Форумы » test 3

Путь к Вере. Как это было.

• 9 сообщения
    1 ноября 2007 г., 12:33:58 PDT
    Сергей, упорство, с каким вы спорите, просто восхищает! :shok:
    Неужели вам не надоело терпеть здесь упреки и поношения? Ведь наверняка на сайте поклонников цигуна, вас примут с распростертыми объятиями и выслушают про то, какие эти православные все ... эээ... нетолерантные. А тут ваши самоотверженные попытки привести нас к "истинной" вере будут только все усугублять. :rolleyes:
    Впрочем, может быть, вам доставляет нездоровое удовольствие выслушивать обидные слова.  :P

Алина, прошу заметить, что спорит не только Сергей, но и православные учасники форума. Спорят  с таким же упорством, не стесняясь в выражениях. И прежде всего именно православным в этом споре достовляет нездоровое удовольствие говорить обидные слова. Если бы уважаемые православные учасники умерили бы свой пыл, на абсолютно пустой, а во многих случаях недостойный православного спор, то и Сергей бы ушел на другой форум, и хорошая тема бы сохранилась, а теперь угробили серьезную, и для многих важную тему, превратили ее в рекламу этой секты, и ради чего- ради савершенно бессмысленного удовлетворения своих амбиций...., очень "умно" сделали, спасибо за это. Неужели никому не пришло в голову, что именно таких дискуссий и добиваются секстанты- что мы имеем сейчас- злобные православные напали на бедного человека, пусть секстанта но человека- Сергей как секстант добился чего хотел- он показал всем читающим эту тему, новоначальным особенно, что вот на что способны православные, какая там любовь и смирение и в очень выгодном для себя свете, себя и свою секту показал- стандартная тактика всех секстантов. И именно этого базарного спора и не доставало этому форуму, и особенно этой теме. Это очень "хорший" пример, как должны вести себя православные, как нужно идти к Богу, как нужно вести себя с секстантами, забывая что прежде  всего они люди, очень хороший пример,  особенно для новоначальных.
    P.S. Что бы вести серьезную дисскусию, с секстантами, нужно во-первых взять на это благословение, во-вторых- очень хорошо разбираться в особенностях православия, и различных сект, быть хорошим психологом, и т.д. и т.п. Я сильно сомневаюсь, что у православных ведущих здесь спор все это есть. Да и этот спор можно было вести где нибудь еще. Два раза я просил его прекратить в этой теме- ноль внимания- люди готовы лоб об стенку расшибить, только не прекращать этот спор лишенный всякой логики и конца. Еще раз спасибо всем, кто благополучно похоронил, на мой взгляд важную, именно для форума православных знакомств тему. Наверное этому форуму она совсем не нужна. На все воля Господа.... Прошу прощение, если кому то мои слова показались оскорбительными, я никого не хотел обидеть,  в том числе и Сергея., просто создавал я тему совсем для другого.....
  • 1 ноября 2007 г., 12:44:05 PDT
    Очень хорошая тема!!! уже хотела было написать и свою историю, но решила сначала прочитать до конца...1.5часа назад закончился рабочий день, а я еще здесь...писать о себе желание пропало, надеюсь пока!!

Сергей вы что же в пророки заделались?
    И кто же вам сказал, что мы слепы и прозреть должны, а не наоборот? Ну с чего вы взяли, что мы нуждаемся в вашей теории, рассказали-поздравляю!!! идите на сайт цигунчиков!!!
    Ни единого слова правды я в ваших записях не увидела, перевирать писание вы или ваши цигунчики умеете!!! Но только нормальному человеку понятно, что такие теории слишком притянуты за уши и к спасению вести не могут!!!
    • 9 сообщения
    1 ноября 2007 г., 13:09:40 PDT
    Очень хорошая тема!!! уже хотела было написать и свою историю, но решила сначала прочитать до конца...1.5часа назад закончился рабочий день, а я еще здесь...писать о себе желание пропало, надеюсь пока!!

Вот православные Дамы и Господа, вот к чему вы пришли, вот о чем я постоянно здесь говорил- вы дали вволю насладиться своим красноречием на этом форуме секстанту, а православных христиан отпугнули. Почему во множественном числе? Более чем уверен- многие просто покинули эту тему с горьким осадком так ничего и не написав...
    А тема Владимировна, действительно хорошая....., была.....
  • 1 ноября 2007 г., 13:21:26 PDT
    - Да не переживай ты так, Влад! - напишут еще, я уверена!  :)  Была бы православной, - непременно написАла бы, - честно-честно!!!

А еще можно написать модератору и попросить удалить такие-то и такие-то посты (и - перечислить номера...  :rolleyes:  )...

Прости за флуд, - с детства не люблю глупоту, тем паче - амбициозно насаждаемую...  :blush:
  • 1 ноября 2007 г., 16:59:18 PDT
    а я слышала такой анекдот только не про ежика, а про Пятачка. Очень смешной - показывает суть автотренинга, который нам тут вовсю рекламирует Сергей.))))
  • 1 ноября 2007 г., 17:00:43 PDT
    Извините, Валдис, кажется, я опять ляпнула что-то не в тему....
    :blink:
  • 1 ноября 2007 г., 19:14:39 PDT
    P.S. Что бы вести серьезную дисскусию, с секстантами, нужно во-первых взять на это благословение, во-вторых- очень хорошо разбираться в особенностях православия, и различных сект, быть хорошим психологом, и т.д. и т.п. Я сильно сомневаюсь, что у православных ведущих здесь спор все это есть. Да и этот спор можно было вести где нибудь еще. Два раза я просил его прекратить в этой теме- ноль внимания- люди готовы лоб об стенку расшибить, только не прекращать этот спор лишенный всякой логики и конца. Еще раз спасибо всем, кто благополучно похоронил, на мой взгляд важную, именно для форума православных знакомств тему. Наверное этому форуму она совсем не нужна. На все воля Господа.... Прошу прощение, если кому то мои слова показались оскорбительными, я никого не хотел обидеть,  в том числе и Сергея., просто создавал я тему совсем для другого.....

Конечно это больше вопрос к модераторам, которые пока что-то молчат.
    да уж... Может попросить модераторов перенести эту тему куда нибудь в апологетику? А тема действительно была хорошей. Не знаю, как там с возможностями... почистить тему... рассказы о приходе к Богу оставить здесь, остальное в другой раздел, думаю, что никому обидно не будет.
    Не первый раз приходится общаться с такими вот фруктами, как Сергей. Одно и тоже. Вопросы перекручиваются с такой ловкостью, что ответ выходит на совсем другой вопрос. Очень печально...
  • 1 ноября 2007 г., 20:05:22 PDT
    Дамы и Господа, я както уже говорил здесь, что спорить с людьми другой веры и других концессий и т.д. бессмысленно, чем этот спор здесь окончился- ничем, что мы добились? Только одного - тема резко разраслась до 4-х страниц, а рассказов о том кто как пришел к Богу раз два и обчелся. Не думаю, что человеку захотевшему узнать по каким причинам люди приходят к Богу будет интересно читать  полемику, которая здесь началась. Я сам люблю пописать на этом форуме, как многие могли уже заметить, но думаю все таки следует отличать  тему, где флуд не должен присудствовать, от темы где можно и в сторону уйдти слегка, Прошу прощение, если что не так сказал.

Мир всем!Православные!Мы вроде не знаем что в мире есть ХРИСТОС и антихрест.Будем блогадарны что нам недостоиным дана истена!может это остановит эту резню"осуждаюшии-антихрест" А всех сектантов прошу идите с нашего форума с БОГОМ,это не та тема форума для дескурсии с вами.Простите!Спаси Нас всех Господь!!!
  • 1 ноября 2007 г., 21:55:39 PDT
    Вот православные Дамы и Господа, вот к чему вы пришли, вот о чем я постоянно здесь говорил- вы дали вволю насладиться своим красноречием на этом форуме секстанту, а православных христиан отпугнули. Почему во множественном числе? Более чем уверен- многие просто покинули эту тему с горьким осадком так ничего и не написав...
    А тема Владимировна, действительно хорошая....., была.....
    Деиствительно,а ведь это одна из самых серезных тем!!!С удовольствием раскажу о себе.Мне посчастливелось появиться на свет от православных корнеи(не считая моих родителеи,они жили как вся основная масса в ссср)До 23л.я знал что есть что-то а кому верить,если религии 2000 штук?а БОГ Один и вера,как ее наити,чтобы не быть обманутым?Слава БОГУ!началось,по распространенному пути скорбями.Убивают моего настояшего друга,кума.Только такои толчок смог меня остановить изадуматься,почему я тут а он уже там?Бог послал церковного человека кнам на работу и началось.Мои вопросы его проповедь в которои присутствовала здравоя логика во всем!паломничиские поездки в Киево-Печерскую Лавру(а тогда привозили частицу Креста Господня,главу Ап.Андрея Первозванного)И взрыв моего мировозренния,камень с души.Потом первая исповедь а в ноч перед неи(теперь я спокоино все воспренимаю)первое ведение,нечистыи окутал по рукам и ногам,перекрестится не возможно,зловещии гул и ропот с под исподни,примерно на раз 5-и Отче наш... или Господи Исусе...все вихрем улитучивается,сам очнулся в ужасном страхе.В ноч перед причастием тоже самое.В ночь после причастия поднимаюсь над кроватью и парю по периметру комнаты проходя сквозь мебель с неземнои благодатью и желаньем на вечно в этом состаянии перебывать!!!без не какого страха но засомневался что и это возможно от нечистого?но нет много раз произносил молитву пока не очнулся с большим сожеленьем что все закончелось.Потом были шаги и не только в перед,закончу в другои раз.Если в Раю примерно так,так этот миг века можем и пострадать,хотя если с нашеи Верои!это и страданиями нельзя назвать,приблизительныи Раи может быть уже здесь!Спаси Всех Госпади!!!
  • 2 ноября 2007 г., 2:44:04 PDT
    Вопросы перекручиваются с такой ловкостью, что ответ выходит на совсем другой вопрос. Очень печально...

Я уже говорил, это и есть "всё есть ОДНО". Нет разных вопросов, вопрос всегда один, но смотреть на него можно по-разному..
  • 2 ноября 2007 г., 3:58:37 PDT
    Хотел сам удалить свои посты, но нет такой кнопочки.. Тогда нужно попросить модератора..

Кнопочка есть. Редактируйте свои посты как Вам угодно. Например оставьте там только одну букву, или точку. easy, eh? И нечего модератора беспокоить :)
  • 2 ноября 2007 г., 4:20:46 PDT
    Сергей Мещеряков
    И будут висеть пустые?

Ну да. Вам то какая разница, Вы же удалить их хотели.

Даже если так, то не все можно редактировать, посмотрите на свои старые посты..

Ладно, есть более простой метод: ежели Вам не нравится форум, можно просто никогда на него не заходить. Еще более easy, eh?
  • 2 ноября 2007 г., 4:27:59 PDT
    Ой ребята, ребята))) Что-то вспомнились с утра пораньше Заповеди Блаженства))))
    Работая при Храме нужно все терпеть и смиряться, вот только маловато и терпения и смирения... искушения порой так навалятся, что сил уже не хватает, благо подрабатывала еще и сторожем там же, так когда все уйдут, службы закончатся и ты остаешься один в целом царстве... Упадешь на колени, слезы из глаз ручьем просто льют, не остановишь,  и молишься, и просишь, и говоришь Господу, что нету сил-то терпеть, слаба, мала, а Ты Милосердный Отче, помилуй меня грешную... На утро будто весь мир изменился- люди добрые, хорошие, милые и солнышко светит ярко-ярко!))) Душа прсто парит и уже хочется терпеть все, что угодно, любые тяжести, лишь бы с Ним  быть!))  :blush:
  • 2 ноября 2007 г., 4:40:07 PDT

а я с этим не согласна (как, наверно, и остальные форумчане), - ибо ее спасение именно в этом возвращении и заключается...  :)

Мы ходим по кругу, в котоом вы отвечаете не на все вопросы..
    Ответьте, что значит "спасение"? От кого или от чего нужно спасаться? Думаю нужно от этого отталкиваться..

Спасение-это спасение души.Спасаться нужно от греха, искушений и дьявола.

....у подножия Креста....
    Слова Спасителя" Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и обрящите покой вашим душам..."
  • 2 ноября 2007 г., 5:31:05 PDT
    а что за прелесть? как это состояние понять?
  • 2 ноября 2007 г., 6:31:34 PDT

Спасение-это спасение души.Спасаться нужно от греха, искушений и дьявола.

Кто-то в этой теме уже говорил что невозможно избавиться от греха. Тогда к чему вся эта борьба?..

Я про борьбу говорил, но скажу еще раз. Всё с чем вы боритесь - упорствует. Вы не можете бороться с тем, чего нет, поэтому если вы начали бороться, например, с дьяволом, то для этого вам сначала нужно его создать! Вы даже можете убедиться в том, что он сущ-ет, вступать с ним в контакт и пр..
    Вывод такой - вы создаете то, с чем пытаетесь бороться, поэтому вы никогда не сможете это побороть, т.к. даже если предположить что вы "это " побороли, вы будете продолжать борьбу и тем самым создавать "это" вновь..

Эх, Сережа, Сережа... Христианин живет в каждодневной внутренней брани , можно сказать, с самим собой, со своими дурными привычками, страстями... А что вы говорите про вступать в контакт с ними, так вот тут ошибаетесь... Даже помысл негожий отсекать нужно, не получится отсечь сразу- терпи не совсем хорошее внутри себя состояние(( Как мне однажды сказано было: Христианство- это тоталитарный оптимизм! Если оттолкнуться от сей мысли и задуматься- в чем заключается сей оптимизм???
  • 2 ноября 2007 г., 9:50:28 PDT
    я создал тему "наши споры" - sudba.net/forum/index.php?showtopic=2162
  • 2 ноября 2007 г., 11:00:49 PDT
    Не будем больше Влада терзать флудом, ладно?  :unsure:

:) Соглашаюсь, милая!))  :flower:
    Влад, прости меня, грешную...я больше так не буду... :blush:
  • 2 ноября 2007 г., 12:30:26 PDT
    Возвразаясь к тему о пути к Богу.
    Я думаю что через споры (тем более через споры) и через чьи-то увещевания никто из нас к Богу не пришёл.
    В основном этот нелёгкий путь лежит через страдания и лишения. И у Сергея он точно также пролегает через боль, ведь очень непросто жить зная что у близкого человека страшный диагноз.

Христос страдал на кресте, терпел боль, унижения, плевки не потому что Он как главный знаток истины не боялся смерти. Он очень даже боялся, даже просил у Отца чтобы сея чаша миновала его...
    И страдал Он не для того чтобы мы следуя Его примеру не обожествляли себя, а учились терпеть уничижения и смиряться с обстоятельствами которые сопровождают нас на жизненном пути и вместе с тем сохранить свою душу.
    Легче всего найти для себя самый удобный путь, чтобы всё было можно, чтобы не было ограничений (церковь этого не позволяет, поэтому будем искать ту истину (читаем учение), которое позволяет жить "в гармонии с собой и миром". Но разве не сказано, что кто мир приобретёт, тот душу свою потеряет.

А обвинять людей в излишней жестокости против себя, пускай даже в смиренной манере - не есть терпеть эту жестокость кмк.

Влад, не хотел никого обидеть, но обиделся сам  B)  Влад, прости нас пожалуйста.
    А тему модератору всё таки лучше разделить на ту которая была и ту которая возникла.
    Вот
  • 2 ноября 2007 г., 13:44:26 PDT

Вопросы перекручиваются с такой ловкостью, что ответ выходит на совсем другой вопрос. Очень печально...

Я уже говорил, это и есть "всё есть ОДНО". Нет разных вопросов, вопрос всегда один, но смотреть на него можно по-разному..

:wacko: ... где заканчиваются аргументы, начинается "а мне так хочется".
  • 2 ноября 2007 г., 13:51:09 PDT
    А тему модератору всё таки лучше разделить на ту которая была и ту которая возникла.
    Вот

Я тоже за!
  • 2 ноября 2007 г., 15:37:22 PDT
    Но разве не сказано, что кто мир приобретёт, тот душу свою потеряет.

- Вообще-то из данного контекста можно понять слово "мир" как "покой", поэтому лучше пользоваться оригинальной цитатой ("какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" - Мк, 8:36), - во избежание путаницы в головах новоначальных и посторонних, которые могут спутать данный текст с "обретением мира" св.Серафима Саровского...

Простите, что вмешалась...  :hi02:
    • 9 сообщения
    3 ноября 2007 г., 4:46:15 PDT
    :) ЛАНА, АЛИНА, АЛИНА ПЕРЕДЕЛКИНА и ВЕРУША ( так если что- имена пишу в порядке поступления сообщений :) ) , если хотите, то я Вас прощаю :), только я не вижу никакого повода просить прощения Вас у меня, мне действительно неприятно смотреть во что превратилась тема, но с другой стороны, все мы подверженны искушениям- лукавый использует каждое мгновение нашей жизни, что бы вмешаться в нее, а мы порой не в силах понять, что это его выходки руководят нами, это так же касается и меня.
    Хочу сказать Вам бОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваши слова, спасибо в том смысле, что это важные слова- эти слова, одна из основ православной ( и католической, если я не ошибаюсь Лан) веры, это слова НАСТОЯЩИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАНОК. Часто в жизни мы про них забываем, спасибо что напомнили нам про них. Простите и меня, если что. ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ.
  • 3 ноября 2007 г., 6:32:04 PDT
    :) ЛАНА, АЛИНА, АЛИНА ПЕРЕДЕЛКИНА и ВЕРУША ( так если что- имена пишу в порядке поступления сообщений :) ) , если хотите, то я Вас прощаю :), только я не вижу никакого повода просить прощения Вас у меня, мне действительно неприятно смотреть во что превратилась тема, но с другой стороны, все мы подверженны искушениям- лукавый использует каждое мгновение нашей жизни, что бы вмешаться в нее, а мы порой не в силах понять, что это его выходки руководят нами, это так же касается и меня.
    Хочу сказать Вам бОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваши слова, спасибо в том смысле, что это важные слова- эти слова, одна из основ православной ( и католической, если я не ошибаюсь Лан) веры, это слова НАСТОЯЩИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАНОК. Часто в жизни мы про них забываем, спасибо что напомнили нам про них. Простите и меня, если что. ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ.

Спаси Господи, Влад :)
    Можно продолжить о Вере, Надежде, Любви :huh:
    У меня был такой случай... Была уже замужем, но брак не венчан, понятий христианских меньше было, чем счас( сейчас-то не лишко, а в 18? и куда меньше) Была беременна сыном. С подружкой ходили каждое воскресенье в Церковь, а была я погруженая и считала себя крещеной. И вот однажды... Батюшка выходит с Чашей, а подруга мне и говорит:" Это Причастие! Пошли Причастимся, это  самое лучшее из всех Таинств!" Ну и Причастились...Мне то Причастие по сей день кажется каким-то особенным...хоть потом и каялась в грехе по неведению...А, может, Господь  промыслительно попустил это, может, ребеночку нужно было, ведь с угрозой ходила...А так родился Слава Богу! Солнышко ведь ясное мое! :)
  • 3 ноября 2007 г., 12:14:14 PDT
    У меня был такой случай... Была уже замужем, но брак не венчан, понятий христианских меньше было, чем счас( сейчас-то не лишко, а в 18? и куда меньше) Была беременна сыном. С подружкой ходили каждое воскресенье в Церковь, а была я погруженая и считала себя крещеной. И вот однажды... Батюшка выходит с Чашей, а подруга мне и говорит:" Это Причастие! Пошли Причастимся, это  самое лучшее из всех Таинств!" Ну и Причастились...Мне то Причастие по сей день кажется каким-то особенным...хоть потом и каялась в грехе по неведению...А, может, Господь  промыслительно попустил это, может, ребеночку нужно было, ведь с угрозой ходила...А так родился Слава Богу! Солнышко ведь ясное мое! :)

Моя мама тоже так причастилась первый раз. Без исповеди. Свои ощущения помнит до сих пор. Говорит, что это было особенно.