Форумы » Семейная жизнь

Возможно ли выйти замуж по любви?

• 5 мая 2008 г., 15:37:29 PDT

ну далее следует довольно своеобразный несравнимо с предыдущими годами массовых репрессий и тяжелейшей войны благополучный период Хрущева-Брежнева.

Никита Сергеевич обещал всем не только построить коммунизм, но и показать последнего Советского попа.Это была целенаправленная политика на уначтожение. Вспоминается имп.Троян: "Вас не должно быть". Священнослужителей избивали, выкидывали из храмов и монастырей, отправляли в психушки, травили, и от их имени писали подмётные и "покаянные" письма.Количество уничтоженных ,в этот период,храмов превышает по численности до войны. Единственно что не делали, так это открыто не расстреливали. :huh:

ну может еще проведем параллель между ленинскими голодоморами, сталинским ГУЛАГом и хрущевским актом вандализма потрясшим все мировое сообщество (бульдозер наехал на несколько испачканных краской холстов)?
  • 5 мая 2008 г., 16:02:24 PDT
    а это значит в Европе  то все паиньки были? а мы значит русские так Бога прогневали что довелось пол Европы от фашистскаго зверя освобождать?
    ...я только одно скажу если Бог Россию так за "вероотступничество" покарал, то остальная суша под воду должна уйти на веки вечные.

Ох, ну, ведь не Европа, а Русь - как православные любят подчеркивать! - "Святая". А Бог как сказал? - "от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут" (Лк, 12:48)...

З.Ы. Доп.цитаты по теме:
    «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся» (Откр, 3:19)
    «Нет власти не от Бога» (Рим, 13:1)

ну ты не ответила зачем Богу для укрепления народа русскаго в вере истреблять лучших из лучших?

- Ну, чтоб было, кому молиться на небесах за Россию...  :angel:

а вот это не в тему совсем. то про вероотступничество говорим и кару за него то оказывается Церкви то без разницы совсем?

Почему без разницы?  :blink:  Просто причина бессмертия Церкви - в Боге, а не в людях.
  • 5 мая 2008 г., 16:06:51 PDT
    ...и хрущевским актом вандализма потрясшим все мировое сообщество (бульдозер наехал на несколько испачканных краской холстов)?

- Серёга, я понимаю твой пафос, но - прости! - не могу не процитировать подпись некоего форумчанина: "Одну извечную проблему России можно решить с помощью катка. С дорогами будет сложнее…"  :D
  • 5 мая 2008 г., 16:23:43 PDT
    Лана ,снимаю шляпу. :hi01:

- Ну, старик,  я тебя тоже люблю!   :wub:  :kiss:

Только - умоляю, ну, зайди сюда:
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=3323&pid=74271&st=0�entry74271
    ну, научись уже нормально цитировать, ну, плизззз... :rolleyes:
  • 5 мая 2008 г., 16:44:13 PDT

...и хрущевским актом вандализма потрясшим все мировое сообщество (бульдозер наехал на несколько испачканных краской холстов)?

- Серёга, я понимаю твой пафос, но - прости! - не могу не процитировать подпись некоего форумчанина: "Одну извечную проблему России можно решить с помощью катка. С дорогами будет сложнее…"  :D

По разграбленным сёлам
    Шла Орда на рысях,
    Приторочивши к сёдлам
    Русокосый ясак.

Как под тёмной водою
    Молодая ветла,
    Русь была под Ордою,
    Русь почти не была.

Но однажды, как будто
    Все колчаны без стрел,
    Удалившийся в юрту,
    Хан Батый захмурел.

От бараньего сала,
    От лоснящихся жён
    Что-то в нем угасало,
    Это чувствовал он.

И со взглядом потухшим
    Хан сидел, одинок,
    На сафьянных подушках
    Сжавшись, будто хорёк.

Хан сопел исступлённо,
    Скукотою томясь.
    И бродяжку с торбёнкой
    Ввёл угодник-толмач.

В горсть набравши урюка,
    Колыхнув животом,
    – Кто такой? – хан угрюмо
    Ткнул в бродяжку перстом.

Тот вздохнул: - Матерь Божья,
    То Батый, то князья.
    Дел игрушечных мастер,
    Ванька Сидоров я.

Из холстин дыроватых
    В той торбёнке своей
    Стал вынать деревянных
    Медведей и курей.

И в руках баловался
    Потешатель сердец -
    С шебутной балалайкой
    Скоморох-дергунец.

Но в игрушки вникая,
    Умудрённый, как змий,
    На матрёшек вниманье
    Обратил хан Батый.

В мужичках скоморошных,
    Простоватых на вид,
    Как матрёшка в матрёшке,
    Тайна в тайне сидит.

И с тоской первобытной
    Хан подумал в тот миг:
    Скольких здесь перебил он,
    А постичь – не постиг.

Озираясь трусливо,
    Буркнул хан толмачу:
    – Все игрушки тоскливы,
    Посмешнее хочу.

Пусть он, рваная нечисть,
    Этой ночью не спит
    И особое нечто
    Для меня сочинит.

Хан добавил, икнувши:
    - Перстень дам и коня,
    Но чтоб эта игрушка,
    Просветлила меня.

Думал Ванька про волю,
    Про судьбу про свою.
    И кивнул головою:
    – Просветлю, сочиню.

Шмыгал носом он хмуро,
    Но явился в свой срок.
    – Сочинил я игрушку,
    Ванькой-встанькой нарёк.

Хан прижал его пальцем
    И ладонью помог.
    Ванька-встанька попался,
    Ванька-встанька прилёг.

Хан свой палец отдёрнул,
    Но, силён, хоть и мал,
    Ванька-встанька задорно
    Снова на ноги встал.

Хан игрушку с размаха
    Вмял в кошму сапогом
    И, знобея от страха,
    Заклинал шепотком.

Хан сапог отодвинул,
    Но, держась за бока,
    Ванька-встанька вдруг
    Вынырнул из-под носка.

Хан попятился грузно,
    Русь и русских кляня:
    – Да уж, эта игрушка
    Просветлила меня.

Хана страхом шатало,
    И велел он скорей
    От Руси, от шайтана
    Повернуть всех коней.

И теперь, уж отмаясь,
    Положённый вповал,
    Ванька Сидоров - мастер
    У дороги лежал.

Он лежал, отсыпался,
    Руки белые врозь,
    Василёк между пальцев
    Натрудившихся рос.

А в пылище прогорклой
    Так же, мал, да удал,
    С головёнкою гордой
    Ванька-встанька стоял.

Из-под стольких кибиток,
    Из-под стольких копыт,
    Он вставал – не убитый,
    Только временно сбит.

Опустились туманы
    На лугах заливных,
    И ушли басурманы,
    Будто не было их.

Ну а Ванька остался,
    Как остался народ.
    И душа Ваньки-встаньки
    В каждом русском живёт.

Мы народ Ванек-встанек
    Нас не бог уберёг.
    Нас давили, топтали
    Столько разных сапог.

Они знали: мы Ваньки,
    Нас хотели покласть,
    А о том, что мы встаньки,
    Забывали, платясь.

И смеётся не вмятый,
    Не затоптанный в грязь,
    Мужичок хитроватый,
    Чуть по-ка-чи-ва-ясь.

Е.Евтушенко
  • 5 мая 2008 г., 16:44:55 PDT

Лана ,снимаю шляпу. :hi01:

- Ну, старик,  я тебя тоже люблю!   :wub:  :kiss:

Только - умоляю, ну, зайди сюда:
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=3323&pid=74271&st=0�entry74271
    ну, научись уже нормально цитировать, ну, плизззз... :rolleyes:

НУ ВОТ ВАМ ОТВЕТ.. :P  :P  :P  .. ВОЗМОЖНО ЛИ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ПО ЛЮБВИ... :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
  • 5 мая 2008 г., 17:06:51 PDT
    ...
    Мы народ Ванек-встанек
    Нас не бог уберёг.
    Нас давили, топтали
    Столько разных сапог.
    ...
    Е.Евтушенко

Ох, брехня, Серёга...  :(  Кабы не милость Божия, да не заступничество святых, в земле русских просиявших, да не Покров Богоматери... Только, видимо, чтобы это понять, патриотом мало быть...  <_<
  • 6 мая 2008 г., 7:21:53 PDT

...
    Мы народ Ванек-встанек
    Нас не бог уберёг.
    Нас давили, топтали
    Столько разных сапог.
    ...
    Е.Евтушенко

Ох, брехня, Серёга...  :(  Кабы не милость Божия, да не заступничество святых, в земле русских просиявших, да не Покров Богоматери... Только, видимо, чтобы это понять, патриотом мало быть...  <_<

Лана Риговна давайте на личности не будем переходить?
  • 6 мая 2008 г., 7:34:26 PDT
    Лана Риговна давайте на личности не будем переходить?

Давайте. :)
  • 6 мая 2008 г., 12:34:47 PDT
    А тема-то "Возможно ли выйти замуж по любви"?
  • 6 мая 2008 г., 12:47:27 PDT
    Когда солдата призывают в армию,его готовят ко всем премудростям военной науки.Он учится бегать,стрелять,бросать гранату,водить танки и машины,прыгать на парашюте,плавать на подводной лодке.Ну и так далее.И после этого он становится настоящим специалистом.В любое время дня и ночи он готов выполнять любой военный приказ.
    Я думаю,почти то же самое в семейной жизни.Муж и жена,только обвенчались.И я где-то читал,что они после обвенчания,еще 40 дней и ночей,желательно проводить в молитве и посте.Этим они получают благодать Божию.И в дальнейшем им легче будет преодолевать трудности семейной жизни.
  • 7 мая 2008 г., 4:30:24 PDT
    Исходя из того, что любовь, настоящая, возникает после лет 15 совместной жизни-выйти замуж по любви нельзя!!! До свадьбы есть влюбленность, которую мы выдаем за любовь,есть любовь более эгоистичная.А любовь настоящая зрелая рождается после сто пудов соли, когда чувствуешь человека, болеешь с ним, страдаешь с ним, радуешься с ним.Когда двое становятся одним.И тогда чужая боль становится своей.Когда просто понимаешь, что надо твоему любимому именнго сейчас.Когда не сердишься на него, когда хочешь согреть его своим теплом душевным, даже когда он делает что то не так, когда может злится и ругается, когда болеет и ворчит.

ППКС я про что-то похожее писала...но так бывает?
  • 8 мая 2008 г., 4:05:52 PDT
    Бывает. Только надо очень много трудиться.

Отношения - это очень тяжелый труд, но когда этот труд вознаграждается, когда оба становятся одним целым, понимают друг друга без слов - это поистине счастье! и наверняка стОит того!  :blush:
  • 8 мая 2008 г., 4:54:24 PDT

попа.Это была целенаправленная политика на уначтожение. Вспоминается имп.Троян: "Вас не должно быть".

Здравствуйте.Прошу прощенья у будующих жён и мужей за отступление.
    Вероятно Лана , видя бессмысленность этого дела, перестала меня поправлять. Обидно. Придётся самому.(а то троян)Конечно это был просвещённый и целенаправленный император ТрАян, который гонение на христиан поставил на " государственные рельсы" и его NON LICET ESSE VOS осталось и после него. :hi02:
  • 8 мая 2008 г., 5:01:15 PDT
    .И в дальнейшем им легче будет преодолевать трудности семейной жизни.

Конечно легче, а также вместе: водить машину(и ремонтировать), прыгать с парашутом, метать гранаты, разбирать пулемёты и гранатамёты, топить вражеские фрегаты и фелуки, мыть палубу, стирать бельё в холодной воде, готовить на костре, РОСТИТЬ ДЕТЕЙ! :hi02:  :P
  • 8 мая 2008 г., 5:28:15 PDT
    прыгать с парашутом,

РОСТИТЬ ДЕТЕЙ! :hi02:  :P

"парашЮт" через "ю" пишется; "рАстить" - через "а" (знаю, что в словарь не полезешь, раз уж я на форуме...)  :rolleyes:
  • 8 мая 2008 г., 5:33:09 PDT
    "парашЮт" через "ю" пишется; "рАстить" - через "а" (знаю, что в словарь не полезешь, раз уж я на форуме...)  :rolleyes:

Оо! Заработало... :D
    Весьма признателен :hi01:
  • 8 мая 2008 г., 5:58:33 PDT
    Оо! Заработало... :D

Как сказал бы Юрий С., - "ну,хоть какая-то польза от Ланы на форуме"...  :rolleyes:

Окультуривайся, Мещанский, пока я жива...  B)
  • 12 мая 2008 г., 3:16:45 PDT
    Так вот когда с годами углы оптираются и масса становится
    кругленькой, тогда и наступает долгожданное счастье.такой вот
    каламбурчик от Тишковой.

:) да уж обтереть углы - это и есть труд из трудов...
  • 20 мая 2008 г., 11:36:07 PDT
    Это все-равно что отвечать на вопрос "Можно ли поймать руками воздух"... а не лучше ли им просто дышать, наслаждаться прохладой здесь и сейчас...

Одно точно - выходить замуж не по любви - это обрекать себя на муки...
  • 20 мая 2008 г., 11:39:28 PDT

Исходя из того, что любовь, настоящая, возникает после лет 15 совместной жизни-выйти замуж по любви нельзя!!! До свадьбы есть влюбленность, которую мы выдаем за любовь,есть любовь более эгоистичная.А любовь настоящая зрелая рождается после сто пудов соли, когда чувствуешь человека, болеешь с ним, страдаешь с ним, радуешься с ним.Когда двое становятся одним.И тогда чужая боль становится своей.Когда просто понимаешь, что надо твоему любимому именнго сейчас.Когда не сердишься на него, когда хочешь согреть его своим теплом душевным, даже когда он делает что то не так, когда может злится и ругается, когда болеет и ворчит.

ППКС я про что-то похожее писала...но так бывает?

бывает...)
  • 22 мая 2008 г., 7:02:15 PDT

в браке один любит другой позволяет себя любить.я хочу этого вместе.мне говорят:невозможно. тогда выбираешь того,кто любит тебя и мучаешься всю жизнь не любя? или выбираешь того,кого ты любишь? но ...он не обязательно ответит на твои чувства. и что делать?
  • 23 мая 2008 г., 9:47:25 PDT
    ... и что делать?

ЖИТЬ

"Шить сарафаны и легкие платья из ситца...
    - Вы полагаете, всё это будет носиться?
    - Я полагаю, что всё это следует шить..."  :rolleyes:
  • 23 мая 2008 г., 10:27:30 PDT
    Да.
  • 28 мая 2008 г., 6:54:39 PDT

в браке один любит другой позволяет себя любить.я хочу этого вместе.мне говорят:невозможно. тогда выбираешь того,кто любит тебя и мучаешься всю жизнь не любя? или выбираешь того,кого ты любишь? но ...он не обязательно ответит на твои чувства. и что делать?

Я бы вас поправила - "один любит, другой позволяет" - не надо понимать так буквально, "сказка - ложь, да в ней намек"... Просто всегда кто-то любит чуточку сильнее. :)