Форумы » Семейная жизнь

Возможно ли выйти замуж по любви?

• 14 июля 2006 г., 1:26:49 PDT
    Дождёшься ещё... займись пока чем-нибудь.  ;)

Надеюсь  :)    , да я еще о муже и не молюсь, как то нет такой потребности пока, а просто так молиться, что уже 21, думаю глупо. Вот как появится не просто желание, а пойму, что готова, тогда и буду молиться. Я пока еще ни кого и не любила, , не знаю хорошо это ли плохо, были просто встречи- расставания. В  19 лет предложили замуж выйти ,я согласилась, но потом так все завертелось, что я поняла, лучше одной, только не с ним. Батюшка вначале говорил, что обвенчает, а когда узнал, что я с ним рассталась, сказал, что это к лучшему.
  • 14 июля 2006 г., 1:30:09 PDT
    Господь устрояет не так как мы хочем, а так, как буде луче для нас. Как всегда со временем, это поймем. Слава Богу за все. Удачи, все будет хорошо!!! Честно, честно!!!    :)  ;)  :flower:  :hi02:

Аминь. Игорь, спасибо :)
  • 14 июля 2006 г., 5:33:01 PDT
      Господь устрояет не так как мы хочем, а так, как буде луче для нас. Как всегда со временем, это поймем. Слава Богу за все. Удачи, все будет хорошо!!! Честно, честно!!!    :)  ;)  :flower:  :hi02:

Аминь. Игорь, спасибо :)  
    :)  :hi02:
  • 14 июля 2006 г., 15:18:13 PDT
    21 год для замужества - рановато будет, думаю. Вот 23-25 - другое дело.  :)
  • 14 июля 2006 г., 18:28:20 PDT

угу, угу  :)  :angel:
  • 14 июля 2006 г., 19:37:12 PDT

:huh: а если в 19 или в кому за ..., может когда встретился твой человек?
  • 15 июля 2006 г., 17:02:10 PDT
    Если точно так, то почему бы и нет? Я просто считаю указанный мною возраст для девушки оптимальным, но ведь всех по линейке не построишь - жизнь у каждого своя...
  • 16 июля 2006 г., 0:19:28 PDT
    Конечно, если Господь дает половиночку, то руки за спину прятать, думаю, не надо. Но у  меня очень трудный период жизни за спиной, надо время ,что бы прийти в себя. Вот и надеюсь, что Господь даст мне моего человека попозже, а то ОН даст, а я удержать не  смогу.А так все правильно не упустите своего счастья, дело не в возрасте, а в человеке.
  • 16 июля 2006 г., 1:41:20 PDT
    Чем больше рассуждаешь  о  таких вопросах, тем меньше времени остается на Главное .
    Пора абстрагироваться и сосредотачиваться... имхо.
    Все эти рассуждения мозги отключают... а ими надо работать.
  • 16 июля 2006 г., 11:50:13 PDT
    Половинка моя ты гдe бродишь? :angry:, или это я брожу где попало :blink: ??? Каждый где-то ходит, бродит, а потом бац, и - встретились, :rolleyes:, бац и...свадьба :yahoo:!!!, во интересно то как, а......??!!! :lol:  :)  ;)
  • 16 июля 2006 г., 14:12:14 PDT
    Половинка моя ты гдe бродишь? :angry:, или это я брожу где попало :blink: ??? Каждый где-то ходит, бродит, а потом бац, и - встретились, :rolleyes:, бац и...свадьба :yahoo:!!!, во интересно то как, а......??!!! :lol:  :)  ;)

А может вы не бродите - а совсем где-то рядом. Просто повнимательнее присмотритесь вокруг. И такое бывает... половинка совсем рядом, вы знаете друг друга... но никогда не могли бы даже подумать что она именно ОНА, а тут бац и свадьба  :D
  • 16 июля 2006 г., 15:49:43 PDT
    Или вот так тож бывает: половинка. рядом ходит. и вот ходют ходют и ходют.. пока не заметят. а вдруг так - заметят и что-то помешает. А они ж половинки.. ведь у каждого тока одна половинка, да??? иначе и не половинка вовсе... И мучайся потом с чужой 1/2  :shok:
  • 16 июля 2006 г., 16:01:30 PDT
    А может вы не бродите - а совсем где-то рядом. Просто повнимательнее присмотритесь вокруг. И такое бывает... половинка совсем рядом, вы знаете друг друга... но никогда не могли бы даже подумать что она именно ОНА, а тут бац и свадьба  :D

:unsure: Да, и такое бывает, согласен! То бы было очень даже интересно?     :shok:  :blink:  :)  ;)
  • 16 июля 2006 г., 16:18:41 PDT
    Или вот так тож бывает: половинка. рядом ходит. и вот ходют ходют и ходют.. пока не заметят. а вдруг так - заметят и что-то помешает. А они ж половинки.. ведь у каждого тока одна половинка, да??? иначе и не половинка вовсе... И мучайся потом с чужой 1/2  :shok:

:shok:  :blink: Ага, а это вообще кошмар, так и умереть можно с перепугу на ночь глядя!!! :shok:  :blink:  :lol:
  • 16 июля 2006 г., 16:28:29 PDT
    Ребята, "половинки" - это ерунда, придуманная тов. Платоном!
    ps.Тенебой, аватара- супер, право слово, даже я вздрогнул))
  • 16 июля 2006 г., 16:34:20 PDT

Красивая ерунда, молодец тов. Платон!!! :lol:
  • 16 июля 2006 г., 16:38:55 PDT
    Может и ерунда. Зато понятно-наглядно  :rolleyes:
  • 16 июля 2006 г., 16:50:35 PDT

Красивая ерунда, молодец тов. Платон!!! :lol:
    Ерунда это или нет, незнаю, но знаю точно, что два человека после свадьбы станут одним телом. А это уже серьезно.  :)  :hi02:
  • 16 июля 2006 г., 17:00:11 PDT
    Может и ерунда. Зато понятно-наглядно  :rolleyes:

Нет. Наоборот. Ах, где там моя половинка? Да нету ее, каждый человек самодостаточен. Но вот если он полюбит, не свою половинку, нет, другого человека, вот тогда да, в таинстве брака они становятся одной плотью.
    по-моему так.)
  • 17 июля 2006 г., 13:44:32 PDT
    Интересно, если люди - половинки, то как же быть с монашествующими? Они что, ущербные что ли тогда получаются? По ним вроде бы этого не скажешь, они как раз более цельные, чем многие мирские. Промахнулся Платон, имхо )
    Сейфер, респект!  :hi03:
  • 17 июля 2006 г., 18:21:02 PDT
    Ах, где там моя половинка? Да нету ее, каждый человек самодостаточен. Но вот если он полюбит, не свою половинку, нет, другого человека, вот тогда да, в таинстве брака они становятся одной плотью.
    по-моему так.)

Будь человек самодостаточен, ему бы ничего уже не надо было и Бога в том числе. Но ведь нуждается постоянно в разном и кроме того, ищет, кого любить, кому себя отдать, кому быть нужным. Отдавая, нуждается во взаимоотдаче. Поэтому, либо находит себе такую половинку, способную отдавать хоть в какой-то степени то, в чём он нуждается, либо стремится к Богу, который есть источник всего.

По-моему, так. Примерно. Тут ещё поразмыслить надо.
  • 17 июля 2006 г., 18:45:05 PDT
    Ах, где там моя половинка?

...ребро :excl: ))))) ;)   :D
  • 18 июля 2006 г., 5:58:22 PDT
    ...ребро :excl: ))))) ;)   :D

А вот интересно, если взяли только одно ребро, то с другой стороны должно быть на одно ребро больше, ан нет, их же равное количество с двух сторон! Отсюда следует вывод, если у кого то не равное количество ребер, значит где то ходит его ребро, и он должон его найти, а если равное то в монахи!  :D
  • 18 июля 2006 г., 6:50:11 PDT
    а если ребру некуда приткнуться - то в монахини)))))))))))))))))))
    кстати, в ребре нет мозга... Следовательно,  мозг у женщины - это атавизм)))))))))))))))))))))))
  • 18 июля 2006 г., 9:18:38 PDT
    Будь человек самодостаточен, ему бы ничего уже не надо было и Бога в том числе. Но ведь нуждается постоянно в разном и кроме того, ищет, кого любить, кому себя отдать, кому быть нужным. Отдавая, нуждается во взаимоотдаче. Поэтому, либо находит себе такую половинку, способную отдавать хоть в какой-то степени то, в чём он нуждается, либо стремится к Богу, который есть источник всего.

По-моему, так. Примерно. Тут ещё поразмыслить надо.

Отдавать и получать это верно...Только Одному мы можем поклоняться, а одной ни в коем случае...