Форумы » test 3

Путь к Вере. Как это было.

• 17 февраля 2008 г., 6:40:36 PST

Liz, да Вы там не расстраиваетесь!!! :) у меня всё шло до 9 - ти лет почти как у Вас, но с тем, однако, отличием, что я просто не мог попасть в воскресную школу ввиду её отсутствия. Было скучно в храме стоять всю службу. Вскоре это прошло. Наверно, меня спасли в том числе технарские задатки. рисовал чертежи новой столицы России в центре Сибири. Сейчас уже 7 по счёту. У меня был интерес к самому чинопоследованию службы - и его истории! вместе с тем, аккурат с того возраста благодаря в значительной степени маме началось стремительное развитие в духовной сфере. Это очень долго описывать. Диакон моего храма стал давать серьёзные книги (начал с конфеток) по богословию. В общем, прочитав вашу историю, могу только удивляться дальновидности мамы, которая, вопреки серьёзной антицерковной оппозиции из родственников и знакомых, оказалась права: сначала душа, - потом всё остальное - исходя из пользы для этой самой души. :rolleyes:

Спасибо :) , я постараюсь не расстраиваться :)  Тем более, что вовремя весьма забрела на этот форум. Люди тут добрые и хорошие :rolleyes:  :)

Да, Liz, ещё пару моментов. Скорее всего, Вам не были сделаны своего рода "прививки" или, если хотите, "уколы" - как гоорил о. Власий прихожанам. Например, можно и пожить в монастыре просто на послушании - к примеру, месяц. Вас там никто не будет заставлять остаться! Мужики, вон, трудниками, а потом возвращаются в семьи.
    Вообще, прочитав Ваш рассказ о пути к Церкви, убеждаю Вас не идти на выпускную вечеринку. Зачем возвращаться, хотя и косвенно, в прошлое??? Вы же сами о нём жалеете? Да и ни к чему... :)
    А духовную музыку Вы любите?
  • 17 февраля 2008 г., 6:49:52 PST
    Да, Liz, ещё пару моментов. Скорее всего, Вам не были сделаны своего рода "прививки" или, если хотите, "уколы" - как гоорил о. Власий прихожанам. Например, можно и пожить в монастыре просто на послушании - к примеру, месяц. Вас там никто не будет заставлять остаться! Мужики, вон, трудниками, а потом возвращаются в семьи.
    Вообще, прочитав Ваш рассказ о пути к Церкви, убеждаю Вас не идти на выпускную вечеринку. Зачем возвращаться, хотя и косвенно, в прошлое??? Вы же сами о нём жалеете? Да и ни к чему... :)

Не очень поняла про прививки... я жила в монастыре, если на то пошло :)
    Духовную музыку - в смысле церковные песнопения? Нравится Оптинский хор.
  • 17 февраля 2008 г., 7:06:51 PST

Не очень поняла про прививки... я жила в монастыре, если на то пошло :)
    Духовную музыку - в смысле церковные песнопения? Нравится Оптинский хор.

Я тоже жил два лета.
    Прививка - против того, что считается грехом; так, что ты на него уже никогда не пойдёшь.
    А ещё что любите? А лаврский хор (ТСЛ)? Бортнянский?Мессы и реквиемы (католики там тоже очень хорошо сочиняли и поют! - в чисто музыкальном плане, по качеству) Баха, Моцарта, Брамса, Вивальди, Гайдна... а православных песнопений - так вообще не сосчитать... :blink:
  • 23 марта 2008 г., 11:28:06 PDT
    Здравствуйте!
    Меня зовут Роман.
    Ник Римлянин, это традиция.
    Всех приветствую.
  • 27 марта 2008 г., 8:50:03 PDT
    Еще раз хочу представиться.Меня зовут Сергей.Я вообще не любитель много говорить,но о том как
    я пришел к православной вере я расскажу.Мои родители,хоть и верили в Бога,но не были крещены,это из их слов.При моем рождении меня также не крестили,не знаю почему.Я спрашивал,но в ответ тишина.
    Около моего дома где я жил в детстве,стоял прекрасный храм.И меня всегда туда тянуло,только не знаю почему,хотя я понял это когда принял крещение.У меня по жизни всегда при себе была Евангелия
    Вот эту прекрасную и священную книгу,мне дал сам батюшка,которую я храню и по сей день.Это
    все было до крещения.А само крещение я принял уже в зрелом возрасте,т.е. сразу после армии.
    И самое что интересное,я крестился у этого батюшки,который подарил мне Евангелию.Не знаю
    почему я так долго тянул,и ходил не крещенный,одному только Богу известно.Наверно это был мой
    путь.А он у нас,у людей разный.
  • 28 марта 2008 г., 20:40:27 PDT
    Здравствуйте всем!
    Давно искала что-то подобное - такой вот сайт, где можно общаться с православными людьми. В моем окружении людей, с которыми на эти темы общаться можно, практически нет. То есть все вроде бы верующие - в смысле, не атеисты - но... далеко от этого.
    Как, помнится, сказал проф. А.И. Осипов"... а вы в храм ходите? хо-одим! а часто ходите? ча-асто! а как часто? да все как ни придем, Христос Воскресе поют!"... вобщем то я и сама да недавнего времени из них же, из таких же. Можно сказать - новоначальная. Или как это сказать правильно?
    Погружали меня в младенческом возрасте - бабушка моя была очень набожная, да и мамка вместе с ней. Дальше погружения дело не пошло - я была младенцем проблемным, как мамка уверяет, чуть ли ни при смерти, оттого дальше не пошли, дабы не уморить дитяти.
    На этом дело закончилось. На дворе стоял благополучный и сытый застой, в соответствии с эпохой последовали в нужном порядке октябрятский значок, пионерский галстук и комсомольский значок - как обязательные атрибуты правильно организованной жизни и необходимое условие для поступления в нормальный институт.
    Но дело, так в младенчестве до конца и не доведенное, мамку все же беспокоило. Она все уговаривала меня, что надо бы пойти причаститься - чтобы уже все как положено, я отнекивалась. наконец, меня уговорили. За дело взялась тетушка, благополучно перепутавшая все, что можно. В результате меня в 17 лет заново покрестили в Елоховском соборе. Крест я с этого момента уже не снимала, хотя кроме креста больше от верующей во мне ничего и не было - ну, это я сейчас понимаю, тогда-то , конечно...)))))
    А дальше... Дальше сытые годы застоя неожиданно закончились. И грянули знаменательные 90-е. Как мы жили в то время - я думаю, никому объяснять не нужно. И так понятно. Помимо этого, накладывались и собственные проблемы. Я имею в виду - проблемы с личной жизнью. Как я уже сейчас понимаю - если Бог не дает, не нужно геройствовать. Не нужно этой борьбы из последних сил, этих потраченных нервов. Нужно просто смириться и оставить все как есть. Вобщем, семья моего избранника - обеспеченная семья, надо сказать - активно не желала принимать меня, голодранку, в качестве супруги. Я, естественно, считала, что это мой шанс и сдаваться не собиралась. В итоге я активно боролась и не сдавалась, а жизнь так же успешно боролась со мной - валяла в грязи и возила мордой об стол.
    Результат был плачевным - от постоянного кошмара моя мать попала на операцию. онкология страшный диагноз. 90-е годы, денег ни копейки, нищета страшная. А все уже за деньги. А самое страшное - это когда врачи глаза прячут. Значит, надежды нет. Это время моей первой молитвы. своими словами, как могла. Я не знаю, что меня дернуло тогда - но я тогда сказала: Господи, пусть только она выживет! я бороться больше не буду. Возьми его - пусть он идет своей дорогой, раз это не мое.
    Мы разошлись с ним ровно через неделю, как мать начала самостоятельно ходить, и стало ясно - чудом, но все обошлось. Сложилась ситуация, которую простить было уже нельзя - я имею в виду, чтобы остаться вместе.
    Мне было очень страшно в тот момент - я ВДРУГ начала осознавать, какую СИЛУ я потревожила тогда своей молитвой.
    дальше жизнь как-то наладилась. Совершенно неожиданно, из воздуха, появилась женщина, с которой мы подружились (дай Бог ей здоровья - я ВСЕМ ей обязана, что имею сейчас). Так меня пристроили в нужную фирму, где я рьяно (и весьма успешно!) кинулась делать карьеру и зарабатывать материальные блага. Кстати, фирма эта находится как раз рядом с Елоховским собором - это еще одно из совпадений, которые я в своей жизни считаю знаменательными. Ну а где все хорошо - там, понятно, нам ничего не надо. Хорошо все у нас.  Я вообще сужу даже по подружкам своим - где все хорошо складывается, дети здоровые, муж хороший, родители не болеют, карьера складывается, денежка капает - там в храм ходят только свечку в Пасху поставить. Нет потребности. Ведь и так все здорово. Так и я - сколько лет с работы бегала в Елоховский именно с этой целью - свечки ставить
    Вообще Елоховский собор обожаю. Икона Николая Угодника там совершенно чудесная. она старая такая, темная. Я как-то пришла с просьбой своей - свечку поставила, попросила его - смотрю, а он как живой. Как будто не просто смотрит на меня, а именно слушает и понимает, о чем я. Даже страшно стало(((
    Правда, последнее время эту икону убрали и другую на ее место поставили - я имею в виду, пока я там рядом работала. Я 1,5 года как не работаю там уже, и в храме этом не бываю - к сожалению(((
    Вот. Ну а потом все пошло наперекосяк. Основные материальные проблемы решились. Карьера со сменой руководства накрылась. И вот осталась я - ни туда, ни сюда. Вслед за переосмыслением собственной жизни последовала длительная депрессия у разбитого корыта. Не хотелось ничего, не хотелось жить. С утра просыпалась с мыслью: ну вот, о5 проснулась, зачем? С вечера засыпала с мыслью, что хорошо бы не проснуться. На этом месте меня пристроили к экстрасенсу. От депрессии полечиться.
    А она первым делом отправила меня... в храм. На исповедь. И на Причастие. А еще носом ткнула в молитвослов и сказала: с утра читать от сих и до сих! а вечером от сих и до сих!
    На тот момент я больше верила ей, а не столько задумывалась над тем, что я читаю, как я читаю, и главное - зачем я читаю.
    Потом постепенно я начала втягиваться. Первое время шло очень хорошо - легко шло. Давалось все легко. С удовольствием, можно сказать. А дальше - труднее. Сейчас вообще очень трудный период. Каждое следующее Причастие дается все труднее и труднее. Обязательно в дни перед Причастием случится ВСЕ, чтобы не дать спокойно соблюсти пост и прочитать с вниманием все, что нужно. На работе обязательно произойдет аврал со скандалом, потом по пути обязательно будет пробка на дороге, а то и не одна - ну это чтобы домой приехать попозже))))) Потом еще обязательно позвонит мамка и устроит скандал по какому-нибудь поводу, она как чувствует эти дни!)))) Еще обязательно позвонят подружки - потому что им срочно, ну вот прямо сейчас понадобится попить кофе, а нет - так хотя бы немедленно пожаловаться на неудачного кавалера или обсудить новую кофточку))))
    Да и помимо всего этого - собственные грехи раздирают на части.
    Вобщем, сейчас очень хочется просто поддержки какой то - путем общения с людьми, которым эти темы близки. У которых можно что то спросить - чего не знаешь.
    Может быть и мой опыт кому то пригодится - его, правда, мало)))) В отличие от сотворенного мною - я натворила за свою жизнь СТОЛЬКО гадости и мерзости, что мне кажется, что даже люди, которым вдвое больше лет, чем мне, столько не натворят. И от этого страшно.
    А вообще могу сказать только одно - с верой жить намного легче становится. Когда начинаешь видеть свою грязь, вопрос "а за что?" уже не возникает. А кроме того, я уже своей шкуркой прочувствовала не один раз - что Бог не делает, все к лучшему. просто мы глупые и не понимаем иногда, почему нас отводят от лакомого как будто куска - будь то работа, мужчина, поездка, ситуация какая-то! И только по прошествии времени, присмотревшись, мы видим... какую гадость мы могли вместо этого лакомого куска получить. И вот тут то:ох ты!!!! ох, ну слава Богу, отвел! Да и смотреть на те вещи, которые у тебя не как у людей, тоже приучаешься по-другому.
    Зато очень сложно хоть час прожить, чтобы кого то не осудить. Или не обсудить. ох, про то, чтобы не раздражаться - я просто уже не говорю))))
    Так что вот такая печальная история. А вот если бы смолоду мозгов побольше было - и потрясений жизненных могло быть намного меньше. Буду рада, если мой флуд окажется кому то полезным - может, кто то задумается смолоду, остановится и не натворит дел, от которых потом локти кусать хочется. Да только поздно уже.
  • 29 марта 2008 г., 7:53:31 PDT
    Я у вас пока новенькая.Но прочла всё с интересом.Вы сильные.Мне нравится ваш форум.Можно у вас остаться?
    • 9 сообщения
    29 марта 2008 г., 11:31:09 PDT
    Здравствуйте всем!
    Давно искала что-то подобное - такой вот сайт, где можно общаться с православными людьми. В моем окружении людей, с которыми на эти темы общаться можно, практически нет. То есть все вроде бы верующие - в смысле, не атеисты - но... далеко от этого.
    Как, помнится, сказал проф. А.И. Осипов"... а вы в храм ходите? хо-одим! а часто ходите? ча-асто! а как часто? да все как ни придем, Христос Воскресе поют!"...

Спаси Вас Господи! А может Химера, история и не печальная совсем- мама Ваша жива да и Вы сами наверно теперь гораздо лучше знаете свой внутренний мир, гараздо лучше умеете отделять реальные ценности в этой жизни от тех якобы ценностях, которые могут лопнуть как мыльный пузырь в любой момент не оставив после себя ничего. Вы правильно написали- когда в жизни все хорошо, зачем человеку вера, зачем ему Господь. Человек сам себе хозяин, он думает, что сам может разобраться, что для него хорошо, а что плохо. Но часто последнее становится первым,  человек не замечает как сам себе роет глубокую яму из которой ему еже потом невыбраться. Наверно Господь и послает нам разные потресения, что бы открыть нам глаза на эту яму и на тот путь, по которому мы ее сможем обойти.
    Я когда в институте учился, перед трудными экзаменами тоже ходил в Елоховский собор. Да и кроме Елоховского собора больше и храмов в Москве не знал, вернее знал, что есть еще церковь рядом с м. Новослабодская, где меня крестили, но даже названия ее я тогда незнал. Я тогда еще и новоначальным то небыл, вся моя вера начиналась и заканчивалась тем, что я постоянно носил крест. В Елоховском соборе я постоянно молился ( своими словами конечно- никаких молитв я тогда толком незнал) одному и томуже святому- к своему стыду не помню какому- тогда я их еще незнал и имене не запоминал-пришел както в собор первый раз, помолился святому, который мне понравился чисто внешне, сдал после этого экзамен, так потом и стал ему же молится. Мошет это и был Святитель Николай, а может и нет. Я давно уже небыл в Елоховском соборе, поэтому сейчас точно сказать не могу. Помню, что его большая икона распологалась на колонне у левой стены и смотрела внутрь храма. И еще вот что мне хорошо запомнилось, как то мне нужно было что то здавать, что то очень трудное, предмет в котором я был дуб дубом, а я тогда был жадный до денег, их и так было мало, а студенту всегда погулять хочется, ну по крайне мере такому студенту, каким я был тогда, студенты тоже все разные, ну так вот, денег вечно нехватало и я когда покупал свечи, я покупал всегда самые дешевые. А тут  вдруг мне пришла мысль- а для меня же этот экзамен очень важен, если не сдам отчислят. Так почему бы мне не отказатся от разных вечеринок и не оставить все деньги здесь в храме ( ну минимум конечно оставить - на дорогу и на кое какое питание)- я же у Господа много для себя прошу- значит и пожертвовать мне нужно многим. ( В то время для меня еще деньги очень многое в жизни значили, до начала воцерковления было еще несколько лет. Это сейчас все изменилось- я сейчас  уже не молюсь усердно о болагополучии на работе ну и о других подобных вещах- прочитаю "Царю Небестный...", скажу Господи Благослови, и пусть все будет как Ты хочешь, а не как я..., и в путь. Сейчас для меня главная ценность в жизни- это благополучие тех людей, которых я люблю). Долго эта мысль не давала мне покоя, долго я тогда не решался расстаться с деньгами, но растался- купил самые дорогие свечи, а остальные деньги просто в ящик опустил. И сразу как то спокойно стало за экзамен, иже и мысли, что я его могу не здать перестали приходить- появилась уверенность, раз я струдом но пожертвовал ради Господа, пусть для кого то можети небольшую, но для меня бедного студента большую сумму, раз я пожертвовал разными развлечениями ради Него, т.е. тем, что было для меня важно в то время, и с чем мне очень тяжело было расстаться, то Господь мне поможет. Экзамен я тогда без проблем сдал и меня не отчислии )). К чему я все это написал- наверно это был первый случай, когда я стал понимать, может еще на примитивном уровне, вернее только чуть чуть прикоснулся к пониманию того, что Вера без дел мертва, что только тогда, когда ты когда ты ради Господа жертвуешь тем к чему привык, с чем трудно расстаться, и что на самом то деле для твоей жизни мало значит, а потом полностью надеешься на Его Волю, и уже зарание знаешь, что если Воля Господа бедет другая, ты не пожалеешь от с чем расстался, тогда Господь и помогает. В последствии я в этом не раз убеждался. Вот еще такой небольшой штришок к моему пути к Вере. ))
  • 31 марта 2008 г., 15:43:15 PDT

....что только тогда, когда ты когда ты ради Господа жертвуешь тем к чему привык, с чем трудно расстаться, и что на самом то деле для твоей жизни мало значит, а потом полностью надеешься на Его Волю, и уже зарание знаешь, что если Воля Господа бедет другая, ты не пожалеешь от с чем расстался, тогда Господь и помогает. В последствии я в этом не раз убеждался. Вот еще такой небольшой штришок к моему пути к Вере. ))

А вот это, Валдис, и есть самое сложное - жертвовать тем, к чему привык))) тем, что до недавнего времени составляло систему ценностей. для бедного студента и правда - своего рода подвиг пожертвовать приличной (по своим меркам) суммой денег, которые можно потратить на обычные студенческие развлечения. Для кого то и дорогие свечи купить и поставить - это не подвиг, а в соответствии с пословицей - по доходу и расход. очень сложно жертвовать собственными привычками. Вот где для себя лично я вижу ну просто непочатый край работы))) Система ценностей все же меняется - вот мне кажется вот этот грех мерзостью, я это осознал, вот не буду больше этого делать. Но это как правило касается СМЕРТНЫХ грехов)))
    Мелкие грехи мы так не воспринимаем. Ну посплю я на час больше, чем надо, потом 2 часа в кровати поваляюсь - ну, нехорошо, да. Но не смертельно же)))Вот отказ от подобных привычек достаточно сложный процесс))
    • 9 сообщения
    1 апреля 2008 г., 12:46:22 PDT
    А вот это, Валдис, и есть самое сложное - жертвовать тем, к чему привык))) тем, что до недавнего времени составляло систему ценностей. для бедного студента и правда - своего рода подвиг пожертвовать приличной (по своим меркам) суммой денег, которые можно потратить на обычные студенческие развлечения. Для кого то и дорогие свечи купить и поставить - это не подвиг, а в соответствии с пословицей - по доходу и расход. очень сложно жертвовать собственными привычками. Вот где для себя лично я вижу ну просто непочатый край работы))) Система ценностей все же меняется - вот мне кажется вот этот грех мерзостью, я это осознал, вот не буду больше этого делать. Но это как правило касается СМЕРТНЫХ грехов)))
    Мелкие грехи мы так не воспринимаем. Ну посплю я на час больше, чем надо, потом 2 часа в кровати поваляюсь - ну, нехорошо, да. Но не смертельно же)))Вот отказ от подобных привычек достаточно сложный процесс))
    Вы правы- бороться с якобы мелкими грехами самое сложное. В нашем храме один молодой священник практику проходит, так он на своей первой воскресной проповеди очень хорошо сказал- показатель степени нашей воцерковленности- наше поведение в семье на работе вообще среди других людей- часто в храме мы сама добродетель, любим говорить Спаси Господи, прилежно крестимся и кланиемся, а выйдя из храма становимся совсем другими- упрямыми, раздражительными, готовы сделать много нехорошего, ради отстаивания своих "законных" прав. И самое главное- знаем что грешим, а все равно делаем.
  • 1 апреля 2008 г., 16:19:26 PDT
    Вы правы- бороться с якобы мелкими грехами самое сложное. В нашем храме один молодой священник практику проходит, так он на своей первой воскресной проповеди очень хорошо сказал- показатель степени нашей воцерковленности- наше поведение в семье на работе вообще среди других людей- часто в храме мы сама добродетель, любим говорить Спаси Господи, прилежно крестимся и кланиемся, а выйдя из храма становимся совсем другими- упрямыми, раздражительными, готовы сделать много нехорошего, ради отстаивания своих "законных" прав. И самое главное- знаем что грешим, а все равно делаем

так, сегодня у меня цитата не выходит - видно, оттого, что сайт виснет.
    Да, в семье и на работе если внимательно на самих себя посмотреть - можно много нового и интересного увидеть.
    А в пост и вообще все сложно - коллег как подменяют)) Вот у меня на работе мальчишки матом ругаются ну просто ужас. Я их с самого начала построила, они осознали, вроде ничего - стараются. Ну, вылетит, не поймаешь, это да. Но так просто стараются не выражаться. А сейчас, как пост начался, ну просто фонтан заткнуть невозможно)) Я сижу, стараюсь молчать. Ну, пост - это такое время. Нас всех как подмывает - кого матом ругаться, кого раздражаться, кого еще что -то))) На то и пост - постараться сдержаться. Дай Бог нам сил. И не в храме, вернее, не только в нем, а вообще - по жизни.
    У нас в храме тоже сегодня новый батюшка. Сов7 молодой.
  • 4 апреля 2008 г., 12:59:55 PDT
    Я у вас пока новенькая.Но прочла всё с интересом.Вы сильные.Мне нравится ваш форум.Можно у вас остаться?

Мелания! Добро пожаловать к нам на форум.
  • X X
    22 апреля 2008 г., 18:47:57 PDT
    Здравствуйте, мои хорошие!
    Истории, потрясающие душу..
    А я свою пока рассказать не готова...Свежо еще все и болит..Позже.Когда схлынет.
    Началось все, конечно, очень давно.
    Когда меня спешно и тайно(раньше только так и можно было!)окрестили, ведь врачи сказали, что я долго не проживу.
    А дальше-любопытство. Библию купила в 23 года, читала как историческую литературу, особенно Ветхий Завет. Потом еще и еще раз...И еще раз..
    Но молилась вне храма, изредка там бывала..
    Мы ведь редко вспоминаем о Господе, пока...
    Вот и меня Он просто взял за плечи и просто повернул к Себе лицом.
    Случилось за последний год много всего такого, что я не пошла в Храм, а побежала бегом!
    Через боль, через слезы, потери, разочарования-На Исповедь! На первую в жизни Исповедь! Как было стыдно перед своей совестью исповедовать ту грязь, что накопилась на душе!
    Зато теперь и грешить не очень хочется. Чутко.Внимательно прислушиваюсь к себе.
    И все сложилось,как в пазлах.
    Крещение.
    Прабабка, стоящая на коленях перед иконами.
    Пасхальные посиделки с родными.
    Библия.
    Молитвы наедине с собой.
    И-мой Храм.
    Мне хочется туда идти. Там я дома.
  • 1 мая 2008 г., 9:30:13 PDT
    Мне тоже раньше было очень много непонятного.Пока расскажу один случай.Когда мне было лет 31-34,стою на остановке,жду прибытия пригородного поезда.Вдруг вижу,по дороге,которая пересекает железную дорогу,идет бабушка с палочкой.И каждые 10-15 шагов идет и налагает на себя крестное знамение.И внимательно смотрю на бабушку.Она была одета во все темное.И про себя я думаю.Вот я.Меня зовут Николай.Отслужил армию.Немного спортом занимаюсь.120 раз отжимание делаю на руках.На тяжелой работе работаю.Немного есть силенок.А почему у меня нет такой веры,как у этой бабушки?Я знаю,что она идет с Богом.Но что мне делать,чтобы Бог был в моей душе?На сердце?Как мне поступить?Кто мне может помочь в этом?И я в душе стал молиться Богу,чтоб Господь мне даровал такую же веру,какую имеет эта милая бабушка.Вот один из первых моих шагов к вере Богу.
  • 1 мая 2008 г., 10:07:56 PDT
    Это было на работе.Заступил я в ночную смену.Примерно где-то после полуночи я ненамного уснул.И вижу сон.Я хотел вроде перейти не широкую речку через мост.А от моста остался только его середина.Так что невозможно было вступить на мост.И я услышал голос в повелительном тоне."Оттуда не ходи,многие погибли идя этим путем.Ты переходи в другом месте". Я свернул налево.И оказался стоящим на большом камне,высотой примерно 2-3 метра.И стою как бы на острие камня,на самой верхушке.И вдруг вижу,из под большого камня,в круговую,ко мне тянутся руки.Может быть было где-то 5-6-7 рук.Эти руки хотели схватить меня за мои стопы ног,чтоб стащить меня. с верхушки камня.Я очень испугался.От испуга я начал очень сильно дрожать.И ничего почти не могу вымолвить.И Слава Богу,на ум пришла молитва.И я стал молиться такими словами:Иисусе помилуй,Иисусе спаси меня.И эту молитву стал повторять много раз.И  я стал замечать,по мере того как я молился,эти руки стали укорачиваться в длине.То есть исчезали под камнем.А эти руки были такими тощими,с оттопыренными длинными пальцами.И я понял,при произнесении имени Иисуса Христа,они не могут устоять.Как бы их сжигает.И они исчезают.
  • 7 июня 2008 г., 3:25:55 PDT
    А я к вере пришел, возможно, даже через грех. В детстве (лет 8-9) я сильно болел, мама возила по разным поликлиникам, больницам, диагностическим центрам. Потом, видать, совсем отчаялась - решила обратиться к какой-то бабушке-целительнице. Вот тут я, честно говоря, не знаю точно что сказать - то ли какая-то мистика, оккультизм (ведь запрещает же церковь всех этих экстрасенсов!), но в то же время перед иконами она молитвы читала, а еще и спросила: крещеный? Когда узнала что нет, отказалась лечить, поручила идти в церковь, крестить. Так я и получил свое крещение. Постепенно и вера развилась (сперва просто малый был, не понимал ничего, не задумывался).

А потом еще ближе. Уже к концу школьных лет - я тогда в Бога верил, в церкви бывал иногда - разговорились как-то с отцом о Боге. Он у меня человек вообще наивный, простой - вот и спрашивает: да как же так Бог мог воскресить? Ну, я и давай объяснять, растолковывать: если уж Землю создал, то чего стоило одного человека к жизни вернуть? Поподробнее, конечно. А он потом и говорит: так ты столько знаешь, тебе бы батюшкой надо быть. А я вот и задумался... Ну, собрался в Семинарию поступать. Наш настоятель сперва на клирос поставил, потом в алтарь пригласил - так с тех пор и несу алтарное послушание. Готовиться стал к поступлению. Правда, потом не сложилось, пришлось в университете учиться, но при храме так и остался. Выпускаю газету православную нашего храма.
  • X X
    7 июня 2008 г., 4:26:18 PDT
    При храме так и остался. Выпускаю газету православную нашего храма.

А где находится Храм. ...?
    ...Газета-это интересно :)
  • 7 июня 2008 г., 16:14:52 PDT
    С мамой помирилась, учёба исправилась. Снова начала читать, и вот сейчас хочу начать ходить в храм, только пока не знаю с чего начать..))      Бог всегда даст понять, что идёшь по неверному пути))

послушание родителям я считаю испокон веков была есть и будет. и пока мы будем исполнять родительское послушание все будет идти хорошо. единственное исключение когда можно ослушаться родителей, это если настрой их будет против бога и церкви.  
    поэтому помощи вам ангела хранителя на данном пути.
  • X X
    7 июня 2008 г., 16:29:28 PDT
    послушание родителям я считаю испокон веков была есть и будет. и пока мы будем исполнять родительское послушание все будет идти хорошо. единственное исключение когда можно ослушаться родителей, это если настрой их будет против бога и церкви.  
    поэтому помощи вам ангела хранителя на данном пути.

Вы, Рома, говорите очень простые вещи. Но, оказывается, они потрясающе правильные. Глядя на вас, я вспоминаю русскую пословицу
    "Где все просто-там Ангелов дО ста; а где много всего, там-ни одного" :hi02:
  • 9 июня 2008 г., 0:27:07 PDT
    А где находится Храм. ...?
    ...Газета-это интересно :)

Я на Алтае живу. Вдвоем с мамой на дому делаем газету - она редактор, а я по технической части.
  • 9 июня 2008 г., 2:56:40 PDT
    У меня тут возник очень важный для меня на данном этапе жизни вопрос. Я познакомилась с одним молодым человеком. Вроде, неплохой парень - не пьёт, не курит, трудолюбивый и с головой на плечах. НО!!!, абсолютно не верующий человек, мтериалист и аттеист. Я точно знаю, что на данном этапе его каким-либо боком повернуть в эту сторону будет не возможно. Подскажите, что мне делать?? Продолжать с ним общение, или же остановить его прямо сейчас, так как потом это будет сделать тяжелее и больнее?
  • 9 июня 2008 г., 6:10:49 PDT
    Продолжать с ним общение, или же остановить его прямо сейчас, так как потом это будет сделать тяжелее и больнее?

Насчет "тяжелее и больнее" - правдивая правда. Будет.
    Поэтому лучше - сейчас. Но, если он Вам дорог, - продолжайте молиться о его обращении.  :angel:  Бог даст, - обратится (ведь не мы же человека в храм приводим, а - Господь).
    Вот, сколько мы тут прочитали про непутевую жену Сергея Чайникова, - что ж, полгода прошло, счастлив он с ней, - аллилуйя! Рассчитывать в данной ситуации на свои силы, - круто, конечно. Но малоперспективно :)
    Лучше сходить к своему духовнику и испросить благословение. Он лучше знает состояние Вашей души, - поэтому и совет даст более компетентный.

Но мой личный опыт весьма скептически настроен: насмотрелась я на парней, которые крестились "ДЛЯ", - для того, чтобы быть рядом с любимой девушкой и даже - чтобы обвенчаться с ней. Это ужасно. Тот же Кураев, помню, говорил, что крестить-то можно, а подумайте: "кому много дано, с того много и спросят". Пока МЧ атеист, - ну, че с него взять? - ... А вот с крещеного - другой спрос, другая ответственность...  :ng03:

Помоги Вам Бог!

:flower:
  • 12 июня 2008 г., 12:23:50 PDT
    меня родители в детстве покрестили и ходить в церковь приучили, вот так я и хожу)
  • 24 июня 2008 г., 4:13:43 PDT
    Вопрос ко всем!
    А что другие к Богу так и не пришли,
    что вам разве нечем поделиться?!
    Ребята пишите, тема нужная, к нам
    ведь не только правосланые и
    воцерковленные заглядывают.

Тема интересная, это правда!
    По моему всех, кто сейчас молится в храмах и стали православными, всех посещало немало чудес. Что и доказывало для каждого существование Бога, что он есть а не так как нас у чили в детстве в школе.
  • 24 июня 2008 г., 4:25:21 PDT
    Моя история врядли будит интересна.
    Я все детство была не крещеной, родители военные, в в/городках не праздновали ни Пасху и вообще когда пошла я в 1-ый класс, тогда только узнала что нельзя верить в Бога- а кто это такой я не знала.
    Родители мои до сих пор еще не верущие, но уже крещенные.
    Когда стали больше говорить о вере в Бога мне стало это интересно и после того как покрестилась начала ходить в храм, а духовного наставника нашла где то 10 лет спустя и тогда только стала немного понимать что значит вера православная.
    Вот в общем и все, а чудес особых не было но веру я и считаю главным чудом....