Форумы » test 3

Поклонение женщине

• 7 сентября 2007 г., 2:27:30 PDT
    После того, как Петр прорубил окно в Европу, оттуда в Россию полезла всякая гадость.  И вот появилась одна, на мой взгляд, странная вещь: изменилось отношение к женщине. Её стали воспевать, прославлять и ей поклоняться. Изменилась сама суть отношений.  Например, если раньше целовали руку только священникам, то тогда это стали делать и женщинам. Целуя руку священнику, мы отдаём дань благоговения Христу. А вот целуя руку женщине, мы поклоняемся самой женщине. Сейчас это уже считается атавизмом. Но отпал только обычай, а суть осталась. Мужчина готов добровольно служить женщине, часто даже забывая из-за неё Бога. Под словом служить я подразумеваю не работу, которую он выполняет, чтобы прокормить семью, а именно исполнение постоянных женских прихотей и капризов, претензий на особую роль и требований к себе особого "рыцарского" отношения. Но ведь, рыцарей - то, вобщем, в России никогда и не было. Не кажется Вам, милые дамы, всё это достаточно странным?
  • 7 сентября 2007 г., 2:48:46 PDT
    После того, как Петр прорубил окно в Европу, оттуда в Россию полезла всякая гадость.  И вот появилась одна, на мой взгляд, странная вещь: изменилось отношение к женщине. Её стали воспевать, прославлять и ей поклоняться. Изменилась сама суть отношений.  Например, если раньше целовали руку только священникам, то тогда это стали делать и женщинам. Целуя руку священнику, мы отдаём дань благоговения Христу. А вот целуя руку женщине, мы поклоняемся самой женщине. Сейчас это уже считается атавизмом. Но отпал только обычай, а суть осталась. Мужчина готов добровольно служить женщине, часто даже забывая из-за неё Бога. Под словом служить я подразумеваю не работу, которую он выполняет, чтобы прокормить семью, а именно исполнение постоянных женских прихотей и капризов, претензий на особую роль и требований к себе особого "рыцарского" отношения. Но ведь, рыцарей - то, вобщем, в России никогда и не было. Не кажется Вам, милые дамы, всё это достаточно странным?

Стакими примерами в жизни не сталкивалась  :D  :D  :P
  • 7 сентября 2007 г., 4:54:55 PDT
    Женщине лишь хочется защиты, заботы, опеки, а не поклонения. Чуствовать, что рядом надежное любимое плечо.
  • 7 сентября 2007 г., 5:55:09 PDT

Андрей!!!   Хорошо поставили тему!!! Интуитивно я давно чувствовал, что у нас что-то не так в отношении к женщинам, но теперь причина вырисовывается.  Полагаю, в определённой степени женщины испорчены, навязанными ценностями, но сейчас ситуация постепенно меняется, Господь очищяет, поэтому у многих образуется дисбаланс между реальностью и стереотипом.
  • 7 сентября 2007 г., 6:22:07 PDT
    После того, как Петр прорубил окно в Европу, оттуда в Россию полезла всякая гадость.  И вот появилась одна, на мой взгляд, странная вещь: изменилось отношение к женщине. Её стали воспевать, прославлять и ей поклоняться.

насчет воспевания и прославления женщины - ну а что такого в том, чтобы, например, написать стихотворение любимой девушке, да и что это за поэт если он никогда не писал женщинам стихи? :flower:

Мужчина готов добровольно служить женщине, часто даже забывая из-за неё Бога. Под словом служить я подразумеваю не работу, которую он выполняет, чтобы прокормить семью, а именно исполнение постоянных женских прихотей и капризов, претензий на особую роль и требований к себе особого "рыцарского" отношения. Но ведь, рыцарей - то, вобщем, в России никогда и не было. Не кажется Вам, милые дамы, всё это достаточно странным?

а разве Христос не призывал нас к добровольному служению людям? другое дело когда забывают Бога - но это уже зависит от самого мужика а не от женщины. что касается женских прихотей: ну дык надо смотреть на ком женишься то!
  • 7 сентября 2007 г., 7:01:11 PDT

Кстати, атавизм очеено развит: ручки целуют до сих пор :) Мне кажется не надо менять обстоятельства, а надо - свое отношение к ним. Начните же с себя :)) Не хотите по рыцарски относится к дамам и не надо - ищите девушку, которая примет Вас таким. Но во вселенском масштабе пропагандировать равнодушие... :huh:
  • 7 сентября 2007 г., 7:16:29 PDT
    Не хотите по рыцарски относится к дамам и не надо - ищите девушку, которая примет Вас таким. Но во вселенском масштабе пропагандировать равнодушие... :huh:

кстати рыцари вели себя отвратительно, особенно на чужих землях. а аффтар темы вовсе не равнодушие проповедует.
  • 7 сентября 2007 г., 7:42:49 PDT

Не хотите по рыцарски относится к дамам и не надо - ищите девушку, которая примет Вас таким. Но во вселенском масштабе пропагандировать равнодушие... :huh:

кстати рыцари вели себя отвратительно, особенно на чужих землях. а аффтар темы вовсе не равнодушие проповедует.

А что же? Возрождение традиций?? Ну нынешние рыцари, как и тогдашние, ведут себя также отвратительно.
  • 7 сентября 2007 г., 7:43:57 PDT
    А кто был в России? Мужики?
    Хотя откуда вы это взяли, про то что
    мы требуем поклонения.Где вы общаетесь
    с девушками? Это явно не православные!
    В Росии скорее мужики требуют поклонения.
    Снова получилась тема:Кто лучше мужчины
    или женщины.Простите!

А мы к этой теме через тему возвращаемся.  :D
  • 7 сентября 2007 г., 8:00:30 PDT
    А что же? Возрождение традиций?? Ну нынешние рыцари, как и тогдашние, ведут себя также отвратительно.

Вы кого под нынешними рыцарями имеете ввиду?
    • 25 сообщения
    7 сентября 2007 г., 10:11:59 PDT

или женщины.Простите!

А мы к этой теме через тему возвращаемся.  :D

Народ-очнитесь!Действительно-к этому вопросу мы через тему возвращаемся-вам еще не надоело друг друга грязью поливать-с каждым появлением подобной темы-форум начинает разделяться на 2 враждебных лагеря-мужского и женского-которые готовы разорвать друг друга на куски.Скоро дойдет до того,что придется разделить форум на мужской и женский,чтобы прекратить ссоры и конфликты.
    Подумайте об этом. :ng03:
  • 7 сентября 2007 г., 10:16:11 PDT
    [Народ-очнитесь!Действительно-к этому вопросу мы через тему возвращаемся-вам еще не надоело друг друга грязью поливать-с каждым появлением подобной темы-форум начинает разделяться на 2 враждебных лагеря-мужского и женского-которые готовы разорвать друг друга на куски.Скоро дойдет до того,что придется разделить форум на мужской и женский,чтобы прекратить ссоры и конфликты.

Кому тема не интересна пусть не заходят. Почему мы должны избегать какого-либо вопроса.
    • 25 сообщения
    7 сентября 2007 г., 10:23:35 PDT

[Народ-очнитесь!Действительно-к этому вопросу мы через тему возвращаемся-вам еще не надоело друг друга грязью поливать-с каждым появлением подобной темы-форум начинает разделяться на 2 враждебных лагеря-мужского и женского-которые готовы разорвать друг друга на куски.Скоро дойдет до того,что придется разделить форум на мужской и женский,чтобы прекратить ссоры и конфликты.

Кому тема не интересна пусть не заходят. Почему мы должны избегать какого-либо вопроса.

Для особенно невнимательных напоминаю,что это православный сайт знакомств,а не виртуальная забегаловка,в которой общаются с кружкой пива за монитором.
    Не пытайтесь создать образ всезнающего умника-это далеко не так.
    Советую почитать тему "Дневник юной благочестивой девицы"- sudba.net/forum/index.php?showtopic=1037&st=0
    Никого не напоминает?
  • 7 сентября 2007 г., 10:28:49 PDT
    Женщине лишь хочется защиты, заботы, опеки, а не поклонения. Чуствовать, что рядом надежное любимое плечо.

Защиты - согласен. Но разве на Вас постоянно нападают? Забота, по-моему, должна быть взаимной. А вот опека.... Да уж... Вы разве ребёнок или инвалид? Вы же взрослый и, надеюсь, здоровый человек. По-моему, в первую очередь необходима крепкая дружба, а не опека. И ещё, как Вы относитесь к утверждению: "наша сила в слабости"?
  • 7 сентября 2007 г., 10:42:57 PDT
    Для особенно невнимательных напоминаю,что это православный сайт знакомств,а не виртуальная забегаловка,в которой общаются с кружкой пива за монитором.

не по теме .......

Советую почитать тему "Дневник юной благочестивой девицы"- sudba.net/forum/index.php?showtopic=1037&st=0
    Никого не напоминает?

Ничего ,написано остроумно, но всё это не по теме....
  • 7 сентября 2007 г., 10:45:04 PDT

Защиты - согласен. Но разве на Вас постоянно нападают? Забота, по-моему, должна быть взаимной. А вот опека.... Да уж... Вы разве ребёнок или инвалид? Вы же взрослый и, надеюсь, здоровый человек. По-моему, в первую очередь необходима крепкая дружба, а не опека. И ещё, как Вы относитесь к утверждению: "наша сила в слабости"?

На счет защиты. А что разве можно быть мужественным и сильным не постоянно? Знаете ли ,  есть такие,  в повседневной жизни все из себя, круче некуда, а когда нужно будет защитить, они сразу в кусты. А забота (опека, как синоним, если вы не поняли) разумеется должна быть взаимной, да и вообще...
    • 25 сообщения
    7 сентября 2007 г., 10:45:12 PDT

не по теме .......

Почему же не по теме-вы же сами сказали,что на сайте можно общаться на любые интересующие темы-а это был совет к размышлению,чтобы избавиться от лишней мнительности-и жизнь станет проще-уж поверьте мне.
    • 25 сообщения
    7 сентября 2007 г., 10:47:54 PDT

Никого не напоминает?

Ничего ,написано остроумно, но всё это не по теме....

Вы так ничего и не поняли,Валерий...
  • 7 сентября 2007 г., 10:48:54 PDT

не по теме .......
    ПОчему же не по теме-вы же сами сказали,что на сайте можно общаться на любые интересующие темы-а это был совет к размышлению,чтобы избавиться от лишней мнительности-и жизнь станет проще-уж поверьте мне.

Спасибо, я уже писал ,что не считаю себя очень умным, не знаю с чего вы взяли. Но за совет спасибо и кончим на этом. Т.к. обсуждаемая тема- другая.
  • 7 сентября 2007 г., 10:56:05 PDT

Россия всегда была многосословным обществом.  И в каждом сословии отношение к женщине отличалось, но не принципиально. Всё равно в обществе отношения были патриархальными.

Главный признак болезни заключается в том, что её больше не замечают.  Скажите, если Вы выйдете замуж, готовы ли Вы, к примеру, спрашивать у мужа благословения на всякое дело? Или Вы хотели бы всё-таки хозяйство вести сами?
    А ведь у нас получается, что женщина "посылает" мужа зарабатывать, а он обязан отдать ей всю получку. И не дай Бог, там будет меньше! )))) А эта история у правосланых мало чем отличается от мирян.
    Вот и у наших, современных "мужиков" излюбленное пристанище - это гараж, где можно отдохнуть в мужской компании.

или женщины.Простите!

Причём здесь "лучше"? Если произошёл перекос в сторону матриархата, то мужчины становятся хуже, потому что они не в силах выполнять свои Богом данные функции, от этого и пьют многие. И не говорите, что это не православные. Это общая беда.
  • 7 сентября 2007 г., 11:09:58 PDT
    Но во вселенском масштабе пропагандировать равнодушие... :huh:

Почему Вы не видите разницы между равнодушием и настоящей любовью? Бог по своей любви послал Сына на Крест. Это же не равнодушие к Его страданиям.
    Но никто здесь не хочет посылать Вас на крест, а речь идёт просто о здоровом распределении ролей, если угодно (хотя слово роль - здесь не очень подходит).
    А вот Димитрий Смирнов в своей проповеди говорил, что если женщина начнёт в семье держать верх, она будет сначала чувствовать себя неуютно, потом захочет сменить мебель, потом машину, потом вас. ))
  • 7 сентября 2007 г., 11:20:05 PDT
    А забота (опека, как синоним, если вы не поняли) разумеется должна быть взаимной, да и вообще...

Кэтти, простите мою некоторую жёсткость. Я вижу, что у Вас очень тонкая ранимая душа. И видит Бог, я нисколько не хотел Вас обидеть.

Просто тема сама это слишком хирургическая, что ли... (((

Были бы Вы были рядом, я с удовольствием подарил бы Вам огромный букет цветов. ) Вот такой  :flower:

Но, чтобы докопаться до истины, мы должны быть безжалостны к неправде. Согласны? К неправде, а не друг к другу. Поэтому я нижайше прошу прощения у всех представительниц прекрасного пола. Потому что моя агрессия напралена не на вас!!!
  • 7 сентября 2007 г., 11:23:40 PDT
    ШШШШ! Стоп!
    Я согласна подчиниться мужу!Это первое.
    И я за патриархат.
    Мужчины лучше женщин.Во многом!

Светлана! Вы - приятное исключение. ))  :clapping:  А что вот на это скажет госпожа Есения??? )))
    • 25 сообщения
    7 сентября 2007 г., 11:26:27 PDT

Россия всегда была многосословным обществом.  И в каждом сословии отношение к женщине отличалось, но не принципиально. Всё равно в обществе отношения были патриархальными.

Главный признак болезни заключается в том, что её больше не замечают.  Скажите, если Вы выйдете замуж, готовы ли Вы, к примеру, спрашивать у мужа благословения на всякое дело? Или Вы хотели бы всё-таки хозяйство вести сами?
    А ведь у нас получается, что женщина "посылает" мужа зарабатывать, а он обязан отдать ей всю получку. И не дай Бог, там будет меньше! )))) А эта история у правосланых мало чем отличается от мирян.
    Вот и у наших, современных "мужиков" излюбленное пристанище - это гараж, где можно отдохнуть в мужской компании.

или женщины.Простите!

Причём здесь "лучше"? Если произошёл перекос в сторону матриархата, то мужчины становятся хуже, потому что они не в силах выполнять свои Богом данных функции, от этого и пьют многие. И не говорите, что это не православные. Это общая беда.

ШШШШ! Стоп!
    Я согласна подчиниться мужу!Это первое.
    И я за патриархат.
    Мужчины лучше женщин.Во многом!

Снимаю шляпу перед тобой,Светик. :hi01:
  • 7 сентября 2007 г., 13:35:28 PDT
    Скажите, если Вы выйдете замуж, готовы ли Вы, к примеру, спрашивать у мужа благословения на всякое дело? Или Вы хотели бы всё-таки хозяйство вести сами?

а что теперь чтоб жене помыть посуду надо благословение у мужа спрашивать? а если он в метро едет и его сотовый не доступен?