Форумы » Беседка

ПРОСТО р у к о д е л и е

• 20 ноября 2007 г., 11:28:45 PST
    Спасибо Лана, но некоторые сайты не открылись и во многих выкроек, увы, нет. Ну, или кто-то просто смотрел в монитор и видел... вернее ничего не увидел )))
  • 20 ноября 2007 г., 18:45:36 PST
    Спасибо Лана, но некоторые сайты не открылись и во многих выкроек, увы, нет. Ну, или кто-то просто смотрел в монитор и видел... вернее ничего не увидел )))

Ну, да, - пардон, ссылки я не проверяла (не было времени), - это ответы людей на похожий вопрос (чаще всего советовали "осинку" (1 место) и "бурду" (2-е); остальное - по одному разу... Зато в одной ссылке  ( www.season.ru/links/deti/ ) было множество ссылок на другие сайты с выкройками и моделями, - тоже неплохо...
    В общем, если "осинка" и "бурда" не помогут, можно и по ним сходить... :)
    Удачи!
    :hi02:
  • 21 ноября 2007 г., 11:10:25 PST
    "А у тебя подруги Зин все вяжут шапочки для зим..." Замечательно, но чем ответить сильному полу? Если скажете, что ниже критики моё творчество (20-25 летн.давности) согласен ,а так для разнообразия...
  • 21 ноября 2007 г., 11:27:41 PST
    "А у тебя подруги Зин все вяжут шапочки для зим..." Замечательно, но чем ответить сильному полу? Если скажете, что ниже критики моё творчество (20-25 летн.давности) согласен ,а так для разнообразия...

- Вообще-то, тема создана не для критики, а для обмена творческим опытом....

А по поводу Ваших "опытных образцов" Вам лучше с Золотцем (у которой жемчужина на аватаре) пообщаться, - вот парочка ее работ...

Я же могу только процитировать:
    "Но - слава Богу! - есть друзья, а у друзей - есть шпаги!"  :)
  • 21 ноября 2007 г., 21:33:56 PST
    Нашла тут в сети новости на "трикотажном" фронте... Бред, по-моему... Но одна модель, вроде бы, понравилась...  :rolleyes:

Лучшие вязаные вещи сезона
    lady.mail.ru/article/36800
    Вязаная одежда, столь долго ассоциировавшаяся у нас практически исключительно с теплыми свитерами, защищающими от зимнего холода, претерпевает сегодня модную революцию. От вязаного болеро до платьев-свитеров от Missoni, Pucci, Burberry, Giles Deacon и Prada, вязаная одежда теперь воплощает не только практичный комфорт, но и стиль.
    Меняется не только стиль вязаных вещей, но даже способ их носки: если раньше традиционный свитер был своего рода коконом, защищающим от холода, то теперь, в сочетании с самым актуальным аксессуаром сезона - ремнем - он выглядит совершенно по-другому. В случае с вязаным платьем, популярность которого, по-видимому, не собирается увядать, широкий ремень вообще является едва ли не обязательным аксессуаром - тем более, что в этом сезоне вязаные платья отличаются простотой силуэта. Наконец, в ряде случаев вязаные предметы гардероба станут дополнением к вечерней одежде - легкий жакет-«паутинка» из пушистого мохера сегодня отлично сочетается с коктейльным платьем, что доказывают наряды от Sonia Rykiel.
    Актуальный тренд этого сезона - грубая вязка. В отличие, опять-таки, от вязаной одежды прошлых лет, сегодня свитера грубой вязки обладают совершенно особой привлекательностью благодаря простоте и ощущению своего рода ручной работы. Впрочем, в случае с такой грубой вязкой вполне можно обойтись, к примеру, пончо, накидкой или даже шарфом, целый ряд которых в своей осенне-зимней коллекции продемонстрировал британский дизайнер Giles Deacon.
    Сегодня, впрочем, дизайнеры экспериментируют не только с вязаной одеждой, в сфере их интересов все чаще оказываются и аксессуары. Так, Balenciaga демонстрируют самые разные вязаные шарфы (которые идеальным образом сочетаются с популярнейшим полосатым блейзером бренда), Prada уделяет особое внимание беретам, а Fendi создает вязаные сумки.
    Вторую зиму подряд в моде остаются кардиганы, причем этой зимой в моде классический силуэт с V-образным вырезом, свободный и прямой крой, свидетельствующий о некоторой демократизации моды.
  • 22 ноября 2007 г., 6:46:31 PST
    Аууу.. люди в смысле мужчины и им подобные, ну неужели некому похвастать своим творчеством? Даа...безрукий мужичёк нынче пошёл, безрукий.Так и останутся здесь шапочки, да тапочки, шарфики да гольфики. Уважаемые дамы, а вы можете похвастать тем, что вы сделали ручками для нас безруких? :hi01:
  • 22 ноября 2007 г., 6:50:41 PST
    Уважаемые дамы, а вы можете похвастать тем, что вы сделали ручками для нас безруких? :hi01:

- В смысле - для мужчин?!
    (Были бы мужчины, - сделали бы ;) ). Лично я разводилась быстрее, чем свитер успевала связать... Sorry...
  • 22 ноября 2007 г., 11:06:37 PST
    Вечер Вам. Сударыня, а позвольте вопрос: какова дальнейшая судьба этих свитэров, шапочек? Вы их распускаете на новые, или устраиваете торжественное ДАФЕ с выездом на природу? :yahoo:
  • 22 ноября 2007 г., 15:47:52 PST
    Вечер Вам. Сударыня, а позвольте вопрос: какова дальнейшая судьба этих свитэров, шапочек? Вы их распускаете на новые, или устраиваете торжественное ДАФЕ с выездом на природу? :yahoo:

- Ну, по поводу шапочек, - эт к Светлане (я шляпы ношу, - шапки не люблю)...

А свитер один недовязанный есть, - лежит, четвертого мужа поджидает... Главное, чтоб не толстый попался, - а то не влезет... Я тётка не жадная, - я экономная: зачем вещь палить, если ее в хозяйстве потом использовать можно будет? - а пряжу мне постоянно дарят: так что, без свитера не останетесь и в случае ожирения (если, конечно, посвататься вздумаете  ;) )...
  • 22 ноября 2007 г., 16:00:16 PST
    Ййееес...,всё, скоро побегу в посольство, а вот со шпагой то,как быть, не пропустят, а без шпаги мне нельзя, как и без шляпы!  :excl:
  • 22 ноября 2007 г., 16:06:13 PST
    Ййееес...,всё, скоро побегу в посольство, а вот со шпагой то,как быть, не пропустят, а без шпаги мне нельзя, как и без шляпы!  :excl:

- Ай, всему вас учить приходится: шпаги легко маскируются под шампуры!  :P

А к Вашей шляпе у меня перья от страуса есть, - и кардинал в Риге, кстати, тоже имеется, - познакомлю, если что...  ;)
  • 23 ноября 2007 г., 9:47:01 PST
    - Кстати, о шляпах...

Вспомнился вдруг старый афоризм, что женщина из чего угодно может сделать салат, скандал и шляпку... Ну, насчет салата, - это не ко мне; а вот скандал и шляпа, - это да, - про меня текст!  ;)

У этой шляпы в "горшочек" есть своя веселая история...

Сначала всё было хорошо: их двух платков я сшила себе "платишко", из двух - "шляпку", из старой бархатной юбки - болеро... Решила выйти в прихожую, посмотреться в зеркало... :spruce_up:

... и поняла, что в дверной косяк я в этой "шляпе" не помещаюсь! :rofl:

В общем, пришлось пойти на жертвы: 10 см по периметру я таки отрезала... ой, прям, "по живому" резала, - а что делать?...

Утешала себя тем, что "маленькой" шляпка только мне кажется; остальные ее за аэродром, пожалуй, примут...  :D

Ну, в общем, все равно, кто за кого ее принимает, - главное, что  МНЕ  нравиццо!!!  :yahoo:
  • 23 ноября 2007 г., 11:06:54 PST
    Здравствуйте. Шляпа замечательная,как и всё остальное, можно ходить в море без паруса(вдоль берега).Позволю оч.поделку: материал ст.проволока, инструмент- эл.сварка. Годится для цветника, а может для пугала. Рост 2 метра. на вопросы не отвечает
  • 23 ноября 2007 г., 11:26:51 PST
    Здравствуйте. Шляпа замечательная,как и всё остальное, можно ходить в море без паруса(вдоль берега).Позволю оч.поделку: материал ст.проволока, инструмент- эл.сварка. Годится для цветника, а может для пугала. Рост 2 метра. на вопросы не отвечает

- А пистик, небось, тоже фальшивый? – вот, у вас, мужчин всё так: по виду, вроде, ковбой; а приглядишься, - ай, просто держатель для цветов; всё ложно и обманчиво…  :cray:
  • 24 ноября 2007 г., 8:40:59 PST
    Как вы, Лана классно моделировать умеете! Я вообще шить не умею, но люблю собирать композиции из засушенных цветов  . С цветами правда не разбежишься, но их можно в Икее прикупить  B)

- Ой, на самом деле, шить я не люблю, - мне хочется результат сразу видеть: когда вяжешь или плетешь, - все видно. А при шитье по одному и тому же месту елозишь-елозишь, - конца/края не видно (раскрои, наметай, примерь, сшей, разутюжь.... достача!), - у меня есть дивная портниха, - она мне все и шьет; я только по мелочи: костюм клоуна какой-нибудь, шляпку или еще чего-нибудь "для безруких", - чтоб не мучиться...  :rolleyes:

А композиции красивые, - только я удивляюсь: как при сиамском соседстве они до сих пор живы???!!!  :o
  • 24 ноября 2007 г., 12:54:23 PST
    А вот ещё одна поделка,более практичная. Проживая жизнь в тесноте и без обид думаешь:"А вот хорошо бы мне.."-а потом-"И куда это девать?"У меня возникла(или я её выдумал) потребность в прикроватном универсальном столике, да так чтоб он места не занимал, да и не забыть об эстетике. Валялась у меня стар.глад.доска(жалко было выбрасывать)."Вот и будет основа столика!"-подумал.А как прикрепить? Вот решение: из 25-40 уголка нарезал 4е один.фрагмента(предварительно просверлив отверстия диам.12мм.-а потом рассорошив их до 16-18ти), да, резал "болгаркой"(правильно инструмент наз.Углошлифовальная машина)получилось Гобразное крепление.Купил ст.канат(трос) диам.2,5 мм.(у кого какая длина. и кто что желает),2а карабина,2а талрепа,(см.фото),4е коуша для каната,4е крючка(ввернул в столешницу),8мь S-образных крючков(можно приобрести мал.блочки-4шт.будет лучше каталься по канату)Сделал 4е отв.в потолке с помошью ударн.дрели(многие путают с перфоратором,что гораздо лучше), загнал дюбели и на саморезы диам.4мм. посадил так.назуголки. Нарубленный и заплетенный канат(трос рубится оч.легко,даже тот который выдерживает десятки тонн) закрепил карабинами и натянул талрепами-получилась своеобразная"дорожка",а дальше подвесил свой столик который хорош и для книг и для пива,комуто для лекарств. а возможно он незаменим при переломе нижн.конечностей.И при этом в нераб.состоянии он вполне может украсить вашу комнату. Главное всем помнить: Глаза бояться, а руки делают. Пусть не всё получится, так как Вы хотели, но Вы сделали это даже пусть так. :)
  • 26 ноября 2007 г., 9:24:05 PST
    Здравствуйте. Светлана, а у Вас есть образцы мужских шапочек? Хотел добавить соображение о сверлении потолка( а то потом могут вспомнить меня). Потолочные перекрытия зачастую изготавливают из армированного бетона и если вы вооружены лишь простенькой ударной  дрелью ,то есть вероятность просто испортить не только потолок, но и загубить инструмент. А это "ЕВА"-материал ст.проволока. Разм.ок.метра.
  • 26 ноября 2007 г., 9:36:17 PST
    А я бы даже по вдохновению вязать мужчине шапку не стала, - да и названия у этих шапок неприличные... А уж выглядят в них мужчины... ой... вдохновение всякое точно пропадает...  B)
  • 26 ноября 2007 г., 9:38:40 PST

- Кстати, о шляпах...

Вспомнился вдруг старый афоризм, что женщина из чего угодно может сделать салат, скандал и шляпку... Ну, насчет салата, - это не ко мне; а вот скандал и шляпа, - это да, - про меня текст!  ;)

У этой шляпы в "горшочек" есть своя веселая история...

Сначала всё было хорошо: их двух платков я сшила себе "платишко", из двух - "шляпку", из старой бархатной юбки - болеро... Решила выйти в прихожую, посмотреться в зеркало... :spruce_up:

... и поняла, что в дверной косяк я в этой "шляпе" не помещаюсь! :rofl:

В общем, пришлось пойти на жертвы: 10 см по периметру я таки отрезала... ой, прям, "по живому" резала, - а что делать?...

Утешала себя тем, что "маленькой" шляпка только мне кажется; остальные ее за аэродром, пожалуй, примут...  :D

Ну, в общем, все равно, кто за кого ее принимает, - главное, что  МНЕ  нравиццо!!!  :yahoo:

Чисто христианский наряд

- А я в нем в церковь не хожу!
    А Вы что, брюки совсем не нОсите?  ;)
  • 26 ноября 2007 г., 9:51:02 PST
    "Сошлись два уркагана на узенькой тропе. ..." .."А я с утра,как встал, так сразу за дрель.." :P
  • 26 ноября 2007 г., 9:51:15 PST
    Брюки и разрезы до... не ношу.

А я - ношу и не вижу в этом ничего "криминального". С трудом представляю себя на банкете в платочке и со взглядом не выше плинтуса...  :D
    Не надо утрировать, - надо просто знать, куда и что лучше надеть...
  • 26 ноября 2007 г., 10:02:36 PST
    А мне и священник, и монахиня говорили, что накрашенной мне лучше, чем в "натуральной серости", - не всем дана яркая внешность; если бы я не красилась и не одевалась ярко, - сидела бы дОма без работы (без денег и т.д.)... "Каждому своё", в общем... У Бога всего много...
  • 26 ноября 2007 г., 10:11:29 PST
    Ну, да; и на форуме брюки уже столько раз обсуждались, что нет никакого смысла эту дискуссию возрождать еще и здесь...
  • 28 ноября 2007 г., 9:49:06 PST
    Здравствуйте.На кухоньку сделал полочку для образа, с задумкой соединения тем Креста и паруса(корабля). Материал дерево (кажется карагач), обработал крацовкой из бормашины ,а буром имитировал резьбу и червоточины(плохо видно на фото).Покрыл простой неводной морилкой(вроде под палисандр)
  • 28 ноября 2007 г., 9:57:08 PST
    Здравствуйте.На кухоньку сделал полочку для образа, с задумкой соединения тем Креста и паруса(корабля). Материал дерево (кажется карагач), обработал крацовкой из бормашины ,а буром имитировал резьбу и червоточины(плохо видно на фото).Покрыл простой неводной морилкой(вроде под палисандр)

- Лепотааа!  :D