Форумы » Беседка

Сможете ли Вы простить измену?

• 22 октября 2009 г., 11:48:17 PDT
    НЕ ПРОЩУ!!!!НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 22 октября 2009 г., 11:57:28 PDT
    а счастливы они будут, когда такими станут их родители...в браке или без него.

Или без брака?
    Нет. Не думаю, что  я был бы счастлив, если бы мои родители были бы вне брака "счастливы."
    Наоборот, было бы стыдно и противно , если бы такое произошло, я не одобряю блуд.
  • 23 октября 2009 г., 10:31:27 PDT
    а счастливы они будут, когда такими станут их родители...в браке или без него.

Или без брака?
    Нет. Не думаю, что  я был бы счастлив, если бы мои родители были бы вне брака "счастливы."
    Наоборот, было бы стыдно и противно , если бы такое произошло, я не одобряю блуд.

конечно,  в основе должен присутствовать брак, как без него.
  • 23 октября 2009 г., 10:47:14 PDT
    Измену простить, наверно, смогу. Но дальше будет (если вообще будет) совсем другая жизнь...
  • 23 октября 2009 г., 11:03:26 PDT
    Измену простить, наверно, смогу. Но дальше будет (если вообще будет) совсем другая жизнь...

:hi04: Не устаю подмечать, что это уже не прощение совсем, а снисхождение что-ли ))
  • 23 октября 2009 г., 11:08:42 PDT
    :hi04: Не устаю подмечать, что это уже не прощение совсем, а снисхождение что-ли ))

при чем тут снисхождение?
    Если человек прошел через труд прощения и принятия ближнего в такой ситуации, то этот труд не мог его не преобразить. Люди, прошедшие через ужас измены, не смогут остаться прежними. А у людей, которые так изменились, конечно, не может быть прежней жизни. И люди, и их жизнь будут другими. Непременно.
  • 23 октября 2009 г., 11:14:12 PDT

при чем тут снисхождение?
    Если человек прошел через труд прощения и принятия ближнего в такой ситуации, то этот труд не мог его не преобразить. Люди, прошедшие через ужас измены, не смогут остаться прежними. А у людей, которые так изменились, конечно, не может быть прежней жизни. И люди, и их жизнь будут другими. Непременно.

Почему не может?  Хотя я скорее докажу, что у людей способных прощать в жизни измена не встретит, чем то что жизнь не изменится от нее...

А какой простите труд в прощении? душевный труд до прощения стяжается, если нет потенциала, что хотите делайте а простить не сможете и это будет как раз либо снисхождение либо лицемерие... ну можно еще что придумать.

Или вы про какое то отложенное прощение... гневался гневался и в итоге смог таки простить?

З.Ы, Простите, я не узнаю вас в гриме(с) Чей-то вы клон? Али новый участник, впервые тут?
  • 23 октября 2009 г., 11:21:02 PDT
    А какой простите труд в прощении? душевный труд до прощения стяжается, если нет потенциала, что хотите делайте а простить не сможете и это будет как раз либо снисхождение либо лицемерие...

Простите, Вы процесс духовного возрастания никак не предполагаете?
    То есть - изначально: что выросло, то выросло: или может простить (сразу) или - не простит никогда? ))

интересный подход)) даже комментировать неохота

Чей-то вы клон?

это как-то влияет на прощение измены? я так понимаю, тут это самый распространенный вопрос, на который можно давать бесконечное количество ответов. Или не давать ни одного. Так и сделаю, пожалуй
  • 23 октября 2009 г., 17:21:40 PDT
    да, человек совсем по другому может взглянуть на ситуацию, когда в жизни такое произойдет. ни дай Бог никому.
  • 23 октября 2009 г., 17:44:43 PDT
    А что, если папа демонстративно уходит к другой(причины могут быть самые разные), не чувствует вины, грубит бывшей жене, в общем, для обоих грядут далеко не нормальные отношения, откровенно балует детей подарками, а в отсутствие не звонит даже - налицо признаки одержимости - что тогда, как Вы думаете?

а тогда вы противоречите сами себе....ибо нафиг сохранять ТАКОЙ брак с ТАКИМ "папой".....
  • 23 октября 2009 г., 17:55:38 PDT
    А что, если папа демонстративно уходит к другой(причины могут быть самые разные), не чувствует вины, грубит бывшей жене, в общем, для обоих грядут далеко не нормальные отношения, откровенно балует детей подарками, а в отсутствие не звонит даже - налицо признаки одержимости...

:blink:
    Pardon, а как Вы понимаете термин "одержимость"?  :huh:
  • 28 октября 2009 г., 0:42:21 PDT
    Простите, Вы процесс духовного возрастания никак не предполагаете?

Да. Но когда вы узнаете что вам изменяют все ваше возрастание обратится к этому факту уродующую вашу жизнь, тогда намерение будет целенаправлено, думаю тогда прощать уже будет нереально сразу в полной мере, простить надо до... простить себя ;) Как хотите понимайте

дополнительно могу сказать если мы ожидаем чего-то очень сильно от другого, то другой на кого распространяется желание как намеренно производит  действия обратные вашим желаниям...   Это закон равновесия, который очевидно наблюдается мной в жизни.

Объяснение с физики
    это как искусственное формирование области с положительным зарядом, который будет отталкивать естественно сформированный положительный в другом.

То есть - изначально: что выросло, то выросло: или может простить (сразу) или - не простит никогда? ))

Неохота но комментируете, зачем? :)
    Именно так. Дальше лечить будет время...
  • 29 октября 2009 г., 0:07:57 PDT
    когда вы узнаете что вам изменяют все ваше возрастание обратится к этому факту уродующую вашу жизнь, тогда намерение будет целенаправлено, думаю тогда прощать уже будет нереально сразу в полной мере

Про "сразу" и речи не было. До прощения еще ВОЗРАСТИ надо. Это - ПУТЬ. Процесс. Труд.
    Человек, порхающий на крыльях семейного счастья и благополучия, даже не может предполагать степень предстоящего ему испытания. Более того, - его супруг тоже наверняка не готов признать в себе наличие ТАКОГО потенциала и готовность на предательство, превышающее всевозможные рамки и благочестивые представления-обольщения о себе данного персонажа.

И вот, когда ОБА пройдут этот страшный путь: от предательства до прощения, когда ОБА узнают ПРАВДУ о себе и примут ее как данность, как часть жизни, истории их семьи, как урок и экзамен, - только тогда и будет возможно продолжить созидание семейного очага. Но такие испытания не проходят бесследно. Это будут уже совсем ДРУГИЕ люди и - совсем ДРУГАЯ семейная жизнь...

Объяснение с физики
    это как искусственное формирование области с положительным зарядом, который будет отталкивать естественно сформированный положительный в другом.

В физике НЕ сильна. Сорри.

Неохота но комментируете, зачем? :)
    Именно так. Дальше лечить будет время...
    Время ни-че-го НЕ лечит. И - никогда. Оно может задвинуть проблему на какой-то ДАЛЬНИЙ план, но оно не может ее ликвидировать. Поэтому проблемы надо РЕШАТЬ, а не припудривать их пылью веков.

А решить любую проблему можно только с помощью Божией, - с помощью Таинств Его Церкви. - Путем духовного возрастания и укрепления в добродетелях.

Предлагаемый Вами путь "подготовительного" к счастью периода - тупиковый путь самообольщения: он предполагает, что чел в определенный момент может воззреть на себя "с чувством глубокого удовлетворения" и произнесть: "ОК, я готов к испытаниям. Не фига не боюсь; ВСЕХ победю". - Уверяю Вас: именно в тот момент он будет стоять на краю духовной пропасти, в нескольких шагах от падения.

Никто из нас, в сущности, не может гарантировать свое поведение в той или иной ситуации: подонками мы окажемся или героями? - каждый, кто скажет, что знает ТОЧНО, - обманывает сам себя... Увы.
  • 29 октября 2009 г., 1:48:22 PDT
    Только не говорите что денди это лана  :lol:
    по УДО, будем считать, убираю уже вас из игнора, да и вы смотрю изменились(видимо сказывается вражда ваша с участниками, вам неугодными) :)
    Думается я научился принимать вас такой какая есть ведь эта черта все равно неизменна :)
    Время ни-че-го НЕ лечит. И - никогда. Оно может задвинуть проблему на какой-то ДАЛЬНИЙ план, но оно не может ее ликвидировать. Поэтому проблемы надо РЕШАТЬ, а не припудривать их пылью веков.
    Ну опять вы не хотите взглянуть шире или философски на слово лечение.
    Время лечит абсолютно все болезни
    У нее есть самый верный для этого инструмент -  смерть .
    Симптомов нет? адназначно нет.  ;)
    Лечение это процесс направленный на подавление симптомов.
    Ну не будете же вы с этим спорить :rolleyes:

Если же более гуманный вариант и проблема оказалась на дальнем плане и мало что о ней напоминает. это так же есть лечение, потому что симптомы пропадают.
    И никто не говорит, что организм не выкинет потом вулканом из бессознательного, где в принципе вообще все что в жизни переживалось(НЛП и что-то в этих областях науки вроде это доказало) и не начнет мучать.

но это будет доказательством того, что прощать нужно изначально учиться как бы понимая, что процесс этот будет всю жизнь и он на самом деле увлекательный, уменьшая объем деяний, который не смог бы простить.

Правильнее осознать, что любой негатив, который стучится в твою жизнь это на самом деле дверь, перед позитивом, которую позитив все время только ему ведомо зачем  таскает с собой(ну ведь + без - не может а все равно притянет) и влияние этой двери на людей велико только тогда, когда отношение к двери не как к двери которую проходишь и открываешь чтобы впустить позитив, а как к гостю, который пришел и дверь поэтому эту не открывает и истинного гостя не впускает.

Я седня просто перл образности выдал  :lol: .
    Спасибо за внимание, продолжительные овации :clapping:  :clapping:

А решить любую проблему можно только с помощью Божией, - с помощью Таинств Его Церкви. - Путем духовного возрастания и укрепления в добродетелях.
    ну я этому не противоречу. время неумолимый союзник для этого. буря стихнет. ни одна буря не вечна, а даже наоборот скоротечна потому что не норма.
    Вообще же существовать невозможно без Божией помощи. Так тут спорить не о чем.

но мне показалось вы ограничиваете возникновение добродетели таинствами Церкви, без коих и не возникнуть добродетели в миру.
    Может эту категоричность, как  черту католиков определить...хмм :)
    Записал себе в память )) Надо будет в отдельной теме пообсуждать как нить
    Предлагаемый Вами путь "подготовительного" к счастью периода - тупиковый путь самообольщения: он предполагает, что чел в определенный момент может воззреть на себя "с чувством глубокого удовлетворения" и произнесть: "ОК, я готов к испытаниям. Не фига не боюсь; ВСЕХ победю". - Уверяю Вас: именно в тот момент он будет стоять на краю духовной пропасти, в нескольких шагах от падения.

:lol:  Так могло показаться. Хотя ошибочно, с моей точки зрения. Способ не предполагает этих выводов
    "Подготовительный" период, как вы назвали, это и есть счастье это и есть жизнь и закончится этот "подготовительный" период смертью
    Предлагаемый мной путь не побеждать и не проигрывать... а просто не участвовать в битве, хоть и присутствовать на поле боя.

Никто из нас, в сущности, не может гарантировать свое поведение в той или иной ситуации: подонками мы окажемся или героями? - каждый, кто скажет, что знает ТОЧНО, - обманывает сам себя... Увы.
    да и говорить не нужно. не нужно пытаться быть героем... Или очень не хотеть быть подонком.
    эта борьба( а это при любом раскладе будет борьба если чего то очень хотеть или очень не хотеть), например, не для меня. Я не участвую в борьбе.
    Так как вы разделили подготовительный этап от жизни? И почему жизнь считаете борьбой, пусть даже и за добродетели?
    Может все же жизнь в понимании и осознании добродетелей... в стяжании. но зачем за это бороться?

имхо :)
  • 29 октября 2009 г., 9:14:16 PDT
    Только не говорите что денди это Лана  :lol:

И не только "Денди". Вам придется с этим смириться.

У нее есть самый верный для этого инструмент -  смерть .
    Симптомов нет? адназначно нет.  ;)
    Лечение это процесс направленный на подавление симптомов.
    Ну не будете же вы с этим спорить :rolleyes:

В контексте обсуждаемой темы ("жизнь ПОСЛЕ прощения") смерть в виде аргумента - БЕССМЫСЛИЦА.

И никто не говорит, что организм не выкинет потом вулканом из бессознательного, где в принципе вообще все что в жизни переживалось(НЛП и что-то в этих областях науки вроде это доказало) и не начнет мучать.

Даже, если НЕ выкинет, бурлить по-любому будет: БЕЗ всецелого прощения дальнейшая совместная жизнь - ЛИЦЕМЕРИЕ.

это будет доказательством того, что прощать нужно изначально учиться как бы понимая, что процесс этот будет всю жизнь и он на самом деле увлекательный, уменьшая объем деяний, который не смог бы простить.

Человек, научившийся прощать друга, отобравшего жвачку, на факте измены может конкретно "проколоться" и очень удивиться, - насколько он ДАЛЕК от возможности простить... Простить измену в теории - НЕВОЗМОЖНО. Пока этого НЕ пережил, - не понял: можешь или НЕ можешь. ДО встречи с подлинной ситуацией в жизни все подобные разговоры - только горячность апостола Петра, уверяющего, что он готов на ВСЁ ради Господа Иисуса Христа (будучи накануне троекратного отречения от Него, как известно)...  <_<

А решить любую проблему можно только с помощью Божией, - с помощью Таинств Его Церкви. - Путем духовного возрастания и  укрепления в добродетелях .
      мне показалось вы ограничиваете возникновение добродетели таинствами Церкви, без коих и не возникнуть добродетели в миру.
    Может эту категоричность, как  черту католиков определить...хмм :)
    Записал себе в память )) Надо будет в отдельной теме пообсуждать как нить
    Вы бы лучше не записывали, а ЧИТАЛИ (для начала :) ).

У меня НЕ написано "рождением добродетели". У меня написано: "УКРЕПЛЕНИЕМ". Это несколько разные вещи  B)
  • 30 октября 2009 г., 5:08:10 PDT
    Даже, если НЕ выкинет, бурлить по-любому будет: БЕЗ всецелого прощения дальнейшая совместная жизнь - ЛИЦЕМЕРИЕ.

Вот и я о том же. И денди это и написал ;)

Человек, научившийся прощать друга, отобравшего жвачку, на факте измены может конкретно "проколоться" и очень удивиться, - насколько он ДАЛЕК от возможности простить... Простить измену в теории - НЕВОЗМОЖНО. Пока этого НЕ пережил, - не понял: можешь или НЕ можешь. ДО встречи с подлинной ситуацией в жизни все подобные разговоры - только горячность апостола Петра, уверяющего, что он готов на ВСЁ ради Господа Иисуса Христа (будучи накануне троекратного отречения от Него, как известно)...  <_<

И с этим не спорил, но две разницы... либо знаешь что не простишь или знаешь, что простишь...
    Так вот лично по мне второе...
    а там уже время покажет

У меня НЕ написано "рождением добродетели". У меня написано: "УКРЕПЛЕНИЕМ". Это несколько разные вещи  B)

вы цепляетесь к словам, уходя от ответа. Если мое слово заменить, можете это мысленно сделать, на ваше это не изменит постановки вопроса. Он по-прежнему стоит.
  • 30 октября 2009 г., 10:19:58 PDT
    ... либо знаешь что не простишь или знаешь, что простишь...
    Так вот лично по мне второе...

Ага :) в ТЕОРИИ мы ВСЕ горазды бить себя пяткой в грудь и утверждать, что сделаем так-то и так-то.
    А вот, когда наступает ПРАКТИКА, - то до этого "так-то" оказывается го-раз-до дальше, чем апостолу Петру до третьего крика петухов и очистительных слёз... B)

вы цепляетесь к словам, уходя от ответа. Если мое слово заменить, можете это мысленно сделать, на ваше это не изменит постановки вопроса. Он по-прежнему стоит.
    Вообще-то, когда речь идет о значении слов (особенно - в РУССКОМ языке, где от одной буквы и ударения может кардинально поменяться СМЫСЛ), я бы на Вашем месте так НЕ бросалась бы обвинениями собеседника.

Вы отказываетесь от внимательного чтения обращенного к Вам текста. О чем это говорит? - о том, что Вам гораздо интереснее беседовать с СОБОЙ, а не с оппонентом :)

Черкните пару строк, когда поймете, что "укрепляться" - означает взращивать то, что уже ЕСТЬ, а "родить" - значит, произвести на свет то, чего пока НЕ было. Не надо ничего мысленно заменять, - надо отвечать на то, что Вам написали. Так будет и проще, и - ЧЕСТНЕЕ.
  • 1 ноября 2009 г., 23:55:13 PST
    Ага :) в ТЕОРИИ мы ВСЕ горазды бить себя пяткой в грудь и утверждать, что сделаем так-то и так-то.
    А вот, когда наступает ПРАКТИКА, - то до этого "так-то" оказывается го-раз-до дальше, чем апостолу Петру до третьего крика петухов и очистительных слёз... B)

Лана, видите ли в чем разница для вас в очередной раз, может даже всех католиков, важно то, что Петр трижды отрекся. Для меня же важно, что он четвертый раз не отрекся.
    Так вот теория - не практика тут я согласен, чего уж тут, но и мнение либо высказывается либо не высказывается. я не горжусь и не бью себя в грудь, считая это достоинством.
    Я не могу просто уже представить иной образ мыслей для себя.

Вообще-то, когда речь идет о значении слов (особенно - в РУССКОМ языке, где от одной буквы и ударения может кардинально поменяться СМЫСЛ), я бы на Вашем месте так НЕ бросалась бы обвинениями собеседника.

Вы отказываетесь от внимательного чтения обращенного к Вам текста. О чем это говорит? - о том, что Вам гораздо интереснее беседовать с СОБОЙ, а не с оппонентом :)

Черкните пару строк, когда поймете, что "укрепляться" - означает взращивать то, что уже ЕСТЬ, а "родить" - значит, произвести на свет то, чего пока НЕ было. Не надо ничего мысленно заменять, - надо отвечать на то, что Вам написали. Так будет и проще, и - ЧЕСТНЕЕ.

В таком смысле я действительно не верно использовал словосочетание "родить добродетель" думаю родить её в таком случае невозможно, но укреплять. (З.Ы. а вообще родить в понимании термина МИТОЗ дополнит ваш смысл и не исказит мой... ;) но опустим, мне не трудно перестроиться)

Ну давайте я поправлюсь, главное найти понимание.
    И так, укрепить добродетель в миру для вас не считается возможным, но только в церкви?
  • 2 ноября 2009 г., 9:17:55 PST

Лана, видите ли в чем разница для вас в очередной раз, может даже всех католиков, важно то, что Петр трижды отрекся.
    Вы, как обычно, заблуждаетесь :)

Католиком важно, что сбылись слова Иисуса ("в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня" (Мк, 14:30)); понимаете, для Церкви (и Православной, кстати, тоже) важна НЕПРЕЛОЖНОСТЬ Слова Божьего.

И так, укрепить добродетель в миру для вас не считается возможным, но только в церкви?

Чтобы в стописятый раз не призывать Вас читать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, просто процитирую:

То есть у меня НЕ написано "только в Церкви". Хотя, для крещеного человека, разумеется, обратиться к Таинствам Церкви - самый близкий и действенный путь в любой жизненной ситуации.

Но и мусульмане, и язычники, и атеисты все равно побеждают с Божьей помощью, п.ч. "каждая душа - христианка". И часто именно с этих побед начинается для некоторых из ниих путь к христианству :)
  • 2 ноября 2009 г., 23:49:43 PST

Лана, видите ли в чем разница для вас в очередной раз, может даже всех католиков, важно то, что Петр трижды отрекся.
    Вы, как обычно, заблуждаетесь :)

Католиком важно, что сбылись слова Иисуса ("в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня" (Мк, 14:30)); понимаете, для Церкви (и Православной, кстати, тоже) важна НЕПРЕЛОЖНОСТЬ Слова Божьего.

Ну вот мы и выяснили что для вас, как участника католического движения важна непреложность слова Божьего...
    Я так далеко не задумываюсь, потому что это для меня аксиома, не требующая доказательств ровно как и проверки на сбылись слова или не сбылись.

Подведя итог. Вы считаете что я утверждаю одно, но на практике изволю действовать иначе, возможно диаметрально.
    Мне же без разницы как будет на практике. Я не в будущем живу, а в настоящем, засим продолжить полемику с вами в том ключе не смогу.

Чтобы в стописятый раз не призывать Вас читать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, просто процитирую:

То есть у меня НЕ написано "только в Церкви". Хотя, для крещеного человека, разумеется, обратиться к Таинствам Церкви - самый близкий и действенный путь в любой жизненной ситуации.

Лана полистайте учебник русского языка 7-9 класс поиском по тегу ",-" о чем он вам скажет, вы увидите новый смысл своего предложения.

сочетания  ". -" я просто не знаю как расшифровать(кроме как диалога двух лиц, но нужен перевод строки) поэтому упустил просто. Как законченное предложение может после себя иметь дефис, может это по-латышски...

Вы сами поймете абсурдность попирания внимательности окружающих, лишний раз укорив ближнего в непонимании ваших слов смысла, когда сами используете двусмысленности в орфографии.
  • 3 ноября 2009 г., 9:31:49 PST
    Ну вот мы и выяснили что для вас, как участника католического движения важна непреложность слова Божьего...
    Я так далеко не задумываюсь, потому что это для меня аксиома, не требующая доказательств ровно как и проверки на сбылись слова или не сбылись.

Это ВАЖНО хотя бы потому, что оно бало важно для СамогО Христа: Он постоянно цитировал Ветхий Завет с указанием на то, что пришел не нарушить, а ИСПОЛНИТЬ его, - для Иисуса было очень важно исполнение ветхозаветных пророчеств.

Подведя итог. Вы считаете что я утверждаю одно, но на практике изволю действовать иначе, возможно диаметрально.
    Мне же без разницы как будет на практике.

А зачем тогда участвуете в теме "Сможете ли Вы простить измену?" :D - если сослагательное наклонение Вам чуждо и для Вас НЕобсуждаемо априори?  :P

Лана полистайте учебник русского языка 7-9 класс поиском по тегу ",-" о чем он вам скажет, вы увидите новый смысл своего предложения.
    сочетания  ". -" я просто не знаю как расшифровать(кроме как диалога двух лиц, но нужен перевод строки) поэтому упустил просто. Как законченное предложение может после себя иметь дефис, может это по-латышски...

Нет, это - вполне себе по-русски. Называется "АВТОРСКОЕ ТИРЕ". Очень популярно было у Марины Цветаевой.
    Если бы Вы потрудились разобраться в форумских настройках, то догадались бы, что знак ДЕФИС и ТИРЕ тут обозначаются ОДИНАКОВО :))))

Вы сами поймете абсурдность попирания внимательности окружающих, лишний раз укорив ближнего в непонимании ваших слов смысла, когда сами используете двусмысленности в орфографии.

При чем тут орфография, если Вы НЕ поняли мою ПУНКТУАЦИЮ? может, учебник лучче ВАМ полистать?  B)
  • 5 ноября 2009 г., 7:18:17 PST
    Это ВАЖНО хотя бы потому, что оно бало важно для СамогО Христа: Он постоянно цитировал Ветхий Завет с указанием на то, что пришел не нарушить, а ИСПОЛНИТЬ его, - для Иисуса было очень важно исполнение ветхозаветных пророчеств.

Это подтверждает только мои слова о том, что Он пришел не ловить "воров" , упрекая их, но спасать уча людей.
    Опять же важно не исполнение пророчеств, а то что исполнение принесло.

Мне же без разницы как будет на практике.

А зачем тогда участвуете в теме "Сможете ли Вы простить измену?" :D - если сослагательное наклонение Вам чуждо и для Вас НЕобсуждаемо априори?  :P

Есть такое явление как предательство, что я выделяю нечто более, как измену, но два эти термина неотделимы. Я хочу в этой теме подобраться к тому как осознать и суметь простить...

И вы в очередной раз домыслили не в ту степь, как говорил известный дядечка по фамилии Попанов
    Сослагательное наклонение как практическое занятие это одно, а теоретическое обсуждение, т.е. когда разбирается гипотетическая ситуация, заданная темой. для меня вполне представляет интерес.

Называется "АВТОРСКОЕ ТИРЕ".
    мы не проходили :) можно ссылку?
    только желательно портал .ru или .info а не .la или прочих государств :)
    Яндекс и энциклопедии только покрутили у виска на мой вопрос об авторском тире...
    Уж больно загадашный термин