Форумы » Семейная жизнь

Разница в возрасте между супругами

• 6 сентября 2009 г., 17:11:06 PDT
    Ой, Анечка, ты НЕ права! :rolleyes:

Уверяю тебя: их сиятельство горазд на ТАКИЕ сюрпризы, какие нам с тобой и в страшных снах НЕ снились!  :D

ага...ну пусть он сюрпризом САМ сходит в ОВИР....... :rolleyes:
  • 6 сентября 2009 г., 17:31:15 PDT
    ...ну пусть он сюрпризом САМ сходит в ОВИР....... :rolleyes:

Не, сюрпризом в ОВИР никак НЕЛЬЗЯ: там же по расписанию всё, а не экспромтом  :P
  • 6 сентября 2009 г., 17:45:43 PDT
    Не, сюрпризом в ОВИР никак НЕЛЬЗЯ: там же по расписанию всё, а не экспромтом  :P

ну для ОВИРА ихний сиятельный приход врядли будет супризом....хотя от графа всего можно ожидать....а вот для тебя это точно большой и, думаю, ПРЯТНЫЙ сюрприз!
    • 3 сообщения
    7 сентября 2009 г., 2:57:05 PDT
    Издревле считалось, что разница между супругами должна быть не меньше 10-14 лет, :rolleyes:  и этому есть свое объяснение: женская психика в 6 раз сильнее мужской, при такой разнице мужчине легче выполнять роль главы семьи и воспитывать свою жену, к тому же с возрастом женская психика становится сильнее, а у мужская слабее, часто в приклонном возрасте женщина подавляет своего мужа, так вот при такой разнице их силы становятся равные и семейная жизнь более гармонична.   :clapping  
    может быть этим явлением и объясняется тот факт, что женщинам бальзаковского возраста сложнее найти себе супруга, не выносят наши мужчины- ровесники нашей психики :yahoo:
  • 7 сентября 2009 г., 2:58:30 PDT
    но "ПЕРЕДАЧА СЕКСУАЛЬНОГО ОПЫТА"............я просто шизею......зарекалась я не писать в этой офигительной теме, но тут даже я не выдержала.....

Возмущение Ваше вполне понятно-фантазии в голове не выдержали столкновения с циничной реальностью.Есть 2 выхода-либо меняться самой и попробовать примириться с реальностью и воспринимать ее такой,какая она есть,всегда знаете ли можно просто абстрагироваться от проблемы и просто спокойно знать что она есть,"где-то там далеко и меня это не касается".Либо продолжать терять нервные клетки в попытках изменить мир и людей под свое,особенное,видение реальности,что довольно тухлое и неблагодарное дело.
    а на счет молодых девченок, то боюсь ваши сведения сильно преувеличены.....

Вполне возможно что преувеличины,я допускаю мысль,что могу перебарщивать,но просто задумайтесь над фактом-воину в среде своих товарищей по оружию нет необходимости вытаскивать меч и проверять его остроту вонзанием в грудь друзей,как и женщинам нет нужды,и это даже опасно применять свои уловки против себе же подобных и тем более в отношении тех,от кого они в какой-то степени зависимы.Девочки сейчас взрослеют очень быстро,и некоторые из них и в 16-18 лет уже могут обнаруживать предельный цинизм и развращенность,очень хорошо маскируемые и скрываемые перед нужными людьми.Это не голословное утверждение-я сам имел контакты с 13 и с 16-ти летними и знаю что пишу.
  • 7 сентября 2009 г., 3:29:33 PDT
    Возмущение Ваше вполне понятно-фантазии в голове не выдержали столкновения с циничной реальностью.

Это не голословное утверждение-я сам имел контакты с 13 и с 16-ти летними и знаю что пишу.

Лешка, у нас с вами просто разные реальности.....и спорить на этом основании безполезно....
    Если человек смотрит на мир через грязное стекло, то и мир кажется грязным....как то так было сказано в одной киношке...

продолжая вещать о моих фантазиях и своей реальности, всетаки учтите, что я профессиональных детский педагог-психолог, а среди нашего брата маловато мечтателей....и еще учтите, что я 3-й год имею дело с НЕБЛАГОПОЛУЧНЫМИ детьми и подростками, которые меньше всего похожи на ангелов...
  • 7 сентября 2009 г., 6:58:13 PDT
    Лешка, у нас с вами просто разные реальности.....и спорить на этом основании безполезно....
    Если человек смотрит на мир через грязное стекло, то и мир кажется грязным....как то так было сказано в одной киношке...

Зато каким приятным сюрпризом будет потом пощупать мир за грязным стеклом и узнать что он чище и лучше,нежели упасть в отчаяние от смотрения через стекло,имеющее цвет роз,которые дарят любимым женщинам.
    продолжая вещать о моих фантазиях и своей реальности, всетаки учтите, что я профессиональных детский педагог-психолог, а среди нашего брата маловато мечтателей....и еще учтите, что я 3-й год имею дело с НЕБЛАГОПОЛУЧНЫМИ детьми и подростками, которые меньше всего похожи на ангелов...

Я это на бумажку запишу,а то столько инфы Вы пишите о себе,сразу не запомнить.Так-"Анна имеет строгий,практичный взгляд на вещи и ни имеет склонностей к мечтаниям и фантазиям",поместится аккурат под строчкой "мечтаю о летчике"-хорошо получилось, и к месту. :rolleyes:
  • 7 сентября 2009 г., 7:13:03 PDT
    Я это на бумажку запишу,а то столько инфы Вы пишите о себе,сразу не запомнить.Так-"Анна имеет строгий,практичный взгляд на вещи и ни имеет склонностей к мечтаниям и фантазиям",поместится аккурат под строчкой "мечтаю о летчике"-хорошо получилось, и к месту. :rolleyes:

запишите....запишите...только слова "мечтаю о летчике" перенесите в другую графу, под названием :"Дураццкий, не всем понятный, вернее почти всем непонятный юмор Анны, не имеющий ничего общего с ее мечтами".........
    а в графу "Мечты Анны" занесите следующее:
    1. Приобрести и довести до ума старый военный УАЗик с брезентовым верхом.
    2.Собрать компанию таких же недоделанных мечтателей и поехать на этом УАЗике в Крым.
    ну и там по мелочи.....
    собачку завести.....и т.д...
  • 7 сентября 2009 г., 7:16:34 PDT
    2.Собрать компанию таких же недоделанных мечтателей и поехать на этом УАЗике в Крым.

А фигли не в Ригу?!  :blink:
  • 7 сентября 2009 г., 7:26:20 PDT
    А фигли не в Ригу?!  :blink:

хммм.......в Ригу я уже планирую ехать....не путай планы и мечты.....
  • 7 сентября 2009 г., 7:39:57 PDT
    запишите....

а в графу "Мечты Анны" занесите следующее:

Размечталась :D Больно жирно будет для Вас все так расписывать,хватит и тех двух строчек.
  • 7 сентября 2009 г., 8:01:20 PDT
    Размечталась :D Больно жирно будет для Вас все так расписывать,хватит и тех двух строчек.

ну как хотите...а то опять забудете и примете за искренние мечты мой очередной бред, искаженного юмором сознания.... :hi02:
  • 20 сентября 2009 г., 11:23:19 PDT
    Как вы считаете какая разница в возрасте допустима между супругами в семейной жизни?
    Мое мнение, девушка может быть моложе лет на 15.
    Кто и что об этом думает?

Мое мнение,что браки, в которых большая разница между супругами долго не живут, мнимая любовь может быстро уйти, всё-таки у каждого возраста свои интересы!мне кажется разница должна составлять в пределах 5, ну максимум 7 лет.
  • 20 сентября 2009 г., 11:25:24 PDT
    Как вы считаете какая разница в возрасте допустима между супругами в семейной жизни?

Мое мнение,что браки, в которых большая разница между супругами долго не живут, мнимая любовь может быстро уйти, всё-таки у каждого возраста свои интересы!мне кажется разница должна составлять в пределах 5, ну максимум 7 лет.

дА В общем, всякое случается, конечно. Но В ЦЕЛОМ Вы правы. :flower:
  • 21 сентября 2009 г., 16:54:31 PDT

Ломоносов кстати считал, что оптимальная разница между мужем и женой в браке это 7-10 лет, т.е. муж должен быть старше на 7-10 лет. Предельные цифры у него были следующие: муж старше жены не более чем на 15 лет или же если наоборот, то жена старше мужа не более чем на 2 года. Это кстати я читал в официальном документе великого русского православного ученого! :-)
    Но сразу хочу оговориться, что документ этот был посвящен мерам повышения численности населения, т.е. рассматривался как я понимаю преимущественно детородный аспект. И в этом свете если кто-то хочет создать семью примущественно ради рождения детей, соответственно тогда такие цифры не лишены смысла.

Если же кого-то интересует большая чистая любовь, дружба в браке по интересам, или, как тут некоторые юмористы отметили передача или получение сексуального опыта, то здесь уж каждый волен выбирать что нравится! :-)
  • 21 сентября 2009 г., 17:08:35 PDT

Ломоносов кстати считал, что оптимальная разница между мужем и женой в браке это 7-10 лет, т.е. муж должен быть старше на 7-10 лет. Предельные цифры у него были следующие: муж старше жены не более чем на 15 лет или же если наоборот, то жена старше мужа не более чем на 2 года. Это кстати я читал в официальном документе великого русского православного ученого! :-)
    Но сразу хочу оговориться, что документ этот был посвящен мерам повышения численности населения, т.е. рассматривался как я понимаю преимущественно детородный аспект. И в этом свете если кто-то хочет создать семью примущественно ради рождения детей, соответственно тогда такие цифры не лишены смысла.

Если же кого-то интересует большая чистая любовь, дружба в браке по интересам, или, как тут некоторые юмористы отметили передача или получение сексуального опыта, то здесь уж каждый волен выбирать что нравится! :-)

Жизненный опыт мне подсказывает, что ровесники или близко стоящие по возрасту (и из одной социальной среды)
    скорее найдут общий язык.
    Если жена старше мужа гораздо (а женщины сейчас бывают очень даже привлекательны для гораздо более молодых людей), то тут главный мотив,простите, сексуальный.  То есть мужчину такая женщина привлекает именно как женщина прежде всего. И потом, если у него есть задатки  маменькиного сынка, а она на это согласна, то получается счастливый брак. Знаю лично такие случаи.
    Если что-то не срастается, то с годами женщина элементарно стареет, супругов уже ничего не держит вместе, и он расстаются.

Если жена гораздо моложе мужа, на 10-15 лет, то тут свои заморочки. Когда женщине 17, а мужчине 30, это одна ситуация. Но приходит время, когда женщина расцветает, ей уже 30, а ему, сооттветственно...увы...
    При чем УВЫ как в смысле физиологии, так и в смысле общих интересов, .."а поговорить?!"...Ну..из разных поколений люди просто..и женщина уже не юная девочка, чтобы в рот мужу заглядывать и каждое слово ловить...
    Но тоже может быть счастье, тоже знаю такие случаи..кума у меня так замужем....Там есть много нестыковок, но люди верующие...венчанные ..думаю, они будут до конца жизни притираться и никогда не расстанутся..

Когда вступаешь в брак с ровесником, или где-то близко, да еще своего круга, близкого по духу...Это классно. Общая культурная среда, общее, пардон за прозу, количество морщин, общие интересы. Просто свой в доску человек и все.
    Любовь начинается с мелочей, с ощущения, что ВОТ ОН СВОЙ ЧЕЛОВЕЧЕК...
    Поэтому я за равные браки.

Хотя, как я привела выше, бывают и исключения.
  • 21 сентября 2009 г., 18:35:00 PDT
    Жизненный опыт мне подсказывает, что ровесники или близко стоящие по возрасту (и из одной социальной среды)
    скорее найдут общий язык.
    Если жена старше мужа гораздо (а женщины сейчас бывают очень даже привлекательны для гораздо более молодых людей), то тут главный мотив,простите, сексуальный.  То есть мужчину такая женщина привлекает именно как женщина прежде всего. И потом, если у него есть задатки  маменькиного сынка, а она на это согласна, то получается счастливый брак. Знаю лично такие случаи.
    Если что-то не срастается, то с годами женщина элементарно стареет, супругов уже ничего не держит вместе, и он расстаются.

Если жена гораздо моложе мужа, на 10-15 лет, то тут свои заморочки. Когда женщине 17, а мужчине 30, это одна ситуация. Но приходит время, когда женщина расцветает, ей уже 30, а ему, сооттветственно...увы...
    При чем УВЫ как в смысле физиологии, так и в смысле общих интересов, .."а поговорить?!"...Ну..из разных поколений люди просто..и женщина уже не юная девочка, чтобы в рот мужу заглядывать и каждое слово ловить...
    Но тоже может быть счастье, тоже знаю такие случаи..кума у меня так замужем....Там есть много нестыковок, но люди верующие...венчанные ..думаю, они будут до конца жизни притираться и никогда не расстанутся..

Когда вступаешь в брак с ровесником, или где-то близко, да еще своего круга, близкого по духу...Это классно. Общая культурная среда, общее, пардон за прозу, количество морщин, общие интересы. Просто свой в доску человек и все.
    Любовь начинается с мелочей, с ощущения, что ВОТ ОН СВОЙ ЧЕЛОВЕЧЕК...
    Поэтому я за равные браки.

Хотя, как я привела выше, бывают и исключения.

В приведенном вами примере когда ей 17 а ему 30 конечно вероятность  того, что в будущем у них будет все плохо очень велика, т.к. мое имхо за редким исключением только инфантил на такое пойдет, а потом соответственно жена даже может "перерасти" мужа. А вот если знакомятся когда ей 30, а ему соответственно 43 (или даже наоборот), то там обычно как раз все в порядке. С годами у людей накапливается жизненный опыт и разница поколений немного стирается, у меня полно друзей кто почти на 10 лет меня старше или лет на 5-6 младше меня. Кто постарше помудрей конечно, но в целом если людям нравится развиваться, то общих интересов хватает :-)

А так учитывая тематику сайта, я в настоящее время больше за христианские браки где глава семьи мужчина, тут смысл не в том кто главный, а чтоб дети моральными уродами не выросли, а если быть точным, то в матриархальной России усиленно плодят маменькиных сынков, а потом ноют - а где мужики-то? :-)
    Ну а вохраст просто имеет некоторый вес в семье, если женщина-ровесница или старше готова быть женой а не мамой мужу, то не вижу ничего плохого в таком браке :-)
  • 21 сентября 2009 г., 19:28:41 PDT
    В приведенном вами примере когда ей 17 а ему 30 конечно вероятность  того, что в будущем у них будет все плохо очень велика, т.к. мое имхо за редким исключением только инфантил на такое пойдет, а потом соответственно жена даже может "перерасти" мужа. А вот если знакомятся когда ей 30, а ему соответственно 43 (или даже наоборот), то там обычно как раз все в порядке. С годами у людей накапливается жизненный опыт и разница поколений немного стирается, у меня полно друзей кто почти на 10 лет меня старше или лет на 5-6 младше меня. Кто постарше помудрей конечно, но в целом если людям нравится развиваться, то общих интересов хватает :-)

А так учитывая тематику сайта, я в настоящее время больше за христианские браки где глава семьи мужчина, тут смысл не в том кто главный, а чтоб дети моральными уродами не выросли, а если быть точным, то в матриархальной России усиленно плодят маменькиных сынков, а потом ноют - а где мужики-то? :-)
    Ну а вохраст просто имеет некоторый вес в семье, если женщина-ровесница или старше готова быть женой а не мамой мужу, то не вижу ничего плохого в таком браке :-)

однако очень адекватно.... :flower:  :hi02:
  • 3 ноября 2009 г., 18:18:07 PST
    Сомалиец обзавелся шестой женой, которая моложе его почти на столетие  

deti.mail.ru/roditeljam/news3005130
    29 Октября 2009

МОСКВА — РИА Новости. Сомалийский долгожитель Ахмед Мухамед Доре (Ahmed Muhamed Dore), которому пошел уже 113-й год и у которого 18 детей от пяти «вторых половин», женился на девушке, которая моложе его на 95 лет, передает в четверг телерадиокорпорация Би-би-си.

«Сегодня Аллах помог воплотить мою мечту», — сказал Доре после многолюдной свадьбы, которую в присутствии сотен гостей сыграли в деревне Гурисел (Guriceel) региона Галмудуг (Galmudug) в центральной части Сомали — страны, которая считается одной из беднейших в мире.

Несмотря на более чем почтенный возраст, женившийся уже в шестой раз Доре утверждает, что хочет детей от своей 17-летней супруги. По его словам, за несколько лет до женитьбы он осознавал, что приглянувшаяся девушка годится ему в праправнучки, однако все это время терпеливо ждал, когда Сафия вырастет, чтобы сделать ей предложение по шариату.

«Я не принуждал свою возлюбленную идти со мной под венец, но использовал весь свой опыт, чтобы убедить ее в своей любви», — сказал Доре. По словам родственников Сафии, она счастлива с мужем — человеком, который пережил и итальянских колонизаторов, и британскую оккупацию, и времена диктатора Сиада Барре, и распад Сомали как единого государства.

При том, что многоженство и многодетность в Сомали, население которой почти на 100% составляют мусульмане-сунниты, являются обычным явлением, свадьба Доре была первым за целое столетие подобным бракосочетанием на всем Африканском Роге. Во всяком случае, так утверждают сомалийские историки.
  • 4 ноября 2009 г., 3:57:11 PST

...рассматривать отношение Ломоносова на брак как  великого русского православного ученого это слишком  :yahoo:
    Деист Ломоносов был, причем официально деист. Бога признавал, Церковь как таковую отрицал.
    И серьезного вреда МНОГО принес особено в образовательном процессе,а уж про его мнения в литературе вообще промолчу...

Невеста родится, жених на коня (на конь) садится.Даль В. Пословицы русского народа .
    www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/dal/02.php
  • 7 ноября 2009 г., 20:32:27 PST
    ...бывают кстати и женщины которые изначально настроены на Оочень серьёзную спокойную семейную жизнь...но из ровесников подобное отношение к браку найти не могут...тогда таким и подходит муж намного старше...если конечно это склад характера ..а не временная блаж...ибо тогда она может ..захотеть "взять своё"..и как пел Макаревич...будет улетать по ночям...что пагубно для обоих)

Ой, ну вот ерунда. Сколько вокруг дядечек за 50 с инфантильноДетским складом характера, и что характерно, у них прям чутьё  на патологически-верные шейки(на которых сидят, свесив ножки).
  • 9 ноября 2009 г., 16:11:14 PST
    значит это выгодно и интересно обоим...иначе к чему такие жертвы?...мужиков то понять просто....а вот если женщина выходит за гораздо старшего...то наверно отчаялась найти ровесника...или считает что с ним будет более защищена от измен разборок и прочих темпераментных штучек..или чувствует действительно крепкое плечо...вот гораздо не понятней если он много старше и хлюпик?...тогда мотивы за гранью моего понимания

Таки ж эти дяденьки прямым текстом-то не говорят, что шею, мол, надо. Они ж, с позиции  своего опыта кого хошь разведут. А там судись......
  • 18 ноября 2009 г., 16:36:11 PST
    ...вот реально бы взглянуть на пару...где девочка лет на 13 моложе....а у меня перед глазами примеров нет

Жёны Табакова и Шаинского (и - вдова Таривердиева) ваще ЗАПРЕДЕЛЬНО моложе своих мужей. И - ничего. Щасливы, типа :)

Только, млин, те кросафчеги, которых мы тут обсуждаем, далеко НЕ Табаковы и НЕ Таривердиевы. Вот что. B)
  • 18 ноября 2009 г., 16:56:44 PST
    в приведённых случаях мне кажется торчат уши меркантильных интересов....

НЕ, это НЕ главное. Там просто девушки НЕ понимают, что влюбились не в человека, а - в БРЕНД )))))

Я тоже "болела" одно время богемой: влюблялась в каждый талантище подряд... А потом утомилась  :P

На самом деле, творчество - это целый космос, им можно восхищаться, ему можно посвящать время и силы, и все такое... Но творчество и творческий человек - это НЕ одно и то же. А жить приходится не с творчеством, а - с ЧЕЛОВЕКОМ. И это нередко - ТАКОЙ трендец, что лучше уж за сантехника пойти, чем за "творца"...  :unsure:

А, с другой стороны, ведь только для юного создания талантище и может представлять подлинный интерес, - его реально можно ВОЖДЕЛЕТЬ. Дамы постарше намного ТРЕЗВЕЕ относятся к "творческим людям" и смотрят не на творческие успехи, а - на ЖИТЕЙСКИЕ поступки. Но это, как правило, с возрастом приходит. А в юности все-таки очень сильна фанатствующая струя в проявлении интереса к потенциальному мужу из числа "звёзд"...
  • 18 ноября 2009 г., 16:58:55 PST
    Таки ж эти дяденьки прямым текстом-то не говорят, что шею, мол, надо. Они ж, с позиции  своего опыта кого хошь разведут. А там судись......

ммда.. :umnik2: философия вещь хорошая...вот реально бы взглянуть на пару...где девочка лет на 13 моложе....а у меня перед глазами примеров нет

У меня есть такой пример.   Что можно сказать, если мужчина жениться на такой молоденькой..он должен опуститься до её уровня.. он должен быт умным.,опуститься до её уровня..., потому что девушке до его уровня не подняться..пока))