Форумы » test 3

Путь к Вере. Как это было.

• 29 октября 2007 г., 16:15:43 PDT
    Может на костер его а?

:clapping: Брейк! Ребята, вы понимаете, что теперь Сергея появились все основания сказать, что православные - невежи, грубияны и т.п... Дай Бог ему разума, чтобы не перекинуть эту обиду на всех христиан.
  • 29 октября 2007 г., 17:16:57 PDT
    Дамы и Господа, я както уже говорил здесь, что спорить с людьми другой веры и других концессий и т.д. бессмысленно, чем этот спор здесь окончился- ничем, что мы добились? Только одного - тема резко разраслась до 4-х страниц, а рассказов о том кто как пришел к Богу раз два и обчелся. Не думаю, что человеку захотевшему узнать по каким причинам люди приходят к Богу будет интересно читать  полемику, которая здесь началась. Я сам люблю пописать на этом форуме, как многие могли уже заметить, но думаю все таки следует отличать  тему, где флуд не должен присудствовать, от темы где можно и в сторону уйдти слегка, Прошу прощение, если что не так сказал.

Валдис, вы совершенно правы.
    Единственное, что бы мне хотелось сказать Сергею, это, что он имеет право на собственные убеждения и религиозные принципы, но на православном форуме им не место. Думаю, что он хороший человек и искренне верит в то, что говорит, но это по крайней мере неуважение к участникам форума, которые все православные, толкать идеи явно неправославного характера.  :hi01:
  • 29 октября 2007 г., 19:44:26 PDT
    ...это по крайней мере неуважение к участникам форума, которые все православные, толкать идеи явно неправославного характера.  :hi01:

- Ну, не все, Алина, тут православные...  ;)

Я - ладно, и не скрываю, что католичка...

А вот кто меня реально "убивает", - так это "косящие" под православие. И их тут немало, поверьте! Поэтому Сергею - респект, по крайней мере, за то, что не стал скрывать и "косить" под православного, как некоторые, которые думают, что первые христиане верили в реинкарнацию, просто однажды на каком-то соборе было решено, что сие - излишество нехорошее, народу не нужное... И верить в реинкарнацию перестали (с тех пор), - ну, конечно, кроме "избранных", которые, в отличие от нас с вами, правду-то знают и еще не раз тут, на земле, воплотиться, видимо, собираются... - Людей с такими убеждениями, Алина, Вы слушаете и не гоните... Может, потому, что они свои убеждения в личке раскрывают, а тут, на публике, - "белые и пушистые"? И готовы поощрять это лицемерие дальше?..

А Сергей просто на зов Светланы откликнулся; пришел искренне, без амбиций; поддержать тему (Влад ведь не написал: "Путь к  ПРАВОСЛАВНОЙ  вере. Как это было"; так что, посты Сергея даже не флуд, а очень и очень в тему)... И Кураев о том же часто говорит в своих лекциях: люди заблуждаются не потому, что правды нет, а потому, что на пути человека встают не христиане, а сектанты и оккультисты, - значит, и наша в этом вина: что мимо прошли, не обратили внимания на человека в беде, не заметили растерянный взгляд и опущенные руки...
    Сначала позвали, а потом клевать начали... Ясное дело, - человек в непонятках: зачем звали?!  :o  Чтобы было, кого погрызть?!

Некорректно как-то... не по-христиански...  :unsure:
  • 30 октября 2007 г., 3:57:28 PDT
    Не легко вам Лана с нами православными.

- С православными мне легко и хорошо; мне с "косящими" под православных трудно...  :)
  • 30 октября 2007 г., 4:05:48 PDT

как некоторые, которые думают, что первые христиане верили в реинкарнацию, просто однажды на каком-то соборе было решено, что сие - излишество нехорошее, народу не нужное... И верить в реинкарнацию перестали (с тех пор), - ну, конечно, кроме "избранных", которые, в отличие от нас с вами, правду-то знают и еще не раз тут, на земле, воплотиться, видимо, собираются...

Какой БРЕД!!!!! :blink:  :blink:  :blink:

- не могу скрыть своей радости от долгожданного согласия хоть с одним Вашим постом!  :yahoo:
  • 30 октября 2007 г., 4:08:05 PDT

Не легко вам Лана с нами православными.

- С православными мне легко и хорошо; мне с "косящими" под православных трудно...  :)

Я надеюсь вас не обидела? :hi02:

- Обижаться с утра - это моветон!  :D

Впрочем, у меня нет привычки и по вечерам обижаться...  :rolleyes:
  • 30 октября 2007 г., 4:09:33 PDT
    - не могу скрыть своей радости от долгожданного согласия хоть с одним Вашим постом!  :yahoo:

Рада стараться :D  :D  :D
  • 30 октября 2007 г., 4:11:05 PDT
    ...Невозможно познать Бога, пока не станешь отрицать Его..

- Ага, примерно, как у Андрея Кураева: "Сначала я критиковал Евангелие, а потом оно стало критиковать меня"...  :D

Ок, будем надеяться, что и Вас ждет этот витиеватый путь к Истине...   :)
  • 30 октября 2007 г., 4:21:01 PDT
    Надеюсь с чуством юмора у Сергея все в порядке.
    И это хулиганская шутка не более.
    Надеюсь в наше время на костре никого не жгут. :D

Ага, не жгут. Просто на кол сажают :D
  • 30 октября 2007 г., 5:41:44 PDT
    О некоторых причинах отвержения христианства

Должны ли нехристиане стать христианами только потому, что кто-то произносит набор цитат или умных мыслей про Христа и Евангелие? Так ли всё просто: услышал и поверил? Какие причины мешают людям сделаться христианами? И что может побудить человека стать христианином, если он воспитан неверующим или в другой религии?

Приведу вначале рассказ православного митрополита Антония Сурожского: «В жизни старца Силуана , о котором некоторые из вас знают или читали, есть рассказ о том, как он обсуждал миссионерскую деятельность с одним из русских епископов, живших на Востоке. Этот епископ был очень прям, очень убежден и очень фанатичен. И Силуан его спросил: как же вы стараетесь убедить, обратить в христианство людей, которые вас окружают?

Тот ему ответил: я иду в буддийское капище и обращаюсь ко всем присутствующим, говорю им: то, что вы видите, все эти статуи – это идолы, это камни, это дерево, это ничто; бросьте, разбейте, поверьте в истинного Бога!.. Силуан ему говорит: а что с вами тогда случается? Миссионер ему отвечает: эти бесчувственные, безумные люди меня выкидывают из храма и бьют!..

Силуан ему говорит: а знаете, что вы могли бы достичь лучших результатов, если бы вы пришли в их храм, посмотрели, с каким благоговением эти люди молятся, как они чтут свою веру, позвали бы нескольких из них посидеть на лестнице снаружи и сказали бы: расскажите мне о вашей вере... И каждый раз, когда то, что они говорят, давало бы к тому повод, вы могли бы им сказать: как прекрасно то, что вы только что сказали! Если б только к этому прибавить вот такую-то мысль, как это бы расцвело в полную красоту!.. И так вы внесли бы в их мировоззрение то тут, то там ту или другую мысль из Евангелия или из веры православной. Вы их не обратили бы сразу, но вы бы обогатили их тем, что Христос принес на землю...» (статья «У нас есть что сказать о человеке»)

Вывод из этого рассказа простой: когда христиане категорично отрицают убеждения и ценности других, эффект от их попыток обращения людей ко Христу равен нулю.

- Полностью статью можно прочесть ТУТ:
    www.baznica.info/index.php?name=Pages&op=page&pid=4536 /> :)
  • 30 октября 2007 г., 6:31:20 PDT
    Давайте-ка вы подарите мне ещё раз букетик, и закроем эту тему. :hi02:

Это всегда можно! :)  :flower:  :flower:  :flower:
  • 30 октября 2007 г., 7:37:28 PDT
    "Дорога в тысячу ли начинается с первого шага" так кажется?Можно к началу темы?Жил-был...пусть будет Ваня.Ничем особенным не отличался,но иногда правда с ним происходили странные истории. Отмечал ,как- то он на производстве очередные высокотворческие достижения и дело это затянулось и переросло в гудёж.Время- тёплая летняя ночь.Пошёл Ванечка с кол-вом на прогулку,а там и искупаться решили, ведь рядышком оказался бассейн Москва.Перелезли потихоньку через заборчик и в воду(а ночь выдалась темнющая),ну вот уплыл наш Ванечка на центр в одиночестве в с-у пьяный и чувствует он что-то не то.Страх какой-то вдруг накатывается.Смотрит он вокруг- темнота чёрная,а ножки и ручки сводить стало(вода тёплая была)И вот непонятно каким голосом,какими словами кричит Ванюша:"Господи спаси!" И что...Вдруг рядом появляется голова какого-то мужика в резиновой дурацкой шапочке и говорит:"Вы кто?"- "Человек.А берег где?" -"Вот" И правду виден берег,огоньки.Ну приплыл,а народ:"Ты где был?" Вот такая история.
  • 30 октября 2007 г., 12:15:01 PDT
    Ндя, а на мой вопрос Сергей так и не ответил...
  • 30 октября 2007 г., 15:36:34 PDT

...это по крайней мере неуважение к участникам форума, которые все православные, толкать идеи явно неправославного характера.  :hi01:

- Ну, не все, Алина, тут православные...  ;)

Я - ладно, и не скрываю, что католичка...

Ланочка, так ведь вы не пропагандируете некорректные для православного форума взгляды! Я много читала ваших постов и хочу сказать, что ничего неуместного в них постах не усмотрела.
    И к тому же, заметьте, католичество и православие - как-никак две ветви христианства. А вот цигун и подобные тому восточные бирюльки не имеют даже отдаленного отношения к христианству, вы так не думаете?
  • 30 октября 2007 г., 18:39:40 PDT
    И к тому же, заметьте, католичество и православие - как-никак две ветви христианства. А вот цигун и подобные тому восточные бирюльки не имеют даже отдаленного отношения к христианству, вы так не думаете?

- СпасиБо на добром слове! А вот в "бирюльках" этих, признаться, как свинья в апельсинах, разбираюсь, - уж не взыщите! - время жаль на них убивать...  :unsure:
  • 31 октября 2007 г., 2:38:33 PDT
    Всё прекрасно. И межконфессиональные диалоги, и милое братское общение... Главное, чтобы общаться с умом, и чтобы не получилось так: "Гости, а вам хозяева не надоели?":)

И для того, чтобы во все эти диалоги вступать, надо учить матчасть.
    Потому что так вот наобщаешься ... а потом в прелесть впасть можно. И ... "да здравствует эмо!"...
  • 31 октября 2007 г., 3:36:13 PDT
    А вот кто меня реально "убивает", - так это "косящие" под православие. И их тут немало, поверьте!  Может, потому, что они свои убеждения в личке раскрывают, а тут, на публике, - "белые и пушистые"? И готовы поощрять это лицемерие дальше?..

Круть  :D  Простите, а как вы определяете: человек православный или только "косит" под православие? В душу же вы человеку заглянуть не можете.

ЗЫ: ни в коем случае не хочу, чтоб вы подумали, что я вас подкалываю. Я совершенно серьезно.
  • 31 октября 2007 г., 8:10:45 PDT

И для того, чтобы во все эти диалоги вступать, надо учить матчасть.
    Потому что так вот наобщаешься ... а потом в прелесть впасть можно. И ... "да здравствует эмо!"...

А вы матчасть хорошо знаете? Если да, то почему не соблюдаете заповеданное?..

Ну дык я и не вступаю в диалоги :)

И потом... А Вы лично всё соблюли?
  • 31 октября 2007 г., 8:55:46 PDT
    Простите, а как вы определяете: человек православный или только "косит" под православие? В душу же вы человеку заглянуть не можете.

ЗЫ: ни в коем случае не хочу, чтоб вы подумали, что я вас подкалываю. Я совершенно серьезно.

- Дык, и я серьезно!
    В душу не лезу, - на фиг?!  :o

А вот, если человек на форуме облачен в "православные" вербальные одежды, а в личке пишет то, что Вы совершенно справедливо обозвали, кажется, бредом, - это, по-Вашему, не "закос"? а что тогда? - "интерпретация православия"???  :unsure:
  • 31 октября 2007 г., 9:22:38 PDT
    Например, мы думаем что от насилия можно освободится только насилием, но это ни к чему хорошему не приведет... Если мы не представляем другого пути решения конфликтов, кроме как отвечать тем же, то это только говорит о нашем уровне понимания того, кто мы есть в этот конкретный момент..

- Тысяча извинений, господин Сергей! А Вы не могли бы уточнить, - кто  "МЫ"???  :unsure:

Христианство учит иному: "Побеждай зло добром" (Рим, 12:21)...
  • 31 октября 2007 г., 9:51:08 PDT
    2 Сергей

Простите. Мы с Вами, видимо , не поняли друг друга.
  • 31 октября 2007 г., 10:17:24 PDT
    О пути к вере.

Решаюсь все-таки написать.

Вера была в душе всегда... даже до Крещения. Хотя крестили меня лет в 6.
    Потом была обычная детская вера. Потом - брошюрка об основных Таинствах Православной Церкви, прочитанная у бабушки. Мне было лет 12. Потом первая исповедь.
    После - смертный грех, и снова Исповедь. Так и чередовалось.

Так всё и повторяется ... в разных вариациях. Но все-таки гораздо ближе к Храму стала благодаря интернету и интернетовским друзьям :)
  • 31 октября 2007 г., 17:41:13 PDT
    Мунлайт вот вернулась к теме, и довольно вовремя.... А мужчины все спорят и спорят.
    Чем спорить, лучше б рассказали, о том как сами пришли к вере (ПРАВОСЛАВНОЙ).
  • 31 октября 2007 г., 17:44:22 PDT
    Мунлайт вот вернулась к теме, и довольно вовремя.... А мужчины все спорят и спорят.
    Чем спорить, лучше б рассказали, о том как сами пришли к вере (ПРАВОСЛАВНОЙ).

Эт точно! :yahoo:  :blush:
  • 1 ноября 2007 г., 11:36:40 PDT
    Сергей, упорство, с каким вы спорите, просто восхищает! :shok:
    Неужели вам не надоело терпеть здесь упреки и поношения? Ведь наверняка на сайте поклонников цигуна, вас примут с распростертыми объятиями и выслушают про то, какие эти православные все ... эээ... нетолерантные. А тут ваши самоотверженные попытки привести нас к "истинной" вере будут только все усугублять. :rolleyes:
    Впрочем, может быть, вам доставляет нездоровое удовольствие выслушивать обидные слова.  :P