Форумы » test 3

Где встретить православного парня?

• 12 декабря 2005 г., 15:05:06 PST
    мож я просто никак заснуть немогу...
    а ведь давно пора...

А мы колыбельную споем.  :rolleyes:
  • 22 декабря 2005 г., 15:48:38 PST
    Хочу задать деликатный вопрос. Где встретить православного парня? Я все как-то стречалась  неверующими молодыми людьми, и не нашла среди них того, с кем не хотелось бы расставаться. Каких-то моральных качеств им не хватает. Может, что посоветуете?

А Вы попробуйте зайти в православный Храм.
  • 31 декабря 2005 г., 10:08:35 PST
    Итак....поприветствуйте новичка.....Ну же...сильнее в ладоши нужно бить!......Ну да ладно.....И вот, мои замечания по поводу вашей темы в данном форуме.....Много слов....Вы все здесь...печатаете, печатаете, материализуете, так сказать, свои мысли.....а что толку?.....Все православные и не только, но очень скромные....сидят как в заточении в квартирах и домах...никуда не ходят, скромничают так сказать и что? А в итоге когда приходит время, ну это в зависимости от сложения организма, начинают в интернете подавать анкеты в разные агенства знакомств.....ну и что получится из того что таковые подадут анкеты? Да ничего! "Суета сует - все суета и томление духа".......Мне вот лично очень смешно видеть такие слова: " Где же ты моя вторая половинка - отзовись"....ну или подобные........Как это все иронично.....я прямо таки таю.....Если вы православные...сидите и ждите и не торопите события, ибо "свое время каждой вещи под солнцем"......."Ах как мне одиноко, меня никто не любит, я некрасива",.....Толи дело я......А Апостол Павел, что говорил?....А?......Все равно придет время и влюбитесь и выйдете замуж именно за того кого не любили, о ком не думали.....Вот так...а как иначе?...Так Господь хощет всем спастися и в разум истины приити........Дабы через вас спасся например ваш муж, который ленив, который груб и т.д....И ты жена, почем знаешь не спасешь ли мужа? И ты муж почем знаешь не спасешь ли жену?....Вот так...ну вроде все....Теперь ваша очередь пулять в меня комки критики....я вам позволяю. B)

С наступающим всех! заранее извиняюсь если этот ответ/выступление(или как назвать?) по форме будет корявым - первый раз пытаюсь написать речь в форум.
    В общем то все сводится к доверию к Промыслу Божьему, и тут то и начинаются проблемы. Ведь если исходить из того, что Бог забирает человека из жизни только в нужный и правильный момент, то получается что технические средства обеспечения безопасности вообще не нужны т.к.:если они есть - то пренебрежение ими грех и можно допустить что человек, нарушивший технику безопасности умирает как бы частично совершив самоубийство; но если технических средств обеспечения безопасности нет - то смерть человека строго зависит от Промысла; грубо говоря количество смертей на, например, каком либо заводе не будет зависить от наличия средств безопасности, если все будут эти средства применять. Я тут что то намудрил, поэтому приведу практический пример: после введения подушек безопасности в автомобилях количество смертей в авариях снижается. Вывод-либо на оставление в живых в авариях Богу нет дела, и Промысла не наблюдается (что, вроде бы противоречит православию), либо Бог сообразуется с наличием подушки безопасности в машине (да и вообще с теорией вероятностей)(т.е. типа вот тебя бы лучше в этой аварии забрать, но раз есть подушка безопасности - что ж делать, живи) - это тоже как то бредово выглядит. Ни-че-го непонимаю(см.следствие ведут колобки).  И получается что поговорка "На Бога надейся, а сам не плошай" - не шутливо недоверяющая Богу, а основана на горьком опыте?
    Для меня этот вопрос в общем то наболевший (да и по настроению цитата мне показалась с горечью - хотя, может, у кого чего болит...). Мне как то священник посоветовал особо усиленно не искать знакомств - к сожалению у меня тогда был период неофитства и я вероятно слишком уж рьяно последовал его совету (да еще если учесть, что под одними же и теми словами разные люди подразумевают разные вещи-даже при слове "зеленый"каждый представит какой-то свой оттенок зеленого, так что из этого следует НЕОБХОДИМОСТЬ :lol: многословия для точного понимания друг друга), а с учетом того, что я учился в автомобильном институте (на поток в 100 человек-2 девушки, одна из которых жената, а у другой есть парень), а потом стал работать в автомобильном НИИ... в общем, самому смешно. Не, конечно все равно знакомился, но самотеком, и чтобы с такой частотой повстречать взаимноподходящую девушку, это скока ж лет надо :rolleyes: . Так что я теперь решил к этому делу подойти поактивнее. Но с другой стороны, а может Промыслом так и было задумано, что я дождусь этого времени, а еслиб не дождался - то исключил бы возможность найти свою единственную и т.п.? А может я должен еще подождать, а может вообще не суетится??? В общем,  Ни-че-го непонимаю. Единственный практический выход, какой приходит в голову-действовать, не надеясь ни на какой Промысел,    :o . Я правильно заблуждаюсь?
  • 1 января 2006 г., 13:03:01 PST
    Единственный практический выход, какой приходит в голову-действовать, не надеясь ни на какой Промысел,    :o

Я правильно заблуждаюсь?
    :rolleyes:  :lol:
    Только с Промыслом все-равно лучше получится.  ;) Тем более, что Господь заботится о Вас в любом случае.
    Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. (Мф.10, 29-31)
  • 13 января 2006 г., 21:13:18 PST
    Главное, молится Богу о хорошем женихе и надеяться!
  • 13 января 2006 г., 21:22:47 PST
    Главное, молится Богу о хорошем женихе и надеяться!

Хай. Не спиться? Тут полно тем, пиши.

госпитальер
  • 14 января 2006 г., 20:32:41 PST
    :D
  • 17 января 2006 г., 17:19:55 PST
    Наверное мы просто разучились общаться
  • 18 января 2006 г., 6:06:48 PST
    Какая то вялотекущая тема получается  :unsure:
    А еще нет мест для общения! И нет времени, все бегут куда то, торопятся, все подчинено логике, рационализму, поиску выгоды, вот люди и забывают об общении  :(
  • 18 января 2006 г., 6:15:11 PST
    Какая то вялотекущая тема получается  :unsure:
    А еще нет мест для общения! И нет времени, все бегут куда то, торопятся, все подчинено логике, рационализму, поиску выгоды, вот люди и забывают об общении  :(

люди могут не общаться потому что сидят внутри себя
    причем не вся жизнь кроме форума окутана грехом
    общение это не всегда окно из темного мира
  • 18 января 2006 г., 6:35:37 PST
    люди могут не общаться потому что сидят внутри себя

Могут, но это клинический случай!
    причем не вся жизнь кроме форума окутана грехом

Ну им то может быть окутано все что угодно! Хотя причем тут вообще грех?
    общение это не всегда окно из темного мира

Ага, иногда общение окно в темный мир...
  • 29 января 2006 г., 8:09:12 PST
    А мне что то уже не с кем не хочется знакомиться!! B)

Тогда с Вами начнут знакомиться  :hi02:
  • 29 января 2006 г., 16:39:29 PST
    Ну с телефоном мы знакомы. Это в наше время не редкость  :D
  • 29 января 2006 г., 16:57:52 PST
    Да, Вам сейчас тяжело...
    Как я Вас понимаю...
    Развод: нервы, бумаги, формальности, пустота на душе...
  • 29 января 2006 г., 17:13:42 PST
    Хоть в монастырь иди :unsure:

Но Вы же ее любите?
    А от себя в монастырь не убежишь.
  • 29 января 2006 г., 17:19:26 PST
    На расстоянии... но в монастыре это почти невозможно.
    Лучше уже любить, но в миру...
  • 29 января 2006 г., 17:23:38 PST
    А другой никто и не говрить.
    Вы же хотите любить на расстоянии, ну так любите, только в миру, а не в монастыре, куда у Вас мысля есть скрыться.
  • 29 января 2006 г., 17:35:49 PST
    Знаете, форумы это такие вещи, где можно высказаться, и тебя выслушают, не перебивая.
    Иногда помогает...
    У Вас все наладится. Вы только положитесь на Бога, и он управит Вашу жизнь. Просто доверьтесь Ему...
  • 29 января 2006 г., 17:41:28 PST
    Был, но удалила. Аську поставила.
  • 29 января 2006 г., 17:49:52 PST
    А может Вы аську поставите? Ссылочку дать?
  • 29 января 2006 г., 17:54:07 PST
    Мда, у нас говорят: если есть что дать, то нету во что замотать  :D
    Что-то похоже...
  • 29 января 2006 г., 17:57:11 PST
    А будет во что замотать?
  • 29 января 2006 г., 18:01:19 PST
    :D  :D  :D
  • 30 января 2006 г., 2:33:19 PST
    Думаю, что не стоит придавать слишком большого значения поиску православного парня. Иначе жизнь может превратиться в бесконечное ожидание, мы перестанем радоваться тому, что посылает нам Господь здесь и сейчас, а будем жить только будущим. Если постоянно находиться в состоянии ожидания, то в каждом человеке, с которым ты встретишься, невольно будешь видеть потенциального жениха, а это глубоко неправильно. Я думаю, что нужно просто общаться с человеком, быть сама собой и не стараться произвести впечатление. Надо просто жить, молиться о даровании супруга и если Богу будет угодно выдать замуж, то Он и домой жениха приведет. А бесконечное ожидание только травмирует психику и отпугивает мужчин, они видят в таких девушках хищниц, мечтающих их захомутать. Мужчина еще не успел определиться, а девушка уже мысленно белое платье одевает, отсюда, как следствие происходит масса недоразумений и обид.
  • 31 января 2006 г., 16:50:03 PST
    Думаю, что не стоит придавать слишком большого значения поиску православного парня. Иначе жизнь может превратиться в бесконечное ожидание, мы перестанем радоваться тому, что посылает нам Господь здесь и сейчас, а будем жить только будущим. Если постоянно находиться в состоянии ожидания, то в каждом человеке, с которым ты встретишься, невольно будешь видеть потенциального жениха, а это глубоко неправильно. Я думаю, что нужно просто общаться с человеком, быть сама собой и не стараться произвести впечатление. Надо просто жить, молиться о даровании супруга и если Богу будет угодно выдать замуж, то Он и домой жениха приведет. А бесконечное ожидание только травмирует психику и отпугивает мужчин, они видят в таких девушках хищниц, мечтающих их захомутать. Мужчина еще не успел определиться, а девушка уже мысленно белое платье одевает, отсюда, как следствие происходит масса недоразумений и обид.

Согласен.
    Касаемо молитвы о даровании супруга:
    Слышал, такой рассказ -- девушка долго молилась, и вот, свершилось. Через некоторое время супружеской жизни она говорит супругу: "Я три года, молилась... А теперь молись ТЫ!!!" (с припиской: несчастный) :)