Форумы » test 3

Любви все возрасты покорны…

• 21 августа 2009 г., 7:59:59 PDT
    ____Смешон и ветреный старик,смешон и юноша степенный________ :P

Пушкин Александр Сергеевич
  • 21 августа 2009 г., 11:32:03 PDT
    Это как то раскрывает тематику вопроса возрастов и расстояний для Любви? :)
  • 21 августа 2009 г., 12:19:01 PDT
    Это как то раскрывает тематику вопроса возрастов и расстояний для Любви? :)

..НУ да..а разве нет...у любви ..ВСЕ РАВНЫ..и ОДИНАКОВО :rolleyes:
  • 21 августа 2009 г., 16:11:23 PDT
    Почему раньше было проще? Не согласен : ведь сейчас есть то , чего во времена Пушкина не было..
    Современные самолеты и поезда и современная техника, машины очень сближают людей: чем ближе ехать по времени - тем чаще люди могут встречаться.

Вот если поразмышлять:  сейчас например , расстояние в 2000 км человек
    на самолете способен долететь за 2 часа, быстро и просто, или на поезде за 2 дня.
    А вот во времена Пушкина такое же расстояние в 2000км даже царям не то что за 2 часа  или за 2 дня, но и за неделю было не доехать на самом быстром транспорте(напомню, что в начале 19-го века  не было ни самолетов, ни поездов, ни автомобилей), ,и требовалось на такую дорогу больше времени.
    Ну вот, например, наглядный пример:

Повторюсь: они в офисе 5 дней в неделю ен сидели, поэтому могли 2000 км и не только неделю, но и месяц ехать. Куда им было торопиться то?
  • 21 августа 2009 г., 18:57:10 PDT
    Повторюсь: они в офисе 5 дней в неделю ен сидели, поэтому могли 2000 км и не только неделю, но и месяц ехать. Куда им было торопиться то?

Во времена Пушкина  тоже были офисы и предприятия и канцелярии, и еще со времен Петра Первого понастроено было полно и предприятий  и кораблей  и городов и  металлургических заводов , и в те времена  тоже были и инженеры и строители и крестьяне итд..  
    Но и несмотря на такое положение вещей в стране, всё это не мешало Пушкину и его жене  путешествовать
    достаточно много  , несмотря на отсутствие в то время самолетов и поездов.:rolleyes:
    ********************************************************************************
  • 22 августа 2009 г., 7:50:08 PDT
    Но и несмотря на такое положение вещей в стране, всё это не мешало Пушкину и его жене  путешествовать
    достаточно много  , несмотря на отсутствие в то время самолетов и поездов.:rolleyes:

Ну, много или мало, - это спорный все же вопрос...

Лично я со школы помню, что огромной проблемой Пушкин считал то, что он - "НЕВЫЕЗДНОЙ". Есть даже отдельные научные труды на эту тему:

www.druzhnikov.com/text/rass/usnik/1.html />
    Выдающийся пушкинист М.Цявловский в первой и, кажется, последней существующей статье на эту болезненную тему начинает разговор о планах поэта выехать за границу с 1923 года, на шесть лет позже. Через 20 лет жизнь Пушкина оборвется, но за это время великий русский поэт так и не побывает ни разу за пределами империи, - факт, важность которого для него и для страны, где он жил, нам предстоит исследовать.

Рекомендую почитать, - ИНТЕРЕСНО...  :rolleyes:

Стихи про это тоже есть :))))

А Пушкин был невыездным,

Не видел он Гвадалквивира,

В Мадрид за Дон Жуаном лира

Сквозь болдинский летела дым,

А Пушкин был невыездным.

sredizemje.narod.ru/Pid1.html

В советское время о международных браках тоже особо мечтать НЕ приходилось...

Но я предлагаю вернуться в НАШЕ время, - к НАШИМ реальностям...

Много раз в жизни убеждалась, что ни для верующего, ни для ЛЮБЯЩЕГО преград и НЕВОЗМОЖНОГО не существует. Другой разговор, что Олег № 5 правильно писАл, что в нашей жизни рулят привязанности и зависимости, а не добродетели, - но это уже другой разговор :)

Да, мой знакомый (и его друг, поступивший аналогично), который женился на москвичке, имеет пока еще небольшой опыт семейной жизни. Но, к примеру, ех-одноклассник живет в Москве уже не первый десяток лет, женат, щаслив, дитё растит... Маму свою туда же перевёз (это - к вопросу о пожилых родственниках); кстати, мама поначалу помогала воспитывать дитё его жены от первого брака (общего чада пока не было).

Да, а упомянутый мой знакомый привёз москвичку в Ригу, - уже сдала экзамен по латышскому языку, вливается потихоньку в нашу провинциальную жизнь :))))))))

В общем, тут, как я посмотрю, дело ТОЛЬКО в желании (или - в инерции и лени). Никаких других мотиваций для сложившейся ситуации лично я НЕ вижу  B)

Повторюсь, пожалуй:

В любых делах, при максимуме сложностей,
    подход к проблеме всё-таки один:
    желанье  - это множество возможностей,
    а  нежеланье  - множество причин

(Э. Асадов)
  • 22 августа 2009 г., 12:45:21 PDT
    Через 20 лет жизнь Пушкина оборвется, но за это время великий русский поэт так и не побывает ни разу за пределами империи, - факт, важность которого для него и для страны, где он жил, нам предстоит исследовать.

Пушкина долго не выпускали за границу страны , но тем не менее ему удалось  в 1829 году выехать  и побывать в иностранном турецком городе Эрзуруме(Арзруме),это в Восточной Турции, когда Эрзурум ненадолго оккупировали русские войска в ходе русско-турецкой войны 1828-1829.  О впечатлениях от этой своей поездки в Эрзурум Пушкин написал одноименное  произведение "Путешествие в Арзрум в 1829 году". К тому же, будучи в Эрзуруме в 1829году  среди турок Пушкин  имел возможности там купить или арендовать какой-нибудь дом,жильё  у турок, и там за границей остаться жить,   и не отступать вместе с российской армией в Россию,   но он не делал попыток сбежать из России через Турцию, и Пушкин вернулся из Турции в  Россию.
    ********************************************************************************
    Но я предлагаю вернуться в НАШЕ время, - к НАШИМ реальностям...Много раз в жизни убеждалась, что ни для верующего, ни для ЛЮБЯЩЕГО преград и НЕВОЗМОЖНОГО не существует..

Согласен. Верно говоришь. :)
    Другой разговор, что Олег № 5 правильно писАл, что в нашей жизни рулят привязанности и зависимости, а не добродетели, - но это уже другой разговор :)

Бывало , когда людей от зависимости к вещам  избавляла война..
    Вот как в Великую Отечественную, от чего ему быть зависимым если у него дом разбомбили под руины  и все имущество  погибло и сгорело , и семья его погибла, и  его работа тоже умерла  вместе с разрушенным предприятием,  и его город в руинах ,  и ему не от чего быть зависимым, и его ничто не удерживает в этом городе. Нет имущества и нет семьи - нет и зависимости ни от того ни от другого.  Как монахи - отшельники жили, независимые от имущества.
  • 18 ноября 2009 г., 16:12:14 PST
    Не прав те, кто ищет далеко, когда на цепи...
    токо по этому разве... ты или цепь порви или рядом ищи... :)

Да согласна..и  ещё... не пудри  хоршим девушкам мозги))) :rolleyes:
  • 19 ноября 2009 г., 21:46:14 PST
    ..и  ещё... не пудри  хоршим девушкам мозги))) :rolleyes:
    А не очень хорошим, значит, - пудри (и еще - обильно удобряй макаронными изделиями ушки, да?))
    А кто решать будет: какая девушка хорошая, а какая - плохая? ))

А насчет любви и расстояний, мне кажется, хорошо у Бродского сказано:

Ты знаешь, с наступленьем темноты,
    пытаюсь  я прикидывать на глаз,
    отсчитывая горе от версты,
    пространство, разделяющее нас.

И цифры как-то сходятся в слова,
    Откуда приближаются к тебе
    Смятенье, исходящее от А,
    Надежда, исходящая от Б.

Два путника, зажав по фонарю,
    Одновременно движутся во тьме,
    Разлуку умножая на зарю,
    Рассчитывая встретиться в уме.  

Ну, а на мой субъективный взгляд, расстояние между людьми - это понятие не географическое, а - психо-эмоциональное: можно быть очень близкими людьми, физически оставаясь на расстоянии многих сотен и тысяч км друг от друга, а можно быть бесконечно далекими друг другу, живя под одной крышей.
    Для меня самое ужасное, что бывает в семьях, это - одиночество вдвоем...
  • 19 ноября 2009 г., 23:43:12 PST

А никто. Все девушки хорошие.
  • 19 ноября 2009 г., 23:57:59 PST
    Эх!!! Есть ли тот божественный принц, который готов бы был за мной в холодную далёкую Сибирь???
  • 20 ноября 2009 г., 0:01:00 PST
    Где же мой принц с крыльями, для которого расстояние - не помеха?  :rolleyes:
    Rowena_5FMorrill_5F_25284_2529.jpg
  • 20 ноября 2009 г., 0:32:32 PST
    Сколько не женатых мужчин с вами разговаривали за последний месяц?
    Если хоть один есть, то это ваше отношение, имхо...
    а может вам нравится какой-то частичкой души быть одной? Или вы отчаянно ненавидите одиночество.

А вообще я так... можете не отвечать. Я не сочувствую во мне достаточно цинизма, я пытаюсь разобраться(а ведь разум довольно слабый инструмент в жизни, если учесть что мы можем 10% его возможностей использовать только) раз такой крик души
    www.youtube.com/watch?v=6hl8FB805L0
  • 20 ноября 2009 г., 1:21:02 PST
    Сколько не женатых мужчин с вами разговаривали за последний месяц?
    Если хоть один есть, то это ваше отношение, имхо...
    а может вам нравится какой-то частичкой души быть одной? Или вы отчаянно ненавидите одиночество.

А вообще я так... можете не отвечать. Я не сочувствую во мне достаточно цинизма, я пытаюсь разобраться(а ведь разум довольно слабый инструмент в жизни, если учесть что мы можем 10% его возможностей использовать только) раз такой крик души
    www.youtube.com/watch?v=6hl8FB805L0
    /> Хорошая песня!  :D
  • 21 ноября 2009 г., 10:13:52 PST

А никто. Все девушки хорошие.

:hi02:  согласна
  • 21 ноября 2009 г., 10:37:12 PST

Как много девушек хороших,
    Как много ласковых имен.... :blush:
  • 21 ноября 2009 г., 12:28:17 PST

и лишь одно из них тревожит..унося покой и сон)) :blush:
  • 21 ноября 2009 г., 14:31:23 PST
    Актуальная темка. Мобильность, лёгкость на подъём - ценные качества, и особенно в мужчине. Наверно, не самые главные, но важные, мне кажется. А в некоторых ситуациях - ключевые. Некоторые говорят: "где родился, там и пригодился". А чем пригодился? Кому ты нужен/нужна?
  • 21 ноября 2009 г., 14:47:58 PST
      :hi02: согласна

Иногда говорят, что  если мужчина искренне, бескорыстно, и без похоти,
    и по-настоящему   любит женщину,  то эта женщина  или его дочь, или его мать,
    , с которыми связаны кровно-родственными узами...

Вот, как в песне:
    "Здравствуй, мама.
    Опять мне снится песня твоя.
    Здравствуй, мама.
    Светла как память нежность твоя.
    Этот мир не от солнца такой золотой,
    Он наполнен до края твоей добротой.

На земле хороших людей немало,
    Сердечных людей немало,
    И все-таки лучше всех на земле
    Мама, моя мама.
    Здравствуй, мама.

Ты слабеешь-
    В меня уходят силы твои.
    Ты стареешь-
    В меня уходят годы твои.
    Все равно, несмотря на любые года,
    Будешь ты для меня молодой навсегда.

На земле хороших людей немало,
    Сердечных людей немало,
    И все-таки лучше всех на земле
    Мама, моя мама.
    Здравствуй, мама."
  • 21 ноября 2009 г., 15:04:54 PST
    *
  • 22 ноября 2009 г., 12:34:35 PST
    Актуальная темка. Мобильность, лёгкость на подъём - ценные качества, и особенно в мужчине. Наверно, не самые главные, но важные, мне кажется. А в некоторых ситуациях - ключевые. Некоторые говорят: "где родился, там и пригодился". А чем пригодился? Кому ты нужен/нужна?

да.... если полюбил человека, котрый живет далеко,то самым главным качеством человека является мобильность.  А насчет где пригодился..да там  где душе хорошо.. а  вот кому..