Форумы » Беседка

Сможете ли Вы простить измену?

• 2 февраля 2008 г., 9:47:55 PST
    Народ, вот мы все (практически все, многие из нас) не замужем (не женаты). В этой теме надеюсь на Ваше воображение. Вот у Вас семья, случилась измена и Вы об этом узнали.

Только один вопрос: сможете ли простить??? И почему...
  • 2 февраля 2008 г., 9:57:29 PST
    Народ, вот мы все (практически все, многие из нас) не замужем (не женаты). В этой теме надеюсь на Ваше воображение. Вот у Вас семья, случилась измена и Вы об этом узнали.

СМОГУ (в смысле: прощала, и неоднократно).

Тока не сразу...  :blush:

Ну, потому что "и прости нам долги наши, как и  МЫ  ПРОЩАЕМ..."
  • 2 февраля 2008 г., 10:54:20 PST
    а смотря что значит "простить" :blink:
    вот простить смогу, т.е. не вспоминать об этом уже никогда, но жить дальше не смогу, потому как доверия то уже не будет :huh:
    сам не изменял никогда и не понимаю откуда берется это желание и что этим можно поправить. Если не ладятся отношения то надо их "разруливать" и определяться, а не изменять. Хотя конечно есть не очень красивая пословица что "женщина подобна обезьяне: пока за новую ветку не схватится, прежнюю - не отпустит" :D Видимо и мужчины есть такие, но пословица про женщин почему-то(никого не хотел обидеть :blush: )
  • 2 февраля 2008 г., 11:06:02 PST
    но пословица про женщин почему-то(никого не хотел обидеть :blush: )

- хотя по жизни (и по статистике) чаще-то изменяют мужчины!!!  :hi04:   :hi01:
  • 2 февраля 2008 г., 13:03:07 PST

но пословица про женщин почему-то(никого не хотел обидеть :blush: )

- хотя по жизни (и по статистике) чаще-то изменяют мужчины!!!  :hi04:   :hi01:

это так типа считается. Но не раз слышал мнение самх женщин что всё же они больше изменяют :P
    на самом деле всё от человека зависит.
  • 2 февраля 2008 г., 13:19:51 PST
    на самом деле всё от человека зависит.

- На самом деле, Сергей, зависит от круга общения! :hi04:  - какие друзья, такая и статистика! :D
  • 2 февраля 2008 г., 13:31:55 PST
    Верно сказано: ни один родитель не может быть на 100 процентов уверен, что его ребенок - это ЕГО ребенок :D
  • 2 февраля 2008 г., 13:52:52 PST
    смогу
  • 2 февраля 2008 г., 14:03:30 PST
    Измена измене рознь.
    Одно дело, когда благоверный не расчитал колличество выпитого спиртного в шумной компании, и ,что называется упал,очнулся-гипс!
    А другое дело когда он заводит отношения на стороне и ведёт двойную игру.
    Первый вариант прощу, хотя, что-то нежное и светлое  в моём сердце исчезнет безвозвратно.
    А второй вариант, означает развод, по человечески пойму и прощу, но быть его женой не смогу.
    Жизнь такая сложная... Упаси Бог!
  • 2 февраля 2008 г., 15:18:38 PST

ага...
  • 2 февраля 2008 г., 16:39:20 PST

Сугубо индивидуальный вопрос. Все по-разному любят. Для меня самое ценное в любви - дружба. Предательства ее никогда не прощу. То есть не в смысле затаю злобу, а в смысле не смогу доверять. То есть я бы и хотел, но чувство самосохранения все-таки работает.
  • 2 февраля 2008 г., 18:43:17 PST

Сугубо индивидуальный вопрос. Все по-разному любят. Для меня самое ценное в любви - дружба. Предательства ее никогда не прощу. То есть не в смысле затаю злобу, а в смысле не смогу доверять. То есть я бы и хотел, но чувство самосохранения все-таки работает.

измену НЕ ПРОЩУ НИКОГДА,да потому,что бризгливая.,и собственница...вот так то...
  • 3 февраля 2008 г., 1:55:22 PST
    Простить...наверное,когда-нибудь по истечении времени и смогла бы, но вот дальше жить с этим человеком вряд ли... <_<
  • 3 февраля 2008 г., 2:00:54 PST
    все зависит на сколько вы втрескались в человека. а то  не сможете не простить . а дальше и вообще все может превратиться в кашмар...........
  • 3 февраля 2008 г., 6:46:41 PST
    Многое будет зависеть от того ,как сам человек станет   относиться к  своей  измене.
  • 3 февраля 2008 г., 9:31:21 PST
    все зависит на сколько вы втрескались в человека. а то  не сможете не простить . а дальше и вообще все может превратиться в кашмар...........

Точно, это напоминает о том, что нельзя к мирскому сильно привязываться.
  • 3 февраля 2008 г., 13:43:36 PST
    Многое будет зависеть от того ,как сам человек станет   относиться к  своей  измене.

Не всегда.
  • 3 февраля 2008 г., 13:50:25 PST
    измену НЕ ПРОЩУ НИКОГДА,да потому,что бризгливая.,и собственница...вот так то...

Правильно Света! Чувствуется мы с вами единомышленники.

Однако хотел напомнить, что Христос говорил о том что разводиться с женой можно только в случае прелюбодияния, вот насколько это серьёзно. И по церковному учению супруг имеет право на следующий брак если он оставил неверного супруга. Хорошо, однажды сказал мой друг, когда ему изменила его девушка: "Я тебя и простил и не простил" т.е. он её не вспоминает, но в будущем с ней отношений не планирует.

Кроме того Бог наказывает за измены различными болезнями душевными и телесными, поэтому надо от измен и прелюбодеев держаться подальше.
  • 3 февраля 2008 г., 14:32:58 PST
    Гепотетические вопросы не рассматриваю. Между словом и делом может быть очень большая разница.
  • 3 февраля 2008 г., 15:22:30 PST

Да, смогу..при условии, что мой муж раскаивается и понял свою ошибку..потому как, если я его не прощаю...и требую развода, то  он не имеет права больше на законный брак, я обрекаю любимого человека  на пожизненный грех и страдание...поэтому, наверное смогла бы простить...
  • 3 февраля 2008 г., 15:42:49 PST
    Гепотетические вопросы не рассматриваю. Между словом и делом может быть очень большая разница.

Согласна. Думать можно одно, а на самом деле люди ведут себя совсем не так, как рассуждали раньше. Все зависит от обстоятельств.
  • 3 февраля 2008 г., 16:26:50 PST

Простить и отпустить ибо нет у нас права наказывать а быть свободным есть
    Почему ? видать похож на Светлану Ананько  :)
  • 3 февраля 2008 г., 19:09:01 PST

Простить и отпустить ибо нет у нас права наказывать а быть свободным есть
    Почему ? видать похож на Светлану Ананько  :)

я рада ,что есть люди, для которых ЛЮБОВЬ СВЯТОЕ.и других или-или быть не может.. :hi01:
  • 4 февраля 2008 г., 1:19:38 PST
    я рада ,что есть люди, для которых ЛЮБОВЬ СВЯТОЕ.и других или-или быть не может.. :hi01:

ППКС, тоже смогу простить, но быть с этим человекомуже не смогу.
  • 11 мая 2008 г., 5:57:27 PDT
    Счастливые вы люди. Можете НЕ простить и вычеркнуть человека. А каково нам, однолюбам?? Я прощаю уже как из Евангелия "не до 77 раз, а до 7777 раз" .  И терплю, и плАчу и не могу оторвать от себя родной "кусок", так прилипла... А может трусиха и страшно остаться одной. Даже священник сказал - бросай. Говорю - хорошо, батюшка, так и сделаю, а прихожу домой, подумаю что больше не увижу своего блудника НИКОГДА, начинаю реветь в голос и всё по-новой.
    Девушки! Выбирайте ТОЛЬКО православных, с другими НЕРЕАЛЬНО трудно в жизни.

Сочуствую Вам очень.
    С православными иногда тоже случается такая напасть. Дьявол силён, а человек слаб. Помоги нам Господи !!!