21 сентября 2009 г., 18:35:00 PDT
Жизненный опыт мне подсказывает, что ровесники или близко стоящие по возрасту (и из одной социальной среды)
скорее найдут общий язык.
Если жена старше мужа гораздо (а женщины сейчас бывают очень даже привлекательны для гораздо более молодых людей), то тут главный мотив,простите, сексуальный. То есть мужчину такая женщина привлекает именно как женщина прежде всего. И потом, если у него есть задатки маменькиного сынка, а она на это согласна, то получается счастливый брак. Знаю лично такие случаи.
Если что-то не срастается, то с годами женщина элементарно стареет, супругов уже ничего не держит вместе, и он расстаются.
Если жена гораздо моложе мужа, на 10-15 лет, то тут свои заморочки. Когда женщине 17, а мужчине 30, это одна ситуация. Но приходит время, когда женщина расцветает, ей уже 30, а ему, сооттветственно...увы...
При чем УВЫ как в смысле физиологии, так и в смысле общих интересов, .."а поговорить?!"...Ну..из разных поколений люди просто..и женщина уже не юная девочка, чтобы в рот мужу заглядывать и каждое слово ловить...
Но тоже может быть счастье, тоже знаю такие случаи..кума у меня так замужем....Там есть много нестыковок, но люди верующие...венчанные ..думаю, они будут до конца жизни притираться и никогда не расстанутся..
Когда вступаешь в брак с ровесником, или где-то близко, да еще своего круга, близкого по духу...Это классно. Общая культурная среда, общее, пардон за прозу, количество морщин, общие интересы. Просто свой в доску человек и все.
Любовь начинается с мелочей, с ощущения, что ВОТ ОН СВОЙ ЧЕЛОВЕЧЕК...
Поэтому я за равные браки.
Хотя, как я привела выше, бывают и исключения.
В приведенном вами примере когда ей 17 а ему 30 конечно вероятность того, что в будущем у них будет все плохо очень велика, т.к. мое имхо за редким исключением только инфантил на такое пойдет, а потом соответственно жена даже может "перерасти" мужа. А вот если знакомятся когда ей 30, а ему соответственно 43 (или даже наоборот), то там обычно как раз все в порядке. С годами у людей накапливается жизненный опыт и разница поколений немного стирается, у меня полно друзей кто почти на 10 лет меня старше или лет на 5-6 младше меня. Кто постарше помудрей конечно, но в целом если людям нравится развиваться, то общих интересов хватает :-)
А так учитывая тематику сайта, я в настоящее время больше за христианские браки где глава семьи мужчина, тут смысл не в том кто главный, а чтоб дети моральными уродами не выросли, а если быть точным, то в матриархальной России усиленно плодят маменькиных сынков, а потом ноют - а где мужики-то? :-)
Ну а вохраст просто имеет некоторый вес в семье, если женщина-ровесница или старше готова быть женой а не мамой мужу, то не вижу ничего плохого в таком браке :-)