Форумы » Семейная жизнь

Разница в возрасте между супругами

• 12 июля 2010 г., 15:07:30 PDT
    в вашем-да.
    Но вот в моем окружении не замечала такого. Есть, и много, когда муж моложе, к примеру. Хорошие семьи.

а вот я  с человеком старше меня на 7 лет, скорее всего, психологически не сошлась бы. Разве что, он в душе такой же пацан, как и я-девчонка...

Очень многое зависит не от физиологического возраста, а от психологического.
  • 12 июля 2010 г., 15:15:11 PDT
    Очень многое зависит не от физиологического возраста, а от психологического.

Именно. Отсюда и такая разница - 7 лет. Женщина психологически старше мужчину именно на этот срок.

Денис, да как ты не поймешь, что люди все РАААААААЗНЫЫЫЫЫЫНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ... и женщины в том числе.
  • 12 июля 2010 г., 15:24:26 PDT
    люди все РАААААААЗНЫЫЫЫЫЫНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ... и женщины в том числе

Попробуй защитить диссертацию на эту тему или просто выступить с докладом перед Академией наук. Мне доказывать ничего не надо. Я лишь привожу академическое мнение...
    P.S. Существует мнение, что "женщина не человек"  :grin:

ну твое пы-сы-это как минимум не смешно,  если что.

а зачем мне этот доклад, День? Меня Академия наук волнует мало, как , впрочем, и я- ее. :hi03:

Ну пусть они там доклады выпускают, нам-то что?
    Вот из истории моей семьи

Сестра замужем вторым браком, муж младше на 3, кажется, года.
    Бабушка была замужем-с дедом ровесники.
    Подруга замужем-с мужем одногодки.
    Другая подруга замужем-муж моложе на 12 лет.....
    ЭТО Я ПРИВЕЛА ПРИМЕРЫ СЧАСТЛИВЫХ СЕМЕЙ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ УЖЕ НЕ ОДИН ГОД ВМЕСТЕ, И РАЗВОДИТЬСЯ НЕ СОБИРАЮТСЯ.
    ...
    это только мое окружение, не думаю, что тут какая-то уникальность есть.  Зато наглядная иллюстрация отсутствия ВООБЩЕ всяких закономерностей на сей счет.
    • 3 сообщения
    13 июля 2010 г., 2:54:27 PDT
    Мне уже кажется,что счастливая семья-это исключение из правил.
  • 13 июля 2010 г., 4:31:29 PDT
    P.S. Существует мнение, что "женщина не человек"  :grin:

:D  Слышал, помоему в какихто эмиратах бытует предположение что женщина не имеет души... Получить ее может только при замужестве (муж какбэ делится).
    Алсо биология учит тому что при половом созревании и физически и психологически женщины развиваются быстрее... Однако как я помню с урока в конце концов развитие женщины прекращается 18-25, а у мужчин наоборот- догоняют и перегоняют. Черпаните выводов.
  • 13 июля 2010 г., 4:50:35 PDT
    это только мое окружение, не думаю, что тут какая-то уникальность есть.  Зато наглядная иллюстрация отсутствия ВООБЩЕ всяких закономерностей на сей счет.

у меня тоже кучу примеров в своей семье, где жена старше мужа...

Мне уже кажется,что счастливая семья-это исключение из правил

мне тоже так кажется
  • 13 июля 2010 г., 8:31:41 PDT
    Однако как я помню с урока в конце концов развитие женщины прекращается 18-25, а у мужчин наоборот- догоняют и перегоняют. Черпаните выводов

сколько комплексов-то
  • 13 июля 2010 г., 8:37:38 PDT
    сколько комплексов-то

Какие комплексы ответил по факту. Это я к тому что мужчинам в виду этой особенности ответственные решения нужно принимать позднее нежели женщины. Вижу зацепил ваше самолюбие :flower:
  • 13 июля 2010 г., 11:51:38 PDT
    сколько комплексов-то

Сколько надменности-то.
  • 13 июля 2010 г., 14:41:12 PDT
    сколько комплексов-то

Какие комплексы ответил по факту. . а откуда факты? и почему "факты" без ссылок? Простите, это не факты тогда, а наезд... :blush:
    Вижу зацепил ваше самолюбие :flower:

А что, была такая цель?

Самолюбие есть у всех, безгрешен только Бог. Но какая польза в диалоге пытаться зацепить это самое самолюбие собеседника, унизить его? К чему? Что это дает? Ощущение собственной крутости? <_<
  • 13 июля 2010 г., 14:43:33 PDT
    сколько комплексов-то

Сколько надменности-то.

Сколько "доброжелательности"-то!

Назрел вопрос классика:"Откуда ты, прекрасное дитя?"

Андрей, здавствуйте. От меня лично вопрос, как от модера форума-Вы НА ВСЕХ ФОРУМАХ начинаете общение с язвительных реплик, или это только нашему так повезло?
  • 13 июля 2010 г., 15:06:55 PDT

«Мы – пскопские…»
    Андрей, здавствуйте. От меня лично вопрос, как от модера форума-Вы НА ВСЕХ ФОРУМАХ начинаете общение с язвительных реплик, или это только нашему так повезло?

Здравствуйте, Ника 4. Нет, не на всех. На некоторых я вообще ничего не пишу. А почему на язвительную реплику нельзя отвечать такой же язвительной репликой?
  • 13 июля 2010 г., 15:17:11 PDT

«Мы – пскопские…»

Здравствуйте, Ника 4. Нет, не на всех. На некоторых я вообще ничего не пишу. А почему на язвительную реплику нельзя отвечать такой же язвительной репликой?

1. Реплика была не к Вам.
    2. Реплика Мяу не была язвительной, чего нельзя сказать о той реплике, на которую она ответила.
    3. Даже если бы она и была к Вам и была язвительной...
    Нельзя. Ибо-христиане.

Да к тому же и п. 3,4, равно как и п.3,5 Правил портала (см. закладку вверху)
    Так-то вот. :rolleyes:
  • 13 июля 2010 г., 15:22:46 PDT
    Понятно. Слова "сколько комплексов-то" - не являются язвительными. Это означает, что я могу их тоже использовать, обращаясь к любому форумчанину?
  • 13 июля 2010 г., 16:01:27 PDT
    Понятно. Слова "сколько комплексов-то" - не являются язвительными. Это означает, что я могу их тоже использовать, обращаясь к любому форумчанину?

Это означает, что Вам предупреждение. Пока устно и пока ТОЛЬКО ЗА ФЛУД. Кстати, обсуждение действий модератора тоже является нарушением.
    Так что -общаться или ругаться Вы сюда пришли-решайте сами. А я буду соответственно Вашему решению реагировать.
    МОДЕРАТОР.
  • 13 июля 2010 г., 16:10:54 PDT
    Уважаемая Ника 4. Я вобще никоим образом не упоминал действия модератора. Ни в хорошем ни в плохом смысле.

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос: это для меня важно. Если  слова "сколько комплексов-то" - не являются язвительными, могу ли я их тоже использовать, обращаясь к любому форумчанину?
  • 13 июля 2010 г., 16:32:20 PDT
    Уважаемая Ника 4. Я вобще никоим образом не упоминал действия модератора. Ни в хорошем ни в плохом смысле.

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос: это для меня важно. Если  слова "сколько комплексов-то" - не являются язвительными, могу ли я их тоже использовать, обращаясь к любому форумчанину?

Товарищ тролль пришел порезвиться, как я вижу. Мне некогда играть и ним в его игры.
    Я ввожу новичку Андрею бессрочную предмодерацию сообщений. Если настроение поругаться и него изменится а настроение пообщаться, то я предмодерацию сниму.

А делать мозг мне и форумчанам не надо. Пришли-ведите себя красиво.
  • 13 июля 2010 г., 16:44:22 PDT
    потому что ничего такого в школе не проходят и вообще такого нет, а во-вторых только человек, у которого комплексы может такое сказзать. В общем, фигня полная.
  • 30 июля 2010 г., 14:30:06 PDT
    Рассуждая о разнице в возрасте между супругами, не нужно забывать, что есть биологический возраст и психологический. И они не всегда совпадают у людей. Отсюда, я думаю, и счастливые браки, которые на первый взгляд кажутся неравными.
  • 31 июля 2010 г., 3:45:14 PDT
    Рассуждая о разнице в возрасте между супругами, не нужно забывать, что есть биологический возраст и психологический. И они не всегда совпадают у людей. Отсюда, я думаю, и счастливые браки, которые на первый взгляд кажутся неравными.

Безусловно!

Да и биологический возраст не всегда совпадает с тем, что обозначен в паспорте.
  • 31 июля 2010 г., 9:10:35 PDT

Неравным брак не бывает. Бывают несовершенные термины, придуманные несовершенными людьми...
    Согласен с вашим постом.
  • 5 сентября 2010 г., 12:01:08 PDT
    вообще в книге Старца Иоанна Крестьянкина написано,что Церковь благословляет разницу в возрасте между супругами плюс  или минус 5лет, но конечно бывают и исключения,
  • 5 сентября 2010 г., 12:34:01 PDT
    вообще в книге Старца Иоанна Крестьянкина написано,что Церковь благословляет разницу в возрасте между супругами плюс  или минус 5лет, но конечно бывают и исключения,

Нигде канонических разниц не встречала, чтобы это было мнение ВСЕЙ ЦЕРКВИ.
    Полагаю, это было личное мнение о. Иоанна.
  • 17 апреля 2011 г., 13:56:11 PDT
    Считаю, что это не так уж и важно (в пределах допустимого). Есть примеры, когда и с большой разницей живут душа в душу, и с маленькой, почти сверстники, расходятся быстро.
    Хотя мне трудно представить себе пару, когда девушка старше молодого человека.
  • 17 апреля 2011 г., 14:15:15 PDT
    Хотя мне трудно представить себе пару, когда девушка старше молодого человека.

если она ведет жизнь целомудреную, то ее внешность моложе года рождения на много.
    знаю немало примеров и можно подитожить что в среднем будет возраст  35 биологический
    а по внешности выглядит 25 ну 30 .
    Вот в плане принятия,  на сколько готов воспринять человека старшего..тут
    себе задав вопрос, не всегда можно просчитать как выйдет на практике.