Форумы » test 3

Где встретить православного парня?

• 14 октября 2005 г., 15:55:24 PDT
    Парни и девушки, братья и сестры, попробуйте в пойсках девушки или молодого человека, помолиться св.Матрене (только с верой) и будет Вам счастье. Просто советую из личного опыта. Окало полутора лет (если сможете вымалить быстрее молодцы) молился и так получилось что нас свела св.Матрена. Просто я молился именно ей, и она тоже ей молилась, но узналось это потом. Все по промыслу Божию. НО, удержаться мы не сумели, всетаки расстались. Почему... наверно наша вина, не уберегли. Понятное дело что за это Господь может нас хорошенько взгреть, так как потревожили святых, но это уже другая история. В общем, почаще надоедайте Святым и Господу, и все будет ОК. Однако опыта у меня осталось теперь на всю жизню. Кто хочет подробности или совета пишите на мыло.
  • 14 октября 2005 г., 16:02:23 PDT
    Тут же есть служба знакомств... :rolleyes:

Она появилась раньше форума :lol:
  • 15 октября 2005 г., 7:08:57 PDT
    Угу стандартный образ православного молодого человека:
    худой, заморенный, с опущенным взглядом,  с тихим голосом, не способный за себя постоять, каждое второе слово -простите-, безрукий, не инициативный, не пьёт, покорный как солдат в кочегрке после трёх смен подряд.
    :angry:

А что если в тебе два метра роста, голос как иерихонская труба и руки на нужном месте, и пошутить любишь

В церкви если мужика бабам под себя подломить не удалось, то выжимают всеми силами из прихода.

А стандартный образ девицы православного исповедания?!  Бесформенный свитер, длинная юбка-мешок, платок. Взгляд, направленный точно в землю, мрачное лицо или елейная улыбка. Любимая  реакция на всё, что не вписывается в понятие о благочестии: "Это разврат".
    Любимое времяпровождение - вразумление заблудших грешников.
    Работать в миру - нежелательно (там опять же разврат).  Профессионализм - пустой звук (мне работа хорошая не нужна. Меня муж будет содержать).
    Образ, конечно, собирательный получился, но реальный.  :(

Конечно, в красиво одетую, приветливо улыбающуюся прихожанку камни не полетят и из церкви выжимать не будут.  Но четко дадут понять: ты не наш человек.  Попробуй придти накануне Пасхи на уборку храма. И ведь помощь нужна, и настоятель всех призывал помочь.

И пропуск в мир "православных девиц" - уродливая одежда и платок. :(
  • 16 октября 2005 г., 7:16:07 PDT
    Мне кажется, что надо четко понять, почему мы так боимся встречаться с неверующим молодым человеком/девушкой. Не от того ли, что мы сами немощные, тусклые светильники, не способные своей любовью к Богу зажечь в другой душе огонь веры?
    Мысленно мы уже парим, но для того, чтобы просто встать на ноги, нам нужны костыли. Я знаю, что в глубине души я уже четко для себя решила, что не хочу встречаться с неверующим, но так же четко я понимаю, что во мне кричит моя слабость. Я не настолько крепка в своей вере для того, чтобы повести кого-то за собой, стать поводырем. Мне хочется опереться на чье-то сильное плечо, пойти за лидером, я очень устала и хочу быть маленькой и слабой. Я хочу быть помощницей, а не главой.
    С другой стороны, я прекрасно понимаю, что не знаю путей Господних, возможно Богу угодно, чтобы через меня человек узнал Истину. Страшно стать дезертиром, уклониться, сойти со своего Креста, последствия подобной духовной трусости могут быть очень печальными. Хотя, для себя я уже твердо решила, что замуж выйду только за человека, который уже определил свой духовный путь. С которым я буду не просто единоверцем, но и единомышленником в вере.
  • 16 октября 2005 г., 8:31:48 PDT
    Мне кажется, что надо четко понять, почему мы так боимся встречаться с неверующим молодым человеком/девушкой. Не от того ли, что мы сами немощные, тусклые светильники, не способные своей любовью к Богу зажечь в другой душе огонь веры?
    Мысленно мы уже парим, но для того, чтобы просто встать на ноги, нам нужны костыли. Я знаю, что в глубине души я уже четко для себя решила, что не хочу встречаться с неверующим, но так же четко я понимаю, что во мне кричит моя слабость. Я не настолько крепка в своей вере для того, чтобы повести кого-то за собой, стать поводырем. Мне хочется опереться на чье-то сильное плечо, пойти за лидером, я очень устала и хочу быть маленькой и слабой. Я хочу быть помощницей, а не главой.
    С другой стороны, я прекрасно понимаю, что не знаю путей Господних, возможно Богу угодно, чтобы через меня человек узнал Истину. Страшно стать дезертиром, уклониться, сойти со своего Креста, последствия подобной духовной трусости могут быть очень печальными. Хотя, для себя я уже твердо решила, что замуж выйду только за человека, который уже определил свой духовный путь. С которым я буду не просто единоверцем, но и единомышленником в вере.

Действительно, то что вы пишите это просто супер. Конечно, есть такое что попадаются православный молодой человек и православная девушка, но ведь это так редко бывает. Может быть Господь так и делает чтобы спасать одного человека с помощью другого, и не нам решать, можем мы или не можем, хотим или нет, ведь "сила Божия в немощи совершается", и если будет на то воля Божия, то с помощью нас, слабых, немощных, храмых в православной вере господь поднимет из атеиста, светильника земли Русской.
  • 16 октября 2005 г., 11:48:18 PDT

Действительно, то что вы пишите это просто супер. Конечно, есть такое что попадаются православный молодой человек и православная девушка, но ведь это так редко бывает. Может быть Господь так и делает чтобы спасать одного человека с помощью другого, и не нам решать, можем мы или не можем, хотим или нет, ведь "сила Божия в немощи совершается", и если будет на то воля Божия, то с помощью нас, слабых, немощных, храмых в православной вере господь поднимет из атеиста, светильника земли Русской.
    Только бы не переоценить свои возможности в поднимании из атеистов светильников земли русской. Признаюсь, что не чувствую себя достаточно сильной, чтобы жить рядом с неверующим мужем и не вижу единства в главном такого брака. Конечно, Господь по разному устраивает судьбы, и нельзя говорить "никогда не выйду за неверующего" (все мы знаем фразу "никогда не говори никогда"). Но я хочу и поддерживать мужа на пути духовного развития,  и чувствовать поддержку от него самой.
  • 16 октября 2005 г., 14:17:15 PDT
    интересная тема получается.... не замечаете главной морали?
    Много званных и мало избранных, но и еще надо понимать что есть и промысел Божий (постораться увидеть его в чем для каждого он заключаеться). Надо задаться вопросом а почему меня все стороной обходят? почему я не могу встретить того кого жду так долго? ответ очевиден. Значит не время или Господь бережет кого то для кого то. Мое мнение кто что заслуживает то то и получит надо лишь только дотерпеть и дождаться иначе таких дров можно наломать, поймите меня правильно!
  • 16 октября 2005 г., 14:26:45 PDT
    Много званных и мало избранных, но и еще надо понимать что есть и промысел Божий (постораться увидеть его в чем для каждого он заключаеться). Надо задаться вопросом а почему меня все стороной обходят? почему я не могу встретить того кого жду так долго? ответ очевиден. Значит не время или Господь бережет кого то для кого то. Мое мнение кто что заслуживает то то и получит надо лишь только дотерпеть и дождаться иначе таких дров можно наломать, поймите меня правильно!

а вот ответ отнюдь не очевиден.
    может не так ходят?...
    или не там...
    а тем кто интересуется где и как,
    можно ответить:
    ходите внутри себя и
    не надейтесь на память-
    она плохой помошник.
  • 16 октября 2005 г., 14:30:37 PDT
    Гм...  :D
  • 16 октября 2005 г., 14:32:12 PDT

Да, точно. Терпение точно нужно, без него уже наломали столько дров. Даже вспоминать не хотса.
  • 16 октября 2005 г., 14:41:45 PDT
    Гм...  :D

поясните....
  • 16 октября 2005 г., 15:34:03 PDT
    Значит не время или Господь бережет кого то для кого то. Мое мнение кто что заслуживает то то и получит надо лишь только дотерпеть и дождаться иначе таких дров можно наломать, поймите меня правильно!

Золотые слова!
    Но так трудно научиться терпеть.  :(  Где-то когда-то слышала такое выражение instant life  по аналогии с instant coffee.  Наша жизнь действительно становится такой. Вокруг мир кричит: "здесь и сейчас", заглушая голос сердца: "на всё воля Божия".
  • 16 октября 2005 г., 16:09:53 PDT
    А стандартный образ девицы православного исповедания?!  Бесформенный свитер, длинная юбка-мешок, платок. Взгляд, направленный точно в землю, мрачное лицо или елейная улыбка. Любимая  реакция на всё, что не вписывается в понятие о благочестии: "Это разврат".
    Любимое времяпровождение - вразумление заблудших грешников.
    Работать в миру - нежелательно (там опять же разврат).  Профессионализм - пустой звук (мне работа хорошая не нужна. Меня муж будет содержать).
    Образ, конечно, собирательный получился, но реальный.  :(

Конечно, в красиво одетую, приветливо улыбающуюся прихожанку камни не полетят и из церкви выжимать не будут.  Но четко дадут понять: ты не наш человек.  Попробуй придти накануне Пасхи на уборку храма. И ведь помощь нужна, и настоятель всех призывал помочь.

И пропуск в мир "православных девиц" - уродливая одежда и платок. :(

Совсем нереальный образ получился. Посетили бы наш кафедральный собор да посмотрели на нашу молодёжь - какой удар получили бы по такому представлению! И никто нашим девушкам, не вписывающимся в тот образ, какой вы описали, не даёт понять, что дескать не наши. А если бы кто попробовал, мы им сами скажем - извините, это ВЫ не наши.

Кстати наш батюшка, ведущий занятия старшей группы воскресной школы вслед за диаконом Андреем Кураевым констатировал, что на приходах господствует психология бабушек и призвал таковой не поддаваться. Но в нашем соборе всё-таки очень много людей не старых, да и старушки наши в основном люди иногого склада, чем рисует традиционный образ. Я что-то не припомню сейчас ни одной "православной ведьмы" в нашем приходе (правда одна из свещниц иногда ворчит, но не со злости).

Образ вами нарисованный - нездоровое исключение, которое хоть и бывает, но не доминирует. И я думаю, что все или почти все участницы нашего форума в него отнюдь не вписываются.

Правда, мне непонятен тон вашего сообщения. Вы всерьёз, или это просто ответная ирония Пересвету?
  • 16 октября 2005 г., 16:59:09 PDT
    Цитата (Poman @ 16.10.2005 - 21:17)
    Значит не время или Господь бережет кого то для кого то. Мое мнение кто что заслуживает то то и получит надо лишь только дотерпеть и дождаться иначе таких дров можно наломать, поймите меня правильно! 

Dot: Золотые слова!
    Но так трудно научиться терпеть.  Где-то когда-то слышала такое выражение instant life по аналогии с instant coffee. Наша жизнь действительно становится такой. Вокруг мир кричит: "здесь и сейчас", заглушая голос сердца: "на всё воля Божия".

instant life  - это очень точная характеристика...
    а терпению действительно очень трудно (мне уж точно) учиться
  • 17 октября 2005 г., 7:22:06 PDT

Я согласна с этим, только анекдот вспоминается:
    После караблекрушения уцелел один человек, плавает по волнам, держась за бревно и молится: "Господи, пошли корабль, чтобы спасти меня!". Подплывает к нему лодка, люди говорят: "Залазь в лодку, спасайся". А он: "Нет, за мной Господь корабрь пришлёт, я верю". Приплывает другая лодка, а он также отвечает. И с третьей то же. Утонул в конце концов этот человек, но так как был он всё-таки хорошим, принесли его душу к Господу. И спрашивает он у Бога: "Господи, почему же Ты не спас меня? Я ведь так Тебе верил?" А Господь ему отвечает: " А кто же тебе три лодки посылал? Я давал тебе возможность спастись!".
    Я иногда думаю, а не веду ли я себя иногда подобным образом?
  • 17 октября 2005 г., 13:16:06 PDT
    Совсем нереальный образ получился. Посетили бы наш кафедральный собор да посмотрели на нашу молодёжь - какой удар получили бы по такому представлению!

Кстати наш батюшка, констатировал, что на приходах господствует психология бабушек и призвал таковой не поддаваться.

Образ вами нарисованный - нездоровое исключение, которое хоть и бывает, но не доминирует. И я думаю, что все или почти все участницы нашего форума в него отнюдь не вписываются.

Правда, мне непонятен тон вашего сообщения. Вы всерьёз, или это просто ответная ирония Пересвету?

Не столько ирония, сколько попытка обратить внимание на слова Пересвета. Что происходит?!  В Церковь пришла молодежь, а психология бабушек живет и побеждает. Причем на каком-то новом уровне.

Я завидую прихожанам Вашего собора, но не забывайте, что я говорю о России. В Финляндии, например, меня просто бы не поняли.

Образ я писала с натуры. Еще года два  назад - сама бы на поверила, что такое бывает. Самое плохое, когда именно такие люди доминируют на приходе.

Насчет нездорового исключения. То, что нездоровое, это сомнений не вызывает, а вот исключение ли? Не зря же Ваш батюшка призывает не поддаваться такой психологии (и это в нормальном, духовно здоровом приходе!).

Кто бы сомневался, что участницы форума не вписываются в образ "суперправославных девиц".  Эти девицы в и-нете не бывают: и-нет -это сугубый разврат.  <_<  :P Не потому ли мы ищем общения здесь, что образ этот - далеко не исключение.  :(
  • 21 октября 2005 г., 14:14:57 PDT
    Насчет нездорового исключения. То, что нездоровое, это сомнений не вызывает, а вот исключение ли? Не зря же Ваш батюшка призывает не поддаваться такой психологии (и это в нормальном, духовно здоровом приходе!).

Конечно исключение, жизнь в этом хорошо убеждает - по крайней мере лично меня.

А батюшка наш просто понимая, что жизнь может закинуть кого куда, заранее предупреждает. Как говорится, кто предупреждён, тот вооружён.  :rolleyes:
  • 7 ноября 2005 г., 4:54:49 PST
    Встретить православного парня не проблема. Главное, чтобы мы были не только единоверцами, но и единомышленниками, а это уже сложнее. Можно ходить в один храм, исповедоваться у одного священника, читать одни и те же книги и остаться бесконечно далекими. Вера одна, а понимание этой веры может быть противоположным, примером могут послужить многочисленные дискуссии на этом форуме.
  • 7 ноября 2005 г., 9:47:37 PST
    Согласен. Вот с Тенебоем я точно не полажу. Слишком много яда в его речи!..
    Я тоже ревностный христианин, но это мне не мешает быть тактичным. До этого
    мне как-то посчастливилось познакомиться с девушкой(здесь же), это было
    что-то, похожая ситуация. Почему-то среди православных проявление агрессии
    стало входить в норму, да ещё винить во всём ближнего своего. Мол, задел я тебя
    за живое... (и восторг!), мда... кто кого ещё задел - это ?

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
    (Евангелие от Иоанна, глава 13, стих 35)
  • 7 ноября 2005 г., 19:26:43 PST
    Ладно уж... Бог нас рассудит, ближние, думаю, тоже. :mellow:

Того гляди и окажемся "два дурака - пара".  :)
  • 8 ноября 2005 г., 16:00:06 PST
    Я тоже ревностный христианин, но это мне не мешает быть тактичным.

Да вы ещё и скромный :rolleyes:

Не сердитесь на Тенебоя, он вовсе не хотел вас обидеть.
  • 9 ноября 2005 г., 5:21:34 PST
    Не сердитесь на Тенебоя, он вовсе не хотел вас обидеть.

Уже не сержусь!..  :rolleyes:
  • 9 ноября 2005 г., 15:27:02 PST
    :rolleyes:  ;)
  • 17 ноября 2005 г., 4:28:56 PST
    народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Давейте дружно подумаем и сделаем вывод, может пора попробывать сделать вывод какаой то, ведь тема дискута "Где найти православнного парня?"
  • 17 ноября 2005 г., 7:42:07 PST
    Тебе слово!..  :rolleyes: