27 января 2010 г., 15:44:09 PST
"Да и каноны церковные надо бы знать - ведь возможная разница в возрасте ± 5 лет, больше недопустимо.",-кто знает, на какие именно каноны (Священное Писание, или решения Вселенских Соборов или другие Канонические постулаты) ссылается о. Иоанн?
Я лично о таких не слышала, но у меня нет и образования церковного, да и опыта особенного. Могу и не знать.
И вот еще, хорошая фраза:"отец Иоанн замечает, что никого не связывает своим словом и каждый человек свободен в решении дальнейшей жизни."
Помню, заходил к нам один молодой человек, он говорил, что учится, в надежде стать батюшкой. МЧ за фразу мою о том, что КАЖДЫЙ СВ. ОТЕЦ ВЫСКАЗЫВАЕТ СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ПО ТОМУ ИЛИ ИНОМУ ВОПРОСУ, а мы должны САМИ принимать решение, как жить, ....очень парень на меня рассердился и сказал, что я протестантка и неуважаю св. Отцов.
А просто речь идет о том, что есть ФУНДАМЕНТ-БИБЛИЯ. А есть мнения свв. Отцов, которые могут очень разниться при взгляде на один и тот же предмет. При этом , святость Отцов совершенно не умаляется...
Но я немножко отвлеклась..
Все же, о каких Канонах в данном случае идет речь? Насколько я знаю, в России венчали разные браки по возрасту. Вот и картина "Неравный брак" часто вспоминается...