Форумы » Беседка

О футболе с любовью

• 17 марта 2009 г., 12:57:44 PDT
    Ой да ладно!  Мы что в театре что ли?  :)
    Я говорю, что думаю. Так вам и сказал - меня раздражает, что меня (в том числе) вы называете озверевшей толпой на основаниях, высасонных из пальца.

Не поняла к чему тут театр, ну да ладно, дайте ссылку, где я Вас ,конкретно, называю озверевшей толпой ...

Ох ох! Аленушка! С ума сойти.  :clapping:   Все-таки я удостоился внимания. Не боитесь духовность подрастерять в общении со мной?  :blush:
    Ну ладно, будет ссылка, но только после ответа на поставленный мной вопрос в сообщении № 503.
    И, выражаясь вашими словами,  - "За сим  :hi01: .."
  • 17 марта 2009 г., 13:06:48 PDT
    Ну как же -  пока я тут с вами переписывался, было ощущение, что вы какую-то роль играете. Из какой-то трагедии, где она ему говорит - возьми себя в руки! Как низко ты пал - ты перешел на личности. И все такое, из пустого в порожнее переливание. Это даже не театр, а сериал какойто дурацкий. Вам так не кажется, Аленушка+?
  • 17 марта 2009 г., 13:07:09 PDT
    Ну ладно, будет ссылка, но только после ответа на поставленный мной вопрос в сообщении № 503.

Владимир, Вам, что так не хватает внимания на данном моменте :) , я ведь Вам писала, если Вы помните, что есть такое явление как футбольные фанаты, которые во время матча и после устраивают беспорядки, с порчей чужого имущества, иной раз с мордобоем, потерей здоровья, а реже и самой жизни, мне вот и не понять, что это за такая любовь к футболу, которая несёт разрушение и самим фанатам как личностям, так и окружающим в виде, разбитых витрин, перевёрнутых машин и т.д. Вашу радость с криками и братаниями в баре с незнакомыми людьми я понимаю, она мне близка, поэтому, Владимир, не надо всё грести в одну кучу... ладно ??? :flirt:
  • 17 марта 2009 г., 13:11:43 PDT

Владимир, Вам, что так не хватает внимания на данном моменте :) , я ведь Вам писала, если Вы помните, что есть такое явление как футбольные фанаты, которые во время матча и после устраивают беспорядки, с порчей чужого имущества, иной раз с мордобоем, потерей здоровья, а реже и самой жизни, мне вот и не понять, что это за такая любовь к футболу, которая несёт разрушение и самим фанатам как личностям, так и окружающим в виде, разбитых витрин, перевёрнутых машин и т.д. Вашу радость с криками и братаниями в баре с незнакомыми людьми я понимаю, она мне близка, поэтому, Владимир, не надо всё грести в одну кучу... ладно ??? :flirt:

Аленушка!  :clapping:  Что вы так боитесь "личного подхода"? Это же общение ЛЮДЕЙ, а не компьютеров. Вы еще не забыли об этом?
    Баа, ну вот чтото разумное и конкретное я услышал от вас по данному вопросу. Так это ж я вас призывал не грести всех в одну кучу. Ая-яй-яй, Алена.  
    Думаю, из вас вышла бы актриса. Амплуа... эээ как сами думаете?
  • 17 марта 2009 г., 13:56:13 PDT
    Также, как правильно заметил Алексей, кулачные бои стенка на стенку - старинная русская забава, в которой не брезговали участвовать не самые последние люди в этой стране. :)
    Вы, наверное, также  и двести лет назад сказали бы тоже самое - "фи, какая мерзость!" ?  И пошла бы та же "телега" про "созидательную радость"   :yahoo:
    Поэтому я и говорю, даже фанаты - это не озверевшая толпа, а группа молодых людей "выпускающих пар". Если бы не футбол - еще неизвестно куда бы направилась эта агрессия. Процент "озверевших дибилов" среди фанатов также преувеличен вашими страхами "безликой безумной безудержной массы" - какие там еще эпитеты есть пострашнее? Ничего не забыл, Аленушка+?   :yahoo:
    Порча имущества на стадионах - это, Канешна, плохо. И никого не радует, кроме ребяток, которые "отвели душу". Однако, замечу для справки, что эти "кресла", которые "накрылись" после матча - очень дешевые и специально, можно сказать, предусмотрительно сделаны с учетом того, что с ними может приключиться некоторый несчастный случай, так сказать.  :rolleyes:
    Стадионы всегда включают эту часть в расходную статью. Да и Футбольный союз, как правило, заставляет клубы оплатить все расходы по порче имущества стадиона.
    И что мы имеем в сухом остатке, Аленушка? Имеем увлекательное зрелище по всему миру, тысячи болельщиков на трибунах, рев радостной толпы во время забитых мячей. Спорт среди молодежи, клубный бизнес, телетрансляции и т. д.   А вы значит предлагаете все это променять на уютное чаепитие в кругу стола?
    Или как? Аленушка+? На каком основании? Пластиковые кресла повыковыривали? Да боже мой, беда какая. Думаете, директор стадиона с инфарктом в больнице лежит изза этого?  Чтото сомневаюсь.
  • 17 марта 2009 г., 14:07:33 PDT
    Имеем увлекательное зрелище по всему миру,

О чём с Вами говорить, Вы даже в воскресение матч не смотрели.... :spruce_up:
    кстати, кто Ваш любимый футболист ???
  • 17 марта 2009 г., 14:11:54 PDT
    Имеем увлекательное зрелище по всему миру,

О чём с Вами говорить, Вы даже в воскресение матч не смотрели.... :spruce_up:
    кстати, кто Ваш любимый футболист ???

:)   Дык. Правильно. Все уже сказано.
    Алессандро Дель Пьеро мой любимый.
  • 17 марта 2009 г., 15:35:10 PDT
    "Футбол это когда миллионы нищих наблюдают за тем  как миллионеры гоняют мячь"(а фанат происходит от слова "фанатос"(др.греч.)-мертвый)...так к сведению
  • 17 марта 2009 г., 15:48:10 PDT
    а фанат происходит от слова "фанатос"(др.греч.)-мертвый)...так к сведению

Сомневаюсь. :) Всё-таки все слова, заимствованные в последнее время имеют Эразмово произношение, следовательно, не "фанатос", а "танатос". Вроде, и наука такая есть "танатология".
  • 17 марта 2009 г., 16:00:26 PDT

Сомневаюсь. :) Всё-таки все слова, заимствованные в последнее время имеют Эразмово произношение, следовательно, не "фанатос", а "танатос". Вроде, и наука такая есть "танатология".

ну правильно, танатос - в греческой мифологии олицетворение смерти  :rolleyes:
  • 17 марта 2009 г., 16:09:59 PDT
    Спасибо,что поправили..."искреннее общение-обогащает"
  • 17 марта 2009 г., 16:21:03 PDT
    Не так страшен фанат, как его малюют. :)  Кстати, возвращалась из Москвы с со спартаковскими фанатами. Один из них оказался моим студентом и прокомментировал нашу встречу коротко и ясно: "Во попал!!!!!"
    Влад!!!! Никогда мне больше не желай перед отъездом приключений и разных встреч.  :rofl:
  • 17 марта 2009 г., 16:25:39 PDT
    Футбол без мордобоя - деньги на ветер? sport.rambler.ru/news/football/570398715.html

Алена, а помните как говорил профессор Преображенский? "Не читайте советских газет перед обедом"...помните? вот и я призываю относится к интернет чтиву скептически...не стоит верить всему что пишут...да на стадионе были хулиганы, но это была не фанатская толпа...не было там этих ужасов, что так некорректно преподнесено в статье...
  • 17 марта 2009 г., 16:31:29 PDT
    ..."возвращалась...встретила..."-все гораздо серьезнее,ничего личного
  • 18 марта 2009 г., 1:40:04 PDT

ну правильно, танатос - в греческой мифологии олицетворение смерти  :rolleyes:

В общем, все так и есть. Только "фанатик" - это не мертвый, а совсем наоборот. Это - "смертник". То есть человек, готовый на смерть ради чего-либо. Выражение "религиозный фанатик" в исконном смысле должно было бы означать просто человека, готового к своей (что важно) смерти за веру, но, приобретя в современном языке отрицательный оттенок, слово стало означать того, кто скорее других предаст смерти за свою веру...
    Так что - чем ближе "фанат" к "фанатику", тем беспокойнее жизнь.
  • 18 марта 2009 г., 4:05:14 PDT
    Если вернуться к самому матчу, то скажу меня немного опечалил тот факт, что Зенит приобрёл Игоря Семшова и держит его на скамейке запасных... ему уже 31г будет в апреле, время идёт, жаль его тратить вот так... да и он сам этого никак не заслуживает... :(
  • 18 марта 2009 г., 4:43:29 PDT
    О клубах, лидирующих в ведущих чемпионатах Европы и Латинской Америки:
    В Англии лидирует Манчестер Юнайтед с 65 очками, опережая на 4 очка Челси..
    Ливерпуль несмотря на успешную игру в Лиге Чемпионов идет на 3-м месте,
    английский чемпионат Ливерпуль последний раз выигрывал очень давно, в 1990 году,..

В Испании лидирует Барселона с 66 очками, опережая на 6 очков мадридский Реал.
    В этом сезоне Барселоне возмжно удасться вернуть себе титул чемпиона Испании,
    последний раз Барселона выигрывала чемпионство Испании в 2006году..

В Италии лидирует миланский  Интер с 66очками , опережая на 7 очков туринский Ювентус,за ним на третьем месте идет Милан..  Столичная римская Рома на 6 месте, отставая на 20 очков от лидера..

В Германии достаточно неожиданно лидирует берлинская Герта ,опережающая на 4 очка знаменитую мюнхенскую Баварию. Последний раз Герта была чемпионом Германии очень давно, в 1931 году..

В Бразилии чемпионат 2009 года начнется только 3 мая, в прошлом чемпионате 2008года
    первое место занял клуб Сан-Паулу с 75 очками, на 3 очка опередивший Гремио из Порту-Алегри.
    В Аргентине в стартовавшей в феврале Клаузуре неожиданно лидирует клуб Ланус с 15 очками,   опережающий Велес Сарсфилд на 3 очка, и опережающий прошлого чемпиона, титулованный латиноамериканский клуб Бока Хуниорс из Буэнос-Айреса на 6 очков..
  • 18 марта 2009 г., 15:41:17 PDT
    Если вернуться к самому матчу, то скажу меня немного опечалил тот факт, что Зенит приобрёл Игоря Семшова и держит его на скамейке запасных... ему уже 31г будет в апреле, время идёт, жаль его тратить вот так... да и он сам этого никак не заслуживает... :(

Даа, жестокая игра, правда?  :rolleyes:   Выпускают только тех, кто играет  хорошо..

Если серьезно - футболистам еще повезло, их спортивный век  длинный. 31 год - для большинства видов спорта - это окончательный и бесповоротный конец.
    А Семшов ничего - еще в запасе сидит!   :rolleyes:
  • 19 марта 2009 г., 3:40:26 PDT
    А может, "Зениту" полезнее вылететь? sport.rambler.ru/news/football/570472006.html
  • 19 марта 2009 г., 4:53:18 PDT
    А может, "Зениту" полезнее вылететь? sport.rambler.ru/news/football/570472006.html

Интересная статья, спасибо, Ален.
    Выскажу свое мнение.

1. Уход Аршавина, конечно, сказался. Но значение этого сильно преувеличено. У Зенита есть психология победителя. Команда уже несколько лет играет на мировом уровне. Изза ухода одного игрока команда не может развалиться. Просто профессионализм не позволит.

2. Мне сложно судить о мотивации отдельных игроков Зенита, по поводу выступления в Кубке УЕФА. Может быть, есть некоторый спад в игре. Это нормально, после суперсложного сезона - люди - не роботы. Посмотрите на Тимощука, и на того же Данни - видно не вооруженным глазом КАК ОНИ ПОХУДЕЛИ.

3. Победа в Кубке УЕФА Зениту, безусловно, нужна. Хотя команда - по своему уроню - на 100% созрела для серьезных побед в Лиге Чемпионов. Я предсказываю, что через 2-3 года - Зенит дойдет до четвертьфинала или полуфинала Лиги.

4. Проблема Данни не в том, что он "берет игру на себя". Проблема в том, что в команде не все могут играть так же сильно как он. Я считаю слабыми игроками Текке, и Зырянова, например. Зырянов меня вообще бесит, я считаю, что его давно надо куда-нибудь продать. Это совершенно тупой игрок.

5. Последнее. По поводу игры с "Удинезой". Я видел матч по ящику. Зенит играл хорошо, в свою игру, без особых провалов. Но вот с реализацией - вышел жестокий облом. Два гола надо было железно забивать. По игре - мы должны были победить. Первый гол пропустили совершенно заслуженно, в общем-то. Схалявили в обороне - получите. Второй гол - совершенно высасонный из пальца пенальти, которого не было даже близко - что хорошо видно было на повторе. Судья - урод. Считаю, что в ответном матче у нас неплохие шансы раскатать "Удинезу" под орех.
  • 19 марта 2009 г., 15:52:54 PDT
    Неутешительные результаты принес день сегодняшний..
    По итогам сегодняшних матчей, из кубка УЕФА выбыли обе российские команды:
    Зенит -Удинезе 1-0 , дальше в четвертьфинал идет Удинезе, победившее в первом матче 2-0..
    Шахтёр Донецк- ЦСКА 2-0, дальше идет Шахтер..

Результаты:
    Сент-Этьен- Вердер 2-2 (первый матч 0-1)
    Аякс-Марсель 2-2(в дополнительное время), (первый матч 1-2)
    Металлист-Динамо Киев 3-2 (0-1)
    Шахтёр -ЦСКА 2-0 (0-1)
    Галатасарай-Гамбург 2-3(1-1)
    Брага-   Пари-Сен-Жермен 0-1(0-0)
    Зенит- Удинезе 1-0 (0-2)
    Ольборг -Манчестер Сити 2-0(по пенальти 3-4) (первый матч 0-2)

В четвертьфинал попали:
    Динамо Киев ,Шахтёр, Вердер Бремен, Гамбург, Марсель, Пари Сен-Жермен,
    Удинезе,Манчестер Сити.
  • 19 марта 2009 г., 17:04:34 PDT
    Неутешительные результаты принес день сегодняшний..
    По итогам сегодняшних матчей, из кубка УЕФА выбыли обе российские команды:
    Зенит -Удинезе 1-0 , дальше в четвертьфинал идет Удинезе, победившее в первом матче 2-0..
    Шахтёр Донецк- ЦСКА 2-0, дальше идет Шахтер..

Зенит проиграл очень достойно. У меня претензий никаких нет. :)
    Есть претензии к судейству. Неназначенный пенальти за игру рукой - это ни в какие ворота не лезет.  :angry:
    В итоге засудили один гол в Удине, и один пенальти не назначили!  При нормальной честной игре мы выигрывали с разрывом в один мяч. По-моему, это нельзя спускать! Зениту надо подавать официальный протест в УЕФА на судью.  :type:
  • 20 марта 2009 г., 13:49:51 PDT
    Есть претензии к судейству. Неназначенный пенальти за игру рукой - это ни в какие ворота не лезет.  :angry:
    В итоге засудили один гол в Удине, и один пенальти не назначили!  При нормальной честной игре мы выигрывали с разрывом в один мяч. По-моему, это нельзя спускать! Зениту надо подавать официальный протест в УЕФА на судью.  :type:

Да, далеко нам еще до аргентинских болельщиков... Орать с трибуны - это мы умеем, а чтобы выйти на поле и адекватно отреагировать на неадекватное поведение судьи - слабо, наверное.... Дело ведь не в Зените, а в справедливости. Вот, если бы Зенит прошел дальше, то это было бы справедливо....
  • 20 марта 2009 г., 15:50:18 PDT

Да, далеко нам еще до аргентинских болельщиков... Орать с трибуны - это мы умеем, а чтобы выйти на поле и адекватно отреагировать на неадекватное поведение судьи - слабо, наверное.... Дело ведь не в Зените, а в справедливости. Вот, если бы Зенит прошел дальше, то это было бы справедливо....

Я думаю аргентинский вариант нам не подходит.
    У нас тогда после первого же сезона судей не останется.  :yahoo:
  • 26 марта 2009 г., 16:46:56 PDT
    Понравилось интервью с Хиддинком, если честно, то от него не ожидала.... sport.rambler.ru/news/football/570656782.html