Форумы » Беседка

Сможете ли Вы простить измену?

• 29 июля 2008 г., 15:54:36 PDT
    ...Сможете ли Вы простить измену? Сложный и коварный вопрос... Здесь два варианта: если это будет мой парень, то - нет, а если отец моих детей, и если он будет искренне раскаиваться, то возможно - да, хотя это будет очень - очень сложно. Переломить себя, свою гордость...не каждый может с этим смириться.
  • 29 июля 2008 г., 17:46:32 PDT
    Если ОБС, то потребуйте официального протокола:"Я, такая -то и такая -то, стояла рядом с таким -то и держала свечку".

Да. К сожалению, очень часто сплетни и слухи разрушают семью.  Так на моих глазах распалась одна семья. Кто-то что-то сказал, кто-то на что-то намекнул, и процесс пошел: подозрения, слежка, скандалы... Потом, правда, жена жалела о своем поведении, осознавая, что ее просто "накрутили" "доброжелатели", но было поздно. Отношения между людьми - это такая хрупкая вещь. :(
  • 30 июля 2008 г., 4:43:03 PDT
    ..... Потом, правда, жена жалела о своем поведении, осознавая, что ее просто "накрутили" "доброжелатели", но было поздно. Отношения между людьми - это такая хрупкая вещь. :(

...всегда удивляли люди, которые говорят друг другу ТАКИЕ ВЕЩИ......которые говорить просто нельзя....после такого обратно уже не повернешь....отношения...это действительно такая хрупкая вещь...строить тяжело...разрушить можно одним СЛОВОМ...
  • 30 июля 2008 г., 8:05:35 PDT

...Так на моих глазах распалась одна семья. Кто-то что-то сказал, кто-то на что-то намекнул, и процесс пошел: подозрения, слежка, скандалы... Потом, правда, жена жалела о своем поведении, осознавая, что ее просто "накрутили" "доброжелатели", но было поздно. Отношения между людьми - это такая хрупкая вещь. :(

Вот об этом я и говорю, что узнать, а тем более проверить на 100 %, изменили тебе или нет, нельзя. Неужели вера ваша такая малая, что не верите близкому человеку, а поверите чужому - постороннему? По - христиански ли это?
  • 30 июля 2008 г., 13:37:10 PDT
    Неужели вера ваша такая малая, что не верите близкому человеку, а поверите чужому - постороннему? По - христиански ли это?

Золотые слова. И зачем создавать семью с человеком, которому не доверяешь?
  • 30 июля 2008 г., 14:00:24 PDT
    - хотя по жизни (и по статистике) чаще-то изменяют мужчины!!!  :hi04:   :hi01:

Не надо! Женщины не меньше!!! Просто они изменяют трижды перепроверившись! Возникает логический вопрос: А с кем изменяют мужчины!? Не с женщинами штоль!?

Узнаю что моя девушка мне изменяет! Прощу, но зарежу! Но и сам в свою очередь изменять не буду! Я ваще очень верный человек!
  • 30 июля 2008 г., 14:13:37 PDT
    Но и сам в свою очередь изменять не буду! Я ваще очень верный человек!

Ой, не зарекайтесь. Я столько случаев знаю, когда человек слишком надеялся на себя, был уверен, что не совершит того или иного греха, а потом попадал в такие условия, что падал. :(

Да это и не только грехов касается. Не так давно я буквально кричала: "Я не хочу преподавать. Я никогда не буду преподавать!"  И что? Не прошло и полгода. И я стала преподавателем. Кстати, очень нравится.
  • 30 июля 2008 г., 14:14:56 PDT
    Никаких прощений, асфальтовый каток ей на помощь...
  • 30 июля 2008 г., 14:46:31 PDT
    Ой, не зарекайтесь.

У меня был небольшой опыт общения с девушками легкого поведения! Я сделал вывод - лучше не изменять вообще, ни с кем и никогда!
  • 30 июля 2008 г., 14:49:01 PDT
    Я сделал вывод - лучше не изменять вообще, ни с кем и никогда!

Так разумеется! Кто ж спорит. :)
  • 30 июля 2008 г., 15:04:45 PDT
    Узнаю что моя девушка мне изменяет! Прощу, но зарежу! Но и сам в свою очередь изменять не буду! Я ваще очень верный человек!

Да уж, радикальное решение!  :D

Вернусь к своему вопросу:"Как Вы узнаете и тем более можете быть твёрдо уверены, что любимая девушка Вам изменила?". А вдруг то, что Вы увидели, всего лишь плод Вашего воображения? Например, сослуживец подвёз Вашу девушку после работы на своей машине и она дружески чмокнула его в щёчку в знак благодарности. Такие случаи встречаются сплошь и рядом.

********Пожалуйста, не пишите пошлостей. (Модератор)***********

А вообще, что -то не так в обсуждении. Прощу - не прощу или прощу, но жить с ним/ней не буду, убью и пр. - это несерьёзно.

1. Всё будет зависеть от конкретной ситуации: кто -то один взгляд в сторону противоположного пола или  невинный поцелуй, полученный от соседа/сослуживца может принять за измену, а кого - то и более сильные "варианты" не заставят "слететь с катушек".
    2. Всё будет зависеть от конкретного (в данный момент) состояния души,
    3. И самое главное, если любишь - то всё можешь простить, но после этого советую покопаться в себе и поискать причину измены (см. мои посты выше).
  • 30 июля 2008 г., 15:27:04 PDT
    Вернусь к своему вопросу:"Как Вы узнаете и тем более можете быть твёрдо уверены, что любимая девушка Вам изменила?". А вдруг то, что Вы увидели, всего лишь плод Вашего воображения?

Выслежу потенциального друга сердца! И оставлю засаду в виде товарища с фотоапаратом! Если мои подозрения подтвердятся, зарэжу любимую Дездемону!
  • 30 июля 2008 г., 15:29:10 PDT

Ну вот, а вы говорите-"Не зарекайтесь"! Проверенную истину говорю!
  • X X
    30 июля 2008 г., 15:31:43 PDT
    Друзья,давайте пыл умерим чуток? все таки на православном сайте...а тут..ЗАРЭЖУ.... :angry:
    вы это говорите от молодости и ..еще раз от молодости. жизнь сложная штука. В ней есть много ньюансов. Часто очевидное не есть правда.
    Так что осторожнее шашкой машите, если что..Иначе можно легко загубить свою и чужую судьбу.
    А если случилась и в самом деле измена...и нет сил это пережить, то..Взрослые умные люди просто тихо расходятся, пожелав друг другу счастья...
  • 30 июля 2008 г., 15:44:07 PDT

Ну вот, а вы говорите-"Не зарекайтесь"! Проверенную истину говорю!

Я не спорю с тем, что изменять нельзя. Я просто советую не быть слишком уверенным в себе. Когда человек говорит: "Да я никогда этого не сделаю", то велика вероятность, что сделает.
    Наверно, Господь нас таким образом вразумляет. Чтобы мы не надеялись на себя.
    Не зря же мы молимся: "Не введи нас во искушение".

В Молитве Господней под наименованием «искушение» следует понимать такое стечение обстоятельств, при котором есть близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех.
    Такие искушения приходят от плоти нашей, от мира, или от других людей, и от диавола.
    Словами молитвы «не введи нас во искушение» мы просим, во-первых, о том, чтобы Бог не допустил нас до искушения; во-вторых, о том, чтобы Он, если нужно нам быть испытанными и очищенными посредством искушения, не предал нас искушению совершенно и не допустил нашего падения.

pravosludm.narod.ru/lib/filaret/katexizis/part2.html#a11
  • 30 июля 2008 г., 16:43:13 PDT
    Друзья,давайте пыл умерим чуток?

Не переживайте никто никого убивать не будет! Просто любая измена очень неприятна! Но если бы я узнал о своей девушке, то не знаю как повел бы себя! Я не ревнивец и не донимал своих девушек подозрительностью! Все сослуживцы, друзья, знакомые моей теперешней пассии постоянно приходят ко мне в гости! Один мне даже заявил, что она ему очень нравится, что я козел и.т.д.! Он был под шофе, я его положил спать на кухне! Утром он долго извинялся за то что наговорил гадостей!
    Что-то реальное я бы не простил еще и по причине того что - с ним, со мной! Что там за гадость может быть я не знаю! Я не хочу чтобы мои дети были уродами или алигофренами!
  • 30 июля 2008 г., 16:43:30 PDT
    Взрослые умные люди просто тихо расходятся, пожелав друг другу счастья...

Значит, чуйства уже ослабли... :(
  • X X
    30 июля 2008 г., 17:26:16 PDT

Взрослые умные люди просто тихо расходятся, пожелав друг другу счастья...

Значит, чуйства уже ослабли... :(

когда происходит измена, то чувства безусловно уже ослабли...И РЭЗАНИЕМ любимой и беганием за ней с фотоаппаратом, дабы .....УЛИЧИТЬ..Делу не поможешь...Я, собственно,  в этом контексте и говорю, что если измена реальна, состоялась как явление, то лучше тихо расстаться, чем бить тарелки и лица друг другу.
  • X X
    30 июля 2008 г., 17:28:41 PDT
    не простил еще и по причине того что - с ним, со мной! Что там за гадость может быть я не знаю! Я не хочу чтобы мои дети были уродами или алигофренами!

по большей части данные болезни вызваны генетикой, и к сожалению, могут быть подобные проблемы даже и у супругов, которые верны друг другу.
  • 31 июля 2008 г., 2:17:06 PDT
    когда происходит измена, то чувства безусловно уже ослабли...И РЭЗАНИЕМ любимой и беганием за ней с фотоаппаратом, дабы .....УЛИЧИТЬ..Делу не поможешь...Я, собственно,  в этом контексте и говорю, что если измена реальна, состоялась как явление, то лучше тихо расстаться, чем бить тарелки и лица друг другу.

А когда тогда терзание и "хождение по мукам" со стороны женщины (если измена была совершена со стороны мужа)? Ведь это же сердце...Оно чувствительно...И измена чаще происходит со стороны мужа...
  • 31 июля 2008 г., 5:45:37 PDT
    По данной темке лиш скажу, что для измены нет преград.
    А вот погубит на корню ее: Любовь, взаимоуважение и
    забота друг о друге.
  • 31 июля 2008 г., 10:21:33 PDT
    забота друг о друге.

А если, допустим, человек этого, ПРОСТО, не увидит?
  • 31 июля 2008 г., 10:26:36 PDT

забота друг о друге.

А если, допустим, человек этого, ПРОСТО, не увидит?

А мне кажется, что, если есть любовь, то измены вообще быть не может, по определению. Поэтому не стоит жизнь тратить на того, кто изменил.
  • X X
    31 июля 2008 г., 10:33:09 PDT

А когда тогда терзание и "хождение по мукам" со стороны женщины (если измена была совершена со стороны мужа)? Ведь это же сердце...Оно чувствительно...И измена чаще происходит со стороны мужа...

Честно сказать, мне лично муж изменял. Но я об этом не знала доподлинно, только чувствовала. ..что...отношения изменились....Появилось безмерное хамство..Открыто человек презирал и меня и что еще хуже, детей...Его все за порог дома что-то тянуло...
    Но детективов не нанимала..Просто когда стало уж совсем невмоготу, подала на развод. Пришлось выдержать два года, пока нас окончательно не развели, пока мы не разъехались....морально было очень тяжело, вСе говорили, что я дура.Что я детей одна не потяну..Муж смеялся и говорил, что я с голоду помру, что я лентяйка и не умею работать(это он декреты мои подсчитал и сделал вывод..)
    Много чего было. Но такой уж характер у меня-решаю долго, но если уж решила...Короче, все в прошлом, чему я безмерно рада...
    Не хотелось так в подробностях рассказывать-слишком уж мерзко. Однако пост этот удалять не буду, накипело..Тема близкая просто.
  • 31 июля 2008 г., 10:41:21 PDT
    Честно сказать, мне лично муж изменял. Но я об этом не знала доподлинно, только чувствовала. ..что...отношения изменились....Появилось безмерное хамство..Открыто человек презирал и меня и что еще хуже, детей...Его все за порог дома что-то тянуло...
    Но детективов не нанимала..Просто когда стало уж совсем невмоготу, подала на развод. Пришлось выдержать два года, пока нас окончательно не развели, пока мы не разъехались....морально было очень тяжело, вСе говорили, что я дура.Что я детей одна не потяну..Муж смеялся и говорил, что я с голоду помру, что я лентяйка и не умею работать(это он декреты мои подсчитал и сделал вывод..)
    Много чего было. Но такой уж характер у меня-решаю долго, но если уж решила...Короче, все в прошлом, чему я безмерно рада...
    Не хотелось так в подробностях рассказывать-слишком уж мерзко. Однако пост этот удалять не буду, накипело..Тема близкая просто.

Искренне Вам сочувствую! Всем бы такой характер как у Вас: твёрдый и решительный!