Форумы » test

РУКОДЕЛИЕ. ТВОРЧЕСТВО

• 1 ноября 2007 г., 10:18:20 PDT
    вот открытки и моя вышивка
  • 1 ноября 2007 г., 12:45:44 PDT
    - Вах, красота какая!!!

Кстати, милые дамы, все рисунки, которые предназначены для вышивки крестиком, с успехом можно использовать в трикотаже: так называемая техника вышивки "по петлям" (когда вышивают лицевую гладь, - 1 петля - одно "окошко" в схеме вышивки...

Если найду, - приаттачу руководство (модератор таки обещала, что у меня с аттачами все наладится в ближайшее время...  :rolleyes:  )
  • 2 ноября 2007 г., 9:27:31 PDT
    - Я, наконец-то, открыла "секрет" успешного прикрепления файлов, - они должны быть уменьшены до состояния не читания!  :(

Поэтому разделила файл "Рождественские игры" на три части: вам придется их совместить, чтобы разобраться...  :)

А еще мы на колядки ходим с таким "Рождественским пирогом", - опять же на пенопласт крепится лист ватмана с одинаковыми треугольничками, под которыми находится цитата из Библии (она там тоже булавкай к пенопласту прикреплена, чтобы не вывалилась!), - каждый участник колядок наугад достает, - очень в тему всегда получается!!!  :D
  • 2 ноября 2007 г., 18:58:30 PDT
    Рождественский домик. Извиняюсь, качество не ахти, так как ему уже энное количество лет. Главное, сама идея детворе очень нравится. Внутрь можно спрятать маленькие подарочки, а из окошек выглядывают дед Мороз, Снегурочка и все, кого пожелаете :)

- ой, какой волшебный домик, - как весело, наверно, было его делать!  :rolleyes:

- А я продолжаю снежинки (в воскресенье в Москве снег обещают, - только не подумайте, что это я "наколдовала"  ;)  )...  :)

К сожалению, у меня нет схемки (в "Дуплете", кстати, это обычная история: дают волю фантазии, так сказать)...

Техника выполнения этих "почтовых столбиков", конечно, не очень экономна (ниток много уходит), но ведь вы не собираетесь засЫпать этими "снежинками" весь город!  :P
  • 5 ноября 2007 г., 11:05:49 PST
    - Я подумала, что как-то с мужчинами в теме напряженно...  :rolleyes:
    Может, их заинтересует  ТАКОЙ  вариант новогодней елочки?!

Пиво я не пью (как, впрочем, и другое спиртное); однако, полагаю, что содержимое баночек в этой идее не принципиально...  ;)
  • 5 ноября 2007 г., 11:16:45 PST
    Что-то я уже в своих темах запуталась…  :rolleyes:

Та картинка из «просто рукоделия», наверно, здесь уместнее будет…

Я с ее помощью поздравляла раньше с Рождеством своих виртуальных друзей…
  • 7 ноября 2007 г., 9:05:42 PST
    ...  Раз уж зашел разговор о елках, есть предложение обсудить кто как больше любит елку украшать, какие интересные и оригинальные способы знает.

Я вот, например, особой оригинальностью в этом деле не отличаюсь, но не очень люблю, почему-то, когда на елке дождик. Как-то достала елочные бусы, с тех пор в основном заменяю бусами дождик. Еще, люблю, когда на елочке все по цвету. Больше всего, конечно, красные тона

- А мне без "дождика" елка голой кажется...  :(

Я люблю, когда Рождество изобилует светом...  :rolleyes:  Все-таки "Я -  СВЕТ  миру"...  :)

И еще мне сладкие домики нравятся...  :rolleyes:  Правда, я их никогда не ела, - жалко...  :huh:
  • 7 ноября 2007 г., 9:14:11 PST
    - Ой, вспомнила, что самая обалденная елка в моей жизни была вообще безо всего: и без "дождика", и без бус, и без игрушек... Я на нее только свечки (натуральные) поставила и зажгла... ааааааааааааааах! "это что-то особенного"!!!!!!!!!!!!  :hi04:
    Поклонник (год назад отставленный) аж плакал: смотрел на елку, плакал и говорил, что больше всего на свете хотел бы именно так встречать Новый год: со мной и с  ТАКОЙ  елкой...  :rolleyes:

Ну, а елки, конечно, бывают всякие...  :rolleyes:
  • 7 ноября 2007 г., 9:17:20 PST
    Ну, и Дедом Морозом тоже кого угодно нарядить можно!  ;)
  • 7 ноября 2007 г., 9:26:42 PST
    - Если кому-то нравятся старинные открытки, - могу порадовать:
    :rolleyes:
  • 7 ноября 2007 г., 10:05:18 PST
    Ой, здорово, а я коллекционирую открытки. И от бабушки много старинных досталось. Только, таких как здесь нет. Спасибо, Лана :)

- А можно и нам их увидеть?...   :rolleyes:
  • 7 ноября 2007 г., 10:08:03 PST
    Только вот тот самый нижний, кажется, не дед мороз, а снегурка)))))))

- Он Снегурачок!!!!!  :D
  • 7 ноября 2007 г., 20:52:04 PST
    Конечно можно :)  Вот самые интересные на Рождественскую тему. Правда сейчас со сканером проблема. Вот то, что получилось сфоткать при вечернем освещении. Может со временем прикреплю более качественные

- Как славно, Мария!!!

Качество, конечно....  :(  Но мы все будем ждать выполнения обещания про сканер!!!  ;)

Неужели ни у кого из друзей нет сканера?!  :o
    Хотелось бы без альбомных уголков...  :blush:

Но и в таком виде, - чудо, как хороши!
    Благодарю!  :hi02:
  • 8 ноября 2007 г., 11:26:27 PST
    Да это я просто на скорую руку :blush:  Вынимать лишний раз не хотелось, открытки ведь очень старые. Сканер у нас есть дома, просто сканировать ненавижу :angry: . Да еще потом нужно перетаскивать с папиного компьютера на мой, и вообще.. Короче, не в духе я сейчас. Отосплюсь слегка на днях, так постараюсь сделать получше

- аааааа.... Тогда, конечно, ...

Мы подождем-с...  :hi02:

Ведь это ж "нетленка" (можно ведь на благо обчиства и потрудиццо!  ;)  ), - куда-нибудь в Нет поставить, чтобы народ наслаждался...

Искусство должно принадлежать народу!!!   :hi04:
  • 8 ноября 2007 г., 17:11:37 PST
    И то правда.  Это, чтоб мне стыдно стало, да?)) Уже стало, чесно слово :blush:  :blush:  :blush:  
    Да отсканирую эти открытки несчастные, ну на худой конец будете в кореле альбомные уголки зарисовывать и качество исправлять.))) Что, не очень перспектива, да? Что ж, прийдется значит все-таки сканировать :wacko: . Ох, не легкая это работа: из альбома тащить дедмороза! :huh: )))

Только не сегодня точно  :swoon:

- Ах, ну, нет, конечно! - напротив: чтобы  ВСЕМ  стало радостно...  :rolleyes:  А кому ж еще знать, как замечательно себя чувствуешь, если доставил кому-то радость, как не псаломщику?  ;)
  • 9 ноября 2007 г., 10:32:06 PST
    Вот мое творчество.Можно и такое связать и подарить.Шапка вяжется 4 часа.Шарф бесконечно долго.
    http://svetlanatihkova.MoiFoto.ru/40897/f1047425/" target="_blank">:)  :blush:
    А шапочка какой вязкой вяжется?, а шарфик?, а есть описание??? :huh:
  • 9 ноября 2007 г., 11:03:25 PST
    Вот мое творчество.Можно и такое связать и подарить.Шапка вяжется 4 часа.Шарф бесконечно долго.

- ОЧЕНЬ КРАСИВО!  :hi04:  Только у меня просьба, Светлан: продублируйте, плз, Ваш пост в тему "ПРОСТО рукоделие" (они ниже чуть-чуть), - а здесь мы, типа, к Рождеству готовимся (правда, разделить темы решили не сразу  :rolleyes: )...

Ой, я тоже люблю, когда всё "бесконечное", и мне нравится цветаевская формула красоты одежды: "Одежда, которая не красива на ветру, - уродлива"...
    Сама же я считаю совершенной такую одежду, в которой мне нравится моя тень: когда я иду, вижу свой силуэт на асфальте и он мне нравится, - значит, одета красиво...  ;)

СпасиБо за модель!  :hi02:
  • 9 ноября 2007 г., 14:08:41 PST
    Однако, открытки все-таки невероятным чудом обновились (батько отсканировал)))

- Как говорят французы: "Что хочет женщина, - то хочет Бог!"  :)

- Многая лета папеньке!!!!  :hi02:

З.Ы. Я тоже терпеть ненавижу сканировать...  :blush:
  • 11 ноября 2007 г., 19:53:14 PST
    - Опять "по просьбам трудящихся"  ;)
    - для самых маленьких: самодельные открытки к Рождеству...

Опять же просьба - самим "склеить" эти три файла (сверху вниз), ибо стараюсь хоть какое-то качество сохранить...

А вообще-то Светлана Тишкова абсолютно права: чем уродовать качественные работы подгонкой их под дикие условия сайта (подразумеваю низкое качество картинок, годных для размещения на нем), - лучше уж разместить модели у себя в альбоме и дать форумчанам ссылку на ту страницу альбома... Это очень правильное решение!!!  :hi02:

З.Ы.
    Тех, кому понравилась модель Светланы Тишковой, - приглашаю в тему "ПРОСТО рукоделие", - там есть описание модели! Милости просим!  :hi01:
  • 11 ноября 2007 г., 20:50:57 PST
    - Снегурка от Снегурочки!  ;)

З.Ы. Напоминаю, что все схемы для вышивки крестом годятся также и для вышивки по лицевой глади (так называемая "вышивка по петлям"). К сожалению, я не нашла описания этого метода, но он построен по принципу "тамбурного" шва (когда иголка начинает свое движение "выныривая" из верхнего широкого "темени" лицевой петли и тут же возвращается туда же, фиксируя получившуюся петлю очередным "выныриванием"... Да, без картинки, однако, трудно объяснять...  :unsure:

По схожему принципу и цветочки вышивают... В общем, я приаттачу те картинки, что у меня есть, а Вы, полагаю, всё поймёте...  :rolleyes:
    Кстати, нашла несколько странный способ выполнения вышивки "по петлям" с помощью крючка (мне кажется, это не совсем удобно); но, если кому так покажется легче, - я думаю, главное - результат...
  • 13 ноября 2007 г., 9:57:27 PST
    И еще – немного об открытках…  :rolleyes:
  • 13 ноября 2007 г., 10:06:30 PST
    И еще – немного об открытках, изготовить которые могут даже малыши…
  • 13 ноября 2007 г., 10:16:30 PST
    Думаю, такие открытки и делать, и получать – одинаково приятно…  :)
  • 14 ноября 2007 г., 7:51:48 PST
    - Ой, наконец-то нашла вязаного ангела  СО  СХЕМОЙ!!!!
  • 14 ноября 2007 г., 10:29:06 PST
    Ой, люди, такой замечательный сайт "Лобзик"!!!  :clapping:

www.lobzik.pri.ee/modules/news/ />
    Посмотрите, какой оттуда прикольный ангел (из бумажной тарелки сделанный) прилетел!!!  :angel: