Форумы » test 3

Где встретить православного парня?

• 9 сообщения
    16 декабря 2006 г., 10:12:17 PST
    Неплохая мысль  :hi04:  часто мы переоцениваем реальность, вернее предаем ей больше значения чем она того заслуживает  :)

Я думаю, что одно из так сказать приемуществ веры, если рассматривать ее со светской стороны,  в том, что ты знаешь, что Господь всегда с тобой, что один на один со своими проблемами ты никогда не останешся, старайся жить как он хочет, и тогда любую проблему переживешь. А от этого очень спокойно становится на душе...
    Сколько раз уменя так было- думаешь, думашь, ночи не спишь, чтобы что то разрешить, потом уже устанешь думать- помолишся Господу, и скажешь- пусть все будет так как Ты хочешь, и потом оказывается, что решение так просто приходит, и с такой неожиданной стороны, раньше и в мыслях небыло так подумать.
  • 16 декабря 2006 г., 14:14:20 PST
    ну ладно, ладно.. не буду флуд трогать... но все же  здесь беседы о школе вести не в тему :)
  • 28 декабря 2006 г., 15:51:50 PST

Да, я имею отношение к преподаванию. Читаю лекции в одном из вузов, и еще отвечаю за факультет из примерно 300 студентов. В этом году мыподтверждаем лицензию, и дел невпроворот...  Трудно, оказывается, быть начальством!

Какой вы серьезный человек оказывается. А мой педагогический опыт- это три года в обычной школе... :)

Да какой я серьезный человек! Это только так кажется. Мне всего 26, я люблю кино, долгие прогулки, посиделки с друзьями. Каток, бильярд, покататься верхом. Не могу избавиться от тяги к приключениям и привычки действовать по первому побуждению, а уж потом думать. Нет, я не авантюристка, но чрезмерно серьезное отношение к жизни меня тяготит.
    Со студентами работать нравиться, с ними не соскучишься, да ирата пока вполне творческая. НО... перемен иногда хочется...
    "Перемен требуют наши сердца
    В нашем сердце и в наших глазах
    И в пульсации вен
    Перемен, мы ждем перемен..."

А как Вам в школе понравилось?

Ну к жизни нужно серьезно относится ровно настолько, насколько она требует, не больше, у меня например сегодня права отобрали- ну и ладно, заслужил :) , работа в школе понравилась больше говорить про школу здесь боюсь- г. Дарья Модератова меня за это убьет :) , если хотите продолжить, можем перейти в тему "Школа"...

Вот-вот: настолько сеьезно, насколько она этого заслуживает. Иначе от чрезмерной серьезности мы засохнем. Чувства без разума - это слишком поверхностно и легкомысленно. Но и разум, не смягченный чувсвами - сухая и не слишком питательная пища.
    А про школу что говорить...  давайте хоть здесь не будем о работе!!! Я на ней шесть дней в неделю!
    Дарья... ну посмотри на эту милую девушку! Ну кого она может убить? Боятся ее мы не будем, но из уважения к ее административным обязанностям ДАВАЙТЕ ВЕСТИ СЕБЯ ПРИМЕРНО!!! И не вводить во гнев нашего очаровательного модератора.
    "Никитка, ну, че ты меня во гнев вводишь! Я ж царь, а ты меня искушаешь почем зря!" (очень примерная цитата, А. Белянин)

Да, хороших людей большинство, просто плохие чаще встречаются

Точно замечено, Стю! По-моему тоже - хороших людей больше!!!
  • 28 декабря 2006 г., 19:22:06 PST
    Привет всем, приятно будет узнать вас, и особено мне понравилось начало этой темы.
    Просто великалепны!
  • 29 декабря 2006 г., 5:54:52 PST
    Ого, уже 47 страница :) . Да везде можно встретить, они же на земле живут, в маршрутках ездят, в магазин ходят, в церкви рядом с нами стоят. А если не получается встретить свою судьбу ,может быть воли Господа на это еще нет, что –то мы еще не осознали, не пережили, до чего-то не доросли. Ему виднее когда дать.  Или наоборот, Он дает, да мы сами принимать не хотим.
  • 29 декабря 2006 г., 20:19:30 PST
    Да, девушки вы спрашиваете где встретить православного парня? Вам еще завидовать можно, я бы хотел тоже узнать где мне встртить православную девушку в стране где все католики, только слава Богу пару лет назат дал Бог и открылась первая церковь. Практически малодежи здесь очень мало, с девушки вобше проблема.
  • 2 января 2007 г., 13:57:39 PST
    Да, девушки вы спрашиваете где встретить православного парня? Вам еще завидовать можно, я бы хотел тоже узнать где мне встртить православную девушку в стране где все католики, только слава Богу пару лет назат дал Бог и открылась первая церковь. Практически малодежи здесь очень мало, с девушки вобше проблема.

Кто ищет тот найдет, главное желание, а когда найдешь не упусти  :D
  • 2 января 2007 г., 14:07:51 PST
    Нет, девушкам в церкви трудно знакомится,
    толи дело нам - алтарникам
    нас все видят и знают
    а некоторые даже смотрют и  уважают :rolleyes:  :D  :lol:  :lol:

ну и как успехи?:)
  • 3 января 2007 г., 3:31:23 PST
    Жена-христианка –это счастье и дар Божий. Если я  в командировке –я знаю, что она молится за меня, и молитвы ее слышат на небесах. Но у меня нет жены. Как говорил старец Нектарий оптинский одной своей духовной дочери :»Ты грешная, но дух в тебе истинно христианский». Хотелось бы найти девушку  такого духа.
  • 4 января 2007 г., 12:39:22 PST
    Жена-христианка –это счастье и дар Божий. Если я  в командировке –я знаю, что она молится за меня, и молитвы ее слышат на небесах. Но у меня нет жены. Как говорил старец Нектарий оптинский одной своей духовной дочери :»Ты грешная, но дух в тебе истинно христианский». Хотелось бы найти девушку  такого духа.

Кто про православный парней, а кто про девушек  :)  Удачи тебе  :)
  • 5 января 2007 г., 5:53:23 PST
    Привет,да везде их полно,мы с дружищем например православные парни,ходим в кино ,в бассейн и т д и нигде неможем всретить нормальную православную девушку
  • 5 января 2007 г., 7:27:32 PST
    Привет,да везде их полно,мы с дружищем например православные парни,ходим в кино ,в бассейн и т д и нигде неможем всретить нормальную православную девушку

надо искать там, где больший процент православных девушек. Мое мнение надо бывать не в бассейне, а в паломнической поездке, в церкви, вступить в ряды волонтеров...
  • 5 января 2007 г., 14:36:56 PST
    Конечно нет, лиш бы по душе был

Ксеня, а разве "по душе" может быть исключительно только Православный?

православной девушке-ДА!!! ;)
  • 5 января 2007 г., 14:49:59 PST
    йад закончился... че делать?

переходить на йод... :D
  • 6 января 2007 г., 4:30:24 PST

Ищи и найдешь. Православный муж - тоже дао Божий, так что такие люди просто на вес золота. Пообщайся с девушками в форуме. Напиши о себе побольше. Может, кого-то из девушек ты заинтересуешь? Ведь никогда не знаешь, что готовит судьба за следующим поворотом! В этом-то вся прелесть жизни!

ДАЙ ЙАД! (прочти задом наперёд).  :)

Меня прям-таки распирает любопытство: скажи, как понять "праославный...
    как там у тебя дальше? Можно подробнее? ЖЖЖутко интресно!
  • 6 января 2007 г., 4:40:51 PST
    йад закончился... че делать?

Может, попробовать жить дальше? Выглянуть в окно, и увидеть, что небо ... ну, не синее, а серое, но все равно красиво. Январь месяц, а у меня под окном трава зеленеет - здорово, так... необычно.  Солнце уже полдня настырно пытается прорваться сквозь тучи, и тучи от этого покрываются цветными пятнами. Через дорогу идет полосатая серая кошка, аккуратно обходя лужи и недовольно отряхивая мокрые лапы. А я сижу на подоконнике, и думаю: если ты выпьешь йаду, то можешь никогда больше этого не увидеть. Так что не советую! Лучше подойди к окну, и посмотри на этот загадочный мир.
  • 15 января 2007 г., 1:03:28 PST
    Простите за беспокойство, но надо ли обязательно искать православную девушку или парня? Ведь, если ты любишь человека, то вероисповедание уже не важно...  :hi02:
  • 15 января 2007 г., 9:31:10 PST
    Простите за беспокойство, но надо ли обязательно искать православную девушку или парня? Ведь, если ты любишь человека, то вероисповедание уже не важно...  :hi02:

Хм..Но для того, чтобы полюбить человека, вероисповедание оказывается очень и нужным и важным...просто сложно полюбить человека, который не разделяет твоих моральных принципов и ценностей, а порой и не уважает их.
  • 15 января 2007 г., 9:40:01 PST
    Чем больше общего тем лучше, взгляды, ценности, религиозные предпочтения, стиль отдыха, возможно даже профессия или интересы  :ng03:
  • 18 января 2007 г., 18:35:40 PST

Кто ищет тот найдет, главное желание, а когда найдешь не упусти  :D

А если ты занет времени нету по дискотекам, еще не знаеш там кого наидеш, и все время занет: работа, учоба, церковь, не успеваеш выспаться, так что очень сложный вопрос а вы жалуетесь.
  • 27 января 2007 г., 12:32:09 PST

Конечно, если любишь - вероисповедание не столь важно. Но люди с разными вероисповеданиями по-разному воспринимают многие вещи, и это добавляет сложностей. Даже венчание: для православного - обязательно, а для неверующего - вот еще глупости! Например, я хочу крестить ребенка, а муж против. Я  соблюдаю пост, а ему что, отдельно мясо готовить? Я считаю необходимым воспитывать  ребенка в православии, а он считает это неправильным: вырастет, сам разберется. Для меня естественно в воскресенье утром пойти в храм на литургию, а любимый говорит "лучше выспаться". Ничего катастрофического, но ведь это осложняет взаимоотношения.
    С другой стороны в Евангелии сказано... не помню точно фразу, но смысл в том, что неверующий муж может спастись женой верующей, или жена неверующая верующим мужем.
    А ты сама как думаешь? По-моему, конечно, если любишь не нужно зацикливаться на вероисповедании. Но лучше если супруги одной веры.

Нет, Айвен! Ты мне лучше скажи куда идти и что делать! А то смиряться это уж очень как-то э... абстрактно

смиряться с его отсутствием. Искать другие варианты   <_<
    А можно я позанудствую? Ну можно? Немножко?
    Я лет с 15 смиряюсь с регулярным отсутствием личной жизни. Надоело. Так что Айвен, не уходи от ответа :yahoo:

Стю права: не то, чтобы отсутствие личной жизни отравляло существование, но ... кому нужны все наши достижения, красота, ум и т.д. если рядом нет близкого человека, с которым модно этим поделиться? Не отсутствие парня или мужа неприятно, а отсутствие любви и душевного тепла, кого-то родного рядом - вот что угнетает. Разве нет? Где же счастье и ощущение крыльев за спиной?

А ты монастыре поискать попробуй :P

А мир и не изменится, если нне изменишся сам. Ворнее, мир не поменяет своего к тебе отношения, пока ты не станешь другим. Только сильнму дается подлинная кротость и только гордый способен на подлинное смирение. Сильный и гордый человек - это хорошо, только нужно помнить, что единственное право сильного - защищать того, кто слабее.
    Очень понравилась подпись, мудрая мысль!
  • 27 января 2007 г., 12:42:49 PST

Неплохая мысль  :hi04:  часто мы переоцениваем реальность, вернее предаем ей больше значения чем она того заслуживает  :)

Я думаю, что одно из так сказать приемуществ веры, если рассматривать ее со светской стороны,  в том, что ты знаешь, что Господь всегда с тобой, что один на один со своими проблемами ты никогда не останешся, старайся жить как он хочет, и тогда любую проблему переживешь. А от этого очень спокойно становится на душе...
    Сколько раз уменя так было- думаешь, думашь, ночи не спишь, чтобы что то разрешить, потом уже устанешь думать- помолишся Господу, и скажешь- пусть все будет так как Ты хочешь, и потом оказывается, что решение так просто приходит, и с такой неожиданной стороны, раньше и в мыслях небыло так подумать.

Кажется, Сократ, или еще кто-то из Мудрых сказал "умного судьба ведет, а глупого тащит". Да, у меня тоже так бывает: проблема неразрешима. Но потом перестаешь на не заморачиваться, помолишься... и решение приходит само собой.
    Хм... мне почему-то вспомнилась книга братьев Стругацких с чудной мыслью: чихать я хотел на то, что для этой задачи доказано отсустсвие решения! Я хочу понять, как ее решить! Какой свысл решать задачи, для которых решение есть?
  • 28 января 2007 г., 5:55:50 PST
    где в Ростове на Дону познакомиться с православным парнем :wub:
  • 28 марта 2007 г., 14:05:09 PDT
    Привет всем! Я снова снова с вами! Но где же все? Заснули? Ауууууу н Народ! Вы вообще в тему пишете, или уже не интересно? А может, еще не проснулись после зимней спячки?
    Мне, честно, говоря было просто очень некогда. Но сейчас жизнь стала спокойнее, так что пишу.
    Кстати, кто как провел зиму? И какие планы на лето?
    И, так, между прочим, есть идея. Съездить бооольшой компанией в Троице-Сергиеву Лавру. В какое-нибудь из воскресений, после Пасхи. Может, организуемся?
  • 28 марта 2007 г., 14:12:50 PDT

Ну и как, продвинулся в поисках? Мне кажется, что муж-христианин - большая редкость и большая ценность. Наверное, девушки проявляют активность?