Форумы » Беседка

Настоящее, прошлое и наша жизнь.

• 9 сообщения
    17 сентября 2007 г., 11:45:51 PDT
    С одной стороны Валдису нравятся машины 70-х, одежда 70-х, фильмы 70-х, музыка 70-х, наверно ему и жить в это десятилетие понравилось бы. С другой -Валдису нравятся те времена, когда при появлении женщины мужчины вставали, когда при встречи с женщиной они целовали им ручку, и окружающие не смотрели на мужчин, как на ненормальных, когда произнесение слова " короче", через раз, ну или подобных ( Вы понемаете о чем я) не только не считалось дурным тоном, но и не входило в оборот вообще, когда дамы ходили исключительно в длинных платьях, когда...., ну де буду продолжать, вообщем век 18-й, первая половина 19-го мне еще нравится.
    А что нравится Вам ?...
  • 17 сентября 2007 г., 12:14:55 PDT
    Сколько себя помню, всегда мечтала жить во времена Пушкина. Когда все было "чинно, благородно".
  • 17 сентября 2007 г., 12:50:29 PDT
    Валдис, ну надо же! Значит я не одна такая, белая ворона :) Тоже люблю 18-1920... и фасоны т нравятся, и манеры, и вообще :)
    А музыка...тоже 70е... и фильмы...
  • 17 сентября 2007 г., 12:50:59 PDT
    Я бы хотела жить во времена Пушкина... А лучше, во время под названием "сразу-после-Смуты"...

З.Ы. ИМХО. Я уж точно не в свое время родилась...
    Потому что обхожусь без стольких аспектов жизни , что многие меня считают чокнутой... И, самое главное, что я СОВЕРШЕННО не чувствую свсоей неполноценности по этому поводу...

Не знаю , может, это плохо? (((
  • 17 сентября 2007 г., 12:51:16 PDT
    Валдис, только что Вам мешает быть таким как Вы описали?
  • 17 сентября 2007 г., 12:53:01 PDT
    Золотце, это не удается не только Валдису... Это не удается всем.
    А то, что мешает, никуда не денешь... Не взрывать же города и мегаполисы?))) (к примеру...)
  • 17 сентября 2007 г., 13:13:19 PDT
    хочу халву ем,
    хочу пряники.

:lol:  :clapping:  :lol:
    • 9 сообщения
    17 сентября 2007 г., 14:48:32 PDT

да особо ничего не мешает, просто если в людном месте начинаешь целовать ручку, все начинают косится, типа, странный он какой то  :) , хотя мне чесно по барабану, что в таком случае променя думают, но с другой стороны я тоже не хочу выделятся ...
  • 17 сентября 2007 г., 20:58:05 PDT
    Свет, вот жадина! еще и дразнишся :( Пряники, видите ли, она ест.... а кто-то должен слюнки глотать :(
  • 17 сентября 2007 г., 21:12:48 PDT
    Дорогие девушки, а раньше и мужу руку целовали. Согласны на это? Целовать руку тому кого вам родители выберут...
  • 18 сентября 2007 г., 2:49:13 PDT
    С одной стороны Валдису нравятся машины 70-х, одежда 70-х, фильмы 70-х, музыка 70-х, наверно ему и жить в это десятилетие понравилось бы. С другой -Валдису нравятся те времена, когда при появлении женщины мужчины вставали, когда при встречи с женщиной они целовали им ручку, и окружающие не смотрели на мужчин, как на ненормальных, когда произнесение слова " короче", через раз, ну или подобных ( Вы понемаете о чем я) не только не считалось дурным тоном, но и не входило в оборот вообще, когда дамы ходили исключительно в длинных платьях, когда...., ну де буду продолжать, вообщем век 18-й, первая половина 19-го мне еще нравится.
    А что нравится Вам ?...

Валдис, а если посмотреть на всё с другой точки зрения, например, с такой: то, что было тогда, привело к тому, что есть сейчас? )
  • 18 сентября 2007 г., 4:09:19 PDT
    Я бы хотела жить в благочестивое время...
  • 18 сентября 2007 г., 4:23:23 PDT
    :)

да особо ничего не мешает, просто если в людном месте начинаешь целовать ручку, все начинают косится, типа, странный он какой то  :) , хотя мне чесно по барабану, что в таком случае променя думают, но с другой стороны я тоже не хочу выделятся ...

Валдис разве мы с тобой в разных государствах живем?  :)  Ну на улице может и не принято, но на разных мероприятиях это признак хорошего тона. Мне часто целуют, причем не обязательно мужчины которые хотят мне понравится. Это один из вариантов показать что ты уважаешь женщину, ценишь и тебе приятно ее общество.  :)
    Так что целуй Влад ручки на здоровье, это только тебе в плюс зачтется  :flower:
  • 18 сентября 2007 г., 8:23:13 PDT
    Лена, завидую!
    А я начала делать зарисовки для театральных постановок :) Причем некоторые зарисовки вышли в жизнь :) Да и тома зарисовок с датами, названиями всех частей костюма на память... Одна разработка шеньенов чего стоит :) Говорят напечатать это все надо, как энциклопедию :)

А веера... сейчас тоже употребимы. Особенно в жару. Маленький такой, в сумочке. Можно купить белый, и вышить его так что испанским делат нечего :)
    • 9 сообщения
    20 сентября 2007 г., 6:23:32 PDT
    Сколько себя помню, всегда мечтала жить во времена Пушкина. Когда все было "чинно, благородно".
    Я так и думал.... :)
    • 9 сообщения
    20 сентября 2007 г., 6:26:41 PDT
    Валдис, ну надо же! Значит я не одна такая, белая ворона :)

Вот чесно скажу Золотце- на ворону Вы совсем не похожи, даже если ее перекрасить в белый цвет..., но это конечно мое мнение, может кто думает иначе... :)
  • 20 сентября 2007 г., 6:27:39 PDT

Катя, а самовар хозяйский раздувать не мечтали? во "времена Пушкина" то?  ;)
    • 9 сообщения
    20 сентября 2007 г., 6:35:14 PDT
    Да они то может и косятся, но больше чем уверена, что любой даме любого возраста безусловно приятно, когда ей целуют ручку. А насчет выделяться, так это вопрос риторический: что ж, если все будут с обрыва прыгать, так и нам туда же, чтоб не выделяться только? ИМХО: иногда выделятся допустимо, если это не просто с целью привлечь внимание к своей персоне, а действительно может быть кому-то полезным. Так, Вы ручку девушке поцелуете, а на вас посмотрит молодой человек, который тоже к этому давно стремился, но все стеснялся, ведь "не принято". Так вот он увидит, что так оказывается можно в наше время, и себе рискнет. Ведь одному человеку всегда гораздо сложнее на что-то решиться, но когда ты уже не один, все совсем по-другому.
    Да, что то я и не думал об этом, Вы правы конечно Мария,только таких людей мало в наше время, больше других, которые подумают, что у Валдиса не "все дома"... Ну и ладно, Валдис всеравно будет этим заниматься... :)
    • 9 сообщения
    20 сентября 2007 г., 6:41:09 PDT

А что нравится Вам ?...

Валдис, а если посмотреть на всё с другой точки зрения, например, с такой: то, что было тогда, привело к тому, что есть сейчас? )

А Вы однако мудрец Косоруков Андрей :), все может быть, может быть поэтому я здесь и сейчас, а не там и тогда :)
    • 9 сообщения
    20 сентября 2007 г., 6:55:48 PDT

Валдис разве мы с тобой в разных государствах живем?  :)  Ну на улице может и не принято, но на разных мероприятиях это признак хорошего тона. Мне часто целуют, причем не обязательно мужчины которые хотят мне понравится. Это один из вариантов показать что ты уважаешь женщину, ценишь и тебе приятно ее общество.  :)
    Так что целуй Влад ручки на здоровье, это только тебе в плюс зачтется  :flower:

Диан, я думаю, что  на разных серьезных тусовках так просто принято- элегантно одеваться, культурно себя вести, человек может только что жену избил, но на прием пришел одет весь с иголочки, культурный такой, только в этом может быть мало искренности, он может и не понимает про культуру ничего, он может и ручку целовать, а сам думать - во дура, во карга ( Дианочка- это не про тебя :) ), как только дело обтяпаем я тебе покажу кто в доме, то бишь в бизнесе хозяин... В это м случае- это не признак хорошего тона и уважения, это нормы поведения на деловых тусовках, что бы наладить правильные связи. Ну это я так к слову... :)
    • 9 сообщения
    20 сентября 2007 г., 7:03:26 PDT
    Я люблю 19 век, длинные платья, вееры.
    Раньше думала почему же я родилась сейчас, я же совсем не современна, как же мне выжить в этом мире, найти своё место?
    Теперь очень довольна что живу сейчас, особенно когда купила себе мобильный телефон, у меня была такая радость, что я в 21 веке, а не в 19-ом.
    А любовь к 19-му все равно осталась, я стала ходить на исторические бальные танцы.
    Вот и получается живу сейчас, а иногда попадаю в прошлое.

Я думаю, что если очень захотеть, то можно окружить себя тем временем в котором хочешь жить- танцы, это первый шаг, далее работа в каком нибудь музее-усадьбе- я как то работал в Каломенском, правда очень недолго, там совсем другой мир, чего стоит только запах деревянных стен которым не один век... :)
  • 20 сентября 2007 г., 7:17:58 PDT
    Вот до Р.Х. точно жить не хотелось бы..
  • 20 сентября 2007 г., 9:25:37 PDT

Диан, я думаю, что  на разных серьезных тусовках так просто принято- элегантно одеваться, культурно себя вести, человек может только что жену избил, но на прием пришел одет весь с иголочки, культурный такой, только в этом может быть мало искренности, он может и не понимает про культуру ничего, он может и ручку целовать, а сам думать - во дура, во карга ( Дианочка- это не про тебя :) ), как только дело обтяпаем я тебе покажу кто в доме, то бишь в бизнесе хозяин... В это м случае- это не признак хорошего тона и уважения, это нормы поведения на деловых тусовках, что бы наладить правильные связи. Ну это я так к слову... :)

Влад так все то же самое и в прошлые века наблюдалось, о чем и писали наши классики :) о фасадной и закулисной жизни общества. Но кому интересно знать всю грязь о человеке, который со мной к примеру, общается на вечеринке просто на светские темы?  :)  Пусть выглядит манерно, пусть целует ручки, пусть хорошо говорит и привлекает слушателей. Все знают что это просто так принято. Что мне до него?
    А искренность, хорошие манеры, чувственный поцелуй ручки ведь мы ждем не от постороннего из светской тусовки, а от того ко дорог нашему сердцу :)
    Так что тут кесарю кесарево...... :)  И мне чесно говоря более приятно быть в обществе пусть с закулисной другой жизнью, но не в том где пороки человека выставляются на показ под восторженное одобрение остальной толпы....
  • 20 сентября 2007 г., 12:41:20 PDT
    при появлении женщины мужчины вставали, когда при встречи с женщиной они целовали им ручку, и окружающие не смотрели на мужчин, как на ненормальных, когда произнесение слова " короче", через раз, ну или подобных ( Вы понемаете о чем я) не только не считалось дурным тоном, но и не входило в оборот вообще

А разве сейчас такого нет? :blink:

А мне нравится здесь и сейчас.

Мне тоже.
    Отопление, электричество, фотографии, видео, самолет, мобильный, интернет - что еще нужно человеку, чтобы достойно встретить старость. :D
  • 20 сентября 2007 г., 13:06:36 PDT
    Елена, в связи с... эээ... ну, коротче, все запакованно. Где-то через месяц обновлю страничк и скину адрес.