16 октября 2005 г., 7:16:07 PDT
Мне кажется, что надо четко понять, почему мы так боимся встречаться с неверующим молодым человеком/девушкой. Не от того ли, что мы сами немощные, тусклые светильники, не способные своей любовью к Богу зажечь в другой душе огонь веры?
Мысленно мы уже парим, но для того, чтобы просто встать на ноги, нам нужны костыли. Я знаю, что в глубине души я уже четко для себя решила, что не хочу встречаться с неверующим, но так же четко я понимаю, что во мне кричит моя слабость. Я не настолько крепка в своей вере для того, чтобы повести кого-то за собой, стать поводырем. Мне хочется опереться на чье-то сильное плечо, пойти за лидером, я очень устала и хочу быть маленькой и слабой. Я хочу быть помощницей, а не главой.
С другой стороны, я прекрасно понимаю, что не знаю путей Господних, возможно Богу угодно, чтобы через меня человек узнал Истину. Страшно стать дезертиром, уклониться, сойти со своего Креста, последствия подобной духовной трусости могут быть очень печальными. Хотя, для себя я уже твердо решила, что замуж выйду только за человека, который уже определил свой духовный путь. С которым я буду не просто единоверцем, но и единомышленником в вере.