Форумы » Беседка

О футболе с любовью

• 22 мая 2008 г., 4:10:45 PDT
    Супер Кубок Европы
    29 августа, Монако
    Зенит-МЮ
  • 22 мая 2008 г., 8:29:57 PDT
    ЗЫ: Бедняга... после промаха, чуть не помер!

А с Терри что было. :(
    Хорошо, что Манчестер выиграл! :)

Муж моей подруги сидел как раз среди фанатов МЮ. Завтра приедет, надо будет расспросить, как там всё было.
  • 22 мая 2008 г., 8:35:56 PDT
    euro2008.lenta.ru/news/2008/05/21/museum/

Европы по футболу в венском музее при местном кафедральном соборе открылась выставка, посвященная связям между футболом и религией. По словам директора музея Бернхарда Белера, многие традиции, соблюдаемые футболистами, имеют много общего с религиозным культом, сообщает Reuters.
    Кураторы музея считают, что момент, когда футболисты целуют выигранный Кубок, является аналогом поцелуя верующим иконы, а круг почета, который игроки выполняют с завоеванным трофеем, очень похож на вынос распятия Христа во время богослужения.

Значительная часть выставки посвящена футболистам, которые не скрывают своей набожности и благодарят бога за спортивные достижения. Среди экспонатов музея есть майка бразильского полузащитника "Милана" Кака с надписью "Я принадлежу Иисусу" ("I belong to Jesus"), которую он долгое время надевал под игровую футболку. По итогам 2007 года Кака был признан лучшим футболистом мира.

Директор музея Белер признает, что обычные футбольные болельщики редко заходят в музеи, а частые посетители музеев почти не ходя на футбол. "Мы надеемся, что наша выставка поможет сблизить эти стороны жизни", - добавил Берер.

Без комментариев. :)
  • 24 мая 2008 г., 19:20:04 PDT
    УРА!!! :clapping:
    Опять маленькая победа! Теперь Евровидение! Эмоции - спортивные!
    Еще одна возможность поднять российский флаг и показать миру нашу страну. В следующем году - Евро у нас!
  • 24 мая 2008 г., 19:58:26 PDT
    Дима Билан,молодец :clapping: всетаки победил.... :hi04: ...а я не верила :blush:
    РОССИЯ ВПЕРЕДИ!!!!!!!
  • X X
    24 мая 2008 г., 20:09:04 PDT
    Дима Билан,молодец :clapping: всетаки победил.... :hi04: ...а я не верила :blush:
    РОССИЯ ВПЕРЕДИ!!!!!!!

Билан?Первое место???ай умничка! Творчество его меня не очень вдохновляет, но сам факт! Не добился первого места в позапрошлом, рискнул в этом и нате вам-ПОБЕДА.
    Поистине, Дорогу Осилит Идущий.
    • 1 сообщения
    25 мая 2008 г., 3:02:16 PDT

Первый гол был вообще супер!

Кристиан Роналду не играет, а танцует!
    ЗЫ: Бедняга... после промаха, чуть не помер!
    Хорошо, что Манчестер выиграл! :)

Володь я понимаю все но болеть за иностранные клубы непатриотично
    поэтому радости  не разделяю

зы
    не  один англичанин не болеет за Зенит или ЦСКА
    вот так вот
    • 1 сообщения
    25 мая 2008 г., 3:02:52 PDT
    РОССИЯ ВПЕРЕДИ!!!!!!!

А МНЕ ПАРАЛЕЛЬНО
    Терпеть его не могу
  • 25 мая 2008 г., 5:15:34 PDT
    Володь я понимаю все но болеть за иностранные клубы непатриотично
    поэтому радости  не разделяю

ПОчему не патриотично? Всё равно, когда играют два ненаших клуба, какому-то больше сочувствуешь.
    Я вообще болею за Милан. И это не мешает мне быть патриоткой.
    не  один англичанин не болеет за Зенит или ЦСКА

Я думаю, что если Зенит или ЦСКА когда-нибудь будут играть так же как, Милан или МЮ, то и за них будут болеть итальянцы и англичане.
    Красивый футбол ненационален. Нет? :)
  • 25 мая 2008 г., 5:18:11 PDT

Дима Билан,молодец

Терпеть его не могу

Я тоже его терпеть не могу. Но, однако, какие тенденции. Никто в Зенит не верил - победили. От хоккеистов устали уже ждать побед - чемпионы мира. На Евровидении никогда первыми не были - и вот ведь...  B)
    А следующее-то событие ЕВРО 2008...
    К чему бы всё это? :)
    • 1 сообщения
    25 мая 2008 г., 5:38:48 PDT

Дима Билан,молодец

Терпеть его не могу

Я тоже его терпеть не могу. Но, однако, какие тенденции. Никто в Зенит не верил - победили. От хоккеистов устали уже ждать побед - чемпионы мира. На Евровидении никогда первыми не были - и вот ведь...  B)
    А следующее-то событие ЕВРО 2008...
    К чему бы всё это? :)

К чему незнаю
  • 25 мая 2008 г., 5:42:07 PDT

РОССИЯ ВПЕРЕДИ!!!!!!!

А МНЕ ПАРАЛЕЛЬНО
    Терпеть его не могу

Я тоже его не считаю певцом..и лично он ...МНЕ ПАРАЛЕЛЬНО.....
  • 25 мая 2008 г., 6:53:40 PDT
    А МНЕ ПАРАЛЕЛЬНО

Гриш, а Гриш,
    создайте со Светой отдельную тему "А МНЕ ПАРАЛЕЛЬНО" :)
    Думаю, и я найду, что там написать, вот только подобные коменты в теме, про то, что нравится, выглядят... не очень тактичными.
    ЗЫ: Кстати, насчет патриотизма:
    Я рад, что победил Манчестер не только потому, что остался жив Роналду :) , но и что в конце лета увижу красивый футбол НАШЕГО Зенита с самой сильной командой Европы этого года.
    А тебе могу лишь сказать, что непатриотично не радоваться победам России, пусть даже на таком попсовом мероприятии, как Евровидение - именно из таких маленьких успехов рождается положительный образ страны у всего мира.
  • X X
    25 мая 2008 г., 7:21:30 PDT
    именно из таких маленьких успехов рождается образ страны у всего мира.

Точно. Пусть знают, что мы не лаптем щи хлебаем  :excl:
  • 25 мая 2008 г., 7:35:30 PDT
    К победе на "Евровидении" вообще надо спокойно относится.
    Никакого интереса с точки зрения достижения культуры и искусства он не представляет.
    Чем тут гордиться я вообще не понимаю.
    Насколько я представляю, этот конкурс больше имеет политическое значение, причем для
    стран третьего мира. Это, когда молодым европейским странам (вроде Польши или Украины) надо       показать хозяевам - какие они продвинутые.
    А по сути - никаких звезд на нем уже давно не рождается. Сборище ряженных дурачков и дурочек. :)
    Голосование идет по принципу - поддержи соседа. И вообще как можно относится к такому мероприятию как к спорту?
    Поэтому для меня нелепо звучит кричалка:
    "Ура мы выиграли Евровидиние! Мы чемпионы!"
    А с чем выиграли? Что нам гордиться Биланом что ли?
    Сравните с хоккейной победой - Евровидение рядом не валялось.
    • 1 сообщения
    25 мая 2008 г., 8:11:42 PDT
    К победе на "Евровидении" вообще надо спокойно относится.

А по сути - никаких звезд на нем уже давно не рождается. Сборище ряженных дурачков и дурочек. :)
    Голосование идет по принципу - поддержи соседа. И вообще как можно относится к такому мероприятию как к спорту?
    Поэтому для меня нелепо звучит кричалка:
    "Ура мы выиграли Евровидиние! Мы чемпионы!"
    А с чем выиграли? Что нам гордиться Биланом что ли?
    Сравните с хоккейной победой - Евровидение рядом не валялось.

Точно подмечено
    абсолютно бесполезный конкурс
    Наши хоккеисты рулят
    Надеюсь наши порвут манчестер
    вот это радость
    А сборная димы пчелайна, смех просто
    чем тут гордится, подумайте сами, абсолютно нечем.
    Есть гораздо талантливее его исполнители.
    • 1 сообщения
    25 мая 2008 г., 8:15:41 PDT

А МНЕ ПАРАЛЕЛЬНО

А тебе могу лишь сказать, что непатриотично не радоваться победам России, пусть даже на таком попсовом мероприятии, как Евровидение - именно из таких маленьких успехов рождается положительный образ страны у всего мира.

Я радуюсь победам России
    Но победа на конкурсе где кто кого перепоет, перетрясет ручками и ножками не стоит даже пяди победы Хоккейной сборной, и победы Зенита.
    И Сравнивать это плохо
    ИМХО
  • 25 мая 2008 г., 9:02:00 PDT
    И Сравнивать это плохо
    ИМХО

Сравнивать вещи несопоставимые по определению - не плохо, а глупо (я и не сравнивал)
    Столь же глупо отрицать положительный эффект от успехов в мероприятиях, схожих с Евровидением, ибо, повторюсь: любая возможность провести в стране конкурс, зрительская аудитория которого около СТА миллионов - уже победа, достойная внимания. А  провести следующее шоу на высоком уровне - это еще и огромная ответственность!
    ЗЫ: Отрадно: голосование показывает, что вопреки политике официального руководства Балтийских стран, их жители поддержали нашего исполнителя, а значит и нас. Хотябы для этого уже нужны подобные мероприятия. А поднимать их культурный уровень - это в наших руках и силах.
  • 25 мая 2008 г., 9:20:17 PDT

И Сравнивать это плохо
    ИМХО

Сравнивать вещи несопоставимые по определению - не плохо, а глупо (я и не сравнивал)
    Столь же глупо отрицать положительный эффект от успехов в мероприятиях, схожих с Евровидением, ибо, повторюсь: любая возможность провести в стране конкурс, зрительская аудитория которого около СТА миллионов - уже победа, достойная внимания. А  провести следующее шоу на высоком уровне - это еще и огромная ответственность!
    ЗЫ: Отрадно: голосование показывает, что вопреки политике официального руководства Балтийских стран, их жители поддержали нашего исполнителя, а значит и нас. Хотябы для этого уже нужны подобные мероприятия. А поднимать их культурный уровень - это в наших руках и силах.

Как это несопоставимые? Очень даже.
    Тем более, что Евровидение нам и преподносят как спорт. Только в случае победы на чемпе мира по хоккею - все настоящее - и радость, и достижения, и уровень игры. А в случае Билана -
    все не настоящее - и радость, и достижение и уровень игры.
    С чем могу согласиться - приятно, что прибалты лояльны к нам.
    Польза от таких мероприятий весьма сомнительна. Пожалуй  только в плане пиара нас в Европе и привлечения баблоса на индустрии поп-музыки.
    Никакого поднятия культурного уровня не будет, а будет наоборот.
    Если уж заботиться о поднятии культурного уровня - тогда делать что-то настоящее. Например, поднимать уровень и авторитет Московского Международного кинофестиваля. Или открыть свой международный музыкальный конкурс.

Кстати, все выступление Билана было тщательно продумано идеологически. Лично мне здесь больше нравится, как хорошо сработали имиджмейкеры: Плющенко, скрипач со скрипкой Страдивари.
    Как правильно заметил Артемий Троицкий - Билан сам по себе вообще никакой артист. Но шоу было "сварено" хорошо, нехватало только Алины Кабаевой на заднем плане.   :D
  • 25 мая 2008 г., 9:30:26 PDT
    Кстати, все выступление Билана было тщательно продумано идеологически. Лично мне здесь больше нравится, как хорошо сработали имиджмейкеры: Плющенко, скрипач со скрипкой Страдивари.

Владимир, не переживайте. Давайте думать, что победил Плющенко. Это поистине супер спортсмен и супер артист. Меня именно это примиряет с победой Билана.
  • 25 мая 2008 г., 9:36:53 PDT
    Пожалуй  только в плане пиара нас в Европе и привлечения баблоса на индустрии поп-музыки.
    Если уж заботиться о поднятии культурного уровня - тогда делать что-то настоящее. Например, поднимать уровень и авторитет Московского Международного кинофестиваля. Или открыть свой международный музыкальный конкурс.

Так ведь, Володь: Москва не сразу строилась :)
    Если позвать на открытие Евровидение 2009 Спивакова, Башмета, Нетребко, Хворостовского, то все поп-клоуны поблекнут, как тени. Вот тебе и уровень :) . А если еще хор Александрова грянет!!! :)
    Что касаемо нашего международного музыкального конкурса, то авторитет конкурса Чайковского непререкаем и недосягаем, так что, городить нового не стоит :) .
  • 25 мая 2008 г., 9:41:13 PDT
    Давайте думать, что победил Плющенко. Это поистине супер спортсмен и супер артист.

Катя, может мы его и на футбольное Евро отправим, - а вдруг, прокатит :)
  • 25 мая 2008 г., 9:47:23 PDT

Пожалуй  только в плане пиара нас в Европе и привлечения баблоса на индустрии поп-музыки.

Так ведь, Володь: Москва не сразу строилась :)
    Если позвать на открытие Евровидение 2009 Спивакова, Башмета, Нетребко, Хворостовского, то все поп-клоуны поблекнут, как тени. Вот тебе и уровень :) . А если еще хор Александрова грянет!!! :)
    Что касаемо нашего международного музыкального конкурса, то авторитет конкурса Чайковского непререкаем и недосягаем, так что, городить нового не стоит :) .

Еще как стоит "городить чтото новое".
    Остановите на улице десяток человек и спросите - кто знает конкурс Чайковского, а кто - Евровидение...
    Вот, например, неделя русской культуры в Каннах или в Лондоне, которые стали регулярными - значительно более полезная вещь.
    Мне самому нравится победа на Евровидении - но для меня это почти ничего не значит.
    И глупо заниматься шапказакидательством - Россия, вперед! Мы чемпионы Евровидения! :)
  • 25 мая 2008 г., 9:48:41 PDT

Владимир, не переживайте. Давайте думать, что победил Плющенко. Это поистине супер спортсмен и супер артист. Меня именно это примиряет с победой Билана.

Примерно так и воспринимаю. :)
  • 25 мая 2008 г., 10:32:27 PDT

Давайте думать, что победил Плющенко. Это поистине супер спортсмен и супер артист.

Катя, может мы его и на футбольное Евро отправим, - а вдруг, прокатит :)

Срочно свяжитесь с Гусом Хиддингом и с руководством УЕФА. Надо успеть пригласть Плющенко в команду и залить лед на футбольном поле. :)