22 сентября 2011 г., 11:36:47 PDT
Воистину,Пути Господне не неисповедимы. У всех такая разная жизнь, разные истории прихода к Богу)
Меня крестили года в полтора, семья верующая, бабуля молитвенница, крестный мой крестил меня, когда ему было лет 17, потом пошел в семинарию, теперь иерей, мне помогает)
Когда мне было 11 лет, мы переехали, и в церковь я стала ходить только на праздники, причащаться только раз в год. Да и веры особенной не было, верила, что есть Бог, молилась, но не воцерквлялась. Лет в 14 ко мне пришло осознание веры, внутренние диалоги выдавали вопросы, на которые только вера могла найти ответы. Увлеклась сначала детской фантастикой, потом чем-то похожим на оккультизм, но Господь милосердный по молитвам бабули и всех родных помог не вляпаться в эту среду, а пройти "по верхам".
Потом в храме открылась воскресная школа и знакомый диакон пригласил походить, пришла и поняла, что это мое. Что меня тут ждали, чтобы согреть и дать ответы на мучившие вопросы. Поставила цель ходить на все службы, пока полностью не получается исполнять, но раз в неделю стараюсь) Сначала сложно было на службах стоять, особенно на всенощных бдениях, то на время постоянно смотришь, мысли не о том, людей изучаешь, а потом, когда физически натренированная душа и тело не донимали, пришло чувство присутствия Бога, трепет и наслаждение(не знаю как по-другому выразить) от молитвы)иногда не замечаешь как время летит за молитвой)
А еще я занимаюсь клиросным пением, так давно об этом мечтала!
И Боженька и Сергий Радонежский, защитник Родины нашей, и Пресвятая Богородица, молитвенница-все святые помогают людям развить в себе "зерно" веры. Слава Богу за все!