гы-гы.....Валдисов горшочек-фетиш....)))))))))))))))))))))))))
Естессно, он. как примерный ученик свой первый шедевр посвятил учительнице.... :rolleyes:
на этот раз без посвященья....и, кстати более на приз похожий.....шедевр...
покрою глазурью и зафотографирую....
НО!...этот шедевр делал не один Валдис....это первое произведение компании "Валдис-Керамика", то есть Валдис осуществлял художественное руководство, определял дизайн и скреплял детатьки (кстати кое чего отвалилось), которые делали и другие в том числе...)))))
эээээ...правда он и на горшочек цветочков у девочки натырил....
Ну, - ДА: прикиньте, донна Анна, - ДВА математика корпели над одним горшком (мне страшно думать, ЧТО бы получилось, если бы гончар вдруг кинулся нам постить теоремы :P (кстати, на ТДС похожий случай был :rolleyes: )
А я как раз сплела салфетку. :blush: Двумя челноками!!! :yahoo:
:blink: ФИГАСЕ!!! :flower:
А что такая реакция? :) Вижу, Вы в меня не верили. :unsure: Но намучалась я сначала с соединениями (особенно замкнутых мотивов). Хоть в и-нете инструкции есть, но какие-то бестолковые (или мне только такие попадались).
ДВА математика корпели над одним горшком (мне страшно думать, ЧТО бы получилось, если бы гончар вдруг кинулся нам постить теоремы :P (кстати, на ТДС похожий случай был :rolleyes: )
:rofl: Ага. Я всё хочу ту тему снести (особенно после того, как увидела, что на нее уже с поисковиков заходят).
А насчет двух математиков... Похоже ценность горшка растет не по дням, а по часам. :)
Приготовить яркий журнал, например каталог Орифлэйм , его глянцевые листы очень подходят для разноцветных трубочек.
Подходящую коробочку, которую будем обклеивать трубочками.
Клей ПВА, ножницы, карандаш.
Клей лучше чтоб был в тюбике с носиком для удобства в работе.
Карандаш или подходящая длинная палочка укладывается на лист так, чтоб его кончик немного выдвигался за край листа. Захватив бумагу начинаем закатывать трубочку (карандаш внутрь) перебирая пальцами. Делать трубочку надо плотно но так чтоб по окончании можно было вытащить карандаш.
Клей наносим вдоль всей трубочки и протираем тряпочкой чтоб удалить выступившие остатки клея.
Накручиваем побольше бумажных заготовок.
Начинаем обклеивать сначала углы, от заготовки отрезаем нужную длину, наносим клей на саму трубочку и прижимаем к стенке коробки.
Я делала по три на каждый уголок. Затем отмеряем длину между углами, нарезаем трубочек нужной длины и начинаем приклеивать снизу вверх. Обклеив все стороны, переходим на крышку. Здесь можно трубочки наклеить как вам удобно. У меня осталось много коротких заготовок, поэтому я распределила их на 4 квадрата.
Когда все подсохнет то можно покрыть сверху акриловым лаком, он придаст дополнительную прочность и блеск. На крышечку можно сделать петельку из ленточки, для этого ее надо заранее распределить на крышке, а потом уже приклеивать трубочки.
Очень удобно делать круглой формы шкатулки.
Канешна, бывают. Если взять 5 слойную листовую фанэру,
выпилить нужного рузмера : дно и боковины, затем скрепить
гвоздиками или саморезами. Что-бы изготовить крышку ,
к пириметру коробки прибавляем значение толщены фанеры.
Выпиленая крышка имеет большей размер, к выступающему
ровно по пириметру"карнизу "прибиваем бортики заготовленые
из тогоже материала. Ву...аля, вот вам и прочная коробка,
которую в последующем можно задикорировать любыми способами.
Канешна, бывают. Если взять 5 слойную листовую фанэру,
выпилить нужного рузмера : дно и боковины, затем скрепить
гвоздиками или шурупчиками, что-бы изготовить крышку ,
к пириметру коробки прибавляем значение толщены фанеры.
Выпиленая крышка имеет большей размер, к выступающему
ровно по пириметру"карнизу "прибиваем бортики заготовленые
из тогоже материала. Ву...аля, вот вам и прочная коробка,
которую в последующем можно задикорировать любыми способами.
Листьев то нету....
а по-прочнее каробочки бывают?
Только вчера приперла огроменную коробку из-под телевизора (хочу вЫрезать студова контур ица для нашего пасхального спектакля :) ). Так вот, там двойной картон, - прочный, как фанЭра :rolleyes:
З.Ы.
А листья у меня с осени есть - гербарий, типа :)
Ок, положу в бандерольку, - но не уверена, что они благополучно доедут, - на почте ТАК бросают бандерольки, что лучче даже не думать о последствиях... Я, конечно, собираюсь собственноручно слепить под бандерольку коробочку, но, боюсь, шо и она не выдержит почтовых перепетий... :unsure:
Я б рад, только где ж, добыть таку роскошь как фанера. :rolleyes:
Раньше помоему посылки слали в фанерных ящиках, правда
из трехслойной ( толщиной 3 мм)