Форумы » test 3

Где встретить православного парня?

• 9 августа 2005 г., 12:23:52 PDT
    Хочу задать деликатный вопрос. Где встретить православного парня? Я все как-то стречалась  неверующими молодыми людьми, и не нашла среди них того, с кем не хотелось бы расставаться. Каких-то моральных качеств им не хватает. Может, что посоветуете?

Привет ! Ну а почему ты думаешь, что православный уж точно со всеми моральными качествами ?? :)  Или скажем по другому - человек может называть себя православным, а по понятиям быть совсем не православным, тут на кого нарвёшься.. Рискну   дать совет: ни в ком, ни в коем случае  не очаровывайся и ни кого не возводи  в ранг непогрешимого т.к. по любому придётся разочароваться, а разочарование черевато душевными травмами...!!!
  • 9 августа 2005 г., 14:42:46 PDT
    Мне это кафе не понравилось... это не кафе даже, а комната, оформленная под кафе....
  • 9 августа 2005 г., 16:33:25 PDT
    Знакомство в церкви?! Ребята, да вы не понимаете разницы между молитвой и мирской жизни. Я не могу знакомиться в доме "духовном"! Может я и не права но молитву и знакомства нельзя совмещать!
  • 9 августа 2005 г., 17:03:09 PDT
    Ребята как же с вами познакомиться если вы даже на сайте то редко бываете ! А церковь  это место для молитв, но явно не для знакомств!!! ;)
  • 9 августа 2005 г., 17:25:07 PDT
    Так никто ж не говорит, что надо во всемя Службы знакомиться. После Службы выходите на улицу и знакомитесь на здоровье (например, по дороге домой).
    З.Ы. Это говорю чисто теоретически, т.к. в нашем храме практически все парни,подходящие по возрасту, уже женаты. В последнее время пришло много новых людей в храм, но все они семейные. :(  :)
  • 10 августа 2005 г., 5:07:24 PDT
    Поддерживаю предложение Janа(ы). Ну и пусть что это комната. Хотя можно и другие варианты рассмотреть. А по поводу ребят в Храме, то действительно на кого глаз положишь, у того либо есть девушка, либо женат, а если ни то ни другое, то слишком молод.   -_-
  • 10 августа 2005 г., 15:09:43 PDT
    Неужели алтарникам так везет?!
  • 10 августа 2005 г., 15:25:37 PDT
    Кстати, если уж реально кто надумал встретиться, то Админ даже целый раздел создал :"встречи наших участников" или как то так...
    Предлагаю перенести обсуждение темы встречи в москве туда..
    Хотя что толку.. флудеры всё испортят... :(
  • 11 августа 2005 г., 0:12:50 PDT
    А кто такие флудеры? :huh:
  • 11 августа 2005 г., 4:45:05 PDT
    Да, это интересно бало бы узнать. :huh:
  • 11 августа 2005 г., 10:20:44 PDT
    "флуд - это злостное слово, означающее загрязнение форума..
    Флуд - Это Бесмысленые потоки информации... то есть тоже самое общение... вобщем-то всё флуд... только есть флуд в меру, а есть через меру. "

=>Andrey<=
    :D
  • 13 августа 2005 г., 9:08:23 PDT
    Нет, девушкам в церкви трудно знакомится,
    толи дело нам - алтарникам
    нас все видят и знают
    а некоторые даже смотрют и  уважают :rolleyes:  :D  :lol:  :lol:

Веселый ты человек, алтарник Винни-пух...  Может, слегка легкомысленный и циничный... Но, кажется, хороший. Конечно, к нашей жизни слишком серьезно относиться сложно... и без того забот хватает. Ты, Винни, так легковесно рассуждаешь о девушках и о семейном счастье... наверное, избалован женским вниманием? Выходишь из алтаря, весь такой торжественный, в красивых одеяниях... И вокруг, непременно, влюбленные девичьи глаза...
    Легко вам, алтарникам: девушек в храме много, знакомься...
    Ты заметно попадаешь не в такт общему настрою темы. Это неплохо - люди начинают активно спорить, отвечать, высказываться.
    Пиши, медвежонок Винни...
  • 13 августа 2005 г., 9:18:03 PDT
    А мне бы встретить не православную девушку, а?
    А то православные так надоели....:))))) :D  :lol:  :lol:  :rolleyes:  :ph34r:

Вот бедолага! И чем же тебе православные девушки не угодили? Нет, мне серьезно интересно! Я тебя уверяю, православные девушки бывают разные! Не все из них скучные, не все вешаются на алтарников и не все горят желанием выскочить замуж за кого попало, лишь бы скорей! Так что не все так плохо!
  • 13 августа 2005 г., 13:05:06 PDT
    Не считая в Храме, около него, собственно и девушку довольно сложно то встретить православную :unsure:
  • 13 августа 2005 г., 19:34:01 PDT
    Что ж тут хорошего … идешь по улице, вот вроде бы на встречу идет симпатичная девушка, стоит присмотреться в руках сигарета или бутылочка пива, стоит прислушаться, матерный слэнг в порядке вещей, а еще ведь бывает не одна идет, а с коляской. Вот оно незаметное превращение в прозападное вырождающееся общество.  :(
  • 14 августа 2005 г., 13:41:59 PDT
    Думаю, что опасения Romicusa касаются именно невоцерковленных девушек, которые не имеют никакого представления о православии. Но тогда вопрос: зачем такие православному парню? Взаимопонимания все равно не будет. Я для себя и мысли не допускаю - знакомство с неправославным. Мне просто и поговорить с ним будет не о чем. :rolleyes:  :D   :lol:

Paula, получается, если девушка не православная (или точнее невоцерковленная), то для нее все потеряно, пока она не встанет на путь Истины? Я все-таки придерживаюсь другого мнения. Ведь одним из способов наставления на путь спасения есть знакомство, общение, дружба и брак с верующим православным человеком. Если муж спасается верующей женой, то почему же жена не может спастись верующим мужем? И, извини меня, ты не ответила на мой вопрос: так какими качествами должен обладать православный христианин?
  • 14 августа 2005 г., 16:05:32 PDT
    А то православные так надоели....:))))) :D  :lol:  :lol:  :rolleyes:  :ph34r:

Вот бедолага! И чем же тебе православные девушки не угодили? Нет, мне серьезно интересно! Я тебя уверяю, православные девушки бывают разные! Не все из них скучные, не все вешаются на алтарников и не все горят желанием выскочить замуж за кого попало, лишь бы скорей! Так что не все так плохо!  
    Так ето ж и плохо, что не все вешаются на шею
    они просто боятся чувства выражать
    хотя мне в этом плане везло
    но православные - есть православные
    остается лишь ждать пока они поумерят свой пыл ;)
  • 14 августа 2005 г., 19:25:27 PDT
    Счасть - это не сложно,
    главное чтобы дети были ;)  -_-  :rolleyes:

Уважаемый Винни!  А что о целесообразности брака говорит св.апостол Павел?  "...но, во избежание блуда, каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа".   Заметьте, о детях ни слова!  Тогда главное ли это в браке?  А если Господь детей не пожелает даровать,или отнимет их в угодное Ему время и оставит вас друг с другом, тогда что--брак уже ни к чему,можно разводиться??
    Подумайте об этом!.. :unsure:
  • 15 августа 2005 г., 17:04:35 PDT
    Знакомство в церкви?! Ребята, да вы не понимаете разницы между молитвой и мирской жизни. Я не могу знакомиться в доме "духовном"! Может я и не права но молитву и знакомства нельзя совмещать!

я  с тобой согласен  что   в   уеркви  знакомится   и  думать  об  этом   и  о  чём  то  другом  кроме  молитвы  как не стоит  всему  своё  место    храм  для  молитв  ,но  если  кто  приглянулся  можно  и  на  улице  познакомится   после  молитвы   .
  • 18 августа 2005 г., 7:20:08 PDT
    Я была в одной из туристических фирм, где приобретала поездку в паломнический тур и видела объявление что на м.Белорусская есть православное кафе. Наверное там можно познакомиться с православным молодым человеком.
    Сама я еще там не была, одной идти не хочется, а православных знакомых  у меня мало.
    А как у вас?

Да нет! Я вот хочу познакомиться именно с православным парнем. Для моих неправославных знакомых... ну, например "зачем идти куда-то воскресным утром! Все нормальные люди спят!!!", или "ну и что, что пост! А мне хочется угостить тебя мороженым именно сегодня!"... и я не знаю, что ответить на эти заявления... Я пытаюсь объяснить, конечно.
    Может, я ошибаюсь, но, мне кажется, у человека с православной верой, православным мировоззрением, есть набор определенных моральных ценностей, которые мне будут близки. Незацикленность на деньгах, шумных тусовках, смене девушек... Мне кажется, что с православным парнем мы будем более близки духовно, чем с неправославными ребятами, с которыми я встречалась.
  • 18 августа 2005 г., 7:25:22 PDT
      Хочу задать деликатный вопрос. Где встретить православного парня? Я все как-то стречалась  неверующими молодыми людьми, и не нашла среди них того, с кем не хотелось бы расставаться. Каких-то моральных качеств им не хватает. Может, что посоветуете?

Привет ! Ну а почему ты думаешь, что православный уж точно со всеми моральными качествами ?? :)  Или скажем по другому - человек может называть себя православным, а по понятиям быть совсем не православным, тут на кого нарвёшься.. Рискну   дать совет: ни в ком, ни в коем случае  не очаровывайся и ни кого не возводи  в ранг непогрешимого т.к. по любому придётся разочароваться, а разочарование черевато душевными травмами...!!!  
    Мудрый совет! Это я, в принципе, и сама знаю... Просто, с моими неправослаными молодыми людьми у нас слишком разные интересы... Может, с православным парнем мне будет легче и интереснее общаться, будет больше взаимопонимания. Вот к чему я это!
  • 18 августа 2005 г., 7:28:03 PDT
      Хочу задать деликатный вопрос. Где встретить православного парня? Я все как-то стречалась  неверующими молодыми людьми, и не нашла среди них того, с кем не хотелось бы расставаться. Каких-то моральных качеств им не хватает. Может, что посоветуете?

Извини, но совета дельного дать не могу. Сам в похожей ситуации. Но хочу задать один вопросик... А что значит "православный парень", каким он должен быть в глазах девушки, пусть даже невоцерковленной. У меня такое подозрение, что немалая часть девушек просто боится верующих парней (наверное думают, что, связав с ними свою жизнь, они ее (жизнь) поломают - а вдруг уйдет в монастырь, а вдруг зациклится на церкви и т. д.). Буду рад, если я ошибаюсь!!!  
    Да нет! Я вот хочу познакомиться именно с православным парнем. Для моих неправославных знакомых... ну, например "зачем идти куда-то воскресным утром! Все нормальные люди спят!!!", или "ну и что, что пост! А мне хочется угостить тебя мороженым именно сегодня!"... и я не знаю, что ответить на эти заявления... Я пытаюсь объяснить, конечно.
    Может, я ошибаюсь, но, мне кажется, у человека с православной верой, православным мировоззрением, есть набор определенных моральных ценностей, которые мне будут близки. Незацикленность на деньгах, шумных тусовках, смене девушек... Мне кажется, что с православным парнем мы будем более близки духовно, чем с неправославными ребятами, с которыми я встречалась.
  • 18 августа 2005 г., 7:31:53 PDT
    Не считая в Храме, около него, собственно и девушку довольно сложно то встретить православную :unsure:

Может, и так, но ты попал на форум, здесь много православных девушек. Оглянись! Пообщайся, подружись, а там уж как Бог даст!
  • 18 августа 2005 г., 7:34:30 PDT
    Что ж тут хорошего … идешь по улице, вот вроде бы на встречу идет симпатичная девушка, стоит присмотреться в руках сигарета или бутылочка пива, стоит прислушаться, матерный слэнг в порядке вещей, а еще ведь бывает не одна идет, а с коляской. Вот оно незаметное превращение в прозападное вырождающееся общество.  :(

Не пью. Не курю. Без коляски гуляю...
    Так что не все так плохо!
  • 18 августа 2005 г., 7:40:55 PDT
    А то православные так надоели....:))))) :D  :lol:  :lol:  :rolleyes:  :ph34r:

Так ето ж и плохо, что не все вешаются на шею
    они просто боятся чувства выражать
    хотя мне в этом плане везло
    но православные - есть православные
    остается лишь ждать пока они поумерят свой пыл ;)  
    Ну, лично я старомодно считаю, что инициатива должна ЧАЩЕ (пусть и не всегда) исходить от мужчины. Я, например, не могу вешаться на шею и нахально "клеиться" к незнакомому парню. Хотя многие современные девушки именно так и знакомяться. Наверное, это зависит от девушки... Хотя... по-моему большинству парней не очень-то нравиться, если девушка на него вешается.
    Мне хочется, чтобы меня завоевывали, мое внимание, мою привязанность... а не наоборот...