Форумы » Семейная жизнь

Семейные узы любви

• 4 июля 2007 г., 6:15:46 PDT
    Любовь и заботу родителей ребенку никакие деньги заменить не смогут.
    А чтобы в переходном возрасте девушка не стала(как помягче выразиться) подстилкой,а парень вечно пьяным молодым раздолбаем и бабником-нужно с детства подобающе воспитывать ребенка,объясняя ему истинные ценности жизни,правильное мировоззрение и помогая ему прийти к вере и любви к Господу .

Любовь и забота не обязательно должны проявляться в том, чтобы привязать ребенка к своей юбке и не отходить от него ни на шаг. У матери и у отца должна быть и своя жизнь, и, видя ее, участвуя в ней, ребенок зачастую получает гораздо больше, чем когда мать сидит рядом с ним и буквально надоедает своей любовью. Кроме неуважения и неприятия авторитета матери от сидения дома с ребенком мало плодов, мне так кажется. "Подстилка" и "бабник" это, наверное, больше возрастное. У многих - проходит, ну а у тех, у кого не проходит - патология  :blink:
  • 4 июля 2007 г., 6:21:30 PDT
    Измену нельзя оправдать любовью,которая "вдруг" появилась к другому человеку-вот поэтому нужно думать:"А сможешь ли ты прожить с одним человеком всю жизнь?" прежде,чем замуж выскакивать или жениться при первой же возможности.Если женился либо вышла замуж-то терпи,ибо дал(дала) клятву перед Богом .

Ага, дал слово - держись, а не давши - крепись - старая народная мудрость. Только разве всегда можно ситуацию заложить в какие-то конкретные рамки? Можно жить с человеком под одной крышей и все равно - всю жизнь быть одной. А стоит ли тратить на это жизнь  :shok: Мне кажется, если совместная жизнь невозможна, то развод допустим, а Господь добрый, простит.
  • 4 июля 2007 г., 6:23:04 PDT
    Я и не говорил о том,что я кого-то любил-и врядли полюблю.

Если это так будет, то это счастье, Горец. Дай Бог.
  • 4 июля 2007 г., 7:59:58 PDT
    А может крест в том,чтобы всю жизнь прожить в одиночестве-пора бы понять,что у каждого свой крест.
    В семье намного больше удовольствий,чем в одиночестве,если что-поэтому все и стремятся стать семейными людьми и лишь единицы могут нести крест одиночества.
    (Повторюсь)Разве жить без семьи считается смертным грехом?
    Ну что за глупость такая-ну где написано,что православный человек обязательно должен иметь семью.
    Для каждого человека Господь приготовил разный путь.А как же паломники-они ведь не являются ни монахами,ни семейными людьми.Нет заповеди заводить семью-есть 2 заповеди-возлюбить всей душою,всем сердцем и всем разумением Господа и возлюбить ближнего своего,как самого себя.А ведь ближний-это не только родственники,но и люди,которые тебя окружают.

P.S. Кто из вас ни капли не страдает гордостью-пусть назовет себя святым.И тогда поймет,что такое гордость,если еще кто-то этого не понял.Все люди гордые в том или ином смысле и у всех есть гордыня-пора бы это понять.

Пора, пора, покоя сердце просит...
    Ну поймешь ты, что у тебя есть гордость, что лучше тебе станет? Это знание тебя спасет только если каяться на исповедь побежишь, что мол гордость замучила. А во всех других случаях полная непонятка будет: и зачем нужна семья, когда девушки гурьбой сами тебе пиииии.. подставляют? Ответ простой : а это для роджения и воспитания полноценных граждан своего отечества. Еслиж тебе такие простые истины самому в голову не приходят и надо их чужим людям  тебе обьяснять словами , то непонятно что твои родители всю жизнь делали?( Хотя одно ясно точно - они не были монахами).И действительно, как таких близких любить? Глупо как-то....    Сорри...
    • 25 сообщения
    4 июля 2007 г., 8:15:27 PDT
    Ну поймешь ты, что у тебя есть гордость, что лучше тебе станет? Это знание тебя спасет только если каяться на исповедь побежишь, что мол гордость замучила. А во всех других случаях полная непонятка будет: и зачем нужна семья, когда девушки гурьбой сами тебе пиииии.. подставляют? Ответ простой : а это для роджения и воспитания полноценных граждан своего отечества. Еслиж тебе такие простые истины самому в голову не приходят и надо их чужим людям  тебе обьяснять словами , то непонятно что твои родители всю жизнь делали?( Хотя одно ясно точно - они не были монахами).И действительно, как таких близких любить? Глупо как-то....    Сорри...

Тебя похоже,твои родители,даже правилам вежливого общения не смогли научить-думай что пишешь хоть иногда,тем более в таком возрасте.Отечество отечеством,а как жить-это мне решать-и ни тебе мне указывать,как мне жить-понятно?Ты прожила свою жизнь по-своему и я не наблюдаю особого смирения у тебя,а у меня жизнь только начинается и я сам выбираю свой путь-и никто мне указывать не смеет.А любить не только родственников надо,если че-тогда наши олигархи просто святые все-все в дом,семье тащут-можно и в семье быть уродом(отсюда и пословица),а можно и в одиночестве достойно и праведно жить-пора бы это давно понять.
  • 4 июля 2007 г., 8:24:24 PDT

Девушки - то подставляют, но, мне кажется, Маклауд пока на них не зарится, по разговору по крайней мере. Прожить в одиночестве -  и правда, не велика доблесть; а прожить в одиночестве во Славу Божию это - большой труд..., мне так кажется. Когда я писала об одиночестве имела в виду именно одиночество с исполнением заповеди "Не блуди". Думаю, Маклауд подразумевает тоже самое. Иначе, смысла нет в этом разговоре.

А насчет любви к близким в Писании сказано: близких надо чтить, а Бога любить.
  • 4 июля 2007 г., 10:53:00 PDT
    И не надо трогать никогда чужих родителей!!!

Я бы тоже никому и никогда своих родителей оскорблять не позволила!!!  :angry:
  • 5 июля 2007 г., 6:27:34 PDT
    Именно-свобода для меня слишком дорога,чтобы делить свою жизнь с другим человеком,в котором я не буду до конца уверен.
    P.S. Я не утверждал,что я точно всю жизнь буду один,но этот вариант самый предпочтительный и вероятный.

Посмотрим-посмотрим... :)
  • 6 июля 2007 г., 17:20:36 PDT
    А знаешь ли ты,что хочет от тебя Господь ?
    Вот мне,например,кажется,что как раз та дорожка жизни,которую для меня Господь приготовил как раз никак с семьей не связана.Поэтому не будет у меня семьи-хорошо,будет-ну чтож поделать-тоже неплохо.

P.S. Когда интернет подключил-сначала общался в обычных чатах.Потом решил на православный зайти-зашел в поисковик яндекса-первый попавшийся чат назывался "Судьба".По началу я и не обратил внимание,что это сайт знакомств.Ну и со временем привык к самому чату и к людям,общающимся в нем.Потом начал на форуме писать.Надеюсь теперь все стало ясно?

Как все знакомо, как все родно :)
    Я вот тоже сколько не пыталась, не предсталяю себя с семьей. И люди бы вроде неплохие встречаются, но что-то сердце молчит.
  • 6 июля 2007 г., 17:43:38 PDT
    Да, я вот тоже не знаю, куда пойти куда податься. Вроде бы определился чего хочу, а Господь не дает того чего хочу, может неверно определился, или еще не время, я особенно никуда и не спeшу.  Уже устал дергаться, теперь спокоен, смирился. Да, Господь мне дал все что было мне нужно, я этого всего и не заслужил, а что не дал так то потом выяснилось, что было мне не на пользу, я вообще по большому счету счастлив. Слава Богу за все. :)
    • 25 сообщения
    6 июля 2007 г., 18:58:56 PDT
    Ага, дал слово - держись, а не давши - крепись - старая народная мудрость. Только разве всегда можно ситуацию заложить в какие-то конкретные рамки? Можно жить с человеком под одной крышей и все равно - всю жизнь быть одной. А стоит ли тратить на это жизнь  :shok: Мне кажется, если совместная жизнь невозможна, то развод допустим, а Господь добрый, простит.

Если постоянно уповать на милость Божию и делать что заблагорассудится,надеясь,что Господь всеравно все простит-то можно далеко зайти-тогда и блудить можно будет постоянно и в осуждение впадать,и вообще делать то,что хочется.Сказано,что разводиться можно только в случае измены.
    Хотя вопрос довольно сложный-теория с практикой очень часто расходятся.
  • 6 июля 2007 г., 20:34:23 PDT
    Нет! Ну вот что значит "нужно/не нужно"? Или "вот это крест такой"... Или "не суждено"... :о(
    Когда встретишь "ту самую (того самого)" вопросов о том "нужно/не нужно" уже не возникнет! :о)
    ГЛАВНОЕ ГОЛОВУ НЕ ТЕРЯТЬ! ;о))
    При чем "не терять в обе стороны": ни в сторону пессимизма (так Вы никогда ничего не добьетесь, потому как будете сиднем сидеть и, пардон, манны небесной ждать, соответственно, и роптать), ни в торону безудержного и ничем не оправданного оптимизма (таких дров наломать можно, что потом уже "о восстановлении невинно загубленных кедровых лесов" поздно думать будет!
    И потом, не дано нам знать каков наш крест ("наши догадки тут не в счет")!
    Жить надо! Хорошо, конечно, при этом понимать (хотя бы в самых общих чертах) направление приложения усилий! :о)
    И ни при каких условиях не "зацикливаться" на проблемах, горестях и неурядицах, так или иначе, но всегда пристствующих в нашей жизни! ;о))
  • 7 июля 2007 г., 4:57:55 PDT
    Я вот тоже сколько не пыталась, не предсталяю себя с семьей. И люди бы вроде неплохие встречаются, но что-то сердце молчит.

А вот я представляю себя только с семьей: жутко боюсь одиночества (особенно ночевать одна  :D).
  • 8 июля 2007 г., 13:54:11 PDT

Господь-то, может, и простит наши немощи и недостатки, если мы, наломав изрядно дров, покаяться еще успеем... Только придется потом еще долго залечивать душевные раны...Наверное, существуют разные критерии "невозможной" семейной жизни... Для кого то семейная жизнь может казаться невозможной из-за вполне серьезных причин, а кого-то могут раздражать какие-то мелочи в характере или в поведении супруга... Как у Третьякова в его "Тюбике":
    "А, я, как дура, носки стирала, в супы ложила бульонный кубик,
    И все просила, все умоляла - почистил зубы, закрой, млин, тюбик"... :)  В-общем, кругом быт, куда ни кинь... :)
    Есть еще одна народная мудрость: "НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НИ ПЛОШАЙ". (Ее, кстати, о.Димитрий Смиронов цитировал как вполне православную). :)
    Так что касается совместного жития под одной крышей совершенно чужих людей, так я считаю правильным, что многие духовники не разрешают некоторым людям сразу вступать в брак, а советуют просто общаться, чтобы иметь возможность узнать человека поближе и увидеть его в различных ситуациях... Конечно же, все равно до конца человека не узнаешь, но хоть какое-то общее представление о нем составить можно для того, чтобы понять насколько этот человек для тебя чужой или близкий...
    А в целом я согласна с Маклаудом, что "СНЯВШИ ГОЛОВУ - ПО ВОЛОСАМ НЕ ПЛАЧЬ". Раз уж православные люди женились, значит, надо стараться строить нормальную семью, а не бегать туда-сюда... :)
    Просто, как верно сказал BANKER, голова должна быть на плечах, когда человек делает серьезный и ответственный выбор... :lol:
  • 8 июля 2007 г., 17:38:37 PDT
    я даже и не представляю себя в роли семейного человека,который будет выполнять капризы своей "ненаглядной",выслушивать ее советы по каждой мелочи и стараться быть мягким и пушистым,ни давая ни малейшего повода ей для гнева.

А кто тебе сказал, что всё прямо так и будет? Семьи всякие нужны, семьи всякие важны :D И это твоё право выбрать себе такую "ненаглядную", чтоб не капризничала и молчала в тряпочку)))))
    А с другой стороны, это даже здорово, что не представляешь себя сейчас примерным семьянином, я бы даже сказала, нормально. Хуже когда желание жениться или выйти замуж становится навязчивой идеей ;) Так что, всё норм, Мак))
  • 9 июля 2007 г., 4:57:21 PDT
    А кто тебе сказал, что всё прямо так и будет? Семьи всякие нужны, семьи всякие важны :D И это твоё право выбрать себе такую "ненаглядную", чтоб не капризничала и молчала в тряпочку)))))
    А с другой стороны, это даже здорово, что не представляешь себя сейчас примерным семьянином, я бы даже сказала, нормально. Хуже когда желание жениться или выйти замуж становится навязчивой идеей ;) Так что, всё норм, Мак))

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
    • 25 сообщения
    10 июля 2007 г., 14:47:15 PDT
    И потом, не дано нам знать каков наш крест ("наши догадки тут не в счет")!

Далеко не факт.Многие люди знают свое предназначение на этой Земле(хотя бы в общих чертах).
    • 25 сообщения
    10 июля 2007 г., 14:51:08 PDT
    а если придется?
    ведь одно дело на языке а другое...из послушания?

Ну а если под венец-то с музыкой и песнями. :D Если Господу будет угодно,чтобы я был семейным человеком-то придется смиряться.Тем более,что везде есть свои плюсы и минусы-так что все нужно принимать как должное.
  • 10 июля 2007 г., 15:34:51 PDT
    Далеко не факт.Многие люди знают свое предназначение на этой Земле(хотя бы в общих чертах).

"знать свой путь и пройти его не одно и тоже" Морфей к/ф "Матрица"
  • 10 июля 2007 г., 15:42:37 PDT
    The Matrix has you... ((((
  • 10 июля 2007 г., 15:46:54 PDT
    "и знаете, что я понял за эти 8 лет скитаний и лишений? что невежество это блаженство!"

Сейфер к/ф "Матрица"
  • 10 июля 2007 г., 16:14:43 PDT
    кто-кто?!!!
  • 10 июля 2007 г., 16:18:04 PDT
    кто-кто?!!!

ну предатель Сейфер! который с агентами в ресторане договаривался сдать Морфея!

ну и у нас свой Сейфер есть :)
  • 10 июля 2007 г., 16:24:20 PDT
    ну предатель Сейфер! который с агентами в ресторане договаривался сдать Морфея!

ну и у нас свой Сейфер есть :)

А, предатель...
    Не, Морфиуса так просто не возьмешь... Потому что у него есть друг Нео...))))))))))
  • 26 июля 2007 г., 1:55:40 PDT
    А вы не пытались,дорогие форумчане,остановиться на том,что КАЖДОМУ СВОЁ!!!!И что Господом предначертано,так оно и будет,а если всегда шагать через себя-можно и до Кащенко дошагаться...Каждый человек склонен по-своему заполнять внутреннюю пустоту:кому в монахи,кому в семью,а кому в пьянку,наркотики,проституцию.....учиться лучше на своих ошибках-действеннее.Не все же от рождения святы...