И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Молодец Сережа!!! обязателно найдется внимательная девушка,
которая разглядит в тебе свою половинку.
Здравствуйте.Всех с Торжеством Православия.
(это для начала)
Рррррычу- не на Светлану, не на Сергея , а вот на половинку.
Объясните мне "костному" что значит половинка (четвертинку знаю и помню), кто это придумал ,из какой Святоотеческой литературы взято это определение человека?
Какая половинка: правая или левая, нижняя или верхняя.
Какую половинку ты предлогаешь девушкам разглядывать в Сергее?
И пожалуйста не надо говорить о духовной близости, о душевных половинках.
Почему то, что придумал поэт-песенник стало определением поиска мужа или жены?
ЛЮДИ будьте ЦЕЛЫМИ, ну не сотворены мы половинками, четвертинками, осьмушками, полушками...
Оставим Пол и Четверть для прилавков магазинов.
Сергей покажись целиком- раздел портрет, полн.рост (т.е. в носках) :clapping:
С уважением и без обид плиззз :hi02:
Молодец Сережа!!! обязателно найдется внимательная девушка,
которая разглядит в тебе свою половинку.
Здравствуйте.Всех с Торжеством Православия.
(это для начала)
Рррррычу- не на Светлану, не на Сергея , а вот на половинку.
Объясните мне "костному" что значит половинка (четвертинку знаю и помню), кто это придумал ,из какой Святоотеческой литературы взято это определение человека?
Какая половинка: правая или левая, нижняя или верхняя.
Какую половинку ты предлогаешь девушкам разглядывать в Сергее?
И пожалуйста не надо говорить о духовной близости, о душевных половинках.
Почему то, что придумал поэт-песенник стало определением поиска мужа или жены?
ЛЮДИ будьте ЦЕЛЫМИ, ну не сотворены мы половинками, четвертинками, осьмушками, полушками...
Оставим Пол и Четверть для прилавков магазинов.
Сергей покажись целиком- раздел портрет, полн.рост (т.е. в носках) :clapping:
С уважением и без обид плиззз :hi02:
по моему образ половинки возник на вполне евангельском понимании брака:
Апостол Павел в послании к Ефесянам повторяет книгу Бытия: Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть
Бытие
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
причем ты Герман прекрасно знаешь эти цитаты и что хочешь доказать непонятно. что муж и жена чужие люди друг другу?
Я думаю, Герман хочет сказать, что даже в браке каждый из супругов не утрачивает часть себя, а остается полноценным человеком. Два ЦЕЛЫХ человека становятся одной плотью.
Я думаю, Герман хочет сказать, что даже в браке каждый из супругов не утрачивает часть себя, а остается полноценным человеком. Два ЦЕЛЫХ человека становятся одной плотью.
на сколько я понимаю библейский текст он не утрачивает часть себя а приобретает.
Здравствуйте.Вот именно.
Предпологал что аргументацией "половинок" станет "...одной плотью".
Т.е. из этого вытекает соотношение 50 на 50 , так что ли? А если я себя ощущаю 3/4 так кого искать?
Представляю объявление: "Где Ты моя единственная унция, приди ко мне, и я стану талантом иудейским". Можно конечно пойти путём 50 на 50 и разложить все качества, достоинства и недостатки на (предположим) три ряда полочек по 11 в каждом. На каждой полочке процентные соотношения разные, более того, и в каждом ряду они разные, но суммарно и получается 50% на 50% :blink:
С уважением ко всем, и призывом оставаться ЦЕЛЫМИ :hi02:
Помню, был на молебне Петру и Февронии, по окончании которого священник подчеркнул необходимость помнить, что в браке супруги остаются двумя разными личностями.
Помню, был на молебне Петру и Февронии, по окончании которого священник подчеркнул необходимость помнить, что в браке супруги остаются двумя разными личностями.
ой, прям священник открыл Америку
это и так все помнят, тк у каждого свои тараканы в голове
а вот стать одним целым -посложнее
или как лучше понимать другого человека=понимать как самого себя
поэтому надо своей головой думать, а не слушать сиюминутные порывы пусть и священника :angel:
ладно поскольку москвичку найти я отчаялся, решил расширить область поиска и снять ограничение МКАДом. буду рад письму из любой точки бывшего Союза :wub:
ладно поскольку москвичку найти я отчаялся, решил расширить область поиска и снять ограничение МКАДом. буду рад письму из любой точки бывшего Союза :wub:
здорово... :D :D :D
а они бедолаги от вас писем ждут.... :clapping:
Мое глубожайшее почтение этому священнику. Это, действительно, очень сложно многим принять, думаю, множество одиночеств проистекает именно из-за неспособности, неготовности или нежелания быть рядом с самостоятельной, цельной, и не идентичной тебе личностью.
Это я так, тихо сам с собою..
думаю, Вы совершенно правы.
отнюдь не все дамы за МКАДом корыстны и жаждут замуж за прописку.
К тому же, они значительно менее избалованы, чем москвички.
совершенно верно, только этим дамам и я не очень то нужен :lol:
Серёжа, помоги вам Господи, всё будет хорошо! :)
Вы чуткий, робкий, я бы вам порекомендовала пойти в спортзал побоксировать грушу,или выпить немного озверина для обретения более жизнеутверждающей позиции! :) :)
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Иакова 4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Прчитала всю тему....и выяснила, про себя....много интересного....оказывается я материально заинтересованная потребленка, воспитанная на рекламе и мечтающая о второй половине, которая ворует и гребет лопатой... :blink:
Прчитала всю тему....и выяснила, про себя....много интересного....оказывается я материально заинтересованная потребленка, воспитанная на рекламе и мечтающая о второй половине, которая ворует и гребет лопатой... :blink:
:D :D :D Я гораздо хуже! Я еще и алчная провинциалка, мечтающая повесить на шею какому-нибудь порядочному, доброму столичному жителю своих отпрысков..Ну..на худой конец, хоть не столичному, так кому нибудь! Я ведь сама-то ничего в этой жизни делать не умею...так надо обязательно какого-нибудь ...ммммм...не очень умного мужчину найти...чтобы жить за его счет.
Мужчины, вы меня простите. Я утрирую, конечно. Но иногда почитаешь ваши посты и ТАКОГО о себе узнаешь...прям волосы дыбом..Какие мы, женщины, все-таки ужасные.....
А наши песни о любви, верности, счастье, нежности-это все обман. Не верьте нам. Мы такие коварные...
Берегитесь и держитесь подальше. :ph34r:
:D :D :D Я гораздо хуже! Я еще и алчная провинциалка, мечтающая повесить на шею какому-нибудь порядочному, доброму столичному жителю своих отпрысков..Ну..на худой конец, хоть не столичному, так кому нибудь! Я ведь сама-то ничего в этой жизни делать не умею...так надо обязательно какого-нибудь ...ммммм...не очень умного мужчину найти...чтобы жить за его счет.
Мужчины, вы меня простите. Я утрирую, конечно. Но иногда почитаешь ваши посты и ТАКОГО о себе узнаешь...прям волосы дыбом..Какие мы, женщины, все-таки ужасные.....
А наши песни о любви, верности, счастье, нежности-это все обман. Не верьте нам. Мы такие коварные...
а я тоже алчная провинциалка......(зажмурилась и дрожью отвращения сказала) и еще я мечтаю о мущщине на туареге....(мерзкая машина, но раз надо....).....
а я тоже алчная провинциалка......(зажмурилась и дрожью отвращения сказала) и еще я мечтаю о мущщине на туареге....(мерзкая машина, но раз надо....).....
ВОТ! ТАУРЕГ-ТО И ВЫДАЛ С ГОЛОВОЙ ВСЕ КОВАРНЫЕ ПЛАНЫ! :angry: