Форумы » Беседка

О футболе с любовью

• 11 марта 2009 г., 10:30:27 PDT
    Ну, вообще-то всякое бывает... Просто у нас в чемпионате такое всякое случается регулярно каждый сезон а в лиге Чемпионов - заметно реже.... Кстати, ее бы переименовать. "Лига чемпионов" без Зенит-чемпиона - это что? Это он самый - "чемпионат по дворовому"...
  • 11 марта 2009 г., 19:10:22 PDT
    Сегодняшний день Лиги чемпионов принес следующие результаты:
    Рома-Арсенал Лондон 1-0, по серии послематчевых пенальти Арсенал выиграл у Ромы 7-6.  
    Манчестер Юнайтед- Интер 2-0.
    Барселона -Лион 5-2.
    Порто -Атлетико Мадрид 0-0

В 1\4 прошли Арсенал, Манчестер Юнайтед,Барселона,  и Порто.
    Среди  8 команд , которые будут играть в четвертьфинале- 4 английских (Манчестер, Челси,
    Арсенал,Ливерпуль), что косвенно подтверждает мнение о том, что за последние несколько лет  английский чемпионат значительно усилился и является сильнейшим в Европе.. А итальянский и испанский- послабее
    английского..
    Ливерпуль выиграл с разгромным счетом у Реала, и это при том, что Ливерпуль на данный момент занимает  лишь третье место в английском чемпионате, в то время как  мадридский Реал на данный момент идёт на  втором месте в испанском чемпионате..
    Также, можно отметить, что среди 8 команд, которые будут играть в четвертьфинале
    Лиги Чемпионов 2008-2009, среди них нет ни одной итальянской..
  • 12 марта 2009 г., 8:26:04 PDT
    Сегодняшний день Лиги чемпионов принес следующие результаты:
    Рома-Арсенал Лондон 1-0, по серии послематчевых пенальти Арсенал выиграл у Ромы 7-6.  
    Манчестер Юнайтед- Интер 2-0.
    Барселона -Лион 5-2.
    Порто -Атлетико Мадрид 0-0

В 1\4 прошли Арсенал, Манчестер Юнайтед,Барселона,  и Порто.
    Среди  8 команд , которые будут играть в четвертьфинале- 4 английских (Манчестер, Челси,
    Арсенал,Ливерпуль), что косвенно подтверждает мнение о том, что за последние несколько лет  английский чемпионат значительно усилился и является сильнейшим в Европе.. А итальянский и испанский- послабее
    английского..
    Ливерпуль выиграл с разгромным счетом у Реала, и это при том, что Ливерпуль на данный момент занимает  лишь третье место в английском чемпионате, в то время как  мадридский Реал на данный момент идёт на  втором месте в испанском чемпионате..
    Также, можно отметить, что среди 8 команд, которые будут играть в четвертьфинале
    Лиги Чемпионов 2008-2009, среди них нет ни одной итальянской..

Большое у меня сомнение, что англ чемпионат сильнейший в Европе. Возьмите гранды вроде МЮ или Челси и посмотрите сколько там играет английский игроков. А легионеры как раз из испании, италии, хорватии и т.д.
    На последний чемпионат Европы Англия даже не пробилась - в националной команде как раз играли только англичане. :)
  • 12 марта 2009 г., 8:54:54 PDT
    Большое у меня сомнение, что англ чемпионат сильнейший в Европе. Возьмите гранды вроде МЮ или Челси и посмотрите сколько там играет английский игроков. А легионеры как раз из испании, италии, хорватии и т.д.
    На последний чемпионат Европы Англия даже не пробилась - в националной команде как раз играли только англичане. :)

Так игры национальной сборной и национальных клубов -это же не одно и то же.
    Если по сборным , то кладезь талантов- бразильцы,  Бразилия, сборная которой больше других выигрывала и чемпионаты мира и разные турниры....
    В сборной Франции - значительная часть игроков -это негры,мигранты и потомки мигрантов во Францию из тропической Африки.. В Челси тоже они имеются, Дрогба из африканского Кот д"Ивуар является одним из ведущих игроков  Челси..

И ведь это тоже не случайно. В футболе  важны и такие составляющие как скорость и выносливость...
    Но если смотрели  игры чемпионатов мира и олимпиад  по легкой атлетике, то там большую часть медалей по бегу и марафону выигрывают негры, как афроамериканцы США, так и негры Африки и негры Ямайки во главе с ямайским бегуном-рекордсменом Усейном Болтом, героем Олимпиады 2008года, выигравшем множество медалей..
    Как отмечается, по сравнению достижений афроамериканцев-африканцев и европейцев в легкой атлетике, среднестатистический негр и физически выносливее и бегает быстрее, чем среднестатистический европеец..Белым в этом отношении здесь сложнее конкурировать с неграми, в марафонском беге побеждают часто и кенийцы и эфиопы и другие представители Африки..
  • 12 марта 2009 г., 21:12:37 PDT

• 16 марта 2009 г., 10:11:27 PDT
    Футбол без мордобоя - деньги на ветер? sport.rambler.ru/news/football/570398715.html
  • 16 марта 2009 г., 10:36:25 PDT
    Нормально! Нужно же ребятам где-то пар выпускать или как? Лучше так. :)
    Вот еще на тему футбола..  :yahoo:
  • 16 марта 2009 г., 14:33:11 PDT

В какой-то степени - совершенно нормально. Непонятно - зачем мебель ломать, но... я бы попытался их отговорить, конечно.
    Просто здесь есть две составляющие. Первая - это наша "культурная традиция" - от кулачных боев - стенка на стенку и "индивидуально". Вон - Орловы - графья были, а махались за милую душу. Другая сторона (ничего не поделаешь) - хулиганство...  Но у приличных людей это в порядке вещей. Когда сборная Аргентины проигрывала не помню, кому,  - болельщики вышли на поле, чтобы восстановить справедливость и помочь родной команде. Великий Диего Марадона в первой же игре своей команды, которую тренировал, вышел на поле и попытался избить судью.... И для меня, например, совершенно ясно, что судья был неправ.
  • 16 марта 2009 г., 15:38:16 PDT
    В какой-то степени - совершенно нормально.

А  что может быть нормального в неуправляемой, озверевшей толпе, массе  ???
  • 16 марта 2009 г., 17:03:20 PDT

В какой-то степени - совершенно нормально. Непонятно - зачем мебель ломать, но... я бы попытался их отговорить, конечно.
    Просто здесь есть две составляющие. Первая - это наша "культурная традиция" - от кулачных боев - стенка на стенку и "индивидуально". Вон - Орловы - графья были, а махались за милую душу. Другая сторона (ничего не поделаешь) - хулиганство...  Но у приличных людей это в порядке вещей. Когда сборная Аргентины проигрывала не помню, кому,  - болельщики вышли на поле, чтобы восстановить справедливость и помочь родной команде. Великий Диего Марадона в первой же игре своей команды, которую тренировал, вышел на поле и попытался избить судью.... И для меня, например, совершенно ясно, что судья был неправ.

+5

Добавить практически нечего.
    Впечатлительных и слабонервных на футбол никто не зовет.
    А если вы даже пришли с семьей - никто вас трогать не будет. Можете мне поверить, Алена+.
    Для "озверелой толны" вы не представляете никакого интереса. :)
  • 17 марта 2009 г., 1:19:03 PDT
    Можете мне поверить, Алена+.

Зная, Ваше мнение, я цитировала Алексея, мне хотелось узнать его мнение... а когда я пишу, не всегда заботясь только о себе, я уже писала, что  после победы Зинита в кубке УЕФА, вот такая же озверевшая толпа подростков начала крушить (казалось бы , выиграли же, почему такая агрессия то) всё, что попадалось под руку... в этой толпе был сын моих знакомых, машина, стараясь уехать от беснующихся подростков наехала на парня, ему сделали несколько трепонаций черепа, полгода он провёл в больницах,  родственники, дежурили около него по очереди (мама, папа, брат, бабушка, тёти, дяди, племянники), столько усилий было положено и всё напрасно, 28 ноября он умер, в возрасте 22 лет... вот вам и озверелая толпа... когда они собираются вместе, то уже перестают соображать...
    страшнее толпы ничего нет... она неуправляема...
  • 17 марта 2009 г., 2:31:19 PDT
    Зная, Ваше мнение, я цитировала Алексея, мне хотелось узнать его мнение... а когда я пишу, не всегда заботясь только о себе, я уже писала, что  после победы Зинита в кубке УЕФА, вот такая же озверевшая толпа подростков начала крушить (казалось бы , выиграли же, почему такая агрессия то) всё, что попадалось под руку... в этой толпе был сын моих знакомых, машина, стараясь уехать от беснующихся подростков наехала на парня, ему сделали несколько трепонаций черепа, полгода он провёл в больницах,  родственники, дежурили около него по очереди (мама, папа, брат, бабушка, тёти, дяди, племянники), столько усилий было положено и всё напрасно, 28 ноября он умер, в возрасте 22 лет... вот вам и озверелая толпа... когда они собираются вместе, то уже перестают соображать...

Но, к сожалению, это и есть "нормально". Человек "в коллективе" ведет себя точно так же, как собака в стае. Биологи с социологами об этом знают. При этом самые "чистые и честные" кулачные бои - деревня на деревню (сведения из Ярославской губернии), приуроченные к ЦЕРКОВНЫМ ПРАЗДНИКАМ (у каждой деревни был свой праздник. Туда и ходили - разговаривать по-мужски), уносили жизни одного-двух человек регулярно. Не пойти на "разговор" значило упасть в глазах общества... Но после праздника - все становилось на свои места. Озверевшие фанаты - возможно, просто дети цивилизации. Родина у футбольных хулиганов там же, где и у футбола. В Англии. Человек, кроме того, что несет в себе Образ Божий, вынужден еще и принадлежать к биологическому виду Homo Sapiens, а биологическому виду нужен "вмещающий ландшафт". Современная городская цивилизация об этом знать не хочет.... Вот, это тоже - одна из причин этой беды.
  • 17 марта 2009 г., 6:16:24 PDT
    Можете мне поверить, Алена+.

Про "озверелую толпу" - чушь это, Алена+.   После такой победы - всякое может быть. Это жизнь, Алена.
    После того как Италия победила в чемпионате мира, там тоже были грандиозные празднования. Погибло несколько человек в результате несчастных случаев.  
    И ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?  СИДЕТЬ ДОМА ПИТЬ ЧАЙ И НИКУДА НЕ ВЫХОДИТЬ??
    Вы мне напомнили персонажа Чехова "человек в футляре".
    Если радость - то радость должна быть полной!!  
    Называя нас, людей которые празднуют наши победы - "озверелой толпой", вы просто оскорбляете радость всех людей. Среди которых, конечно, есть определенный процент дибилов и отморозков.
    НО НЕ БОЛЬШЕ, чем вашей тихой многоэтажке в спальном районе.
  • 17 марта 2009 г., 6:26:26 PDT
    Про "озверелую толпу" - чушь это, Алена+.   После такой победы - всякое может быть. Это жизнь, Алена.
    После того как Италия победила в чемпионате мира, там тоже были грандиозные празднования. Погибло несколько человек в результате несчастных случаев.  
    Называя нас, людей которые празднуют наши победы - "озверелой толпой", вы просто оскорбляете радость всех людей. Среди которых, конечно, есть определенный процент дибилов и отморозков.

Знаете, я тоже смотрела все победные матчи  радовалась и ликовала, но другой радостью, которая созидает, но никак не разрушает, может быть Вам этого и не понять... засим :hi01:
  • 17 марта 2009 г., 6:48:13 PDT

Знаете, я тоже смотрела все победные матчи  радовалась и ликовала, но другой радостью, которая созидает, но никак не разрушает, может быть Вам этого и не понять... засим :hi01:

Нуну.  :rolleyes:
    Знаете, мне кажется, все-таки в вас говорит зависть к настоящей радости. Вы такая правильная и добропорядочная, и радость у вас созидающая..
    "И пусть говорят, да пусть говорят,
    Но нет - никто не гибнет зря.
    Так лучше, чем от водки и от простуд.."
    За сим  :hi01:
  • 17 марта 2009 г., 6:56:31 PDT

А меня Вы поняли? Это действительно разные вещи - индивидуально и коллективное с одной стороны, и - хулиганство и подростковая агрессия. Последнее - от природы; первое - от прочих условий, включая воспитание. Высоцкого уже вспомнили, но вот еще и Александ Сергеевич:
    Есть упоение в бою
    И бездны мрачной на краю....
    Пусть это и не прямая речь Пушкина, но.....
  • 17 марта 2009 г., 9:17:22 PDT
    [   Знаете, мне кажется, все-таки в вас говорит зависть к настоящей радости. Вы такая правильная и добропорядочная, и радость у вас созидающая..
    "

Когда у Вас кончаются аргументы Вы всегда переходите на личности, а это говорит скорее о Вашей слабости...
  • 17 марта 2009 г., 11:23:59 PDT
    [   Знаете, мне кажется, все-таки в вас говорит зависть к настоящей радости. Вы такая правильная и добропорядочная, и радость у вас созидающая..
    "

Когда у Вас кончаются аргументы Вы всегда переходите на личности, а это говорит скорее о Вашей слабости...

Пфф.. посмешили, Алена+.  :rolleyes:
    Чегото я так и недогнал - чем это ваша радость более созидательная чем моя??  :unsure:  :yahoo:
  • 17 марта 2009 г., 11:54:00 PDT
    Чегото я так и недогнал - чем это ваша радость более созидательная чем моя??  :unsure:  :yahoo:

Вернитесь немного назад, к статье, и Вы увидите, какую радость испытывали фанаты (о них речь, а не о Вас) на матче, я кстати, тоже смотрела и мне эта встреча понравилась, Спартак удивил и порадовал, игра была быстрая и красивая, а что-же фанаты, в конце матча сама игра уже их и не интересовала, важнее свою  натуру вход пустить, разломав всё что-можно ...
  • 17 марта 2009 г., 12:01:41 PDT

Вернитесь немного назад, к статье, и Вы увидите, какую радость испытывали фанаты (о них речь, а не о Вас) на матче, я кстати, тоже смотрела и мне эта встреча понравилась, Спартак удивил и порадовал, игра была быстрая и красивая, а что-же фанаты, в конце матча сама игра уже их и не интересовала, важнее свою  натуру вход пустить, разломав всё что-можно ... обидно...

Дык, Алена+, я к этой "радости" никакого отношения не имею, поскольку не являюсь футбольным фанатом. Меня интересует, чем ваша  радость по случаю победы Зенита в Кубке УЕФА тихо дома более созидательная, чем моя на улице со всеми - громко и с криками?
  • 17 марта 2009 г., 12:11:10 PDT
    Дык, Алена+, я к этой "радости" никакого отношения не имею, поскольку не являюсь футбольным фанатом. Меня интересует, чем ваша  радость по случаю победы Зенита в Кубке УЕФА тихо дома более созидательная, чем моя на улице со всеми - громко и с криками?

Владимир, речь шла в постах не о Вас, а именно, о футбольных фанатах, которые представляют собой неуправляемую толпу... говорить о Вас мне нет никакого интереса... :hi01:
  • 17 марта 2009 г., 12:14:44 PDT
    Может, вообще я зря влез в это обсуждение, не так оно мне вообщето интересно, честно говоря.

Но меня раздражает, Алена+, когда хороших и добрых людей вы обзываете "озверевшей толпой" и другими недостойными эпитетами.  Как будто вы сидя дома сама с собой, со своей супердуховностью чем-то лучше их??
    А чем лучше то?? Объясните мне.  Когда ты знакомишся с новыми людьми, новыми знакомыми и друзьями, которые объединяет одна радость и одна победа! Вот это и есть настоящая радость.
    Заметьте,  я ничего против не имею, что вы тихо дома радуетесь тоже. Просто это другая радость, все отмечают победу как им нравится. А у вас какая-то непонятная злоба, вот поэтому я и предположил, что вы просто завидуете.  
    Какаято отвлеченная очень от жизни "духовность."  Я еще вспомнил сейчас, как вы с удовольствием рассказывали про то, как криминальный авторитет хотел художника убить за оскорбление чувств верующих.
    Как правильно поступить - вы сами не знаете, не знаете как правильно нужно делать, а размышлений о духовности - выше крыши.  <_<
  • 17 марта 2009 г., 12:22:56 PDT
    Может, вообще я зря влез в это обсуждение, не так оно мне вообщето не интересно, честно говоря.

Но меня раздражает, Алена+, когда хороших и добрых людей вы обзываете "озверевшей толпой" и другими недостойными эпитетами.  Как будто вы сидя дома сама с собой, со своей супердуховностью чем-то лучше их??
    А чем лучше то?? Объясните мне.  Когда ты знакомишся с новыми людьми, новыми знакомыми и друзьями, которые объединяет одна радость и одна победа! Вот это и есть настоящая радость.
    Заметьте,  я ничего против не имею, что вы тихо дома радуетесь тоже. Просто это другая радость, все отмечают победу как им нравится. А у вас какая-то непонятная злоба, вот поэтому я и предположил, что вы просто завидуете.  
    Какаято отвлеченная очень от жизни "духовность."  Я еще вспомнил сейчас, как вы с удовольствием рассказывали про то, как криминальный авторитет хотел художника убить за оскорбление чувств верующих.
    Как правильно поступить - вы сами не знаете, не знаете как правильно нужно делать, а размышлений о духовности - выше крыши.  <_<

Вы ошибаетесь приписывая мне свои чувства.. ещё раз хочу повторить, не переходите на личности собеседника, это будет выглядить убидительней, а так все Ваши выпады в мой адрес, показывают, что Вы не можите владеть собой, держите себя в руках...
  • 17 марта 2009 г., 12:29:08 PDT
    Может, вообще я зря влез в это обсуждение, не так оно мне вообщето не интересно, честно говоря.

Вы ошибаетесь приписывая мне свои чувства.. ещё раз хочу повторить, не переходите на личности собеседника, это будет выглядить убидительней, а так все Ваши выпады в мой адрес, показывают, что Вы не можите владеть собой, держите себя в руках...

Ой да ладно!  Мы что в театре что ли?  :)
    Я говорю, что думаю. Так вам и сказал - меня раздражает, что меня (в том числе) вы называете озверевшей толпой на основаниях, высасонных из пальца.
  • 17 марта 2009 г., 12:47:11 PDT
    Ой да ладно!  Мы что в театре что ли?  :)
    Я говорю, что думаю. Так вам и сказал - меня раздражает, что меня (в том числе) вы называете озверевшей толпой на основаниях, высасонных из пальца.

Не поняла к чему тут театр, ну да ладно, дайте ссылку, где я Вас ,конкретно, называю озверевшей толпой ...