Форумы » Беседка

Ники и Аватары

• 1 мая 2010 г., 4:20:11 PDT
    На моем аватаре просто морда моего лица и больше ничего. Сама себя фотографировала и пыталась улыбнуться. Хороша улыбочка? Вот такой вот "ослик Иа" - все скорби мира на челе...
    Хотя в жизни я бываю разной, и веселой тоже.

Мне Вы показались женщиной из Серебряного Века на этой аватарке.
  • 1 мая 2010 г., 7:35:40 PDT
    Катрина   А как всегда неотразима :rose:
  • 1 мая 2010 г., 16:27:24 PDT
    Katrina, Катя, очень нежная фотография и само лицо))) :bye:
  • 2 мая 2010 г., 2:10:13 PDT
    Спасибо!  :blush:
  • 2 мая 2010 г., 3:54:59 PDT

Мне Вы показались женщиной из Серебряного Века на этой аватарке.

video.mail.ru/mail/kiryushenko_nade/109/5440.html

Вот Вам привет из Серебряного века - удивительно красивый романс Алексея Рыбников на стихи Анны Ахматовой (не нашла другое видео, кроме отрывка из этого пустячного фильмеца, но романс - чудо, я уже три дня им болею). :flower:
  • 2 мая 2010 г., 10:07:41 PDT
  • 2 мая 2010 г., 10:08:29 PDT
  • 23 мая 2010 г., 21:45:23 PDT
    Армэн, а почему вы выбрали себе такой ник(Чизбургер и кока-кола)
  • 24 мая 2010 г., 9:08:21 PDT
    Армэн, а почему вы выбрали себе такой ник(Чизбургер и кока-кола)

Ой, Армэн много какие ники выбирал! Помню, еще был прикольный "Сью, Черный космонавт" :)
  • 27 мая 2010 г., 9:07:57 PDT
    Марго,это вы?
  • 27 мая 2010 г., 10:02:31 PDT
    Марго,это вы?

Если вопрос был ко мне, то, скорее всего, нет.  :rolleyes:
  • 27 мая 2010 г., 10:54:14 PDT
    Виктория, к вам вопрос, Ника - это сокращенное имя от Виктории, правильно я понимаю?
    Мне просто такое сокращенное имя от Виктории не встречалось, встречалось только Вика.
  • 27 мая 2010 г., 15:16:52 PDT
    Виктория, к вам вопрос, Ника - это сокращенное имя от Виктории, правильно я понимаю?
    Мне просто такое сокращенное имя от Виктории не встречалось, встречалось только Вика.

Ника-это "Победа" по-гречески, а Виктория-это "Победа" по-римски. Меня в храме то так называют, то так. Но причащаюсь с именем "Виктория",после долгих споров батюшка разрешил.
  • 27 мая 2010 г., 15:22:49 PDT

Ника-это "Победа" по-гречески, а Виктория-это "Победа" по-римски. Меня в храме то так называют, то так. Но причащаюсь с именем "Виктория",после долгих споров батюшка разрешил.

Вика, а какое имя тебе в крещение дали?Викторией крестили?
  • 27 мая 2010 г., 16:10:56 PDT

Вика, а какое имя тебе в крещение дали?Викторией крестили?

Да, это совершенно точно. В Ростовском соборе. Но наш батюшка был уверен, что такого имени нет в православии. Мы долго спорили с ним, мне пришлось обращаться в Сретенский монастырь по почте, а у батюшки мнение Сретенских монахов-авторитет железный. У него знакомые там.
    Он прочел и согласился с моим именем.

Просто фишка в том, что Виктории, мученицы (их четыре, кстати) малоизвестны на Руси. И вообще , о них мало что известно. А подвиг во имя Христа совершили еще ДО разделения Церкви на Восточную и Западную.

Моя-Виктория Никомидийская, именины 6 ноября.
  • 27 мая 2010 г., 16:27:58 PDT
    Просто фишка в том, что Виктории, мученицы (их четыре, кстати) малоизвестны на Руси. И вообще , о них мало что известно. А подвиг во имя Христа совершили еще ДО разделения Церкви на Восточную и Западную.

дело еще в том, что в Церковном православном календаре(в приложении указываются все святые и дни их памяти)  - нет имени Виктории, есть Ника, поэтому священники в первую очередь ориентируются на этот официальный источник....

Вика, а в других храмах проблем у тебя нет, например когда просто обедню заказываешь???
  • 27 мая 2010 г., 16:36:07 PDT

дело еще в том, что в Церковном православном календаре(в приложении указываются все святые и дни их памяти)  - нет имени Виктории, есть Ника, поэтому священники в первую очередь ориентируются на этот официальный источник....

Вика, а в других храмах проблем у тебя нет, например когда просто обедню заказываешь???

В церковных календарях указываются, как выяснилось, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ СВЯТЫЕ.
    Об этой проблеме теперь много говорят, в частности, в журнале "Нескучный Сад" и  не только там.

Дело обстоит именно так, как я написала, я долго разбиралась, поверь мне.
    Результатом стало то, что в наш храм привезли православные иконы Виктории, батюшка теперь крестит с этим именем девочек спокойно, не заменяет, как раньше, на Нику или Веронику (кстати, о. Лев Гумеров, который мне отвечал, специально подчеркнул, что ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ИМЕНА, НЕ НУЖНО ЗАМЕНЯТЬ. Хотя я часто вижу даже на иконах Виктория(Ника)

у меня нет проблем с моим именем теперь никаких. А в проходе по старой привычке еще называют меня иногда Никой, но в записочках пишут уже Виктория, так, как крестили.
  • 27 мая 2010 г., 16:47:02 PDT
    Дело обстоит именно так, как я написала, я долго разбиралась, поверь мне.
    Результатом стало то, что в наш храм привезли православные иконы Виктории, батюшка теперь крестит с этим именем девочек спокойно, не заменяет, как раньше, на Нику или Веронику (кстати, о. Лев Гумеров, который мне отвечал, специально подчеркнул, что ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ИМЕНА, НЕ НУЖНО ЗАМЕНЯТЬ. Хотя я часто вижу даже на иконах Виктория(Ника)

у меня нет проблем с моим именем теперь никаких. А в проходе по старой привычке еще называют меня иногда Никой, но в записочках пишут уже Виктория, так, как крестили.

да я не сомневаюсь, что так и есть....
    а про записочки спросила, потому как сама сталкивалась, когда переворачивают имена...и хоть что говори, не переубедить....
  • 27 мая 2010 г., 16:49:29 PDT
    а про записочки спросила, потому как сама сталкивалась, когда переворачивают имена...и хоть что говори, не переубедить....

Тетенек, которые записочки принимают, можно понять. У нас тоже-пока о. Петр не дал команду, писали меня Никой.. :rolleyes:
  • 14 июня 2010 г., 2:59:03 PDT
    Мой ник arvi сокращённо от ariavita, а ариавита - это можно сказать состовляющее от моего отчества, фамилии, имени и потом vita - это жизнь, ну а ария - это сольный музыкальный номер в опере. Вот и получается, что с песней по жизни))) ариавита - ariavita. И ещё арии - это группа индоиранских племен ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B8 и у них тёмные волосы и светлые глаза, ну хотя бы зелёные))) . Да и отчество у меня Ариевна))) мой папа Арий - его родители Анна и Степан решили так назвать сына! И я русская, потому что когда узнают моё отчество, то народ путается и задаёт вопросы)))
    Вот так я придумала мой ник...
  • 14 июня 2010 г., 16:20:22 PDT

..ВЫ..очень красива..
  • 14 июня 2010 г., 16:47:22 PDT

..ВЫ..очень красива..

Спасибо :blush:  :flower: Вы тоже очень красивы, я смотрела фото - они притягательны
  • 16 июня 2010 г., 12:16:41 PDT
    Татьяна, у вас красивый аватар!
  • 16 июня 2010 г., 17:30:13 PDT
    Татьяна, у вас красивый аватар!

:flower2: Благодарю....
  • 28 июня 2010 г., 18:05:01 PDT
    А у меня всё просто.Денис и сок.Моё имя,ну и соки люблю.