2 декабря 2007 г., 20:06:18 PST
Полагаю, дело в том, что решение о женитьбе в таких «пылких» случаях принимается либо в очень «крайних» обстоятельствах (как на картинке), либо – под действием эйфории от влюбленности. Многим девушкам, на самом деле, нравятся мужчины «постарше» (не знаю, отцы у них замечательные такие или комплексы какие, – это к доктору, не ко мне; я «постарше» не люблю). В таком «возвышенном» состоянии мало кто способен заглядывать чуть дальше своего нынешнего «цветущего» состояния. Оно, конечно, дееспособность можно потерять и в 20 лет, – не об этом речь. Просто надо быть честными и думать головой, а не только … Ведь тот, кто моложе, только взрослеет (со временем, кстати, сравнивать начинает; и сравнения эти не всегда будут в Вашу пользу!). А тот, кто старше, – он не взрослеет, а стареет; а это, как говорят в Одессе, «две большие разницы». Девушки «кружить голову» умеют, – не вопрос! И на фоне их «безголовых» сверстников Вы, конечно, – орОл… Только ведь сверстники подрастут, наберутся ума-разума, опыта… И в тех обстоятельствах Вы уже вряд ли выдержите конкуренцию (если к тому моменту, конечно, сами не уйдете к более разумному существу, которая не только слушать умеет, но и – разговор поддерживать на адекватном уровне). Чувствовать себя авторитетом и мудрым наставником – приятно, конечно, какое-то время… А потом? – когда надоест «вещать» и тоже захочется послушать, выяснится, что Вы наизусть знаете, что, как и когда Вам может сказать Ваша юная пассия… Можно, разумеется, при этом ощущать себя «провидцем»… Только, скорее всего, ощущения будут менее приятные…
Старость тоже должна париносить радость, – я в этом убеждена; однако, она должна приносить радость ОБОИМ супругам, а не только тому, кому удалось в свое время «охмурить» неопытную девушку… ИМХО, конечно…