Форумы » Беседка

ПРОСТО р у к о д е л и е

• 1 сентября 2009 г., 17:05:44 PDT
    :rolleyes:

:rolleyes: )

www.garnstudio.com/lang/no/stemmer.php />

И еще мне СУМОЧКА понравилась:  :P

www.vsehobby.ru/kompjuternaja_sumochka.html
  • 1 сентября 2009 г., 17:21:32 PDT
    На "Осинке", кажется, даже ТЕМА отдельная была...

[

да тож читала, , на Осинке много чего интереного есть
  • 1 сентября 2009 г., 20:27:35 PDT
    Радикальный метод борьбы с пятнами на одежде
    www.vsehobby.ru/kak_izbavitsja_ot_pjaten.html />

Наверное, у каждого человека есть любимая одежда. Иногда даже с ней происходит непоправимое: появляется пятно на самом видном месте. Никакие самые изощрённые методы избавления как назло не помогают, сколько ни кипяти по бабушкиным народным методам и не поливай супер-современными средствами любимую кофточку.
    Обычно такие вещи попадают на долгое хранение в шкаф, потому что рука не поднимается их выбросить. Но и надеть тоже не поднимается. Отсюда и анекдоты про то, что полный шкаф одежды, а надеть нечего.
    В одной статье я уже рассказывала о своей борьбе с пятном от жевачки на платье, сегодня я решила продолжить эту тему, наткнувшись на фото в старом каталоге одежды Victoria’s Secret:

:)
    Например, самая обычная кофта букле после того, как Вы поставите на неё пятно, легко с помощью ножниц, швейной машинки, катушечной резинки и одного пришивного страза превращается в ещё более стильную кофту!
    Первым делом вырезаем отверстие чуть меньше будущего декольте, обрабатываем на машинке (или вручную) края, чтобы не обсыпались, подгибаем на изнанку и прошиваем трикотажным швом, проложив тоненькую катушечную резинку, крепко завязанную в кольцо длиной на пару сантиметров меньше, чем будущее отверстие. Для того, чтобы дырка не растянулась и не стала торчать после наших вмешательств. Сверху пришиваем страз. И теперь любимую кофту ждёт новая жизнь!
    Просмотрев имеющиеся у меня каталоги с одеждой, я нашла ещё много идей, которые подходят для маскировки бывших пятен на одежде.
    Например, если пятно не слишком далеко от горловины, его можно спрятать под кружевами:

Кружевные или тканевые мотивы цветов можно нашить и иначе, закрыв одним из них пятно (а можно сделать такую роспись по ткани платья):

Ещё вариант: углубить декольте, одновременно пришив к нему маечку контрастного цвета:

Если требуется совсем глубокий вырез, его можно заполнить, например, рубашкой, ведь многослойность в моде:

Можно сделать на кофте V-образный вырез поглубже, а в него подшить подходящую или контрастную ткань, можно дополнить её вышивкой:

Если же пятно на груди и рукаве, то можно найти ткань-компаньон и сделать кофте новые рукава (см. фото слева). Объединить старую и новую ткань можно росписью по ткани и вышивкой (см. фото справа):

• 1 сентября 2009 г., 20:29:02 PDT
    продолжение...

А вот вариант пришивания кокетки из контрастной ткани к узорчатой майке:

Вырез может стать и фигурным:

А вот такие дырки можно соорудить на спине и под мышками:

Какой бы способ Вы не выбрали, хочу предостеречь Вас от одной ошибки: для трикотажных и прочих тянущихся тканей обязательно используйте специальные машинные иглы для трикотажа. Они тупые на конце, поэтому не рвут, а раздвигают петельки ткани, поэтому по ней не пойдут "стрелки", спуск петель. Кроме этого надо использовать и трикотажные швы, которые растягиваются вместе с тканью, а не рвутся при первом же натяжении. Обязательно прокладывайте тоненькую резиночку, чтобы края вырезанных дырок не торчали, однако не делайте при этом слишком широких припусков на швы.
    При выполнении этих несложных рекомендаций у Вас всё получится, и любимые вещи обретут новую жизнь!
    Желаю успехов в обновлении Вашего гардероба!
  • 2 сентября 2009 г., 5:25:04 PDT
    борьба с пятнами - это актуально....
    :blush:
    хотя мне обычно ваниш помогает........и т.д...

юбку штоль себе связать... :rolleyes:
  • 2 сентября 2009 г., 10:32:34 PDT
    Да, точняк жеш, болеро.. а я все с парео путала :))
    Спасибо Лане...пойду рыть фасон и схему  :yahoo:
  • 3 сентября 2009 г., 5:17:24 PDT
    Вощем нашла вот такую модель, я просто только спицами вязать умею :)

:unsure:
  • 3 сентября 2009 г., 8:34:56 PDT
    Меня смущает только то что там вяжется две детали и шов прям на спине будет.. или они все так вяжутся?  :unsure:

Нет, ТАК вяжутся НЕ все.

В этой модели петли на спинке закрывать НЕ надо, - надо их соединять швом "петля в петлю", а НЕ впритык (как рукава к полочкам, например).

И еще - очень ТОЧНО надо просчитать ДЛИНУ рукавов: иначе спинка у тебя висеть будет (ведь спинка с рукавами тут - ОДНО). :excl:

Вощим, для ДЕБЮТА - не самая лёгкая модель... B)
  • 14 сентября 2009 г., 10:21:42 PDT
    Кстати пересматривала тему и нашла своё обещание поделиться фоткой собственноручно связанной пчелиной накидки, которая вязалась для новогоднего корпоративного карнавала. Чтож, не прошло и года :)

• 3 сообщения
    19 сентября 2009 г., 10:48:54 PDT
    Лана помоги как это вяжется? мне понравилось очень,а в описании не понятно.
    15_2.jpg
    • 3 сообщения
    19 сентября 2009 г., 10:49:51 PDT
    Кстати пересматривала тему и нашла своё обещание поделиться фоткой собственноручно связанной пчелиной накидки, которая вязалась для новогоднего корпоративного карнавала. Чтож, не прошло и года :)

:)
  • 19 сентября 2009 г., 11:14:30 PDT
    Лана помоги как это вяжется? мне понравилось очень,а в описании не понятно.

Света, - это просто ПРЯМОУГОЛЬНИК, сшитый там, где рукава, а потом вокруг обвязанный, типа, "вортником".

Если помнишь, - я в прошлом году в Питере в таком болеро была (только я не обвязывала его так ШИРОКО, как у тебя на фото, - у меня просто рукава с кружевами, - на этой фоте видно, вроде бы, нормально:

http://fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/66379/" target="_blank">:unsure:

Выложи описание, - фоткой или текстом, - все равно.

З.З.Ы.
    Кстати, на предыдущей странице уже есть такие болеро (например, это):

• 20 сентября 2009 г., 7:58:19 PDT
    А для мужчин в этом разделе место есть?
    Это сайт моего друга...ну и я там немножко режу.
    www.reznayautvar.ru/
  • 20 сентября 2009 г., 20:25:16 PDT
    ...вот..из комнаты дочери.....мммм...сделала ,,холл для гостей,,...позвонила дочь,а я говорю....УСЕ Заринчик...нема твоей комнаты!!!...ты теперача здеся не живешь!!!...не обиделась она,только посмеялась...она ж меня знает,я ж без переделок---ну просто не я...
    ...приезжайте..в гости...входим :rolleyes:

...да ...моя первая картина маслом..писала пальцем..Александра НЕвского..я его еще не видела,но так его представляла..

мой таршер..из абажура...хммм...хотела изобрести...мммм..шляпку Ланочки!!!  :)
    ...мой..урожай яблок.
    ...вот..такой..себе..позитивчик..
    HPNX5556.JPG
    HPNX5557.JPG
    HPNX5558.JPG
    HPNX5564.JPG
    HPNX5567.JPG
    HPNX5573.JPG
    HPNX5574.JPG
    HPNX5576.JPG
  • 21 сентября 2009 г., 4:43:46 PDT
    Свет, а торшерчик сама делала?
  • 21 сентября 2009 г., 12:51:24 PDT

и у меня вопросик
    а портрет старца на фоне храма,
    из чего сделан?
  • 22 сентября 2009 г., 19:08:13 PDT
    Мне очень нравятся натуральные материалы и старинные техники рукоделия... И еще я люблю янтарь...  :wub:

Иногда это всё у меня совмещается, и тогда получаются вот, такие вещи: :)

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/84734/
    fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/84742/
  • 23 сентября 2009 г., 21:31:02 PDT

..да..абажур смудрила сама!!!мне..мммм...вообщем нравится...
  • 23 сентября 2009 г., 21:34:48 PDT

и у меня вопросик
    а портрет старца на фоне храма,
    из чего сделан?

..Сеня..моя одна из первых работ..писала пальцем..это масло..
  • 17 октября 2009 г., 23:29:52 PDT
    Случайно попалось в сети, - помню, когда я была маленькой, такое рукоделие было очень популярно

(особенно - летом и во время ремонта  :P )

• 18 октября 2009 г., 13:10:25 PDT
    А вот моё фото рукоделие:
    Серия осенних фото-открыток. Вдруг кому пригодятся ;)

• 18 октября 2009 г., 13:16:37 PDT
    fotki.yandex.ru/users/d-artatian/view/191760/
    fotki.yandex.ru/users/d-artatian/view/191760/ на fotki.yandex.ru/

Скажите, а какое-то функциональное назначение эта красота имеет?
  • 18 октября 2009 г., 13:19:00 PDT
    ..ВЕруша..здорово..!!!у меня идея была,с рябиной такое сотворить...
    HPNX5783.JPG
  • 18 октября 2009 г., 13:22:51 PDT
    ..ВЕруша..здорово..!!!у меня идея была,с рябиной такое сотворить...[attachment=19607:HPNX5783.JPG]

Да, с рябиной тоже классно. и с каштанами. Но у меня ни того ни другого не нашлось.. к тому же мне кажется что рябина в "висячем" положении очень фотогенична.