27 июня 2008 г., 7:30:38 PDT
Серёжа.
Вашу писанину мы тоже читали: писанину в духе "ура-патриотизма": мол, какие же они молодцы,ах, и ах,ура, ура,ура, как наша футбольная сборная хорошо играла , хотя и проиграла . :)
О том что мне в российском спорте нравится, а что нет - я уже писал.
Мне нравится и мне приятно смотреть,как выступают наши российские спортсменки по фигурному катанию, и как наши гимнастки, и выигрывают мировые чемпионства.
А то, как играет наша мужская футбольная сборная -в большинстве игр - нет, не нравится.Достижением я считаю лишь победы в главных турнирах, а у нашего футбола их давно нет (ни чемпионатов мира, ни клубных европейских кубков чемпионов мы не выигрывали, а чемпионат Европы -выигрывала лишь сборная СССР,да и то очень давно , в 1960году).
Из футбольных сборных -мне доставляет удовольствие смотреть на игры сборной Бразилии-это высококлассный футбол футбольных звезд , а в клубном футболе- на игры Реала, Милана,Барселоны, и иных клубов 3-х сильнейших европейских чемпионатов- английского, испанского и итальянского.
Сережа написал: "Или Вы так же рисуете ситуацию на улицах города, как и пишите про сборную России. "
Вы шутить изволите, или как? О ситуации я сужу не столько по газетным и телевизионным новостям, а прежде всего по тому, что много раз видел собственными глазами.
Все матчи сборной России на чемпионате Европы 2008 смотрел.
А российские болельщики и болельщики иных стран - среди болельщиков есть и культурные, цивилизованные люди,кто не орет и не хулиганит по поводу той или иной футбольной победы, а есть,к сожалению, и футбольные хулиганы и пьяницы.
Я живу в России,и толпу пьяных футбольных российских болельщиков с символикой Зенита у нас в Петербурге видел много раз. Множество пьяных болельщиков в Петербурге видел и по поводу той или иной победы петербуржского Зенита, а бывало, что и по поводу побед сборной России, как сейчас, в июне 2008.
Глядя постинги других, вижу, что и среди форумчан не только я один видел таковое явление. Ольга Васильевна ранее в этой теме писала что в ходе евро 2008 и у них в Москве хулиганы футбольные фанатики устроили ночью шум по поводу победы России,что мешало другим людям спать, а Галина Ковалева писала о том, что из-за русских футбольных болельщиков из числа русских мигрантов ,немецкий Дюссельдорф ночь не спал.
Позор, что многие болельщики так себя ведут,хулиганят после матча всю ночь,шумят,орут, не дают другим спать, и в целом,таким поведением этим позорят нашу страну,Россию.
Сережа написал: "А в Ваших словах просматривается не объективная оценка игры, а ненависть."
Нет, не сочиняйте. Во-первых,к кому и какая ненависть? Какой смысл мне кого-то ненавидеть?
Нет смысла. Во -вторых, Россия -это моя родина, а свою страну и свой народ я люблю. Но это ж вовсе не значит, что если я являюсь гражданином России, то мне должны нравиться все матчи российской футбольной сборной.
:)