Форумы » test 3

Путь к Вере. Как это было.

• 8 октября 2010 г., 5:02:26 PDT
    Света, спасибо, что такую тему откопали.

мне показалось, что не все, кто сейчас общается на форуме, видели эту тему - вдруг бы кто-нибудь еще захотел поделиться :)
    спасибо Вам, pti4ka, и Вам, Nimo, за ваши истории :)
  • 8 октября 2010 г., 13:37:40 PDT
    замечательная тема...
    прочитала от начала и до конца (благо работы сегодня почти нет)
    у всех такие чудесные истории!
    просто здорово, что многие смогли поделиться своими воспоминаниями

Вчера увидела на форуме эту тему и сегодня целый день думала, а как же я пришла к вере...
    И у меня такая ассоциация возникла - как росток сквозь асфальт в городе пробивается, так и в моей душе вера выросла, сквозь атеистическое "совковое" воспитание, пионерское детство, комсомольскую юность... Проросла, потому что она есть в моих генах, в моей крови. Вера перешла мне по наследству от прабабок и бабок моих, от прапрадеда, который был священником. Где-то в душе долго хранилось зернышко этой веры и дожидалось благоприятного момента, и вот проросло и я надеюсь расцветет, как ему следует расцвести.
  • 9 октября 2010 г., 6:10:58 PDT
    Флуд перенесла сюда
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=848&st=520
  • 8 января 2011 г., 15:34:24 PST
    Я бы написал- Путь к покаянию.Как это было.
    Можно верить и при этом не меняться… Как написано –бесы тоже веруют и трепещут(Иак. 2, 19)
  • 13 февраля 2011 г., 7:24:11 PST
    amp;amp;nbsp;&nbsp
    Это сообщение было отредактировано Артем Солодовников в 8 ноября 2014 г., 1:29:13 PST
    • 9 сообщения
    15 марта 2011 г., 15:11:54 PDT
    Знаете Арт- на одном дыхании Ваш рассказ прочитал, жалко что сразу его не заметил. Что понравилось- написали просто без выпендрежа и умных слов- как есть так и написали и это классно. Да, жизнь у всех разная, и каждого по своему Господь на путь истинный наставляет...
    Дай Бог Вам Арт только укрепляться в вере!
  • 30 апреля 2011 г., 0:34:33 PDT
    Дай Бог Вам Арт только укрепляться в вере!

Спаси Господи!
  • 22 сентября 2011 г., 11:36:47 PDT
    Воистину,Пути Господне не неисповедимы. У всех такая разная жизнь, разные истории прихода к Богу)
    Меня крестили года в полтора, семья верующая, бабуля молитвенница, крестный мой крестил меня, когда ему было лет 17, потом пошел в семинарию, теперь иерей, мне помогает)
    Когда мне было 11 лет, мы переехали, и в церковь я стала ходить только на праздники, причащаться только раз в год. Да и веры особенной не было, верила, что есть Бог, молилась, но не воцерквлялась. Лет в 14 ко мне пришло осознание веры, внутренние диалоги выдавали вопросы, на которые только вера могла найти ответы. Увлеклась сначала детской фантастикой, потом чем-то похожим на оккультизм, но Господь милосердный по молитвам бабули и всех родных помог не вляпаться в эту среду, а пройти "по верхам".
    Потом в храме открылась воскресная школа и знакомый диакон пригласил походить, пришла и поняла, что это мое. Что меня тут ждали, чтобы согреть и дать ответы на мучившие вопросы. Поставила цель ходить на все службы, пока полностью не получается исполнять, но раз в неделю стараюсь) Сначала сложно было на службах стоять, особенно на всенощных бдениях, то на время постоянно смотришь, мысли не о том, людей изучаешь, а потом, когда физически натренированная душа и тело не донимали, пришло чувство присутствия Бога, трепет и наслаждение(не знаю как по-другому выразить) от молитвы)иногда не замечаешь как время летит за молитвой)
    А еще я занимаюсь клиросным пением, так давно об этом мечтала!
    И Боженька и Сергий Радонежский, защитник Родины нашей, и Пресвятая Богородица, молитвенница-все святые помогают людям развить в себе "зерно" веры. Слава Богу за все!
  • 24 сентября 2011 г., 5:24:40 PDT
    какой замечательный рассказ!
  • 24 сентября 2011 г., 12:34:14 PDT
    Увлеклась сначала детской фантастикой, потом чем-то похожим на оккультизм(с) ах, как это знакомо... <_<

В Сергиевом Посаде была дважды, было ощущение, что я хочу сесть тут, под древними стенами, и жить...не хотелось уезжать..
  • 30 апреля 2012 г., 7:56:36 PDT
    Мир всем!
    Я раньше был атеистом, поддерживал теорию эволюции. Но в 2007 году, когда учился в 11 классе, слава Богу, пришёл к осознанию того, что есть некая Высшая Сила. Так как мои родители были христианами, то я тоже начал считать себя христианином. Но тогда я был скорее христианином этническим, чем действительно практикующим: ходил в церковь по воскресеньям, красил яица на Пасху, но особо о религии я не задумывался. Потом я решил побольше узнать об этом, начал читать религиозные книги, прочитал Новый Завет, Пятикнижие Моисеево, Псалтырь, некоторых пророков... И только сейчас я начал действительно жить настоящей религиозной жизнью, много молиться и задумываться о Законе Божьем и смысле жизни. Надеюсь, что Господь Миров укрепит меня на этом пути!

Слава Господу!
  • 30 апреля 2012 г., 12:22:41 PDT
    а Вы сами с Юга Мск? какое метро? Марьино, Братиславская, Красногвардейская?
  • 30 апреля 2012 г., 19:17:34 PDT
    Чертаново
  • 1 мая 2012 г., 16:23:27 PDT
    Чертаново
    а, понятно. Я просто жила когда-то в районе Белой Дачи, вот и стало интересно.
  • 21 мая 2012 г., 14:51:15 PDT
    В детстве моя пожилая слепая родственница, которой помогала моя бабушка, научила меня: - Проси у Бога - Господи, помилуй и сохрани. Я этим и пользовалась, не осознавая, что это действительно мне Бог при этом помогает.  Осознание пришло намного позднее, мне нужна была помощь от Бога очень большая, на что и надеяться нельзя было - получение своего жилья (не в Москве, где это легче), начала понемногу ходит в храм, покупать книги, читать Библию. Рассказывать долго, но мою мечту Бог помог мне осуществить. Слава, Богу, нашему любящему отцу.
    Не спрашивай, что Бог для тебя сделал, спроси, что сделал ты для Бога.
  • 29 мая 2012 г., 3:49:17 PDT
    У меня было все намного прозаичнее) Детство у меня было без Бога, лишь когда приезжала в деревню, видела как бабушка молится, а так в церковь не ходила. Бабушка была старообрядкой, поэтому и меня в детстве крестили в старую веру. Забавно, но получается меня крестили 3 раза) 1-в младенчестве меня бабка окунала, потом лет в 9 докрещивал батюшка в старообрядческой церкви, и в 12 лет, когда мама стала ходить в православную церковь, меня там довершали. Собственно, начала ходить в храм благодаря маме. Пришла в церковь первый раз, и увидела, что там было очень много детей моего возраста, старше и младше. Прочитала объявление о наборе в воскресную школу, и сразу попросилась у мамы туда поступить (завлекли предметы, новые и необычные)) В тот же день мы с мамой попросились в церковный хор... и нас взяли) Сейчас до сих пор этим занимаюсь, Слава Богу! Ну и как то вот уже 12 лет, стараюсь жить с Богом. А сейчас без Господа жить уже невозможно, потому что как только начинается черная полоса, стоит уповать только на Него, иначе с ума сойдешь) Таким вот незамысловатым был мой путь.
  • 29 мая 2012 г., 5:08:51 PDT
    Здравствуйте, Оля. А Вы сами откуда, в каком храме поёте? Наверное, хороший голос?:)
  • 29 мая 2012 г., 9:55:05 PDT
    Здравствуйте, Ника) я из Нижнего Новгорода, пою в храме в честь иконы Божией Матери Скоропослушница. На счет голоса не знаю))) со стороны видней, но раз пока не уволили, значит нормально))
  • 29 мая 2012 г., 12:36:51 PDT
    На счет голоса не знаю))) ... но раз пока не уволили, значит нормально))
  • 15 октября 2012 г., 9:35:11 PDT
    Я пришла к вере в молодые годы, когда была студенткой , меня тогда Ксения Блаженная привела. Я совсем ничего не знала ни о церкви ни о Боге. Просто  любила ездить на трамвае на Смоленское кладбище, гуляла около ее часовни на памятники смотрела, на лавочке сидела .... и так тихо и спокойно на душе было...... и постоянно туда тянула какая то невидимая сила..... А потом книгу какую-то маленькую прочитала о Боге.... и наступило озарение.:)
  • 22 августа 2013 г., 10:56:17 PDT
    Здравствуйте, Ника) я из Нижнего Новгорода, пою в храме в честь иконы Божией Матери Скоропослушница. На счет голоса не знаю))) со стороны видней, но раз пока не уволили, значит нормально))

Здравствуйте,коллега! Увидала случайно, что тут такие люди зародились, не сдержалась от комментария)) Я тоже 12 лет уже на клиросе обитаю. Живу там, можно сказать. Три года отрегентовала. Как ни старалась уйти с клироса в тяжелых жизненных ситуациях, - всё равно Господь на клирос ставит. Только бывало вздохну, что нужно отдохнуть от пения - тут же звонок с просьбой о помощи на клиросе. Так там и живу)) Мне кажется, что клирошанство - это хроническое)Коли Господь изначально привел сюда и коли голос есть - значит, твоя стезя! Не просто так!)

Я пришла к вере в молодые годы, когда была студенткой , меня тогда Ксения Блаженная привела. Я совсем ничего не знала ни о церкви ни о Боге. Просто любила ездить на трамвае на Смоленское кладбище, гуляла около ее часовни на памятники смотрела, на лавочке сидела .... и так тихо и спокойно на душе было...... и постоянно туда тянула какая то невидимая сила..... А потом книгу какую-то маленькую прочитала о Боге.... и наступило озарение.:)

Добрый вечер! Очень приятно каждый раз читать, когда другим помогает твоя небесная покровительница. Я тоже очень люблю блаженную Ксению. Всегда чувствуется ее молитвенная помощь, а одно время очень остро ощущала ее присутствие рядом.
  • 15 сентября 2013 г., 0:03:38 PDT
    Путь к вере))))))))))))))))))) У меня это забавная история, когда вспоминаю, всегда смеюсь.
    Мне было 17 лет. Мы поругались с мамой, и рано поутру, вместо того, чтобы идти на учебу, я собрала вещички и ушла из дома. Вещички это значит: любимые книжки, какие-то тряпки...но в основном - книжки))))))))) 
    Это было осенью. Было ненасно и мокро, и я плелась и размышляла как такой "подросток": "вот, они потом пожалеют!" 
    А надо сказать, до того, мне несколько лет приходило на ум мечтание уйти в м-рь. И вот, блуждая по неприветливому, осеннему, промозглому городу, я сообразила, что как раз оно самое время. Монастырь в моем представлении было нечто католикообразное (я и в церковь то не ходила тогда), где тишина, келейка с лампадкой. И ты читаешь книжки. Ну и +сад за окном. (У католиков, впрочем, тоже не так) И я даже решила не рассказывать никому в монастыре кто я такая...
    Побрела я в монастырь.....
    Но дорогу туда я знала весьма смутно, очень ориентировочно, и пока шла - заблудилась. Измучилась, разревелась...меня даже собака сторожевая пожалела....и вот в таком виде, перепуганная и зареванная, я, наконец, и попала в монастырь...
    Меня там встретила сестра, оч.удивилась, отругала, что я так с мамой поступаю, напоила, накормила и отправила обратно:)))
    А монастырь был строящийся, все в лесах...только-только передали, а до того здание пустовало. Ни электричества, ни отопления, стекла выбиты...Впрочем, когда я пришла, электричество уже было. 
    Там все дружно работали и была такая потрясающе теплая атмосфера братства....
    Через день мы туда пришли с сестрой:) И стали ходить через день да каждый день...
    Забавно еще, что пару месяцев мы ходили в брюках, и нам никто не делал замечания!! Пока в один день, матушка не набралась смелости тихонько шепнуть на ухо сестре, что, дескать....
    То время осталось в памяти светлым-светлым. Нас было очень мало, храм был заброшен и неизвестен, но отношения там были такие задушевно-теплые...

Это сообщение было отредактировано Анастасия Байбышева в 15 сентября 2013 г., 0:06:05 PDT
    • 8 сообщения
    17 декабря 2013 г., 4:56:04 PST
    А меня Господь призвал в Свой храм в 11 лет. Шел по дороге молодой диакон Владимир, вез ребенка в коляске, а я с друзьями гулял там. Диакон и пригласил нас в храм. Это город Гагарин Смоленской области. Потом прошло с полгода и к этому храму пристроили колокольню. А меня уже тянуло к этому храму, но не решался идти. Побежал, когда вечером колокола зазвонили. Со временем приняли в алтарь, научили читать. Потом было взросление, юношеские волнения, страсти, переходы в другие храмы из-за людского непонимания, но все-таки, не смотря ни на что, слава Богу, я остался верен Богу и Церкви, а храмов (строений) много.
  • 28 декабря 2013 г., 2:58:04 PST
    Вспоминается предложение из Благовествования: Никто немо
    жет придти ко мне, если только не призпвет его Отец мой небесный.
  • 22 марта 2014 г., 13:48:42 PDT
    СПАСАЙТЕ ВАШИ  ДУШИ!!!!!    

http://www.youtube.com/watch?v=ygI49ivv7Y4