29 июля 2008 г., 14:05:48 PDT
ИМХО, мне кажется, что причины измены надо искать прежде всего в себе (хм, измена - слово -то какое, как буд -то Родине изменил). Если женщина изменила, значит, проблема - в мужчине. Наверное, не даёт он ей того физического удовлетворения (немаловажная часть нашей жизни, между прочим), которое дал этой женщине другой мужчина. Или мужчина "дуб, как дерево", что и поговорить с ним не о чем (кстати, у В. Шукшина есть хороший рассказ, как одна женщина ушла от мужчины и в оправдание написала записку:"Прости, Иван, но жить с таким пеньком я больше не могу...." :D )
Если изменяет мужчина, то тут могут быть различные варианты: например, пресловутый "случай в командировке" или что -то подобное. Как правило, мужчина не делает из мимолётной связи трагедию и вряд ли сразу же уйдёт из семьи.
А вообще, если вам (ни к кому конкретно не обращаюсь) стало известно об измене, то у меня вопрос:"Как вы об этом узнали?" Типа, пришла домой, а он там с этой ... на нашей кровати лежит? Или по принципу ОБС (одна бабка сказала)?
Милые дамы, если вы вдруг попали в такую ситуацию (когда пришли домой, а там он, с этой...., то гоните такого мужика в шею без сожаления, ибо он ни на что не способен ( в плане ума). Если ОБС, то потребуйте официального протокола:"Я, такая -то и такая -то, стояла рядом с таким -то и держала свечку".
В общем, известная доля юмора в таких ситуациях не повредит, иначе, как говорил нам в институте один профессор:"Если всё время думать о том, что тебе изменили, но не поговорить об этом с подозреваемым в измене, то инфаркт - гарантирован".
P.S.
***вредные советы***
P.P.S.
Чтобы предвидеть возможные упрёки, сразу же скажу, что измены не одобряю (особенно, женские), но смотрю на это, скажем так, с христианской мудростью и понимание, "ибо никто не совершенен, кроме Господа нашего".