Форумы » Беседка

О футболе с любовью

• 27 июня 2008 г., 4:52:36 PDT
    Всё равно всех нас поздравляю с БРОНЗОЙ!!! Мы вошли в ЧЕТВЁРКУ ЛУЧШИХ КОМАНД ЕВРОПЫ - и это уже много значит для Российского футбола.

В моём небольшом городке в футбол обычно гоняло 3-5 мальчишек, а после того как наши ребята показали супер игру со шведами и голландцами - их уже очень много!!!! И это радует! Будет у нас футбол!
    Россия вспрянет ото сна!!!!!

Поздравляю!!!!
    мы итак слишком многого хотим от нашей сборной, которая уже совершила подвиг - прыгнула выше головы!!!
    Это положительный момент и для развития спорта в стране, дай Бог, чтобы теперь в секции записывалось больше ребят!
  • 27 июня 2008 г., 5:26:49 PDT
    Стыдно за то как играла Россия.
    Испания разгромила Россию 3-0. Причем , если честно признаться , то России еще повезло что 0-3, Испания могла забить и 7-8  голов.

А у России первый удар в створ ворот испанцев- только на 87-й минуте.
    Причем Россия уже второй раз за последний месяц терпит разгром , сначала 1-4 от Испании в группе , теперь 0-3.

Испания играла хорошо, а Россия плохо. Испанские игроки классом выше, и они раз за разом легко переигрывали защиту России.
    Результат 0-3 закономерен, счет по игре.
    Испания..В квалификационной группе 2007-2008 Испания- Северная Ирландия, испанцам с трудом дался тот матч (на своем поле Испания выиграла 1-0, а в гостях проиграла 2-3)
    А с Россией Испании было легче играть.Испания  разгромила Россию 4-1 , 3-0. По мнению некоторых комментаторов,сборная  Россия не сильнее даже Северной Ирландии, не говоря уж о большем.
    Да и вспомните, как в 2005 году в группе Россия не то что Португалию (ей мы проиграли 1-7), но даже Словакию не смогли обогнать и не попали на чемп.мира 2006.
    И совершенно непонятно , каким таким чудом не самым сильным сборным наподобие Турции и России удалось не вылететь  до полуфинала евро 2008.
    Общий итог выступлений России на евро-2008 не слишком:
    Россия- Испания 1-4 .
    Россия- Греция 1-0
    Россия -Швеция 2-0
    Россия -Нидерланды 3-1
    Россия- Испания 0-3
    Общий итог России-три победы , и 2 разгромных поражения, разница мячей отрицательна:  7-8.
    Результат не впечатляет,сборная  России в рейтинге ФИФА была на 24 -м месте в мире, после Евро -2008 вероятно полднимется до 15 места, но быть на 15-м месте в мире- это не так уж и приятно.
    А до 1-го нам далеко, футбольная Россия -это не Бразилия, таких талантов как у Бразилии наплодобие Пеле, Роналдо  у нас нет и не было.
    Когда у Пеле один из российских журналистов в шутку спросил  когда же сборная России станет чемпионом мира по футболу, Пеле рассмеялся и сказал: Никогда. Россия станет чемпионом мира тогда,когда Бразилия станет чемпионом мира по хоккею. А Бразилия в хоккей не играет. :)

Потненциал и талант от Бога.Талант , как и внешняя красота -либо есть , либо нет.Футбольные звезды наподобие Зидана, Платини , Роналдо, Марадоны,Пеле они даже в 18 лет играют в высочайший футбол.А Анюков, Саенко,Билялетдинов,Тарпинский и прочее подобное-это не таланты,и никогда ими не станут, не смешите.

О прогрессе сборной России надоело слушать сказки  (о "прогрессе"  футбольной сборной России российские комментаторы по любому поводу говорят уже больше 20 лет, после любой победы сборной России,даже самой незначительной, даже если мы Россия выиграла у сборной Албании).
    Помню, как разного рода комментаторы нахваливали сборную России когда она выиграла у Люксембурга 4-0 и говорили о "прогрессе". Но тут же в следующем матче наша сборная вместе с Аршавином и прочими подобными была разгромлена в Португалии 1-7.
    И всем стало ясно: сборной России так же далеко до сбороной Португалии, как сборной Люксембурга до сборной России.
    Сережа написал:" Давайте честно признаемся, что еще несколько недель назад мы о таком результате и не мечтали. "

1)Конечно до начала чемпионата  не предполагал, что Россия будет на евро терпеть разгром наподобие 1-4 и 0-3.
    Однако так и случилось,Россия потерпели разгром дважды..

2)До начала евро 2008 предполагал что Россия не выиграет евро 2008, так и случилось.
    В размышлениях о том, на какой же стадии чемпионата наша сборная вылетит, предполагал, что наши вылетят еще на стадии группы. Но случилось не так, наши вылетели на стадиии полуфинала.
    3) Удивился, каким таким чудом не самые сборные наподобие Турции и Росссии дошли до полуфинала.
    Ну и напоследок.Россия выиграла на евро 3 матчей,но было приятно. Но неприятно то, как вели себя болельщики России.
    Победы следует отмечать культурно и цивилизованно , спокойно, никому из других людей не мешая.

А когда ,после имевших место побед сборной России в матче со шведами  и голландцами,напившиеся и  вдрызг пьяные российские болельщики выходят по ночам на улицы Петербурга,Москвы, итд, кричат,орут,спать народу не дают и устраивают пьяные дебоши -это плохо.Такого не должно быть.
    Но насколько мне известно,ни в одном из российских городов,  милиция не разгоняла подобных пьяных крикунов и подобных хулиганов, хотя для успокоения пьяных хулиганов и наведения порядка в городах России у милиции имелись  и резиновые дубинки и электрошокеры.
    Цитата: "он гордится своими ребятами."
    Хиддинк? Гордится? Гордыня,гордость -это грех.
    За то,что Россия попала на евро -2008 и поиграла на чемпионате - спасибо хорватскому тренеру Биличу , за то что хорваты тогда выиграли у англичан. Ведь тот матч с англичанами  для хорватов уже ничего не значил и Билич при желании мог тогда выставить на матч дублеров,резервный состав, но Билич выставил основной.
    Орден за заслуги перед Россией следовало бы дать не Хиддинку, а хорватскому тренеру Биличу.
    :)

Ничего нового Вы не сказали. Все эту писанину Вашу мы уже читали. Да удобно наверно из раза в раз копировать свое сообщение и вновь его размещать изменяя лишь некоторые слова. Не одной реальной объективной оценки игры сборной России, Вы не дали. Только плохо играли, игроки плохие и все. Человек который смотрит футбол и хоть как то, что то в нем понимает, не будет писать такое. Почитайте интервью футбольных специалистов, как наших так и зарубежных, посмотрите передачи по каналу Спорт, где подробно нашими тренерами разбираются наши игры и даются объективные оценки игры и игрокам. А в Ваших словах просматривается не объективная оценка игры, а ненависть. Может дело и не в сборной совсем, а в другом? Может Вы нам расскажите?

Что же Вы все перевираете и переворачиваете? Вы были ночью на улицах в городе, когда после побед сборной России, народ праздновал победы? Или Вы так же рисуете ситуацию на улицах города, как и пишите про сборную России. Вы смотрели новости, где там пьяные дебоши? А называть сотни тысяч Россиян, хулиганами... Как же Вы не поняли то, почему милиция не разгоняла и не принимала спецсредства? Потому что не было никаких пьяных хулиганов.
  • 27 июня 2008 г., 5:38:15 PDT
    Ничего нового Вы не сказали. Все эту писанину Вашу мы уже читали. Да удобно наверно из раза в раз копировать свое сообщение и вновь его размещать изменяя лишь некоторые слова. Не одной реальной объективной оценки игры сборной России, Вы не дали. Только плохо играли, игроки плохие и все. Человек который смотрит футбол и хоть как то, что то в нем понимает, не будет писать такое. Почитайте интервью футбольных специалистов, как наших так и зарубежных, посмотрите передачи по каналу Спорт, где подробно нашими тренерами разбираются наши игры и даются объективные оценки игры и игрокам. А в Ваших словах просматривается не объективная оценка игры, а ненависть. Может дело и не в сборной совсем, а в другом? Может Вы нам расскажите?

Что же Вы все перевираете и переворачиваете? Вы были ночью на улицах в городе, когда после побед сборной России, народ праздновал победы? Или Вы так же рисуете ситуацию на улицах города, как и пишите про сборную России. Вы смотрели новости, где там пьяные дебоши? А называть сотни тысяч Россиян, хулиганами... Как же Вы не поняли то, почему милиция не разгоняла и не принимала спецсредства? Потому что не было никаких пьяных хулиганов.

Ах, как точно сказано! Спасибо, что выразили и моё отношение к писанине Дмитрия!  :flower:  :flower:  :flower:  :hi01:
  • 27 июня 2008 г., 6:30:05 PDT
    Да, результат выступления нашей сборной не самый плохой. Даже в последнем матче с испанцами мы играли иначе чем в первом. Обращает на себя внимание первый тайм матча. В одном соглашусь с Димитрием: счёт мог бы быть более разгромным. например, 5:1. Дело ограничилось 3:0.

По результатам игры нашей сборной на Евро-2008 убеждён, что в чемпионат мира-2010 выйдем без какой-либо посторонней помощи.

Основная причина поражения - психологическое состояние игроков. нет, дело уже не в комплексе неполноценности, а, скорее, эффекте неожиданности выхода на столь высокий уровень. Ведь этого не было 20 лет! За эти годы выросло целое поколение, не помнящее побед отечественного футбола международного уровня (и не только футбола...).
    Сейчас объективная тенденция к росту, в том числе и у отечественного футбола. Нам нужно привыкнуть выходить в плей-офф (кстати, как в хоккее последних трёх лет). Не стоит расстраиваться: пройдут два-три футбольных цикла (2-годичн. между евро и ЧМ), и тогда мы увидим что будет.  :rolleyes:

в общем, будем ждать ЧМ по футболу-2010, а также его отборочный этап.
  • 27 июня 2008 г., 7:30:38 PDT
    Серёжа.
    Вашу писанину мы тоже читали: писанину в духе "ура-патриотизма": мол, какие же они молодцы,ах, и ах,ура, ура,ура, как наша футбольная сборная хорошо играла , хотя и проиграла . :)

О том что мне в российском спорте нравится, а что нет - я уже писал.
    Мне нравится и мне приятно смотреть,как выступают наши российские  спортсменки по фигурному катанию, и как наши гимнастки, и  выигрывают мировые чемпионства.

А то, как играет наша мужская футбольная сборная  -в большинстве игр - нет, не нравится.Достижением я считаю лишь  победы в главных турнирах, а у нашего футбола их давно нет (ни чемпионатов мира, ни клубных европейских кубков чемпионов мы не выигрывали, а чемпионат Европы -выигрывала лишь сборная СССР,да и то очень давно , в 1960году).
    Из футбольных сборных -мне доставляет удовольствие смотреть  на игры сборной Бразилии-это высококлассный футбол футбольных звезд , а в клубном футболе- на игры Реала, Милана,Барселоны, и иных клубов 3-х сильнейших европейских чемпионатов- английского, испанского и итальянского.
    Сережа написал: "Или Вы так же рисуете ситуацию на улицах города, как и пишите про сборную России. "

Вы шутить изволите, или как? О ситуации я сужу не столько по газетным и телевизионным новостям, а прежде всего по тому, что много раз видел собственными глазами.
    Все матчи сборной России на чемпионате Европы 2008 смотрел.
    А российские болельщики и болельщики иных стран - среди болельщиков  есть и культурные, цивилизованные люди,кто не орет и не хулиганит по поводу той или иной футбольной победы,  а есть,к сожалению,  и футбольные хулиганы и пьяницы.
    Я живу в России,и  толпу пьяных футбольных российских болельщиков с символикой Зенита  у нас в Петербурге видел много раз.  Множество пьяных болельщиков в Петербурге видел  и по  поводу той или иной победы петербуржского Зенита, а бывало, что и по поводу побед сборной России, как сейчас, в июне 2008.

Глядя постинги других, вижу, что и среди форумчан не только я один видел таковое явление. Ольга Васильевна ранее в этой теме писала что в ходе евро 2008 и у них в Москве хулиганы футбольные фанатики устроили ночью шум по поводу победы России,что мешало другим людям спать, а Галина Ковалева писала  о том, что из-за русских футбольных болельщиков из числа русских мигрантов ,немецкий Дюссельдорф ночь не спал.
    Позор, что многие болельщики  так себя ведут,хулиганят после матча всю ночь,шумят,орут,  не дают другим спать, и в целом,таким поведением   этим позорят нашу страну,Россию.
    Сережа написал:  "А в Ваших словах просматривается не объективная оценка игры, а ненависть."
    Нет, не сочиняйте. Во-первых,к кому и какая ненависть? Какой смысл мне кого-то ненавидеть?
    Нет смысла. Во -вторых, Россия -это моя родина, а свою страну и свой народ я люблю. Но это ж вовсе не значит, что если я являюсь гражданином России, то мне должны нравиться все матчи российской футбольной сборной.
  • 27 июня 2008 г., 7:42:49 PDT
    Супер Кубок Европы
    29 августа, Монако
    Зенит-МЮ

Вот это будет класс! Посмотрим как Аршавин с Роналдо сцепятся. А может. Хиддинку надо было Малофеева в ворота ставить?
  • 27 июня 2008 г., 7:45:20 PDT
    А может. Хиддинку надо было Малофеева в ворота ставить?

Я тоже за Малофеева!!!!
    И Широкова выгнать!
  • 27 июня 2008 г., 8:22:24 PDT
    Пока 0:0
    Россия ВПЕРЕД

Первый тайм полуфинала с испанцами, сыгранный нами вничью при постоянных и острейших их атаках, как оказалось, стало Апогеем выступления сборной России на евро-08.
  • 27 июня 2008 г., 8:23:59 PDT
    А мне, если честно, не нравится как Саенко играл.  Во вчерашней игре трудно выделить кого то , кто хорошо играл.
  • 27 июня 2008 г., 8:48:58 PDT
    Не соглашусь, что некого выделить кто играл хорошо, лично мне вчера понравился Акинфеев, умничка, хотя счет и получился 3-0.

Я слышала, что с Хиддинком ещё заключили договор.
    Якобы именно он будет тренировать сборную России для Чемпионата Мира по футболу-2010.
    Будем ждать ЧМ и надеяться на победу, уж очень хочется чтобы мы победили.
    Если тренером будет Гус Хиддинк думаю у наших ребят всё получится, как говорится: "НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ."
  • 27 июня 2008 г., 8:54:34 PDT
    Не соглашусь, что некого выделить кто играл хорошо, лично мне вчера понравился Акинфеев, умничка, хотя счет и получился 3-0.

Я слышала, что с Хиддинком ещё заключили договор.
    Якобы именно он будет тренировать сборную России для Чемпионата Мира по футболу-2010.
    Будем ждать ЧМ и надеяться на победу, уж очень хочется чтобы мы победили.
    Если тренером будет Гус Хиддинк думаю у наших ребят всё получится.

Что и Требовалось Доказать <_<
  • 27 июня 2008 г., 15:58:38 PDT
    Серёжа.
    Вашу писанину мы тоже читали: писанину в духе "ура-патриотизма": мол, какие же они молодцы,ах, и ах,ура, ура,ура, как наша футбольная сборная хорошо играла , хотя и проиграла . :)

Дружище, читать твою писанину действительно несколько тошнотворно.  Почитай нормальный качественный обзор на Спорт-Экспрессе, например. Я думаю, ты пал жертвой своей "эрудированости", и за статистикой живого действия не видишь.
    И еще видно, что ты просто не можешь преодолеть инерцию своего мышления и посмотреть на ситуацию по новому - мол, наши играть не умеют и все в таком духе. Что, в общем, можно понять. Пессимист видит стакан наполовину пустым, а оптимист - наполовину полным.   :hi01:
  • 27 июня 2008 г., 16:04:19 PDT
    Спасибо нашим за труд, самоотдачу и талант! УРААА!!

Заслуженная "бронза".  :flower:

Кстати, пару слов про Акинфеева. На данный момент он лидирует в рейтинге лучших вратарей чемпа.
    Я не знаю, насколько он спрогрессировал на чемпе - я не видел его особо раньше. Но вратарь он большого класса - он прекрасно чувствует мяч, видит поле. Причем, по своим физическим данным - он довольно скромный для вратаря. Сравнить с Чехом, например, сразу станет это очевидно. Тем более удивляет его прекрасная игра. Спасибо!
    :hi01:   :)
  • 27 июня 2008 г., 16:48:21 PDT
    Спасибо нашим за труд, самоотдачу и талант! УРААА!!

Заслуженная "бронза".  :flower:

Кстати, пару слов про Акинфеева. На данный момент он лидирует в рейтинге лучших вратарей чемпа.
    Я не знаю, насколько он спрогрессировал на чемпе - я не видел его особо раньше. Но вратарь он большого класса - он прекрасно чувствует мяч, видит поле. Причем, по своим физическим данным - он довольно скромный для вратаря. Сравнить с Чехом, например, сразу станет это очевидно. Тем более удивляет его прекрасная игра. Спасибо!
    :hi01:   :)

Я абсолютно с Вами согласна, не хочу бросать еще один камень в сборную, но все же это единственный человек, который ИГРАЛ в полуфинале.
  • 27 июня 2008 г., 16:55:49 PDT
    а Галина Ковалева писала о том, что из-за русских футбольных болельщиков из числа русских мигрантов ,немецкий Дюссельдорф ночь не спал.
    Позор, что многие болельщики так себя ведут,хулиганят после матча всю ночь,шумят,орут, не дают другим спать, и в целом,таким поведением этим позорят нашу страну,Россию.
    Я писала это с положительной точки зрения, кому надо, тот спал :D И русские болельщики вели  себя в Дюссельдорфе прилично, не ругались на проигравшие команды. Немцы же последними словами обзывали поляков, австрийцев, хорватов (несмотря на то, что они выиграли), португальцев и турков. :(
  • 27 июня 2008 г., 16:59:18 PDT
    Владимир Павлушков.

Если вам не нравится читать мои постинги, то и не читайте,займитесь чем-нибудь другим.
    Вас ведь никто не заставляет ничего читать. :)
    Я пишу свою точку зрения,свое личное персональное мнение, причем пишу вне зависимости от того, одобрите  ли вы,Владимир,моё мнение  или нет.
    А похвалите ли  вы меня или же наоборот,обругаете меня, согласитесь  или не согласитесь с моим мнением -мне это всё равно, безразлично.

• 27 июня 2008 г., 17:12:31 PDT
    Владимир Павлушков.

Если вам не нравится читать мои постинги, то и не читайте,займитесь чем-нибудь другим.
    Вас ведь никто не заставляет ничего читать. :)
    Я пишу свою точку зрения,свое личное персональное мнение, причем пишу вне зависимости от того, одобрите  ли вы,Владимир,моё мнение  или нет.
    А похвалите ли  вы меня или же наоборот,обругаете меня, согласитесь  или не согласитесь с моим мнением -мне это всё равно, безразлично.

Так мне нравится реагировать на твои постинги. :)  Ниче что на "ты"?
    То что ты высказываешь свое личное персональное мнение, а не под чью-то диктовку - это очень похвально.  Я вообще думаю, из тебя может хороший спортивный журналист получится. Только ведь статистика это не бог.  Ты тут все время поражал своими выкладками - кто и где играл. А смысл? Ты думаешь это кто-то читал от начала и до конца?
  • X X
    27 июня 2008 г., 18:15:32 PDT

Ах, как точно сказано! Спасибо, что выразили и моё отношение к писанине Дмитрия!  :flower:  :flower:  :flower:  :hi01:

Я думала, у меня субъективно-отрицательное отношение к постам Димы.. Оказалось, люди думают так же как и я...Странно, что человек, позицирующий себя как православный, полон такого негатива буквально ко всему и ко всем...
    • 1 сообщения
    28 июня 2008 г., 4:04:45 PDT

Я тоже за Малофеева!!!!
    И Широкова выгнать!

Акинфеев хороший вратарь
    его пусть и оставят
    а Малофеева в шею с Широковым
  • 28 июня 2008 г., 6:23:08 PDT

Я тоже за Малофеева!!!!
    И Широкова выгнать!

Акинфеев хороший вратарь
    его пусть и оставят

Голкипер - отличный! Если бы не он, счет был бы еще обиднее.Он молодец. Столько раз спасал команду в этом матче. Учитывая, что игра велась в основном возле наших ворот, он просто умничка. Испанцы же постоянно  "били" по нашим воротам. Даже по теории вероятности, если бросать 10 раз, то один то попадешь  :) У него еще все впереди, как и у нашей команды. Будем надеется, что этот чемпионат - всего лишь начало, и первая ступенька к футбольным вершинам.
  • 28 июня 2008 г., 6:33:58 PDT
    Сейчас, когда все страсти улеглись, хочу всё таки выразить своё восхищение игрой испанцев, просто виртуозы  :clapping: . Буду в финале болеть за них.
    • 1 сообщения
    28 июня 2008 г., 6:41:59 PDT
    Сейчас, когда все страсти улеглись, хочу всё таки выразить своё восхищение игрой испанцев, просто виртуозы  :clapping: . Буду в финале болеть за них.

я буду за немцев
    потому как испанцы должны быть наказаны за такую дерзость
    почему? читайте посты выше
  • 28 июня 2008 г., 6:46:24 PDT

я буду за немцев

Вы имеете виду обращение испанских болельщиков к колдунам ?
    так это же болельщики, а сами то играки причём здесь, никакие колдуны не помогут так классно играть
    тут техника, опыт, характер нужен.
    • 1 сообщения
    28 июня 2008 г., 6:52:57 PDT

я буду за немцев

так это же болельщики, а сами то играки причём здесь, никакие колдуны не помогут так классно играть
    тут техника, опыт, характер нужен.

все равно
    даже Итальянцы болели за Россию
    Немцы хорошие игроки
    думаю они победят
  • 28 июня 2008 г., 8:17:10 PDT
    Акинфеев хороший вратарь
    его пусть и оставят

Да, Акинфеев хороший вратарь, он первый номер в сборной из вратарей, пусть и стоит.
    Но Малофеев то же не плохой вратарь, вспомним как он вышел в матче с Макидонией в отборочном цикле -
    на 69-й минуте голкипер сборной России Владимир Габулов, который неожиданно вышел в стартовом составе, был   удален с поля за фол последней надежды и был наказан пенальти. Судьба почти выигранного матча висела на волоске... Но вышедший на замену Вячеслав Малафеев блестяще парировал пенальти в исполнении бывшего защитника  московского "Спартака" Игора Митрески.

Широков - наверно оказался не в то время и не в том месте, попал под мощный гнет Испании. Посмотрим как он будет играть в Евро кубках. Ждать не долго осталось :)

Не к колдунам, а к куклам :)
    кстати вот эти куклы - de.cuatro.com/index.php?main_page=product_info&products_id=257
    там в комплекте флаг не только сборной России, но и других сборных.