Форумы » Семейная жизнь

замуж за неудачника

• 31 декабря 2008 г., 19:30:04 PST

в этом году точнее в прошлом стоял как то на службе в нашей церквушке. народу было много. мне досталось место за колонной и я отчаянно вытягивал шею чтобы видеть батюшку в алтаре. впереди меня на удобном месте стояла девушка. случайно краем глаза она заметила мои потуги выглянуть из-за колонны и тут же отошла уступив мне место. когда я обомлев встал туда она встала на мое прежнее место за колонной и продолжила молиться.. потом после я увидел ее лицо оно было напрочь лишено какого либо женского лукавства, обольщения, самолюбования и я просто оробел, я подумал что не стою такой и не посмел подойти на улице.. я ее запомню на всю жизнь наверное...

а вы Анатоль говорите о таких девушках как будто их пруд пруди и никому они не нужны будто

Stroibat, а подойти бы надо было. Совсем не каждый просечет и оценит такую маленькую жертву!
    С Новым Годом!!!

и Вас с Новым годом!

а как же пиво? сигареты? она б не потерпела :(  пришлось бы от этого отказаться.. а как же ласки любовные? :blush:  она б и это не дозволила.. хотя наверно взамен было бы что то большее.. но на это еще надо решиться :(
  • 31 декабря 2008 г., 19:32:12 PST
    И по каким критериям тогда была бы выбрана победительница сего локального кастинга?!  :D

Одним из главных критериев будет, конечно, та степень жертвенности, на которую способна барышня, чтобы быть моей единственной. Не могу сие выразить словами, но я чуствую насколько я важен ей сегодня, буду завтра и через несколько месяцев. На более долгий срок прогноз давать некорректно.
  • 31 декабря 2008 г., 19:32:27 PST

Stroibat, а подойти бы надо было. Совсем не каждый просечет и оценит такую маленькую жертву!
    С Новым Годом!!!

а как же пиво? сигареты? она б не потерпела :(  пришлось бы от этого отказаться.. а как же ласки любовные? :blush:  она б и это не дозволила.. хотя наверно взамен было бы что то большее.. но на это еще надо решиться :(

Господь любит дерзких. И надо совершенствоваться, по любви это было бы в радость.
  • 31 декабря 2008 г., 19:34:57 PST

Никаких пив, курев вообще и ласок двести-сколько-то-там дней в году. И сухой пост с понедельника до среды. Прости, любимый, так получилось.
  • 31 декабря 2008 г., 19:39:14 PST

Никаких пив, курев вообще и ласок двести-сколько-то-там дней в году. И сухой пост с понедельника до среды. Прости, любимый, так получилось.

вот вот и я про тоже :unsure:

ладно я спать пойду :hi03:
  • 31 декабря 2008 г., 19:45:06 PST

Куда? Какой спать, я только начал...

Это только у Ланы час поста перед причастием, у нас несколько больше... и никакого предохранения, даже естественного и вообще это дело лучше делать только для зачатия потомства... и телевизор надо выбросить и компьютер тоже - там же с ними много искушений... и уехать из Москвы... еще че-нить такое веселое...
  • 31 декабря 2008 г., 20:14:50 PST

Вот, так своё щастье и проспишь! ;)

А на ёлку влезть и зад при этом не ободрать исчо никому не удавалось...  :rolleyes:
  • 31 декабря 2008 г., 22:59:05 PST

Куда? Какой спать, я только начал...

Это только у Ланы час поста перед причастием, у нас несколько больше... и никакого предохранения, даже естественного и вообще это дело лучше делать только для зачатия потомства... и телевизор надо выбросить и компьютер тоже - там же с ними много искушений... и уехать из Москвы... еще че-нить такое веселое...

да чего то голова разболелась. но все равно я не заснул, но зато полежал голова прошла вроде..

по поводу непритязательности.. я раньше тоже так думал типа есть вот такое сокровище которое только надо разглядеть.. что она мол сама себе цены не знает..
    слышал такую мысль что земная любовь таит в себе крест и так и есть наверное.. искать справедливость и логику в этом нельзя.. вот Химера пишет я вся такая разтакая а ты сережа лошок по этому у меня больше шансов найти себе что мне надо. и правда со стороны вроде бы звучит справедливо, а на самом деле шансы у нас с ней абсолютно равные и равны они нулю.
    потом правда останется вариант делать вид как все хорошо и благополучно, но не каждый ради понта согласится терпеть и тайное рано или поздно станет явным..

так что остается уповать только на милость Божью и что посылается принимать с благодарностью (как же это легко написать........)
  • 31 декабря 2008 г., 23:43:21 PST
    вот Химера пишет я вся такая разтакая а ты сережа лошок по этому у меня больше шансов найти себе что мне надо. и правда со стороны вроде бы звучит справедливо, а на самом деле шансы у нас с ней абсолютно равные и равны они нулю.

У Химеры чуть больше шансов. С ней можно поговорить, она умеет развешивать макаронные изделия на ушные раковины. Вроде бы не сказала правду, а вроде бы не соврала. Конечно, ей за 30, но это лишь ненамного осложняет дело. Как мы видим из ее постингов, вокруг Ирины постоянно вертятся мужики, полезные ей и бесполезные, регулярно происходит их ротация. Так что выбирай - не хочу. Пока она не хочет, а почему - тайна сия велика есть.

Теперь - о Сереже. Для улучшения результатов поиска и отношений с ОЖП необходимо не просто снизить требования, а чуть ли не заменить их полностью. Это сложно сделать. Гораздо проще изменить эмоциональное состояние, настроение при общении с бабами. Хотя бы на некоторое время, вот влюбится девочка - потом можно расслабитьтся и вернуться к пессимизьму, цинизьму и прочим мрачностям. Для этого нужно применить некоторые усилия. Не знаю, насколько Сережа способен на это.

Если насчет возраста, да, это может быть некоторым препятствием на пути развития отношений. Но стоит начать интересоваться гражданками около 30ти - вопрос может решиться. Есть такие особы, что к указанному возрасту имели всего 1-2 любови (и это не футбольная команда и полковой оркестр), то есть вполне способны любить и быть любимой. Более того, они будут даже благодарны (какое-то время хотя бы), что обратили внимание на них, а не на молоденьких. Вот тогда можно будет курить, пить пиво и совершать всякие другие вещи.
  • 1 января 2009 г., 2:58:29 PST
    Теперь - о Сереже. Для улучшения результатов поиска и отношений с ОЖП необходимо не просто снизить требования, а чуть ли не заменить их полностью. Это сложно сделать. Гораздо проще изменить эмоциональное состояние, настроение при общении с бабами. Хотя бы на некоторое время, вот влюбится девочка - потом можно расслабитьтся и вернуться к пессимизьму, цинизьму и прочим мрачностям. Для этого нужно применить некоторые усилия. Не знаю, насколько Сережа способен на это.

Если насчет возраста, да, это может быть некоторым препятствием на пути развития отношений. Но стоит начать интересоваться гражданками около 30ти - вопрос может решиться. Есть такие особы, что к указанному возрасту имели всего 1-2 любови (и это не футбольная команда и полковой оркестр), то есть вполне способны любить и быть любимой. Более того, они будут даже благодарны (какое-то время хотя бы), что обратили внимание на них, а не на молоденьких. Вот тогда можно будет курить, пить пиво и совершать всякие другие вещи.

Как всегда, очень ценично !!! Я думаю, Сергей, так не сможет...
    А Вы, Анатоль, продолжайте любить такс, так будет безопаснее для девушек... :D
    С Новым годом и с новой таксой !!! ;)
  • 1 января 2009 г., 6:47:52 PST
    .. на некоторое время, вот влюбится девочка - потом можно расслабитьтся и вернуться к пессимизьму, цинизьму и прочим мрачностям. Для этого нужно применить некоторые усилия.

Вот они рожки и вылезли! Вот это и является предметом разочарования для дам!А разочаровавшаяся
    дама способна не просто послать, а послать дааааалекоооооо!

Ой, не обольщайтесь мальчики, такие особы тоже знают себе цену, и за такое вот снисхождение к себе, вовсе не будут благодарны, т.к. именно потому у них и было 1-2 любови, что  любовь для них - дело очень серьезное, практически смерти подобно, вот и не растрачиваются поэтому зазря.
    Знаю о чем говорю, т.к. я как раз из таких особ.
  • 1 января 2009 г., 7:22:48 PST
    У Химеры чуть больше шансов. С ней можно поговорить, она умеет развешивать макаронные изделия на ушные раковины. Вроде бы не сказала правду, а вроде бы не соврала. Конечно, ей за 30, но это лишь ненамного осложняет дело. Как мы видим из ее постингов, вокруг Ирины постоянно вертятся мужики, полезные ей и бесполезные, регулярно происходит их ротация. Так что выбирай - не хочу. Пока она не хочет, а почему - тайна сия велика есть.

у Химеры всего навсего чуть больше иллюзий, в том духе что стоит только в с т р е т и т ь а пока что то н е в е з е т. вот она пишет "стоит тока согласиться на также как все.." ага как бы не так самый безнадежный ее поклонник реши она его осчастливить загуляет или бросит ее через пол года а может и раньше.. такова проза жизни.
    а между тем у нее проскочила совершенно здравая мысль, что мужья и жены даются как бы сами по себе независимо от наших потуг

Теперь - о Сереже. Для улучшения результатов поиска и отношений с ОЖП необходимо не просто снизить требования, а чуть ли не заменить их полностью.

нужен новый м о т и в! если не женская красота, не желанность то что?! может быть приданное? или посудо-хозяйственные качества?

Если насчет возраста, да, это может быть некоторым препятствием на пути развития отношений. Но стоит начать интересоваться гражданками около 30ти - вопрос может решиться.

я заметил такую тенденцию - наши девочки ровесницы (это как раз те кому за 30) в начале 90-х очень резво променяли нас на папиков с баблом старше их на 20 а то и больше лет и те что не вышли замуж тогда или развелись по сей день бредят "крутизной" пытаясь опять сыграть на разнице в возрасте. если я вижу в объявлении что девушка которой едва за 30 пишет "познакомлюсь с мужчиной до 60-и лет" я понимаю что мне здесь ловить нечего. так вот а новое поколение, теперешние молодые девушки в отношении мужчин старше себя даже "обеспеченных" ("состоятельных", "состоявшихся", "успешных") особого энтузиазма не проявляют, стараясь ставить на ровесников. так что мы поколение 70-х пролетели дважды :D

но опять же уверен браки заключаются на небесах и мало того выгадать здесь невозможно потому что всему есть своя цена
  • 1 января 2009 г., 7:46:36 PST
    Ой, не обольщайтесь мальчики, такие особы тоже знают себе цену, и за такое вот снисхождение к себе, вовсе не будут благодарны

за снисхождение еще никогда никто не был благодарен :lol:
  • 1 января 2009 г., 7:53:20 PST
    Вот они рожки и вылезли! Вот это и является предметом разочарования для дам!А разочаровавшаяся
    дама способна не просто послать, а послать дааааалекоооооо!

Знаю о чем говорю, т.к. я как раз из таких особ.

Мы же не про вас говорим и не про таких как вы. Мы говорим про тех немногих, которым нимб не жмет, которые не посылают никуда и которые не вступают в противоестественные интимные отношения с мозгом мущины.

нужен новый м о т и в! если не женская красота, не желанность то что?! может быть приданное? или посудо-хозяйственные качества?

Способность любить и желание быть любимой. Но прямым текстом об этом лучше не писать, лучше завуалированно, просто до многих такая формулировка не доходит.

если я вижу в объявлении что девушка которой едва за 30 пишет "познакомлюсь с мужчиной до 60-и лет" я понимаю что мне здесь ловить нечего. так вот а новое поколение, теперешние молодые девушки в отношении мужчин старше себя даже "обеспеченных" ("состоятельных", "состоявшихся", "успешных") особого энтузиазма не проявляют, стараясь ставить на ровесников. так что мы поколение 70-х пролетели дважды

Шкурные интересы всегда были и всегда будут. Не нужно связываться с такими антисанитарными бабами.
  • 1 января 2009 г., 8:36:14 PST
    которые не вступают в противоестественные интимные отношения с мозгом мущины.

Интимные отношения с мозгом мужчины как раз естественны, или Вы считаете, что мозг женщины не способен объять мозг мужчины?
    Неестественно  соперничество мозга с мозгом.
  • 1 января 2009 г., 8:52:04 PST

если я вижу в объявлении что девушка которой едва за 30 пишет "познакомлюсь с мужчиной до 60-и лет" я понимаю что мне здесь ловить нечего. так вот а новое поколение, теперешние молодые девушки в отношении мужчин старше себя даже "обеспеченных" ("состоятельных", "состоявшихся", "успешных") особого энтузиазма не проявляют, стараясь ставить на ровесников. так что мы поколение 70-х пролетели дважды

Шкурные интересы всегда были и всегда будут. Не нужно связываться с такими антисанитарными бабами.

Странно, но мои ровесники, как не странно, все женаты на ровесницах...
    А Вы, Анатоль, как всегда грубы и циничны... некоторых женщин привлекают мужчины постарше тем, что те хорошо воспитанны, эрудированны, и умеют нести ответственность за семью, а не перекладывать её на плечи жены...
  • 1 января 2009 г., 9:28:05 PST
    Интимные отношения с мозгом мужчины как раз естественны, или Вы считаете, что мозг женщины не способен объять мозг мужчины?
    Неестественно  соперничество мозга с мозгом.

А интимные отношение с мозгом это не только соперничество, это более печальная вещь.

А Вы, Анатоль, как всегда грубы и циничны... некоторых женщин привлекают мужчины постарше тем, что те хорошо воспитанны, эрудированны, и умеют нести ответственность за семью, а не перекладывать её на плечи жены...

А вы, Алена, как всегда, невнимательны. У кого чего болит... Я лично за разницу в возрасте 10-15-20 лет, но это не должно быть только из-за денюжек (Папочка хочет динь-динь? Купи мне новую штучку плюс на карманные расходы! Мой зааааааааааайчик!). Проституцию мы не одобряем.
  • 1 января 2009 г., 10:20:15 PST
    А вы, Алена, как всегда, невнимательны. У кого чего болит... Я лично за разницу в возрасте 10-15-20 лет, но это не должно быть только из-за денюжек (Папочка хочет динь-динь? Купи мне новую штучку плюс на карманные расходы! Мой зааааааааааайчик!). Проституцию мы не одобряем.

Не знаю о чём Вы,а у меня ничего не болит... :D
  • 1 января 2009 г., 11:04:28 PST
    А интимные отношение с мозгом это не только соперничество, это более печальная вещь.

А можно поподробнее?
  • 1 января 2009 г., 11:11:52 PST

А можно поподробнее?

Куда подробнее-то? Насиловать мозг взрослого мужика недопустимо ни при каких обстоятельствах! Не верите мне, послушайте мнение о.Д.Смирнова. Он принял звонок по телефону одной бойкой дамы, мол муж такая пьяная скотина, неправильно себя ведет, не так тратит деньги, а я хочу направить его на стезю добродетели. О.Дмитрий и говорит - вы виновны в непослушании, в противлении мужу своей воли, слушайтесь его, он глава семьи.

Ужас какой, что вы таких вещей не понимаете.
  • 1 января 2009 г., 11:19:12 PST

А можно поподробнее?

Куда подробнее-то? Насиловать мозг взрослого мужика недопустимо ни при каких обстоятельствах! Не верите мне, послушайте мнение о.Д.Смирнова. Он принял звонок по телефону одной бойкой дамы, мол муж такая пьяная скотина, неправильно себя ведет, не так тратит деньги, а я хочу направить его на стезю добродетели. О.Дмитрий и говорит - вы виновны в непослушании, в противлении мужу своей воли, слушайтесь его, он глава семьи.

Ужас какой, что вы таких вещей не понимаете.

Вопрос о формальном главенстве становится острым только в несостоявшейся семье, где воля мужа и жены противопоставлены. В христианской семье муж и жена имеют одно хотение и одну волю.Воля принадлежит природе, а не лицу.Три лица Св.Троицы имеют единую Божественную волю. Единая природа семьи имеет единую волю, хотя лиц двое. Выразителем единой воли семьи является муж.
    В едином организме семьи угасает принцип справедливости, в этике супружества справедливость становится искушением,которое приходится постоянно преодолевать жертвенностью. Задача супругов не в том, чтобы получить "свое" от другого. "Любовь не ищет своего (1 Кор.13,5).Нравственная задача супружества в том, чтобы подарить себя другому без оглядки и сожаления. "Блаженне давать,нежели принимать."  
    На справедливости строится "хищная" любовь, которая ищет "своего".Она ищет не принадлежать другому, а обладать другим.Она обращает другого в свою собственность.она любит ради себя,а не ради него.  Теряя другого, эгоистичная любовь скорбит не о нем, а о своем убытке. Вместо сострадания такая любовь выражает себя в ревности. В ревности сублимируется инстинкт собственности.
    Христианской альтернативой справедливости и ревности должны быть великодушие и бескорыстие любви. Такая любовь не говорит "Ты - мой". Она говорит:"Я - твой!" Любящий не берет другого для себя,а отдает себя другому,ничего взамен не требуя.Это заведомо несправедливо.
    Положи меня, как печать,на сердце твое,
    Как перстень, на руку твою.
    Ибо крепка, как смерть,любовь;
    Люта, как преисподняя ревность.
    Песнь песней 8,6.
    "Друг друга тяготы носите и так исполните закон Христов"(Гал.6,2). Если каждый из вас исполнит эту заповедь, то вы будете счастливы.
  • 1 января 2009 г., 11:32:14 PST
    А что? Красиво. Лучше такие слова говорить, чем подчиняться мужу.
  • 1 января 2009 г., 11:36:34 PST
    А что? Красиво. Лучше такие слова говорить, чем подчиняться мужу.

Хорошо, для особо упертых вот еще:

"Чтобы брак, понимаемый в его истинном значении, мог быть действительно счастлив, для этого необходимо чтобы вступившие а брак постоянно сохраняли сознание его высокого достоинства и не упускали из виду прав и обязанностей, освященных браком. Это - взаимная любовь супругов и уважение, это - не страстная любовь, скоро преходящая, а любовь, основанная на страхе Божием, любовь во образ Христа к Церкви, потому Апостол и призывает: "Мужие, любите своя жены, яко же и Христос возлюби Церковь и Себе предаде за ню" (Еф. 5, 25).

Таким образом, муж, по учению слова Божия, должен любить свою жену, как Христос любит Церковь, т.е. любить неизменно до конца жизни, любить до готовности страдать и умереть за нее, любить и в том случае, если бы жена и не любила его, любить, чтобы своею любовью расположить ее к себе. Такая любовь способна перенести все невзгоды в жизни, в состоянии загладить и несходство характеров, и разность наружных качеств, и различные недостатки и пр.
    С другой стороны, жене вместе с любовью к мужу должно быть присуще повиновение. Хотя, по учению слова Божия, мужу и дана власть, но на эту власть он должен смотреть не как на преимущество, а как на долг. Первенство вручено Богом мужу не для унижения жены, не для господства и владычества над нею, а для разумного, кроткого управления домом. Да и какой представляется у Апостола эта власть? Самой нежной, бескорыстной, благородной властью. И в самом деле, какая власть может быть чище и выше владычества Христа над Церковью? Какое отношение может быть возвышеннее того, в каком находится Христос и Церковь? Здесь теснейшее родство, полнейшее духовное единение, самое справедливое уравнение прав, какое только можно представить себе, не унижая власти и подчинения."
    Протоиерей Павел А., 1986г.
  • 1 января 2009 г., 11:40:45 PST
    любить и в том случае, если бы жена и не любила его, любить, чтобы своею любовью расположить ее к себе.

Слушайте, как удобно-то... я не настолько совершенный, чтобы так делать. Более того, скажу, что у меня это вообще в голове не укладывается.
  • 1 января 2009 г., 11:41:49 PST

любить и в том случае, если бы жена и не любила его, любить, чтобы своею любовью расположить ее к себе.

вот именно...