Форумы » Беседка

ПРОСТО р у к о д е л и е

• 22 января 2009 г., 7:07:55 PST

Выбрасывать ТАКУЮ красоту мне было бы жалко.

тада выход один-мыть! :D  :D  :D

Не, тогда лучче поставить туды цветы, но масло - НЕ наливать  :excl:  :P
  • 22 января 2009 г., 7:13:19 PST

Выбрасывать ТАКУЮ красоту мне было бы жалко.

тада выход один-мыть! :D  :D  :D

Не, тогда лучче поставить туды цветы, но масло - НЕ наливать  :excl:  :P

ну масло можно лить однотипное, тогда срок помывки отодвигаецца.... :D
  • 22 января 2009 г., 7:17:08 PST

Тогда срок язвы может придвинуцо (или еще чего-нить)  :rolleyes:
  • 22 января 2009 г., 7:21:46 PST

Тогда срок язвы может придвинуцо (или еще чего-нить)  :rolleyes:

с чего бы?   мы вот например покупаем оливковое масло с мамом в канистре...не лить же из канистры....вот и доливаю в бутылочку...канешна через некоторое время бутылочку мою....
  • 22 января 2009 г., 7:25:23 PST
    мы вот например покупаем оливковое масло с мамом в канистре...

:blink:
    Ну, у вас и аппетиты! (кто ж знал, что вы масло канистрами поглощаете  :P ) Снимаю шляпу!!!  :hi01:
  • 22 января 2009 г., 7:27:33 PST
      мы вот например покупаем оливковое масло с мамом в канистре...

Ну, у вас и аппетиты! (кто ж знал, что вы масло канистрами поглощаете  :P ) Снимаю шляпу!!!  :hi01:

поглощаем.....но в течении гарантийного срока....(пока мама не слышит), я его еще в лампадку лью)))))
  • 22 января 2009 г., 7:29:41 PST
    я его еще в лампадку лью)))))

Прекратите меня путать!

Вы лампадное масло поглощаете? или оливковое?? или ваще - подсолнечное???
  • 22 января 2009 г., 7:31:17 PST
    я его еще в лампадку лью)))))

Прекратите меня путать!

Вы лампадное масло поглощаете? или оливковое?? или ваще - подсолнечное???

предпочитаю оливковое.......и внутрь и в лампадку...))))
  • 22 января 2009 г., 7:32:04 PST

А еще им, говорят, зимой руки хорошо смазывать...  :rolleyes:
  • 22 января 2009 г., 7:32:32 PST

А еще им, говорят, зимой руки хорошо смазывать...  :rolleyes:

для рук тоже используемс....))))
  • 22 января 2009 г., 7:36:46 PST

А че сразу не признались?!  :huh:

Вечно из Вас инфу клещами добывать приходицо!  :P
  • 22 января 2009 г., 15:25:49 PST

А че сразу не признались?!  :huh:

Вечно из Вас инфу клещами добывать приходицо!  :P

дык у меня в шкафике не токмо оливковое...но еще и подсолнечное, пальмовое и горчичное....бывает и льняное и кукурузное...
    а на фондю знаете сколько масла уходит?
  • 22 января 2009 г., 20:17:47 PST
    а на фондю знаете сколько масла уходит?

Скока?!  :blink:

Лично я фондю делаю обычно с грибами, - они, как правило, уже мамой приготовлены и по банкам разложены (разрисовать их, штоли? :P ), и в них достаточно масла. И еще - до фига масла в майонезе и сыре...
    В общем, я в фондю масло ваще не добавляю  :blush:
  • 23 января 2009 г., 5:55:17 PST
    Лично я фондю делаю обычно с грибами, - они, как правило, уже мамой приготовлены и по банкам разложены (разрисовать их, штоли? :P ), и в них достаточно масла. И еще - до фига масла в майонезе и сыре...
    В общем, я в фондю масло ваще не добавляю  :blush:

о как......а в чем же вы его делаете? в бульоне чтоли?
    я то люблю фондю с креветками или с курицей-индейкой....а оно все вкусно жарицца в масле....надо не меньше литра....
    а фондюшница у вас какая? небось классическая чугунная.....и подогреваеться на огоньке от спиртовых таблеток?... :rolleyes:
    а сырное и шеколадное пробовали? и вообще делитесь рецептами, пожалуйста....))))
    Грибы я еще не делала....а вот цветную капусту-да....очень вкусно...))))
  • 23 января 2009 г., 7:55:46 PST
    делитесь рецептами, пожалуйста....))))

:lol: Ань, не надо мне так грубо льстить!!! :D

Если я пару раз в жизни сделала фондю с грибами, это еще не означает, что я ЗАПОМНИЛА, как у меня это получилось  :P

Спиртовая фигня у меня есть, канешна, но я придумала вместо нее ставить по площади дна кастрюли свечи (чайные), - тогда согревается равномернее...

КСТАТИ, - про рукоделие  :excl:  :D (если кто помнит, КАК тема называицо :P )

Если кто увлечен валянием из войлока, то по-дружески делюсь своим изобретением: чтобы не остывала мыльная вода, классно использовать именно устройство под фондюшницу, - свечки (или спиртовка) не позволяют остыть.  :excl:  
    Мы с крестницей в восторге от этой идеи :hi04:

З.Ы.
    Про шоколадное фондю читала только,*** но, т.к. мы обычно делаем шоколадный фонтан, то фондю шоколадного нам не нада  :D

А про сырное фондю я ваще не поняла: я фондю БЕЗ сыра не делала ни разу :unsure:

Фондю шоколадное
    www.kyxapka.com/fondyu-shokoladnoe/ /> Состав: 350 гр. шоколадной стружки, 40 гр. сухого молока, 120 гр. воды, 1 ч. ложка ванилин.

Шоколад положите в фондюшницу. Молоко взбейте с кипятком и влейте в фондюшницу. Добавьте в фондю ванилин и нагревайте при постоянном помешивании до расплавления шоколада и загустения фондю. Уменьшите огонь. Подавайте к шоколадному фондю бисквит, нарезанный кубиками, свежие мягкие фрукты, а также грецкие или бразильские орехи.
  • 24 января 2009 г., 13:51:22 PST
    :lol: Ань, не надо мне так грубо льстить!!! :D
    Если я пару раз в жизни сделала фондю с грибами, это еще не означает, что я ЗАПОМНИЛА, как у меня это получилось  :P

хоть покажитя....хде я нальстила то.... :D  :angel:
    Спиртовая фигня у меня есть, канешна, но я придумала вместо нее ставить по площади дна кастрюли свечи (чайные), - тогда согревается равномернее...

уважаю....а я современная раздолбайка не чту традицый.....и имею небольшую легкую тефлоновую кастрюльку и к ней небольшую плиточку...усе это марки "Тефаль"
    Про шоколадное фондю читала только,*** но, т.к. мы обычно делаем шоколадный фонтан, то фондю шоколадного нам не нада  :D

А что такое шоколадный фонтан?
    А про сырное фондю я ваще не поняла: я фондю БЕЗ сыра не делала ни разу :unsure:

мясное или морепродуктовое фондю делаеться в масле пополам с бульоном....без всякого сыра.... :D
  • 24 января 2009 г., 16:59:45 PST
    мясное или морепродуктовое фондю делаеться в масле пополам с бульоном....без всякого сыра.... :D

А как же они на гренкИ тогда наматываются (ну, ЧЕМ прилипают-то)???!!!  :huh:
  • 24 января 2009 г., 17:01:25 PST

А как же они на гренкИ тогда наматываются (ну, ЧЕМ прилипают-то)???!!!  :huh:

щас скажу ужасную весчь......это фондю делаецца не только без сыра....но и  без гренок.....
    :angel:
  • 24 января 2009 г., 17:10:17 PST
    щас скажу ужасную весчь......это фондю делаецца не только без сыра....но и  без гренок.....  :angel:

Фсё! Вы спалились!! Вы разоблачены!!!  :yahoo:

Это НЕ фондю!!!!!!!!!!!  
  • 24 января 2009 г., 17:14:24 PST
    щас скажу ужасную весчь......это фондю делаецца не только без сыра....но и  без гренок.....  :angel:

Фсё! Вы спалились!! Вы разоблачены!!!  :yahoo:

Это НЕ фондю!!!!!!!!!!!  :blink:
  • 24 января 2009 г., 17:19:54 PST
    Это основное, и практически единственное, национальное блюдо швейцарцев. Приготавливают его из вина и сыра в специальной жаропрочной посуде, укрепленной над спиртовкой. Фондю делают в торжественные моменты или в часы досуга, когда никто никуда не спешит и вся семья или близкие друзья собираются на трапезу. Определенное настроение, чувство единства, общности, которое возникает (или должно возникать) во время этой трапезы, является важным компонентом в приготовлении фондю как национального блюда. Само по себе оно несложно.

В переводе с французского "fondre" означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях.
    Словом "фондю" называются не только сырные фондю, но и некоторые классические блюда как куриное фондю (тушеная курица в сливочном соусе), томатное фондю (томатный соус), многие сырные соусы для крокетов или блинов.

Фондю из птицы с двумя разными соусами.
    Соус из арахиса:
    150 гр. арахисового масла
    100 мл растворимого бульона
    6 ст. л. готового соуса чили
    1 луковица
    1 стебель зеленого лука
    соль, каенский перец
    Чатни с паприкой:
    2 стручка красного перца
    4 луковицы
    150 гр. кураги
    100 гр. прозрачных леденцов
    250 мл белого вина
    4 ч. л. горчичных зерен
    2 ст. л. тертой лимонной цедры
    соль, каенский перц
    Для фондю:
    300 гр. куриного филе
    300 гр. шницелей из индейки
    1 утиная грудка
    1 л растительного масла (рекомендую рапсовое)
    Приготовление:
    Арахисовый соус:
    Размешать до гладкости арахосовое масло с теплым бульоном и соусом чили. Репчатый и зеленый лук очистить, помыть и порубить. Добавить к соусу и приправить специями.
    Чатни с парикой:
    Сручки разрезать на четвертинки, очистить и сполоснуть под струей воды. Луковицы очистить. Вместе с курагой нарезать на мелкие кубики. Довести до кипения смесь вина, прозрачных леденцов, семян горчицы и лимонной цедры. Здесь же в течение 10 минут варить нарезанный перец и курагу. Уварить до густоты при слабом нагреве. Заправить специями.
    Для фондю:
    Мясо нарезать на мелкте кусочки. растительное масло разогреть и перелить в кастрюлю для фондю. Небольшими порциями обжаривать в кастрюле мясо и подавать с соусами. К этому блюду подходят листовой салат, а также мягкий белый хлеб с хрустящей корочкой.
    Сладкое луковичное фондю.
    150 гр. свинного филе, 150 гр. филе баранины, 4 штуки острых колбасок, 4 штуки жареных сосисок, 1 яйцо, 2 ст. л. панировачных сухарей, 2 ст. л. смеси зелени, 3 луковицы, 200 мл. белого вина, 750 мл. мясного бульона из кубиков, 1 ст . л уксуса, 2 лавровых листа, по 0.5 ч. л. зерен горчицы и черного перца, сахар.
    Приготовление:
    Филе нарезать половинками, а колбаски - тонкими ломтиками. Сосисочную массу выдавить из оболочки. Смешать с яйцом и панировачными сухарями, зеленью. Скатать шарики размером с грецкий орех. Репчатый лук очистить и разрезать пополам, нарезать узкими полосками. Вино, бульон и уксус разогреть в одной кастрюле. Добавить лук и пряности. Варить при слабом кипении 8-10 минут. По вкусу заправить захаром. Перелить горячий бульон в кастрюлю для фондю. Поставить на горелку. Подавать с колбасками, мясом и шариками из фарша, а так же с соусами к фондю.

Швейцарское сырное фондю.
    1 зубчик чеснока, 300 гр. сыра гауда, 300 гр. сыра эмменталь, 250 мл белого вина, сок половнки лимона, 1 ст л. крахмала, 40 мл вишневой водки, белый перец, мускатный орех, 2 длинных батона белого хлеба.
    Приготовление:
    Чеснок очистить и разрезать пополам, тщательно натереть им изнутри кастрюлю для фондю. Сыр обоих сортов мелко натереть. Вместе с вином и лимонным соком положить в кастрюлю для фондю, поставить на плиту, и помешивая, медленно растопить на слабом огне. В 150 мл воды размешать крахмал, заварить этой смесью расплавленный сыр, приправить вишневой водкой, перцем и мускатным орехом. Поддерживать температуру сырного соуса, поставив его на горелку. Свежий хлеб нарезать небольшими кусочками и подать к фондю. К этому блюду хорошо подойдут маринованное овощное ассорти, оливки, картофель в мундире, листовой салат, салат из свежих овощей, а также ветчина и салями.

Рыбное фондю по-провансальски.
    1 кг рыбного филе, мука, молотый черный перец, салатные листья, ломтики лимона, немного петрушки, 120 гр маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 100 гр анчоусов, сок одного лимона, 3 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока.
    Приготовление:
    Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать муку с небольшим количеством перца, обвалять в ней рыбу. Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавив лимонный сок, размять в пюре. Добавить оливкое масло и размешать до получения кремоподобной кашицы, приправить перцем. Разогреть растительное масло, чеснок очистить, наколоть на шампуры, обжарить в растительном масле до коричневого цвета. Достать из масла. Перелить масло в посуду для фондю, подать на стол с рыбой и пастой из маслин.

Шоколадное!
    300 грамм шоколада
    200грамм 33% сливок
    ложечку коньяка или ром
    разломать шоколад на кусочки, добавить сливки, растопить, тщательно перемешать, влить спиртное  и подать на стол в фондюшнице
    макать фрукты, кусочки булочек или кекса  

Фондю по-бургундски
    • 750 мл растительного масла для фритюра
    • по 200 гр. говядины (ромштекс) на человека
    Порезать мясо кубиками по 2 см. Расположить их на блюдах. Налить масло в котелок и нагреть на сильном огне. Когда масло нагреется (проверьте его температуру: опустите кусочек хлеба. Масло должно зашипеть), подайте к столу и поставьте над горелкой.
    Каждый жарит свой кусочек мяса, опуская его в масло и дегустирует с различными видами соусов: майонез, кетчуп, соус из йогурта, с зеленью, с плесневым сыром и т.д.
    Вы можете подать фондю вместе с чипсами, картофелем фри, картофелем запеченным в духовке, разными видамизелёного салата, свежими или запечёнными овощами.
    Приятного аппетита.
    Китайское фондю
    • 200 гр. белого куриного мяса
    • 200 гр. филе говядины
    • 200 гр. филе свинины
    • 200 гр. острой кровяной колбасы
    • 200 гр. налима
    • 12 больших креветок
    • 200 гр. ростков шпината
    • 3 лука-порея (белая часть)
    • соль
    • 1,5 л. куриного бульона
    • 1/2 чашки соевого соуса
    • 1 чашка кисло-сладкого соуса
    Порезать мясо и рыбу тонкими полосками, Расположить на блюдах.  Промыть ростки шпината и дать стечь воде. Очистить белые части лука-порея и порезать их на части. Положить эти овощи в чашки. Порезать кровяную колбасу и очистить креветки. Положить в чашки.
    Вскипятить куриный бульон. Добавить соевый соус. Когда бульон нагреется, подать к столу и поставить над горелкой.
    Каждый варит мясо, рыбу и овощи в бульоне.
    Соусы к этому фондю: майонез с кари, соевый и кисло-сладкий соусы.
    Гарниры: жареная китайская лапша или кантонский рис.
  • 24 января 2009 г., 19:05:14 PST
    Не, ну, шо это за фондю, если не макать, не обляпываться и не использовать завидные вилочки с наконечниками разного цвета, которыми я предусмотрительно запаслась?!  :blink:

Хрень это, а не фондю! ну, закуской назовите, "горячим", да хоть супом, - но не фондю же!

А! про шоколадный фонтан...

у меня, конечно, не такой высокий (у меня - 3 этажа  :blush: ).

Но, в принципе, они примерно такие все:

www.bon-bon.ru/
  • 25 января 2009 г., 6:22:16 PST
    Не, ну, шо это за фондю, если не макать, не обляпываться и не использовать завидные вилочки с наконечниками разного цвета, которыми я предусмотрительно запаслать?!  :blink:

Хрень это, а не фондю! ну, закуской назовите, "горячим", да хоть супом, - но не фондю же!

как это не макать и не обляпывацца????????  :blink:  еще и как макать и обляпывацца....))))) и именно специальными длинными вилочками с разноцветными наконечниками!!!!!
    и именно фондю!

и када вы уже в гости наконец приедете????????
    лучше один раз увидеть, чес 100 раз сыром обляпацца!!! :D  :P  :angel:
  • 25 января 2009 г., 7:00:34 PST
    и када вы уже в гости наконец приедете????????

Ну, ясно, когда: когда намОлите мне работу денежную ;)

А то ж/дорожники отказываются меня бесплатно возить, - никакого уважения к заслугам флудера года, млин  <_<

Кстати, в старой темке (про вред кока-колы )  нашлась фотка моего шоколадного фонтана (правда, уже в заключительной стадии банкета  :D )

• 25 января 2009 г., 7:13:03 PST
    Кстати, в старой темке (про вред кока-колы )  нашлась фотка моего шоколадного фонтана (правда, уже в заключительной стадии банкета  :D )

ага...)))...я уже прочитала..))))
    буду молиться...))))