Форумы » Беседка

ПРОСТО р у к о д е л и е

• 27 октября 2007 г., 11:27:18 PDT
    - Я подумала, что не надо загружать рождественскую тему просто милыми вещами, - они пусть будут отдельно, - на каждый день, так сказать...

Мне очень нравятся разные уловки, с помощью которых можно облагородить и "окультурить" разные простые вещи, порой даж е предназначенные для выброса в мусорник...

Вот, сейчас осень... Мне нравятся модели с мотивами из вязаных "листьев", - надеюсь, вам они тоже придутся по душе...   :rolleyes:

Присоединяйтесь!!!    ;)
  • 27 октября 2007 г., 16:43:20 PDT
    - Эту вазочку я оплетала макаме, - поэтому потребовалась подставка из основы широкого скотча (то, что остаётся, когда скотч кончается), - туда пряталась кисточка из ниток, которыми вазочка оплеталась... Если же ее (пластиковую бутылку со срезанным горлышком), допустим, гипюром оклеить, то подставка будет не нужна!
  • 2 ноября 2007 г., 7:45:56 PDT
    - У этой вазы есть и "пара": подсвечник, тоже изготовленный из рулона из-под широкого скотча и старой солонки...  :)
  • 2 ноября 2007 г., 8:10:03 PDT
    - А с проблемой вечно сползающих платков я решила бороться ТАК:

взяла обыкновенный обруч для волос, задрапировала его тканью, украсила розочками и прикрепила к нему "платок" (я вязала, но можно и реальный платок пришить, или - кусок любой ткани)... Такую же розочку, как и на обруче, пришила к булавке, - получилась застежка (под подбородком)... Больше никто никуда не сползает...  :)
  • 2 ноября 2007 г., 8:16:38 PDT
    - А с проблемой вечно сползающих платков я решила бороться ТАК:

взяла обыкновенный обруч для волос, задрапировала его тканью, украсила розочками и прикрепила к нему "платок" (я вязала, но можно и реальный платок пришить, или - кусок любой ткани)... Такую же розочку, как и на обруче, пришила к булавке, - получилась застежка (под подбородком)... Больше никто никуда не сползает...  :)

Ланочка! Я прсто в восторге! Просто чудо! :blush: мне до крючка не добраться будет,  наверное, никогда :cray: до машинки изредка и то Слава Богу за это!))
  • 2 ноября 2007 г., 8:20:19 PDT
    Ланочка! Я прсто в восторге! Просто чудо! :blush: мне до крючка не добраться будет,  наверное, никогда :cray: до машинки изредка и то Слава Богу за это!))

- Да что ты огорчаешься?!  :o
    Я ж написала: вязать не обязательно, можно и просто ткань прикрепить; можно и съемную сделать, - на разные литургические цветА...  :rolleyes:

З.Ы. Благодарю за комплимент!  :hi02:
  • 2 ноября 2007 г., 8:32:52 PDT
    - Да что ты огорчаешься?!  :o
    Я ж написала: вязать не обязательно, можно и просто ткань прикрепить; можно и съемную сделать, - на разные литургические цветА...  :rolleyes:

З.Ы. Благодарю за комплимент!  :hi02:

:) Попробую... может что и выйдет путного, если перед черным компьютерным ящиком сидеть поменьше буду)) ;)
  • 2 ноября 2007 г., 8:52:52 PDT
    :) Попробую... может что и выйдет путного, если перед черным компьютерным ящиком сидеть поменьше буду)) ;)

- У меня хоть "ящик" и серебристый, но проблема - та же!  :D

- Вот, кстати, на спицах вариант...

Жила-была шляпа... Мне не нравились узкие поля, крестнице поля нравились, но тулья казалась слишком высокой... Ну, отрезала я эту тулью, опустила ее на нужную высоту, а место стыка прикрыла "мехом" в тон песца на пальто, - связала на спицах из "мохнатых" ниток... потом вставила тесьму (ее, правда, крючком вязала, - это просто цепочка из воздушных петель) в "технологические отверстия" по всему периметру полей, - вот, получился такой забавный аксессуар...  :rolleyes:
  • 2 ноября 2007 г., 9:16:33 PDT

- У меня хоть "ящик" и серебристый, но проблема - та же!  :D

- Вот, кстати, на спицах вариант...

Жила-была шляпа... Мне не нравились узкие поля, крестнице поля нравились, но тулья казалась слишком высокой... Ну, отрезала я эту тулью, опустила ее на нужную высоту, а место стыка прикрыла "мехом" в тон песца на пальто, - связала на спицах из "мохнатых" ниток... потом вставила тесьму (ее, правда, крючком вязала, - это просто цепочка из воздушных петель) в "технологические отверстия" по всему периметру полей, - вот, получился такой забавный аксессуар...  :rolleyes:

Богатая у тебя, Лана, сокровищница!))) Только время уже пятый час вечера, а окромя уборки в  доме еще ничего не сделано :( почему все само не делается? :lol:
  • 2 ноября 2007 г., 9:33:37 PDT
    Только время уже пятый час вечера, а окромя уборки в  доме еще ничего не сделано :( почему все само не делается? :lol:

- В Риге на час меньше, только ситуация аналогичная: САМО ничего не совершается...  :(  Безобразие!  :)
  • 2 ноября 2007 г., 12:16:46 PDT
    - А с проблемой вечно сползающих платков я решила бороться ...

Замечательно!  :clapping: Спасибо за идею!  :hi01:
  • 4 ноября 2007 г., 20:44:28 PST

Много лет тому назад рисовла
  • 4 ноября 2007 г., 23:02:34 PST
    :(
  • 5 ноября 2007 г., 4:48:05 PST
    А я бисером люблю плести. И рисовать. Но - вот незадача -только женщин и лошадей!!!!
    А вот мужчин никак не получается. И вдобавок, у меня получаются правдоподобные наброски карандашом, но раскрашивать я не умею, так чтобы передать светотень. Так что вот такая я односторонняя художница)))))) А ещё я люблю делать прически своим сестрам, только они редко даются.
  • 5 ноября 2007 г., 9:53:32 PST
    А я бисером люблю плести. И рисовать. Но - вот незадача -только женщин и лошадей!!!!
    А вот мужчин никак не получается. И вдобавок, у меня получаются правдоподобные наброски карандашом, но раскрашивать я не умею, так чтобы передать светотень. Так что вот такая я односторонняя художница)))))) А ещё я люблю делать прически своим сестрам, только они редко даются.

- Алин, это ГРАФИКОЙ называется! Не надо раскрашивать, - надо стремиться к предельной выразительности того, что умеешь, - совершенствуйтесь в графике, - порадуйте нас Вашими шедеврами!

Мне очень нравится рождественский рисунок дочери о.Александра Меня, - если найду, приаттачу, - по-моему, идея Рождества выражена не хуже, чем во многих живописных вариантах...  :rolleyes:

Золотце, в самом деле, - пришли мне по скайпу, что ты нам тут хотела показать, - не видно ни разу ничего...  :(
  • 9 ноября 2007 г., 14:07:13 PST
    Ccылка с шапками.Описание если хотите напишу.

- Да, конечно; если кто будет аттачить модели, - давайте, пожалуйста, схемы или описание, - думаю, не все среди нас "асы"...  :rolleyes:

Заранее премного благодарны!  :hi02:
  • 11 ноября 2007 г., 5:03:03 PST
    я могу только своими словами.
    Шапка вяжется по кругу от верха шапки.
    Набирается петлей пять.Потом по кругу,в первом ряду
    провязывая в каждой петле по две.Через ряд через одну
    петлю по две,через три, через пять, через семь,
    через 12.Круг должен быть примерно, как размер лица.
    дальше вязать без добавлений.Нитки лучше взять
    полушерсть.И вязать в две нити и толстым крючком№5.
    или 6.
    Чтобы вязать розочки, нужно с одной петли не провязывая
    набирать петли.Можно пять или четыре.А потом все вместе провязать
    в одну.В любом порядке.Получаются шишечки.Я самоучка потому
    терминов не знаю.Надеюсь Лана подредактирует.
    Потом вышиваю листики под каждой розочкой.

Шарф.Вяжется все лицевыми петлями.Провязывается два ряда.
    В третьем ряду через каждую петлю набираем петлю, просто
    накид.А в четвертом все набраные петли скидываем.дальше снова
    два три ряда лицевых.

Если я плохо объясняла простите, мне проще показать.
    Если что сфотографирую и повешу.

:hi02: я тоже объяснять плохо умею- тож самоучка :blush: меня мама корректирует, где нужно, хоть и она самоучка, но от заказчиков на ее изделия- отбою нет...и шьёт, и вяжет-, как спицами, так и крючком- сокровище она у меня, которое беречь нужно...только вот в данное время далековато друг от друга... :blush:
  • 11 ноября 2007 г., 20:05:27 PST
    Светлана права: чаще всего эту рельефную вязку называют шишечками (или "бугорками"). Хотя, в принципе, беда вязания спицами (и плетения макраме, кстати, тоже) в том, что нет единой терминологии и единого обозначения приемов вязания (плетения). Это весьма затрудняет прогресс в рукоделии новичков...  :(

Если Вы будете вязать тонкой пряжей, то лучше, если Ваши "шишечки" будут связаны изнаночными петлями наружу (так "шишки" станут более рельефными). Если у Вас пряжа "крупноколиберная", - можно и "лицевые" шишечки сделать (как, например, на белом болеро внизу), - кому как нравится...  :rolleyes:

Лучше всего (совет, который никто не выполняет; и я - в том числе  ;)  ) - попробовать оба варианта (а также - разное количество петель, набранных из одной петли) на образце, - тогда результат будет намного шедевральнее...

Надеюсь, что аттач удастся!  :hi02:
  • 14 ноября 2007 г., 7:20:14 PST
    - Дорогие мои, я не советую вам "зацикливаться" на "дословном" выполнении той или иной модели.
    Например, украшение на шапочку Светланы (дай ей Бог здоровья, - надеюсь, она скоро выйдет из больницы и еще порадует нас своим рукоделием!) можно сделать множеством разных способов.
    Например, украсить розочками из тесьмы (в теме "Рукоделие. Творчество. Готовимся к Рождеству" Золотце так украшала свои изделия). Как сделать такие розочки, - подробнейшим образом показано и рассказано  ЗДЕСЬ:
    kopilochka.net.ru/RUKODEL/FLOWERS/flower01.php

Как вышить цветы швом "рококо", можете увидеть на фотках, приаттаченных мною...

Если позволяет модель (достаточно грубо получается потому что), можно еще цветы и крючком связать...

В любом случае, лучше сделать хорошо то, что умеешь, чем кое-как - то, что умеют другие (на мой взгляд, конечно). Впрочем, "ученье - свет!"  :rolleyes:
  • 15 ноября 2007 г., 16:30:40 PST
    - Дорогие мои, я не советую вам "зацикливаться" на "дословном" выполнении той или иной модели.
    Например, украшение на шапочку Светланы (дай ей Бог здоровья, - надеюсь, она скоро выйдет из больницы и еще порадует нас своим рукоделием!) можно сделать множеством разных способов.
    Например, украсить розочками из тесьмы (в теме "Рукоделие. Творчество. Готовимся к Рождеству" Золотце так украшала свои изделия). Как сделать такие розочки, - подробнейшим образом показано и рассказано  ЗДЕСЬ:
    kopilochka.net.ru/RUKODEL/FLOWERS/flower01.php

Как вышить цветы швом "рококо", можете увидеть на фотках, приаттаченных мною...

Если позволяет модель (достаточно грубо получается потому что), можно еще цветы и крючком связать...

В любом случае, лучше сделать хорошо то, что умеешь, чем кое-как - то, что умеют другие (на мой взгляд, конечно). Впрочем, "ученье - свет!"  :rolleyes:

Лана!!!!!! Какая красота, и прсто!!!!! пошла учиться, может чего и научусь ;)  :)
  • 15 ноября 2007 г., 16:54:01 PST
    Лана!!!!!! Какая красота, и прсто!!!!! пошла учиться, может чего и научусь ;)  :)

- Не сомневаюсь, что у тебя  ВСЁ  получится!  :kiss:

Кстати, если у кого есть какие вопросы по той или иной технике рукоделия, - можете задавать, - с радостью постараюсь вам помочь (кроме фриволите, - это надо показывать в реале...  :(  )...

Успехов!
    :hi02:
  • 17 ноября 2007 г., 17:10:23 PST
    - Я знаю, что многие живут по принципу: "Если не носишь вещь полгода-год, - ее следует выбросить"...
    Признаться, я так не могу поступить... И вещи нравятся, и воспоминания, с ними связанные... Не могу...
    Вот, например, было у меня красное трикотажное платье... В 15 лет я в нем имела успех...  :)
    Прошли годы, - моль его чуть-чуть "поела"...
    Я подумала-подумала... И отрезала подол и часть рукавов, - получился, типа, джемпер... На выеденные места прикрепила розы, сделанные из подола и рукавов (в "переделке" участвовал также и подходящий по цвету другой кусок ткани, - бывшее кашне)...
    В общем, ношу этот "джемпер" до сих пор и не жалуюсь... Мне нравятся старые вещи... Я, наверное, Плюшкин...
  • 17 ноября 2007 г., 17:21:37 PST
    А делаются розы из ткани следующим образом:

Вам потребуется: небольшие кусочки тонкой ткани для цветка и листьев; пищевой желатин; тонкая медная проволока; гофрированная или папиросная бумага; клей ПВА; старый металлический нож с тупым лезвием; английская булавка; тонкая иголка; тонкие нитки в цвет; небольшие ножницы с острыми концами; ватман или тонкий картон для выкроек; циркуль.
    Стебель. Отрежьте полоску гофрированной бумаги шириной 0,4-0,6 см. Обвейте кусочек тонкой проволоки этой полоской, укладывая ее под углом и слегка смазывая клеем ПВА (схема 1). Для цветка конец готового стебелька слегка загните (схема 2), чтобы было удобнее крепить лепестки. Цветы и бутоны. С помощью циркуля сделайте выкройки для лепестков. Начертив полуокружность радиусом 6-7,5 см, срежьте по диаметру примерно 1 -2,5 см (схема 3). Точно таким же образом сделайте выкройки меньших размеров с разницей 1 см. Количество и размер зависят от величины цветка или бутона. Затем сложите вдвое кусочек ткани по косой нитке и выкроите лепестки (схема 4). Возьмите самый маленький лепесток, сложите его по косой, прошейте мелкими стежками закругленный край и стяните его (схема 5). Конец стебелька смажьте клеем и оберните вокруг него полученный лепесток, закрепив нижний край стежками (схема 6). Затем точно таким же образом подготовьте следующий по размеру лепесток и прикрепите его к цветку со смещением, слегка смазывая клеем и пришивая у основания (схема 7). Так соберите весь цветок или бутон. Листья. Ткань для листьев необходимо подкрахмалить. Для этого столовую ложку желатина залейте стаканом холодной воды и оставьте примерно на час для набухания. Внимание! Для тонких тканей (капрон, нейлон, тонкий искусственный шелк) увеличьте количество желатина в 1,5-2 раза. Затем поставьте посуду с желатином в кастрюлю с кипящей водой ("на баню’) и, помешивая, доведите да полного растворения желатина. Сухую ткань смочите в горячем растворе желатина и подсушите в висячем положении, затем прогладьте. Сделайте выкройки листьев (схема 8) и
    выкроите по ним листья разного размера. Внимание! Для стилизованного цветка вы можете выкроить листья, отличающиеся от живых как формой, так и размером. Затем сделайте стебельки, также обвив их бумагой. Приклейте стебелек на изнанку листа, расположив его по центру и немного не доходя до кончика листа (схема 9). Нагрейте кончик ножа, проверьте нагрев на кусочки ткани и по лицевой стороне листа сделайте 2 бороздки вдоль приклеенного стебелька, оформляя центральную жилку листа.
    Затем небольшими ножницами с острыми концами сделайте зубчики по краю листа и тем же нагретым ножом проведите косые жилки по лицевой стороне листа. Сборка бутоньерки. К стеблям бутонов и цветка присоедините стебли листьев, скрепляя их тонкими нитками или полосками бумаги и
    смазывая клеем. Расправьте цветы и листья и срежьте лишние концы стебельков, облегчая
    композицию. Прикрепите к бутоньерке с помощью ниток, клея и полоски бумаги небольшую
    английскую булавку (схема 10).
    Людмила Низовитина (Школа ремесел "Радуга" при Дворце Культуры МАИ)
  • 19 ноября 2007 г., 11:30:32 PST
    А может кто поделится хорошим сайтом с выкройками?