Форумы » Семейная жизнь

Возможно ли выйти замуж по любви?

• 14 августа 2011 г., 8:59:18 PDT
    Мне кажется, что это хорошо, когда любовь начинается без ненужного "предисловия" - влюбленности...

Интересно, КАК это выглядит...
  • 14 августа 2011 г., 12:18:27 PDT
    Интересно, КАК это выглядит...

ИМХО: сначала возникает взаимная симпатия, переходящая в любовь. Но это должно происходить не молниеносно и наверное более-менее спокойно. А влюбленность - это срыв крыши, эмоциональные перепады, по весне кислые и унылые физиономии (если не взаимно, у подруг замечено). Если объект влюбленности  отверг и чем-то рассердил, то это взрыв негативных эмоций: такой, сякой, разэтакий и т.д. и т.п.

может это только разновидность влюбленности? у кого-то сносит крышу, а кого-то теплые тихие чувства, и что из этого получится покажет время :)
    сказать однозначно, что в первом случае "влюбленность"(что кстати под ?) угаснет через некоторое время, а во втором случае будет счастливая и долгая "любовь" думаю нельзя
    вот, читала как то про Ивана Охлобыстина, как он познакомился с женой, крышу сразу у обоих снесло, и сейчас до сих пор что он, что она с теплотой говорят об друг друге, и живут вместе достаточно долго, и 6 деток у них
    вот немного  нашла:
    – Любовь – непонятная субстанция. Она не зависит ни от красоты, ни от ума. Не знаю, за что люблю Оксанку. Жена все время ругает меня. Мечтает, чтобы я скорее вновь вернулся в лоно церкви, но при этом постоянно напоминает: нужно оплачивать счета и репетиторов.

Наша любовь земная оказалась такой сильной, что привела к любви небесной – в Церковь. Буквально в день знакомства мы, опьяненные чувствами, сидели на парапете, возвышавшемся на пересечении Калининского проспекта и Садового кольца, болтали ногами и разговаривали о совместной жизни. О том, что поженимся, родим много детей, что, скорее всего, будем ругаться, так как характеры у нас отвратительные и поэтому нам срочно нужно как-то систематизировать отношения, иначе разбежимся. И я сказал: «Надо в церковь пойти. Это самое разумное. Она даст стабильность. Потому что церковь – синоним слова «навсегда». Оксанка согласилась, поскольку чувствовала то же самое.

we.pravmir.ru/films/2011/06/05/ivan-ohlobystin-ya-skazal-synu-slushay-paren-ya-tebe-vse-dal-zhizn-i-stvol-krutis-dalshe-sam.html#comment1529

ps: я думаю, что у каждого свой путь, и будет ли у человека в жизни большая и светлая любовь зависит и от него, ведь не каждый способен полюбить
  • 14 августа 2011 г., 13:25:21 PDT
    А мне кажется, способен-то каждый. Но зачастую давит в себе эту способность, как бы защищается. Ведь любовь-это открытость, доверие. Некоторые считают, что и слабость тоже.
  • 14 августа 2011 г., 21:32:26 PDT
    Насколько я поняла, они имели ввиду, что любовь в принципе приходит только с годами. А те чувства, которые испытывают молодожены - это влюбленность. Да, это чувства, это не расчет и не для того, что так принято, но это в любовь ещё на таком этапе не может вырасти.
  • 15 августа 2011 г., 3:17:40 PDT
    Мы о том, что не стоит пороть горячку и стоит сначала разобраться в себе, в чувствах, потому что цена ошибки может оказаться очень высокой - несчастные дети, разрушенная жизнь и т.д.

и тем не менее некоторые встречаются не один год, красивая пара казалась бы, чувства типа проверили, а потом дети, быт и всё такое и семьи нет.

нет тут советов, рецептов, хотя вот к совету духовника можно прислушаться
  • 15 августа 2011 г., 8:43:57 PDT
    Эхх...А девченки все про любовь,да про любовь! ;))) :wub:
  • 15 августа 2011 г., 10:37:49 PDT
    Эхх...А девченки все про любовь,да про любовь! ;))) :wub:

Ну странно было бы, если бы мы про трактора и рыбалку, а?  ;)

Вообще, я с годами совсем влюбляться разучилась. Только любить.
  • 15 августа 2011 г., 16:30:45 PDT
    Ну странно было бы, если бы мы про трактора и рыбалку, а?  ;)

Вообще, я с годами совсем влюбляться разучилась. Только любить.

Ну,почему же странно,я вот одно время мелодрамы про любовь смотрел ;) Это я в противовес вашим рыбалкам на тракторах))

Как это любить не влюбляясь?!  :unsure: Это словно насытиться,ничего в рот не  покладая...Так либо Святым Духом бывает ,либо  кхе-кхе...вобщем,есть медицинские методы ))
  • 15 августа 2011 г., 16:42:36 PDT
    Как это любить не влюбляясь?!  :unsure: Это словно насытиться,ничего в рот не  покладая...Так либо Святым Духом бывает ,либо  кхе-кхе...вобщем,есть медицинские методы ))

Это значит, любить без сумасшествия, трезво понимая, что за человек перед тобой.
    Когда влюбляешься, чувство реальности уходит на второй план.
  • 15 августа 2011 г., 17:22:56 PDT
    Вика,я думаю,мы все так боимся ошибиться в настоящей любви,что понятие "влюбленность" относим к синонимам страсти,которая и ослепляет.
    Я думаю,за влюбленностью скрываются хорошие чувства и состояния.Это,как маленький бутон еще не распустившегося прекрасного  цветка.
    Влюбленность,это самое начало любви,она хрупкая,ранимая и может не перерасти в большое сильное чувство.Но тем влюбленность и ценнее,поскольку ее проще потерять.
  • 15 августа 2011 г., 18:10:43 PDT
    Влад, наверное, мы пытаемся одним и тем же словом описать разные явления.
    Я влюблялась, и знаю, что это правильно называют "любовным недугом", потому что в эйфории,  летаешь буквально, МЧ кажется ангелом, и никакого критического мышления не наблюдается и в помине. Вот это я называю влюбленностью.

Любовь-это когда человека воспринимаешь всего, навсегда, спокойно так, однозначно. Знаешь, что это твое, твой, родное...Совсем родное.
  • 16 августа 2011 г., 3:12:29 PDT

Ах Мария. В такие минуты хочется Вас обнять за плечи и отдать всё тепло души, только бы согреть.
  • 16 августа 2011 г., 4:33:13 PDT
    Влад, наверное, мы пытаемся одним и тем же словом описать разные явления.
    Я влюблялась, и знаю, что это правильно называют "любовным недугом", потому что в эйфории,  летаешь буквально, МЧ кажется ангелом, и никакого критического мышления не наблюдается и в помине. Вот это я называю влюбленностью.

Любовь-это когда человека воспринимаешь всего, навсегда, спокойно так, однозначно. Знаешь, что это твое, твой, родное...Совсем родное.

Прочел определение "влюбленности" в Википедии с позиций психологии,христианства и т.д.
    Пожалуй,соглашусь.Тем более,что ни влюбленности,ни любви я уже и не помню  :(
  • 16 августа 2011 г., 10:34:52 PDT
    Мне следовало добавить "...к женщине" )))
    А само чувство любви у меня просто так в последнее время появляется ;)  Ну,к детям,я даже и не считаю,это ессесно.
    Так что,нам ли быть в печали! )))
    зы: пожалейте лучше Марию,-что то она там мне совсем не нравится по комментам,-ей нужно.
  • 6 ноября 2011 г., 2:40:11 PST
    Я не знаю, что сказано именно там, но да, есть такое мнение, что любовь приходит уже когда много лет люди вместе. А выходят замуж по влюбленности. Но это скорее, возможно, вопрос семантики.
  • 7 ноября 2011 г., 0:32:48 PST
    А где пользователь, который тут писал?
    Он ещё тему с рассказом создал.
    Я так захотела обсудить этот рассказ, вчера об этом думала, куда тема с рассказом делась?