..вот..прошлая ночь..нахлынуло..мммм...
кстати..перегородку из полочек делала сама.....а этот осьминог..его я привезла с монастыря,вернее с берега,на котором стоит монастырь..с благословения батюшки.. :rolleyes:
и этот фонарь,разрисовала сама..висит над компом..он кованный..я прям от него балдею..
....совмещены коптские ткани с надписями ОСОВЕАХИМ и Дедушком Лениным....вполне себе гармонично.....
Чет, я не догоняю этой "гармонии" :unsure:
А что за копты? что за ткани?
Ясно, что эпатаж и все такое, а сверхзадача - в чем?
Я знаю, есть православные копты - они татуировку в виде креста делают, чтоб никто с них крест снять не мог, в случае чего. Есть и у католиков коптский обряд. При чем тут Ленин и все такое, - реально НЕ понимаю. :huh:
На мой взгляд, - голимая эклектика. Кстати, если рукодельница увлекается политикой, - наверняка у нее в личной жизни мощные траблы, - имхо.
Да я чёто кривыми своими ручками не могу нарисовать так чтоб на снежинку было похоже :(
Ну, тогда можно взять любые снежинки из сети и наложить их на скан бумаги в клеточку (уменьшив прозрачность, чтобы с клетками совместить), - и будет тебе схема.
Ну, тогда можно взять любые снежинки из сети и наложить их на скан бумаги в клеточку (уменьшив прозрачность, чтобы с клетками совместить), - и будет тебе схема.
Ясно, что эпатаж и все такое, а сверхзадача - в чем?
Я знаю, есть православные копты - они татуировку в виде креста делают, чтоб никто с них крест снять не мог, в случае чего. Есть и у католиков коптский обряд. При чем тут Ленин и все такое, - реально НЕ понимаю. :huh:
На мой взгляд, - голимая эклектика. Кстати, если рукодельница увлекается политикой, - наверняка у нее в личной жизни мощные траблы, - имхо.
ну есть такие находки - коптские ткани, они в прекрасном состоянии, вот рисунки с этих тканей и перепечатаны на искуственно состаренные тканюшки с совковыми символами и шрифтами....и пышиты искуственно состаренной и местами искуственно разодраной мулиной.....
Сверхзадача в следующем......Автор уверяет, что когда весч стареет, то ее первоначальный вид и значение утрачиваеццо, и появляеццо совсем другое значение и соответственно вид....типо в этом есть своя эстетика...
А шрифты 20-х это вообще цельный пласт.....он и в керамике отражен и много где......кстати вполне себе интересный пласт...можно сказать весь разодран на символы...
А с каких это пор эклектика стала голимой.....гыыы.......))))))))))))
Да это эклектика, но все современное искусство - эклектично.... што уж тут поделаешь....."поленовы" нынче не в моде...
Сомневаюсь, что она увлекаеццо политикой...думаю, ей, как и всем современным искусникам - политика до фонаря....
Кстати не путай рукодельницу-вышивальщицу с автором проекта......рукодельница - наемный работник....
Сверхзадача в следующем......Автор уверяет, что когда весч стареет, то ее первоначальный вид и значение утрачиваеццо, и появляеццо совсем другое значение и соответственно вид....типо в этом есть своя эстетика...
Ну, хорошо. А аффтор не думает, что на тех тканях тексты какие-то есть, что у тех текстов - СМЫСЛ тоже может быть (кстати, может быть, - и сакральный). И, в общем, тупо брать чужую "экзотику", совместить ее с нашей "экзотикой" и переться от результата - это, в сущности, дилетантство чистого разлива B)
А с каких это пор эклектика стала голимой.....гыыы.......))))))))))))
Голимо не потому, что эклектика, а потому, что - ГОЛИМО. Бывает очень даже гармонишная эклектика )))
Для меня это - что-то вроде целующихся ментов на всемирно обхаянной выставке или - булавка, про которую Эрнст Неизвестный говорил: типа, по фигу, че сморозить, лишь бы - ЭПАТАЖНО и - подать покачественней... Развод, короче (имхо).
Сомневаюсь, что она увлекаеццо политикой...думаю, ей, как и всем современным искусникам - политика до фонаря....
Если "до фонаря", - фигли с Лениным связываться?
Кстати не путай рукодельницу-вышивальщицу с автором проекта......рукодельница - наемный работник....
Она что, - только придумала, воплотили другие, а восторги - сугубо ей?
Ну, хорошо. А аффтор не думает, что на тех тканях тексты какие-то есть, что у тех текстов - СМЫСЛ тоже может быть (кстати, может быть, - и сакральный). И, в общем, тупо брать чужую "экзотику", совместить ее с нашей "экзотикой" и переться от результата - это, в сущности, дилетантство чистого разлива B)
Это ты, Зая, аффтара спрашивай про сакральные смыслы то.....там на страничке вышивальщицы была ссылочка на ее сайт, я туда не дошла, мне НОД32 запретил....ну можно в яндексе набрать: Анна Тагутти..... Ну на счет дилетанства....то наверное ежели б она была не начинающей, то фигли она бы выставлялась безплатно....гы.....и на в Третьякове, например...
Голимо не потому, что эклектика, а потому, что - ГОЛИМО. Бывает очень даже гармонишная эклектика )))
Для меня это - что-то вроде целующихся ментов на всемирно обхаянной выставке или - булавка, про которую Эрнст Неизвестный говорил: типа, по фигу, че сморозить, лишь бы - ЭПАТАЖНО и - подать покачественней... Развод, короче (имхо).
Ну на вкус и цвет товарищей нет....мне, например, где то даже понравилось....забавненько....люблю рукотворное непоймичто...
Если "до фонаря", - фигли с Лениным связываться?
Ленин тама в одном экземпляре...шоб понятно было, каких годов символика......а в основном тама использованы шрифты и кусочки плакатов, воззваний и т.д... короче модно это нынче...тама даже есть вполне себе прикольно встроенные чертежики мостов 20-х годов и т.д....схемы эктрических цепей (Ира тут же узнала родное)....
Она что, - только придумала, воплотили другие, а восторги - сугубо ей?
Нет.....она придумала и воплотила большую часть этих коллажей... вышивки тама минимум.......вот для вышивки она и нашла мою подругу, профессиональную вышивальщицу....
..вот еще..извращалась--над своим камином в спальне..коряжки с берега озера у монастыря,где я была..
и панно это..тоже из камешков.. оттуда
и моя птичка счастья..тоже из корешков от деревьев,которые прибило волнами туда..
...все это пришло в голову,в минуты отрешенности ...выпадения из этого мира..