Форумы » Семейная жизнь

Возможно ли выйти замуж по любви?

• 2 июля 2006 г., 6:45:39 PDT
    Когда симпатия без уважения - это кошмар... Мужчина может запросто превратиться в диктатора, но при этом говорить, что очень любит свою жену и ЗА ЭТО она должна исполнять все его прихоти, безропотно повинуясь.
    И к сожалению симпатий без уважения довольно много :(

Говоря про симпатию без уважения имела ввиду не брачные отношения, а обычные, сама такое испытывала. Брак же без уважения, это - кошмар, согласна. Точнее, вот так - КОШМАР.
  • 2 июля 2006 г., 10:17:15 PDT
    Пони, какое у Вас интересное вероисповедание...

тарифное...
  • 12 июля 2006 г., 4:12:08 PDT
    zhurnal.lib.ru/p/pozdnjaewa_k/love.shtml
    Этот рассказ написала матушка Кира, они с отцом Дионисием сейчас живут в Китае. Мой знакомый знает этого батюшку и говорит ,что это необыкновенный человек.
  • 12 июля 2006 г., 8:09:30 PDT
    2 Таня Гроттер

Прочитала и снова захотела уйти в циники.
  • 12 июля 2006 г., 8:38:10 PDT
    Этот рассказ написала матушка Кира, они с отцом Дионисием сейчас живут в Китае. Мой знакомый знает этого батюшку и говорит ,что это необыкновенный человек.

История Любви.

....Звонок в дверь. На пороге - он, в какой-то малоросской белой рубашке с вышитым орнаментом. "Прямо как жених, только цветов не хватает", - усмехнулась я в душе. Миновал час, другой. Вот, сейчас допьет чай и начнет прощаться... "Да, кстати, я хотел тебя кое о чем просить, я, собственно, за тем и пришел". Ах, вот, зачем он пришел - больно кольнуло сердце. Но тут же мои горькие мысли были прерваны. Потому что он вдруг сказал, очень мягко и тихо:

- Выходи за меня замуж...

п.с    И, я конечно сказала:
    - Да, я выйду за тебя...
    И они, жили долго и счастливо... :)
  • 12 июля 2006 г., 9:08:56 PDT
    2 Таня Гроттер

Почему?  :)
  • 12 июля 2006 г., 9:11:02 PDT

История Любви.

....Звонок в дверь. На пороге - он, в какой-то малоросской белой рубашке с вышитым орнаментом. "Прямо как жених, только цветов не хватает", - усмехнулась я в душе. Миновал час, другой. Вот, сейчас допьет чай и начнет прощаться... "Да, кстати, я хотел тебя кое о чем просить, я, собственно, за тем и пришел". Ах, вот, зачем он пришел - больно кольнуло сердце. Но тут же мои горькие мысли были прерваны. Потому что он вдруг сказал, очень мягко и тихо:

- Да, я выйду за тебя...
    Все  было не так  легко и просто . Вот это тоже ее рассказ.
    orth.narod.ru/articles/pozdn_sinaj.htm
  • 12 июля 2006 г., 10:18:06 PDT

История Любви.

- Да, я выйду за тебя...
    Все  было не так  легко и просто . Вот это тоже ее рассказ.
    orth.narod.ru/articles/pozdn_sinaj.htm  
    Да, конечно через эту внутреннюю борьбу должен пройти каждый начинающий духовную жизнь, это понятно, но кто сначала удержится и не оставит этот духовный путь, потом ему стает легче.  Но всё-же, этого пугаться нельзя, а смело с этими искушениями и трудностями надо бороться Господь с нами, Он нас не оставит. Бывают случаи, что кажется, что мы забыты Богом, нет, мы не забыты просто надо через это все пройти. Все доброе с трудом дается. Начавши войну, должен воевать до конца на зад дороги нет. Не всегда, очень трудно, бывает и очень легко и радостно. И, много другого можно написать. Путь со Христом тяжел, но, этот путь самый верный и най лучший. Я, так думаю. :)  :hi02:
  • 12 июля 2006 г., 11:37:25 PDT
      2 Таня Гроттер

такого не бывает потому что)))))
    на свете нет ничего, кроме Божиего Промысла, а все остальное ложь...
    только он не вызывает цинизма
  • 12 июля 2006 г., 11:43:19 PDT
    на свете нет ничего, кроме Божиего Промысла

ну ты, кума, завернула...  :blink:
    а как же свобода воли?  ;)
  • 12 июля 2006 г., 11:52:36 PDT
        2 Таня Гроттер

A, то, что люди встретились, а потом поженились, это, что – не Божий Промысел? А, дальше уже од них самих зависит, что и как будет дальше! :)  ;)
  • 12 июля 2006 г., 12:06:51 PDT
        2 Таня Гроттер

Я думаю в судьбе матушки Киры, как раз и есть Божий промысел. Батюшка служит в Пекине, церковь  находится на территории нашего консульства. Крещеных китайцев на территорию консульства не пускают. Служение у батюшки непростое,  в Китае не приветствуется православие. Недавно о. Дионисий был с паломниками из Китая у нас в Иркутске, наш святитель Иннокентий святой покровитель Китая  Свт. Иннокентия изначально  направили служить в Китай, но его туда в то время не пустили, и он остался у нас. Служение у батюшки  не простое, тыл у него  должен быть надежным, так, что союз этих двух людей, я думаю не случай, а Божий промысел. Мой знакомый сейчас живет в Китае и знает этих людей не первый год, когда-то он учился в Китае, сейчас работает. Когда жил в России после обучения в Китае , у них с ребятами из группы была традиция они раз в году встречались на церковный праздник в Пекине. Отец Дионисий не просто помог им воцерковиться, он помог, удитесь им Свет православия,  красоту православия, радость  православия. Он приводит к православной вере китайцев. Здесь явный Божий промысел.
  • 12 июля 2006 г., 12:13:09 PDT
    вот и я о том же...
  • 12 июля 2006 г., 12:15:39 PDT

ну это само собой ...по умолчанию. без нее никуда. просто иногда понимаешь, что себе доверять вообще нельзя
  • 12 июля 2006 г., 12:16:45 PDT
          2 Таня Гроттер

Я думаю в судьбе матушки Киры, как раз и есть Божий промысел. Батюшка служит в Пекине, церковь  находится на территории нашего консульства. Крещеных китайцев на территорию консульства не пускают. Служение у батюшки непростое,  в Китае не приветствуется православие. Недавно о. Дионисий был с паломниками из Китая у нас в Иркутске, наш святитель Иннокентий святой покровитель Китая  Свт. Иннокентия изначально  направили служить в Китай, но его туда в то время не пустили, и он остался у нас. Служение у батюшки  не простое, тыл у него  должен быть надежным, так, что союз этих двух людей, я думаю не случай, а Божий промысел. Мой знакомый сейчас живет в Китае и знает этих людей не первый год, когда-то он учился в Китае, сейчас работает. Когда жил в России после обучения в Китае , у них с ребятами из группы была традиция они раз в году встречались на церковный праздник в Пекине. Отец Дионисий не просто помог им воцерковиться, он помог, удитесь им Свет православия,  красоту православия, радость  православия. Он приводит к православной вере китайцев. Здесь явный Божий промысел.
    Вот, вот и я об том-же. Да, тылы должны быть надёжно прикрыты, иначе - беда!!!
    ;)
  • 12 июля 2006 г., 12:41:54 PDT

ну это само собой ...по умолчанию. без нее никуда. просто иногда понимаешь, что себе доверять вообще нельзя
    Да, себе никак нельзя доверять, это точно, самый верный путь - всё возложить на Бога, на Его Промысел. Только порой трудно различить когда Промысел, а когда нет? :)  ;)
  • 12 июля 2006 г., 12:44:52 PDT
    Только порой трудно различить когда Промысел, а когда нет? :)  ;)

ВОТ!!! Именно тот самый случай
  • 12 июля 2006 г., 12:58:14 PDT
      Только порой трудно различить когда Промысел, а когда нет? :)  ;)

Тогда наверное нужно попробовать, что-то сделать в этом неизвестном на сто процентов направлении, если всё получится благополучно, тогда промысел, если нет, тогда нет, и молится конечно, чтобы Господь сам устроил как должно быть. Да-да, нет-нет. Но делать, что-то надо наверное, в том направлении о котором не понятно. А, подругому, как? Незнаю, пишу, что думаю?!!! Может кто знает, пускай напишет!!! :)  :unsure:  ;)
  • 12 июля 2006 г., 14:06:33 PDT

Тогда наверное нужно попробовать, что-то сделать в этом неизвестном на сто процентов направлении, если всё получится благополучно, тогда промысел, если нет, тогда нет, и молится конечно, чтобы Господь сам устроил как должно быть. Да-да, нет-нет. Но делать, что-то надо наверное, в том направлении о котором не понятно. А, подругому, как? Незнаю, пишу, что думаю?!!! Может кто знает, пускай напишет!!! :)  :unsure:  ;)
    Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.
    Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.
    Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет.
    (Еккл. 11, 4-6)

Здесь о том, что добрые дела стоит делать всегда, не обращая внимания на ветер... попутный он или нет...
  • 12 июля 2006 г., 14:41:48 PDT
    Здесь о том, что добрые дела стоит делать всегда, не обращая внимания на ветер... попутный он или нет...

Несомненно... Но это порой очень болезненно
  • 12 июля 2006 г., 16:32:24 PDT

Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.
    Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.
    Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет.
    (Еккл. 11, 4-6)

Да, очень хорошо и понятно написано, спасибо!!! :)  ;)  :hi02:
  • 12 июля 2006 г., 22:09:24 PDT
    Я стала просто жить, жить, не загадывая и не строя планов. Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Это про меня. Нет, я знаю, что мне надо сделать то-то и то-то , но я не удивляюсь, если все идет не так.  Тут или начать « бесится», или принять все как есть. Вот учусь принимать все ,как есть. Трудные уроки. Но думаю необходимые .Если  Господь что-то забирает, значит это нам для чего-то надо. Пройдет время, и поймем для чего. Если пока чего-то не дает, может быть сами не готовы принять. Или дело не в нас, а в любимом человеке, ему надо время, что бы что  то понять в этой жизни, что-то пережить. Каждый должен пройти свой путь до встречи.  Но иногда ,так сильно хочется, что бы эта встреча произошла поскорее.
  • 13 июля 2006 г., 3:59:28 PDT
    Я стала просто жить, жить, не загадывая и не строя планов. Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Это про меня. Нет, я знаю, что мне надо сделать то-то и то-то , но я не удивляюсь, если все идет не так.  Тут или начать « бесится», или принять все как есть. Вот учусь принимать все ,как есть. Трудные уроки. Но думаю необходимые .Если  Господь что-то забирает, значит это нам для чего-то надо. Пройдет время, и поймем для чего. Если пока чего-то не дает, может быть сами не готовы принять. Или дело не в нас, а в любимом человеке, ему надо время, что бы что  то понять в этой жизни, что-то пережить. Каждый должен пройти свой путь до встречи.  Но иногда ,так сильно хочется, что бы эта встреча произошла поскорее.

:)
  • 13 июля 2006 г., 12:09:10 PDT
    Дождёшься ещё... займись пока чем-нибудь.  ;)
  • 13 июля 2006 г., 20:12:06 PDT
    Я стала просто жить, жить, не загадывая и не строя планов. Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Это про меня. Нет, я знаю, что мне надо сделать то-то и то-то , но я не удивляюсь, если все идет не так.  Тут или начать « бесится», или принять все как есть. Вот учусь принимать все ,как есть. Трудные уроки. Но думаю необходимые .Если  Господь что-то забирает, значит это нам для чего-то надо. Пройдет время, и поймем для чего. Если пока чего-то не дает, может быть сами не готовы принять. Или дело не в нас, а в любимом человеке, ему надо время, что бы что  то понять в этой жизни, что-то пережить. Каждый должен пройти свой путь до встречи.  Но иногда ,так сильно хочется, что бы эта встреча произошла поскорее.

Да, наверное только время покажет, что к чему? Время расставит все на свои места, нужно набраться терпения побольше и подождать, порой хочется уже теперь то что должно быть позже, и по тому и не получается, что хотим. Точно, мы порой не готовы к этому, что хотим, вот и не получается.  Я думаю, что, то что плохо начинается, хорошо кончается, как раз тогда   наверное и действует Божий Промысел. Господь устрояет не так как мы хочем, а так, как буде луче для нас. Как всегда со временем, это поймем. Слава Богу за все. Удачи, все будет хорошо!!! Честно, честно!!!    :)  ;)  :flower:  :hi02: