Форумы » Благотворительность

Мама Лены Горбатенко в больнице с инсультом!

• 18 ноября 2008 г., 18:22:39 PST
    Снова обращаюсь ко всем форумчанам - у кого получится материально помочь, дайте знать. Возможно, в эти или в следующие выходные состоится поездка к Лене.
    Спасибо всем.
  • 18 ноября 2008 г., 19:09:47 PST
    Добрый вечер, дорогий форумчане!
    Дело в том, что раньше они оплачивали половину стоимости коммунальных услуг, у них были льготы. На это уходила половина пенсии Нины Александровны, Лениной мамы.
    Недавно вышел новый законопроект, по которому они должны выплачивать полную стоимость коммунальных услуг. Якобы в конце года им будут половину суммы возвращать. Я никогда не слышала ничего более тупого, не приспособленного для блага людей.

Доброй ночи Алина, неужели такой тупой закон принят и будет действовать,
    есть ли информация, напиши пожалуйста, что это за такой проект закона
    и когда примерно его приняли или планируют. Ну уж очень тонкую грань
    решили обрезать в гос-ве, хотелось бы увидеть его и понять кого он еще
    охватит..или что.. :unsure:
  • 8 декабря 2008 г., 9:52:46 PST
    Нужно ходить по массажному коврику(пластмассовому игольчатому), резиновый круг для разработки руки(сжимать его), но массаж,только с разрешения врача(при повышенном давление не рекомендуется). Еще катать ногами деревяный валик с рельефом, меньше нагибаться вниз,лучше не делать этого.
  • 21 января 2009 г., 15:32:32 PST
    Дорогие форумчане, помогите пожалуйста.
    Лена ложится с мамой в больницу, им нужны деньги.
    Если у вас будет возможность помочь, звоните или пишите мне.
    Заранее спасибо.
    Дай Бог всем здоровья!
  • 23 января 2009 г., 6:43:25 PST
    Если что, звоните мне, пишите; очень нужна помощь.
  • 1 февраля 2009 г., 6:55:06 PST
    Доброго всем дня!
    Вы знаете,  хотела обратиться к адекватным форумчанам, если таковые остались (очень прошу извинить меня за многообещающее начало, просто после Бондеветте и Мэри Поппинсов, Лешек и Анатолиев и компании, я так удивлена была, что вообще не хотела заходить сюда).
    Видите ли, мне бы хотелось кинуть клич той части форума, которая была всегда неравнодушна к судьбе Лены. Я помню в первый раз мы поехали одной большой компанией, так что еле умещались в квартире. Спустя полгода после этого из всей компании осталась одна я. Пишу это не с тем, чтобы похвастаться, а с тем что сказать следующее: из восьми человек только один теперь тягает тяжелые сумки. Очень тяжелые. Раньше были помощники, сейчас все куда-то подевались, а одной носиться эти сумки действительно тяжело. Товарищи, будь я мужчиной (или будь у меня машина), я даже не пикнула бы. Но с недавнего времени я все-таки поняла, что я девушка, и что для перевозки грузов мне нужна помощь.
    За денежную помощь всех благодарю от души, в этом плане есть люди, которые все еще проявляют активность; но вот в отношении физической помощи нет Н И К О Г О.
    Чего я хочу: мне нужен мужчина для переноски грузов (или для перевозки) в одном экземпляре. И еще было бы хорошо, если бы был человек, который мог бы меня подстраховать, если у меня не получается поехать.
    А то в первый раз мы ломанулись чуть ли не всем форумом, а теперь - ну, в-общем я уже говорила.
    Спасибо за внимание.
  • 14 марта 2009 г., 15:56:58 PDT
    Дорогие форумчане, Лене нужна помощь. Если можете, передавайте ее через меня. Я, скорее всего, поеду к ней в следующие выходные.
    Спасибо тем, кто передавал до этого. Очень большое, прямо-таки огромное спасибо.
    Я надеюсь, что в этот раз тоже кто-нибудь откликнется.

Кстати, чтобы держать вас в курсе событий, скажу, что неделю назад их выписали из больницы. В совершенно жутком состоянии, мало того, что в больнице им не оказали ту помощь, на которую они рассчитывали, так еще и сделали хуже. Лена и Нина Александровна переболели какой-то инфекцией, у Лены недели две держалась высокая температура, и ей кололи сразу несколько антибиотиков, убили просто всю микрофлору организма.
    Вдобавок к этому у нее проблемы с почками, и ноги сильно опухали, и проблемы были с мочеиспусканием, словом, очень тяжело им было. Вдобавок ко всему, после выписки из больницы у них неделю еще и еды не было. Жили на картошке. Сейчас уже получше, слава Богу.

Вот такие дела.
    Если кто может, помогите, надо купить продукты и кое-что из средств гигиены.
    Заранее спасибо. Мой телефон все знают. Если что, пишите в личку.
  • 22 марта 2009 г., 17:30:10 PDT
    Дорогие форумчане, Лене нужна финансовая помощь. Пожалуйста, помогите. Сегодня ездила к ним, надо помочь. Сама стараюсь помогать, чем могу, еще три человека отозвались, но если еще кто может, отзовитесь.
  • 3 мая 2009 г., 13:13:22 PDT
    Недавно ездила к Лене. Она благодарит всех за оказанную помощь.
    Скоро поеду снова, на следующей неделе. Если будет у кого-то возможность помочь, пишите в личку.
  • 17 мая 2009 г., 19:51:23 PDT
    Скоро поеду снова, на следующей неделе. Если будет у кого-то возможность помочь, пишите в личку.

Пожалуйста, откликнитесь, люди.
    Если бы у меня была возможность целиком эту финансовую помощь оказывать самой, я бы это делала. Но моих денег не всегда хватает.
    Заранее спасибо.
  • 17 мая 2009 г., 20:11:13 PDT

Пожалуйста, откликнитесь, люди.
    Если бы у меня была возможность целиком эту финансовую помощь оказывать самой, я бы это делала. Но моих денег не всегда хватает.
    Заранее спасибо.

Алина, прочтите ЛС.

Получили или переотправить? у меня инет виснет просто....
  • 17 июля 2009 г., 18:00:52 PDT
    Доброй ночи, дорогие форумчане.
    Кто сможет, помогите материально, скоро снова поеду к Лене.
    Она просила передать всем большое спасибо за помощь.
    Особенно некоторым, а кому - те знают :)
  • 21 июля 2009 г., 5:08:58 PDT
    Доброго дня!
    На неделе поеду к Лене. Если будут желающие передать помощь, мой мобильный в теме. Можно так же написать в личку. Очень нужна помощь. Заранее спасибо.
  • 5 сентября 2009 г., 15:29:33 PDT
    Добрый вечер всем!
    По последним сводкам событий поеду к Лене в конце следующей недели: в пятницу или в субботу. Если сможете, помогите материально.
    Спасибо всем, кто помогал до этого.
    Лена просила всех поблагодарить.
  • 8 сентября 2009 г., 16:19:28 PDT
    Добрый вечер всем!
    По последним сводкам событий поеду к Лене в конце следующей недели: в пятницу или в субботу. Если сможете, помогите материально.
    Спасибо всем, кто помогал до этого.
    Лена просила всех поблагодарить.

А-у.
    Ну хоть кто-нибудь.
    Спасибо.
  • 16 октября 2009 г., 8:33:09 PDT
    Добрый денЬ!
    Скоро поеду к Лене. Кто может, помогите, пожалуйста.
    У них сейчас есть проблемы с финансами, не хватает на лекарства и средства гигиены.
    Заранее спасибо.
    Мой телефон всем известен.
  • 17 октября 2009 г., 17:47:57 PDT
    ЛЮЮЮЮЮЮЮДИИИИИИИ!!!!
  • 17 октября 2009 г., 17:50:51 PDT
    ЛЮЮЮЮЮЮЮДИИИИИИИ!!!!

Алина, я Вам как-то писала в личку, но Вы ничего не ответили.
    Один этот форум дела не спасет.
    Надо выходить в контакт, на другие форумы, обращаться в фонды. Помоги.орг, например.
    В десяти откажут, в одном, может быть, помогут.
    Одна Вы это не потянете.

Я не могу Вам помочь материально, потому что денег у меня немного сейчас.
    А душа болит за этих женщин.
  • 18 октября 2009 г., 11:45:52 PDT
    Спасибо за совет, Вик, воспользуюсь.
    А что касается одной-не одной, то я и не вытягиваю одна. Если у меня есть деньги, то я никого не прошу о помощи; если нет - то обращаюсь. Сейчас денег нет, к сожалению.
    Поэтому и пытаюсь обратить внимание.
    А вообще спасибо всем, кто раньше помогал. Надеюсь, еще кто-нибудь поможет.  :flower:
  • 24 октября 2009 г., 8:47:36 PDT
    Еще раз прошу о помощи - к Лене пока не знаю, когда поеду, ибо болею. Но помощь ОЧЕНЬ нужна. Особое спасибо тому, кто отозвался.
  • 24 октября 2009 г., 9:48:05 PDT
    Еще раз прошу о помощи - к Лене пока не знаю, когда поеду, ибо болею.
    Но помощь ОЧЕНЬ нужна. Особое спасибо тому, кто отозвался.

Алин --привет. Слушай ну ты девушка у нас информационно подготовленная,
    может то же заведеш этот как его электроный кошелёк.
    Вдруг есть те, кто по доброте души ,да же не обязательно из форумчан
    захочет оказать пожертвование.
    Ведь к примеру даже  зачисленная сумма в 50 рублей от каждого
    благотворителя к концу каждого месяца может обратиться в
    несколько тысяч рублей.
    А кто территориально в реальности может помочь, то это еще лучше.
  • 24 октября 2009 г., 13:58:54 PDT
    Еще раз прошу о помощи - к Лене пока не знаю, когда поеду, ибо болею.
    Но помощь ОЧЕНЬ нужна. Особое спасибо тому, кто отозвался.

Алин --привет. Слушай ну ты девушка у нас информационно подготовленная,
    может то же заведеш этот как его электроный кошелёк.

Да,насколько я знаю, это не так уж сложно, а тут как раз случай, когда и 50 рублей-деньги.
  • 27 октября 2009 г., 18:02:54 PDT
    Я тут заглянула на Помоги.орг - нужно узнать реквизиты кое-каких документов, чтобы можно было послать заявку. Это раз.

Во-вторых, в Контакте открываю группу, посвященную Лене. Часто там бываю, будет возможность как-то курировать эту тему.

В-третьих, седня почитала эту тему с самого начала. Мнооооого имен было в начале, а теперь эта тема получается как будто моя личная. Я так захаживаю сюда, почитываю ее, пишу от себя - и фсе. Наполеоновские планы по мегапомощи, вероятно, исчерпали себя. С форума мне только один человек помогает каждый месяц, и еще один - каждые пару месяцев. Я невольно вспоминаю наш первый приезд к ней - мама дорогая, какой ажиотаж был, люди! Было под дюжину человек, все хотели помочь, все выдвигали грандиозные идеи... а теперь.... ?
    Езжу к ним каждые две недели - если не болею. Мне необязательна помощь на ношение сумок - я тяжести таскать привыкла за последние два года, у меня работа с этим связана. Но денег КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает. Особенно в последнее время - уж не знаю, в чем причина. Раньше, во-первых, многие помогали - скидывались; мне хватало не только на один раз, я еще и откладывала, и хватало на полтора-два месяца. На продукты, средства гигиены и определенную сумму лично Лене в руки. Теперь иногда я еле могу наскрести денег на продукты. Уж не знаю, кризис ли это, или что. Но у меня в последнее время ощутимые материальные трудности - иногда я сама могу от себя положить не больше пятисот рублей. Раньше таких проблем не было.  Раньше я не нуждалась так сильно в помощи еще кого-то или деньгих со стороны. Раньше была богатая тетя  :rolleyes:
    Честно, не знаю, что делать.:ph34r:
    Кто-то, кто был у них в гостях, может сказать, что им не так уж и плохо живется, что есть и те, которым похуже. Картошка в доме есть, а Лена лежит на хорошей ортопедической кровати. Но, извините, не привыкла я помогать людям по принципу "кому хуже всех, тому и буду помогать". "Если человек еще не находится в пяти минутах от того, чтобы копытнуться окончательно, то помогать ему необязательно".
    Да, квартира может производить впечатление относительного благополучия. Вроде чисто, не бомжатник, где-то даже ремонт. У кого-то вызывает недоумение, что они вообще на что-то жалуются.
    Но проблемы есть. И проблемы реальные и очень серьезные.
    Рассказать про их жизнь поподробнее?
    Рассказываю.
    Две женщины. Одна прикована к постели из-за перелома позвоночника в двух местах. Еле может сидеть. Помимо паралича нижних конечностей, проблемы с мочевым пузырем. Выход - трубка. Проблемы с почками. Иногда моча не выходит естественным путем - отекают страшно ноги, болят. СкачкИ давления - головные боли, Лена не спит ночами, не может уснуть. Все болит. Из-за недостатка движения и прикованности к одному месту возникает ощущение депрессии, тоски; это усугубляет негативные мысли. А эмоциональный фон, я бы добавила здесь, играет очень большую роль. (Я не стану упоминать, что для своего состояния она еще держится молодцом - не унывает. Бывают эмоциональные всплески - но в-общем она держится молодцом. Крепко держится за жизнь - постоянно ищет помощь).
    Вторая женщина недавно перенесла инсульт. Теперь еле ходит по дому - а ей за дочерью надо ухаживать. Дома убираться, еду готовить - на ней фактически все хозяйство. От перемен погоды начинаются проблемы со здоровьем. Иногда целыми днями она лежит, не может пошевелиться. Ее жизнь (без преувеличений) постоянно висит на волоске. (не дай, Господи, с ней что-нибудь случится). Это не может так же не играть свою роль - ее мысль о завтра постоянно тревожит: кому нужна ее дочь-инвалид? Что она будет делать без матери? Кто будет за ней смотреть? Слабая, послеинсультная старушка - она даже о себе не думает, постоянно боится за Лену.
    Про отца я вообще молчу - старый алкаш, за последние много лет про Лену и Нину Александровну и не вспомнил. Кроме тех случаев, когда ему приходило на ум, что квартира их, в случае чего, перейдет ему.

Реально им помогают только посторонние люди (нередко помощь приходится выклянчивать). Тех, кто делает это регулярно, ничтожно мало.
    А деньги нужны. На памперсы кто-то помогает пока. Но помимо этого деньги нужны еще на лекарства (обеим - и Лене и маме) (а лекарства дорогие), на оплату коммунальных услуг (потому что наше гр***ое государство не в состоянии прокормиться без денег инвалидов); на средства гигиены. На продукты!!! Помимо картошки и капусты.
    Реально за один приезд к ним я трачу тысячи четыре - иногда больше. По крайней мере, так было раньше. И это было без лирики. Я не кольца драгоценные им покупала - продукты: немного фруктов, овощей, рыбу, плюс средства гигиены. Чай. Полкило конфет. Раз в две недели. На это уходит по минимуму если взять - две с половиной тыщщи. Плюс им же тоже желательно что-то оставить на расходы уже вышеупомянутые. Если бы в месяц удавалось собираться в идеале тысяч восемь - это была бы хорошая, регулярная помощь. Это было бы уже хорошо. Я от себя могу гарантировать при плохом раскладе - тысячу, при хорошем - две. В месяц. Но я одна не вытяну, извините.
    Вы поймите - зачем я тут все это пишу? Не потому что я такая замечательная. Просто с людьми этими давно общаюсь, им действительно плохо (я не понимаю только, почему постоянно приходится это доказывать? Почему надо писать жалостливые письма в духе "слезовыжималок"?). Постоянно со всех сторон им приходится защищаться то от одной напасти - то от другой. А они все воспринимают гораздо ближе к сердцу, чем здоровые люди. И переживают и огорчаются они глубоко и очень сильно, и так же радуются.  Видели бы вы, с какой радостью они смотрят на рыбу, которую я им приношу. Для них это праздник. Раз в две-три недели. Праздник в пяти кусках стейка семги. Глубоко замороженной. Блин.
    Я пишу это, потому что мне просто обидно - где все? кто был в начале? почему больше никого, кроме буквально пары человек, нет? Я понимаю, много на свете проблем. Я понимаю, много на свете и других, кому тяжелее. И им тоже надо помочь. Но что же теперь? Про этих, значиццо, можно забыть? Помогли пару раз - и хватит?
    Брать на себя подобную помощь - это не только большая благодать, но и большая ответственность. Потому что потом уже это бросать нельзя. Потому что взял на себя ответственность, и теперь человек, больной и беспомощный, рассчитывает на твою помощь. И, знаете, мне кажется, лучше регулярно помогать одним и тем же людям, чем каждый раз выбирать себе нового подопечного и казаться добреньким и православненьким для всех. Я могу ошибаться - со мной это часто происходит. Но от этого не становится менее обидно, что все, кто в начале темы собирался устроить  великую  помощь, сейчас сюда даже не заглядывают.

Сеня, спасибо тебе за совет насчет Яндекс-денег, в ближайшие дни займусь и этим вопросом.
    Обо всех продвижениях буду здесь писать.
  • 28 октября 2009 г., 5:33:31 PDT
    Я тут заглянула на Помоги.орг - нужно узнать реквизиты кое-каких документов, чтобы можно было послать заявку. Это раз.
    Сеня, спасибо тебе за совет насчет Яндекс-денег, в ближайшие дни займусь и этим вопросом.
    Обо всех продвижениях буду здесь писать.

Пожалуйста.    
    Помоги делом сайт хороший, поэтому попробуй с реквизитами и
    документами.
    Электроный кошелек чем хорош, что любой желающий помоч может
    (не зависимо от местонахождения) и положить по своей возможности
    любую сумму, а технически  от 10 р ,еще сейчас есть такие аппараты- там
    не взимают комисии.
    А если разместить информацию, и будут пусть не большие пожертвования
    от благотворителей со стороны это уже хорошо, + те средства как ты говориш от
    некоторых форумчан, допустим и не вся озвученая сумма в 8 т.р, главное как
    ты правильно подметила это постоянство.
  • 28 октября 2009 г., 5:46:47 PDT
    Электроный кошелек чем хорош, что любой желающий помоч может
    (не зависимо от местонахождения) и положить по своей возможности
    любую сумму, а технически  от 10 р ,еще сейчас есть такие аппараты- там
    не взимают комисии.

Алина, во-первых, всегда когда читаю эту тему, очень Вас жаль становится, потому что нет помощников даже донести тяжёлые сумки, а ведь молодой девушке таскать тяжести вредно...
    во-вторых, многие, действительно, живут вдали от Москвы, поэтому электр.кошелёк необходим...
    а в - третьих, помоги Вам Бог в Ваших делах !!!  :flower: