Форумы » Семейная жизнь

Разница в возрасте между супругами

• 5 декабря 2007 г., 15:51:04 PST
    Для Сержа  :blush: - он, кстати, ее не "купил", она сама - вполне самодостаточная, и зарабатывает очень даже неплохо, могла бы и моложе найти. Да вот нет - все сложилось, как сложилось...

Серж это я Стройбат в смысле?

а почему для меня? я считаю всех девушек меркантильными?  да вовсе нет - может и правда он ее боготворил и она тащилась от этого. и такое бывает.
  • 5 декабря 2007 г., 15:54:29 PST

Для Сержа  :blush: - он, кстати, ее не "купил", она сама - вполне самодостаточная, и зарабатывает очень даже неплохо, могла бы и моложе найти. Да вот нет - все сложилось, как сложилось...

Серж это я Стройбат в смысле?

а почему для меня? я считаю всех девушек меркантильными?  да вовсе нет - может и правда он ее боготворил и она тащилась от этого. и такое бывает.

Ну-у-у, насчет "боготворил" - не знаю, а когда любят - дак кому не приятно...  :blush:
  • 5 декабря 2007 г., 15:56:23 PST
    Ой, а если такой "жених" еще и с мамой живет - ну, тут вообще караул, спасайся, кто может...
    Хотя бывают, конечно, адекватные мамочки.  :hi01: Как жаль, что их становится все меньше и меньше... :(

- Кстати, у меня нет абсолютно никаких фобий по поводу свекрови!
    Первая была просто на редкость славной, смиренной, заботливой, жезнерадостной и всепонимающей женщиной! Низкий ей поклон и многая лета!  :hi02:
    Со второй мы так редко встречались (а во время этих встреч так веселились от ее глупостей), что ненавидеть столь нелепое создание сил не было (тетка, в общем-то, образованная: доцент все-таки; но просто говорила все время какие-то глупости и нелепости... я не понимала никогда, как это у нее получается). Сын ее, впрочем, почти ненавидел, - я потом только поняла: нельзя выходить замуж за парня, который ненавидит свою мать, - значит, он не будет любить и мать своих детей (кстати, так и получилось, в итоге, - в его третьем браке)...  :(
    Ну, а третья моя свекровь умерла за полтора года до моего появления в жизни ее сына...
    В общем, - везуха у меня на свекровей...  :D
  • 5 декабря 2007 г., 16:34:59 PST

Слава Богу, что есть адекватные мамы!  :hi01:
    Смотрю на своих подруг - так у многих - просто песня. Одна подруга - студентка, беременная с токсикозом, после сдачи очередного экзамена едет летом с мужем в переполненной электричке в загородный дом. Дома ждет вполне активная пенсионерка-свекровь, которая не работает, сидит дома.
    Приезжают они домой, подруга еле доехала, ее тошнит, ей в принципе вообще уже ничего не надо. Только лечь бы себе тихонечо в уголочек.
    Ее встречает свекровь, которая целый день провела дома. Муж, естественно, тоже голодный и хочет кушать. Дома - шаром покати, холодильник пустой. Свекровь с порога, вместо "здравствуйте, дак как доехали" - сразу скандал: "И что ты за жена такая, у тебя муж голодный, а тебе все равно, ты за ним ни смотришь, да и зачем ты вообще сюда приехала..."
    И так - каждый раз, когда вместе ездили. Если сын приезжал один - картина менялась, дома всегда все есть, все готово, и мама довольная... Грустно...  :(
    Ой, чтой-то я тут косточки начала перемывать на всю страну, непорядок...
  • 5 декабря 2007 г., 16:44:35 PST

Смотрю на своих подруг - так у многих - просто песня...

- Кстати, когда я в далеком 1987-м году работала на Рижской киностудии, у нас там была одна бухгалтерша - мама подростка. Она приходила к нам и рассказывала, что уже сейчас ненавидит свою будущую невестку, - я с нее просто офигевала тогда...  :(
    А что делать? - бывает и такое... Меня Бог миловал...  :rolleyes:  Хоть в этом повезло!   :D
  • 5 декабря 2007 г., 17:04:39 PST

Смотрю на своих подруг - так у многих - просто песня...

- Кстати, когда я в далеком 1987-м году работала на Рижской киностудии, у нас там была одна бухгалтерша - мама подростка. Она приходила к нам и рассказывала, что уже сейчас ненавидит свою будущую невестку, - я с нее просто офигевала тогда...  :(
    А что делать? - бывает и такое... Меня Бог миловал...  :rolleyes:  Хоть в этом повезло!   :D

И сын, наверное, был единственный...  :( Вот, к чему приводит демографический кризис...  :(
  • 5 декабря 2007 г., 17:23:10 PST
    И сын, наверное, был единственный...  :( Вот, к чему приводит демографический кризис...  :(

- Да я ж говорю: все проблемы - от феминисток, - вырастили маменькиных сынков; смотрят волком на невесток... и как жить теперь? - ну, как говорится: "Живи, раз взялся"... :rolleyes:

З.Ы. Про сына не помню, - наверно, единственный...  :unsure:
    • 1 сообщения
    6 декабря 2007 г., 2:52:44 PST
    А наверное, так правельнее - темку про возраст супругов повернули на отношения с мамой-свекрусей :lol: Ведь любимого вместе с мамой получаем :wub: Хорошо, если хорошо сложиться.
    Самое ужастное - это когда мама начинает ненавидеть невестку еще До рождния сына. Была у нас такая сотрудница, заранее себя готовила, что никакая половина не может подойти ее чаду. Но за те три года, что я декрете, так почему-то никого и не родила. все карьеру делает вначале.
    Любовь любовью, ей все возрасты покорны, а в некоторых вопросах, наверное, есть недаразумения в парах с большой разницей. :blush:
  • 6 декабря 2007 г., 5:59:00 PST
    А наверное, так правельнее - темку про возраст супругов повернули на отношения с мамой-свекрусей :lol: Ведь любимого вместе с мамой получаем :wub: Хорошо, если хорошо сложиться.
    Самое ужастное - это когда мама начинает ненавидеть невестку еще До рождния сына. Была у нас такая сотрудница, заранее себя готовила, что никакая половина не может подойти ее чаду. Но за те три года, что я декрете, так почему-то никого и не родила. все карьеру делает вначале.
    Любовь любовью, ей все возрасты покорны, а в некоторых вопросах, наверное, есть недаразумения в парах с большой разницей. :blush:

О чем и речь, что масса недоразумений в неравных браках. Тут, наверное, нужна очень большая любовь, со стороны молодой женщины, чтобы жить со стареющим супругом.
    Действительно лучше, когда особой разницы нет.
    Хотя, настоящая любовь "ВСЕ ПОКРЫВАЕТ, ВСЕ ТЕРПИТ"...  :)
  • 6 декабря 2007 г., 17:57:36 PST
    вы знаете ,разница в возрасте,это решается все на небесах.мы с мужем прожили десять лет в любви и счастьи.я старше его на четырнадцать лет.такая любовь дается не каждому и не надолго.я это поняла.
  • 7 декабря 2007 г., 8:15:25 PST
    Ну если у мужика нормальная яхта, домик..., то в принципе любой.
    Джип еще украшает... как то так
  • 7 декабря 2007 г., 10:46:01 PST
    Если ставить в упрек дамам джип, яхту и домик - то мужчинам, в таком слчае, не стоит настаивать на хорошем характере, привлекательности и понимании. Каждая половина привносит в союз то, чем обладает. И домик вполне уравновешивается.
  • 7 декабря 2007 г., 13:17:58 PST
    Самое ужастное - это когда мама начинает ненавидеть невестку еще До рождния сына.

Ну это уже пролема если сын не может уравновесить отношения с мамой  :) тогда пусть и не женится  :)
  • 8 декабря 2007 г., 7:54:09 PST

При общении с барышнями на 12-15 лет младше, у меня нет ощущения отцовства, все на равных, так же и у них в отношении меня.   :rolleyes:
    ... а психологи как всегда накручивают лишнее в данном случае, еще бы и фокус группу предложили  :D

Когда читаю такой бред меня дрожь по телу пробирает.Часто бывает,что кабелина,который до 30 лет гулял и менял девушек,как перчатки,причем абсолютно сознательно-после 30 лет начинает искать себе молодую девушку лет 20,надеясь охмурить неопытную особу.
    Причем мужчина в 30 лет прекрасно понимает,что через 5-10 лет он начнет терять форму(вот именно поэтому он и стремится после 30 лет найти себе молодую неопытную девушку,пока еще у него есть шанс ее охмурить),а девушка будет только в самом расцвете.Она тогда отчетливо поймет,какую ошибку допустила в свое время,но изменить уже ничего будет нельзя.А мужчина будет тешить свое самолюбие в глазах друзей(мул,смотрите какая у меня молодая жена),не обращая внимание на страдание девушки.
    В 30 лет уже своих детей растить надо,а не жениться на детях(а смотреться вы будете,как отец и дочка).
    Педофилия-ни больше,ни меньше.Мерзость.

P.S. Про отношение церкви к неравным бракам:
    "Кто не хочет считаться с правилами Церкви, которые говорят, что разница в возрасте супругов допустима не больше плюс минус 5 лет?" ( " Письма архимандрита Иоанна Крестьянкина", Свято - Успенский Псково -  Печерский монастырь, 2004 год, стр. 18 )

- Доктор, ЖЖОШШШЬ, пиши исчо !  :D
    Прям, какая-то "шоковая терапия" получаиццо...
    А я переживала, что резко написала... Да я - ангел просто...  :angel:

я так понял у человека просто было плохое настроение :)
    к тому же зачем-то сюда и педофилию приплели :blink: и никаких подобных "Правил Церкви" по этому вопросу нет и быть не может, иначе откуда немалое количество священников, у которых ну совсем молоденькие матушки :P
    Большая разница в возрасте(скажем более 10 лет) в большинстве случаев не есть хорошо, спрашивал мнение духовника по этому поводу, он деликатно объяснил что в таких случаях очень нередки семейные трагедии. У моих родителей разница 10 лет(отцу 85, маме 75), в физическом смысле разница начинает ощущаться когда мужчина старше 50-55(и то если он не употребляет спиртное, не курит, не нервничает по пустякам, ведет здоровый образ жизни и т.д.), если еще доживает до него B).Ну а в плане духовном наверное разница вообще большого смысла не играет, если люди совсем разные и разных взглядов, характеров, темпераментов и т.д. то кто-то один обязательно будет страдать - а оно кому нужно?
    Поэтому мужчине лучше жениться не позднее 27, чтоб жена была примерно 22, как тут выше говорилось. Иначе потом очень трудно, я об этом часто раньше слышал но не думал что так оно и есть :lol: Конечно мужчина в 30 лет уже точно знает какая ему нужна жена(в отличие от 20-летнего), только она почему-то никак не встречается :lol: К тому же после 30 лет в голове какой-то надлом происходит по поводу женитьбы, в общем таким как я уже поздняк метаться :yahoo:
  • 10 декабря 2007 г., 11:03:25 PST
    ... в общем таким как я уже поздняк метаться

- ФИГАСЕ выводы, Сергей!!!  :o

У одного из моих ди-джеев маменька вышла замуж по объявлению (за скандинава), когда ей было не просто «далеко за 30», но – уже за 60 !!!

«ЛУЧШЕЕ,  КОНЕЧНО,    В П Е Р Е Д И» !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :yahoo:
  • 10 декабря 2007 г., 11:23:40 PST

У одного из моих ди-джеев маменька вышла замуж по объявлению (за скандинава), когда ей было не просто «далеко за 30», но – уже за 60 !!!

ну да, а иногда и не впереди :D (шутю)
    на самом деле когда мужчине за 30 то сложности со знакомством пожалуй в одном: "как это до сих пор и не был женат" :blink: "ну значит точно либо больной либо обманывает"...объяснять что-либо как правило бесполезно... :D
    ну есть конечно категория которая сразу готова повиснуть на шее без заморочек,но это как-то неромантично :angel:
  • 10 декабря 2007 г., 11:24:31 PST

:hi04:
    Так что можно не спешить... Еще лет 30 в запасе... :lol:
  • 10 декабря 2007 г., 11:32:20 PST

- Ага! Как наш Влад утверждает, - "тише едешь - дальше будешь"...

"От того места, куда едешь", - добавлю...  :D
  • 10 декабря 2007 г., 11:54:45 PST

- Ага! Как наш Влад утверждает, - "тише едешь - дальше будешь"...

"От того места, куда едешь", - добавлю...  :D

ЗЫ. Рискну внести смуту в наши ряды.
    А вдруг Влад уже приехал?
    Или в ближайшее время никуда ехать не собирается?  :D
  • 10 декабря 2007 г., 13:28:25 PST
    ...на самом деле когда мужчине за 30 то сложности со знакомством пожалуй в одном: "как это до сих пор и не был женат" :blink: "ну значит точно либо больной либо обманывает"...объяснять что-либо как правило бесполезно... :D

- Знаете, Сергей в таких случаях я обычно вспоминаю поговорку: «Дурак не тот, кто не понял, а – кто объяснить не смог»…
    Вот, Вы нам тут и объясните: почему не женаты, какую девушку ищите (как Гришечка, например)… – мы девушки понятливые, авось, найдем Вам пару в наших сплоченных рядах… формулируйте только точнее, – чтобы не промахнуться в случае чего…  ;)
  • 10 декабря 2007 г., 13:32:35 PST
    ЗЫ. Рискну внести смуту в наши ряды.
    А вдруг Влад уже приехал?
    Или в ближайшее время никуда ехать не собирается?  :D

- Ой, Нюсик, да никто из них дальше своего компа «ехать» и не собирается, — в этом и проблема, кстати… Если бы чаще зад от дивана отрывали, — глядишь, и ездить по жизни было бы веселей (не одиноко, во всяком случае  ;)  )…
    ИМХО такое.
  • 10 декабря 2007 г., 13:49:38 PST
    Я вот много езжу, последнюю неделю,  полторы тысячи км.
    И вообще считаю, ( :))какая разница в возрасте получилась, то и хорошо.
    пы сы На меня вообще девицы 20 лет засматриваются, спрашивается че им надо. А все того же семьи, детей, щастья. ;).
  • 10 декабря 2007 г., 13:56:51 PST

...на самом деле когда мужчине за 30 то сложности со знакомством пожалуй в одном: "как это до сих пор и не был женат" :blink: "ну значит точно либо больной либо обманывает"...объяснять что-либо как правило бесполезно... :D

- Знаете, Сергей в таких случаях я обычно вспоминаю поговорку: «Дурак не тот, кто не понял, а – кто объяснить не смог»…
    Вот, Вы нам тут и объясните: почему не женаты, какую девушку ищите (как Гришечка, например)… – мы девушки понятливые, авось, найдем Вам пару в наших сплоченных рядах… формулируйте только точнее, – чтобы не промахнуться в случае чего…  ;)

А я вообще не понимаю, когда "все по полочкам" в столь тонких вопросах.  :)
    У меня так бывало - пытаешься сформулировать отличиельные особенности будущего избранника, а потом понимаешь - гиблое дело, теория - теорией, а практика, практикой.  :lol:
    Лан, мне ближе такая позиция:
    "Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье?"
  • 10 декабря 2007 г., 14:06:57 PST
    А я вообще не понимаю, когда "все по полочкам" в столь тонких вопросах.  :)
    У меня так бывало - пытаешься сформулировать отличиельные особенности будущего избранника, а потом понимаешь - гиблое дело, теория - теорией, а практика, практикой.  :lol:
    Лан, мне ближе такая позиция:
    "Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье?"

- Насчет «точности формулировок» - эт я по себе сужу, конечно… Помню, просила «верующего русского» (без подробностей), ну, и получила… А всё остальное в муже просто, как в насмешку, было из серии «терпеть не могу»: и внешность, и возраст, и голос, и манеры, и… и всё остальное – тоже… Поэтому я теперь склонна думать, что мысль все же материальна, поceму мыслить надо не расплывчато, а конкретно, – глядишь, оно и «материализуется»…  ;)
  • 10 декабря 2007 г., 14:23:04 PST
    По Вашей истории не мысль, а молитва ;)