Форумы » Семейная жизнь

замуж за неудачника

• 28 декабря 2008 г., 18:42:03 PST
    да нет Лана неубедительно, цинично и отдает феминизмом..

Это еще почему феминизмом?!  :blink:
    Типа, если мужик убил из ревности, то ревность - "смягчающее обстоятельство", а, если баба застрелила в ярости (оттого, что поняла, что любили не ее, а ее возможности), то это - феминизм, млин

Серж, я с тебя офигеваю B)
  • 28 декабря 2008 г., 18:43:41 PST
    А у красногвардейца? Всем все поровну - если копнуть глубже этот девиз, то вылезет банальная зависть.

Я, вообще-то, не сравнительным анализом идеологий тут занимаюсь, а про мотивацию поступка говорю.

Мотивация, по ходу, одинаковая. B)
  • 28 декабря 2008 г., 18:45:12 PST
    автор преподносит историю не как трагедию двух любящих людей а как пример для подражания. что это если не большевицкая антимораль? у вас Лана прадедушка случайно не латышский стрелок? :angel:
  • 28 декабря 2008 г., 18:45:38 PST
    А у красногвардейца? Всем все поровну - если копнуть глубже этот девиз, то вылезет банальная зависть.

Я, вообще-то, не сравнительным анализом идеологий тут занимаюсь, а про мотивацию поступка говорю.

Мотивация, по ходу, одинаковая. B)

В том-то и дело, что там весь фильм замешан на идеологии.
  • 28 декабря 2008 г., 18:48:46 PST
    у вас Лана прадедушка случайно не латышский стрелок? :angel:

У меня латышей в роду ваще  нет
  • 28 декабря 2008 г., 18:51:30 PST
    Ёперный театр!

Вы меня тут совсем загрузили!!!

То одно, то другое. Вы уж определитесь, штоли!  B)

Да нет, там любовь была. Она белых не любила, и шлепнула, когда он узрел лодку с белогвардейцами, и обрадовавшись, побежал к ним навстречу.

• 28 декабря 2008 г., 18:53:42 PST
    Ёперный театр!

Вы меня тут совсем загрузили!!!

То одно, то другое. Вы уж определитесь, штоли!  B)

Да нет, там любовь была. Она белых не любила, и шлепнула, когда он узрел лодку с белогвардейцами, и обрадовавшись, побежал к ним навстречу.

Ну скучно ведь фильм без любви снимать.
  • 28 декабря 2008 г., 18:55:15 PST
    автор преподносит историю не как трагедию двух любящих людей а как пример для подражания. что это если не большевицкая антимораль?

Говоря откровенно, Серёжа, при "большивистской АНТИморали" такого разнузданного бл---ства, как сейчас в "православной России", не было. На парткоме мужика пропесочат, - весь его "кризис среднего возраста" как рукой снимет!  :D

А сейчас - стыдно быть верным и любящим, стыдно любовницу не иметь...  <_<
  • 28 декабря 2008 г., 18:56:34 PST
    Ну скучно ведь фильм без любви снимать.

У меня ощущение, что Вы с Сержем разные фильмы смотрели  :D
  • 28 декабря 2008 г., 18:57:21 PST
    У меня ощущение, что Вы с Сержем разные фильмы смотрели  :D

:D  :D
  • 28 декабря 2008 г., 19:09:44 PST
    автор преподносит историю не как трагедию двух любящих людей а как пример для подражания. что это если не большевицкая антимораль?

Говоря откровенно, Серёжа, при "большивистской АНТИморали" такого разнузданного бл---ства, как сейчас в "православной России", не было. На парткоме мужика пропесочат, - весь его "кризис среднего возраста" как рукой снимет!  :D

А сейчас - стыдно быть верным и любящим, стыдно любовницу не иметь...  <_<

ну зачем уходить от темы? мы говорим о непреходящих человеческих ценностях, о том что выбирать себе удобного зависимого управляемого партнера в ущерб естественным человеческим чувствам любви, симпатии, притяжения есть не что иное как гнусное потребительство.
    теперь что касается большевицкой антиморали - то с чем вы сравниваете сегодняшнее падение нравов, а именно Советский Союз времен позднего Сталина, Хрущева, Брежнева к большевизму собственно кроме формальной риторики никакого отношения не имел и был куда ближе к Императорской России чем к "молодой советской республике" 20-х годов. а что бы познакомиться с настоящей матё`гой могалью большевиков времен Ленина - Троцкого почитайте хотя бы "Окаянные дни" Бунина. там кстати мноого можно найти удивительных параллелей с нашими 90-ми годами в плоть до популярности "ночных клубов" и проституции..
  • 28 декабря 2008 г., 19:27:45 PST
    ну зачем уходить от темы?

Дык, - по статусу "флудера года" иного поведения и не предусмотрено ;)

мы говорим о непреходящих человеческих ценностях, о том что выбирать себе удобного зависимого управляемого партнера в ущерб естественным человеческим чувствам любви, симпатии, притяжения есть не что иное как гнусное потребительство.

Ну, тогда у меня опять вопрос: почему, если праведный ДмитриЙ ищет себе в жёны благочестивую православную барышню, - это ГУД, а, если, предположим, старший преподаватель институа честно пишет, что ей не интересно с курьером и замуж она за него бы не пошла, - это ужОс и потребительство?!  :blink:
    Какое тут потребительство? - просто "каждый выбирает для себя..." ©  :rolleyes:

И из своего опыта ведущей могу добавить, что на полных и страшных тоже женятся (и живут долго и щасливо, - я дружу с парой моих давних клиентов: он - худющий, высокий, она - низенькая и полненькая: прекрасная пара, чудесные отношения, дочь уже взрослая :) ).

Просто, Серж, кроме сантиметров и килограммов, в человеке много чего другого есть, достойного твоего внимания (другой разговор, что ты этого видеть не хочешь)  :rolleyes:

что бы познакомиться с настоящей матё`гой могалью большевиков времен Ленина - Троцкого почитайте хотя бы "Окаянные дни" Бунина. там кстати мноого можно найти удивительных параллелей с нашими 90-ми годами в плоть до популярности "ночных клубов" и проституции..

Ой, ладно!
    Проституция всегда была популярна, - на то она и "древнейшая профессия"  :D
  • 28 декабря 2008 г., 19:51:12 PST
    ну зачем уходить от темы?

Дык, - по статусу "флудера года" иного поведения и не предусмотрено ;)

мы говорим о непреходящих человеческих ценностях, о том что выбирать себе удобного зависимого управляемого партнера в ущерб естественным человеческим чувствам любви, симпатии, притяжения есть не что иное как гнусное потребительство.

Ну, тогда у меня опять вопрос: почему, если праведный ДмитриЙ ищет себе в жёны благочестивую православную барышню, - это ГУД, а, если, предположим, старший преподаватель институа честно пишет, что ей не интересно с курьером и замуж она за него бы не пошла, - это ужОс и потребительство?!  :blink:
    Какое тут потребительство? - просто "каждый выбирает для себя..." ©  :rolleyes:

И из своего опыта ведущей могу добавить, что на полных и страшных тоже женятся (и живут долго и щасливо, - я дружу с парой моих давних клиентов: он - худющий, высокий, она - низенькая и полненькая: прекрасная пара, чудесные отношения, дочь уже взрослая :) ).

Просто, Серж, кроме сантиметров и килограммов, в человеке много чего другого есть, достойного твоего внимания (другой разговор, что ты этого видеть не хочешь)  :rolleyes:

что бы познакомиться с настоящей матё`гой могалью большевиков времен Ленина - Троцкого почитайте хотя бы "Окаянные дни" Бунина. там кстати мноого можно найти удивительных параллелей с нашими 90-ми годами в плоть до популярности "ночных клубов" и проституции..

Ой, ладно!
    Проституция всегда была популярна, - на то она и "древнейшая профессия"  :D

ну вот на личности перешли.. причем грубо и глупо.. оооой.....
    причем здесь я? а тем более причем здесь Дмитрий?!! :blink:

хорошо. про меня.. я за собой в чем признаю вину - в том что понятия "лучшее" и "худшее" я не поставил в кавычки. и получилось что я заведомо определил полных лишенных смазливости девушек как "худшее".
    это наверное не правильно, НО согласись что существует банальное мирское восприятие жизни без маразмов "идейного" самоиздевательства. и говоря попросту мне нравится девушка но не хочет со мной встречаться (кстати она не из "кандидатов в доктора") и нравится она далеко не мне одному по этому ее востребованность дает ей возможность хладнокровно относится к мужскому вниманию. мне же доступны толстые некрасивые девушки, которые в силу своей невостребованности согласны и на курьера и даже психа. так спрашивается где Воля Божья, где "свободная воля" человека, а где банальная бытовуха?!
  • 28 декабря 2008 г., 19:57:21 PST
    .. нравится она далеко не мне одному по этому ее востребованность дает ей возможность хладнокровно относится к мужскому вниманию. мне же доступны толстые некрасивые девушки, которые в силу своей невостребованности согласны и на курьера и даже психа.

Это все стереотипы, что толстушки и дурнушки невостребованы, а красавицы востребованы.
    В жизни очень часто бывает наоборот. Мудрость народная:не родись красивой, а родись счастливой.
  • 28 декабря 2008 г., 20:05:06 PST

.. нравится она далеко не мне одному по этому ее востребованность дает ей возможность хладнокровно относится к мужскому вниманию. мне же доступны толстые некрасивые девушки, которые в силу своей невостребованности согласны и на курьера и даже психа.

Это все стереотипы, что толстушки и дурнушки невостребованы, а красавицы востребованы.
    В жизни очень часто бывает наоборот. Мудрость народная:не родись красивой, а родись счастливой.

видимо невозможно все привести к общему знаменателю. у каждого всегда будет своя правда, а волю Божью о нас видимо всегда узнаем задним числом.
  • 28 декабря 2008 г., 20:12:21 PST

возможно красавицы надеются/рассчитывают на "лучший" вариант и в итоге получают нечто сопряженное со множеством негатива, а дурнушки соглашаются на то что есть и таким образом составляют более счастливые партии. сюда кстати можно прилепить и волю Божью как смирение перед обстоятельствами.
  • 28 декабря 2008 г., 22:07:22 PST
    причем здесь я?

Здрасси! а кто аффтар темы?! ;)

а тем более причем здесь Дмитрий?!! :blink:

А он просто при всём, - как эталон и образец (для подражания  :rolleyes: )

получилось что я заведомо определил полных лишенных смазливости девушек как "худшее".

Да, это ты зря. Полные, наверно, готовят лучче :)

согласись что существует банальное мирское восприятие жизни без маразмов "идейного" самоиздевательства.

В принципе, я готова согласиться. Только не поняла, - с чем (в смысле, - мысль твою не постигла).
    Ты думаешь, что есть некое абстрактное вИдение жизни на уровне пестиков-тычинок, и вот, на этом уровне "дурнушки", как раз, и проигрывают? Я правильно поняла или что?  :huh:

Если правильно, то - НЕ соглашусь.

Потому что прекрасно помню период, когда я была страшнее атомной войны (натурально, - рухнуло здоровье, и это ВЕСЬМА отразилось на лице и ваще - на теле).
    Так вот.
    Именно тогда меня любили до самозабвения в самых разных краях нашей (тогда уже - тоже рухнувшей) родиныСССР, меня (буквально!) носили на руках, - причем, на третий этаж без лифта: я после укола не могла самостоятельно подняться (могла тоись, но было ОЧЕНЬ больно)...
    Честно говоря, для меня тот период до сих пор - дикая загадка... Но бОльшего количества поклонников у меня ни ДО, ни ПОСЛЕ того времени не было. А вот именно тогда, - МНОГО и СРАЗУ. Прям, удивительно, но - ФАКТ  :hi04:

Слушай, в самом деле, - ну, не в кг и см замес-то ;)

мне же доступны толстые некрасивые девушки, которые в силу своей невостребованности согласны и на курьера и даже психа.

Слушай, ты скоро, действительно, психом станешь, если будешь ТАК думать и постоянно себя на ЭТО настраивать. :)

так спрашивается где Воля Божья, где "свободная воля" человека, а где банальная бытовуха?!

"Свободная воля человека" (в настоящий момент) для нас с тобой - принять наше одиночество как дар и постараться использовать его на че-нить созидательное и позитивное, а не унылое и психико-разрывательное, как эта тема.  B)

Ну, вот, в притче про мины/таланты, - помнишь: "в малом ты был верен, над многим тебя поставлю".

Серёж, одному-то ведь проще жить, согласись. Но Бог видит, КАК ты используешь Его дар одиночества; видит, как ты ноешь и причитаешь... Ну, как ты думаешь, - поспешит Он тебе доверить "бОльшее"? Конечно, Его мысли - не наши мысли. И вполне может на тебя обрушиться семейное щастье прям завтра и - на всю жизнь. Но сие - всецело Его милость и благое произволение. А вот с твоей стороны в данном направлении - почему-то ноль усилий и ничего, кроме обиды на СУДЬБУ  B)

Я не про то, что ты, может быть, позвонил/написал понравившейся девушке; я про то, что ты не использовал свое одиночество, чтобы, к примеру, походить на курсы и научиться чему-то новому, - как знать, может, именно там, среди сокурсников, тебя и ждёт ОНА?! Ну, а, если и там не ждет, то, по крайней мере, ты, благодаря новым знаниям и умениям, станешь интереснее ТОЙ, другой, так сказать, ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ...

Слушай, прости, что так путано, - у нас уже шестой час утра; это я тебе тут почти на автопилоте накатала  :rolleyes:
  • 29 декабря 2008 г., 2:22:51 PST
    согласись что существует банальное мирское восприятие жизни без маразмов "идейного" самоиздевательства.

В принципе, я готова согласиться. Только не поняла, - с чем (в смысле, - мысль твою не постигла).
    Ты думаешь, что есть некое абстрактное вИдение жизни на уровне пестиков-тычинок, и вот, на этом уровне "дурнушки", как раз, и проигрывают? Я правильно поняла или что?  :huh:

Если правильно, то - НЕ соглашусь.

нет не правильно. но я конечно очень туманно выразился сам бы наверное не понял если б не знал о чем это я :lol: . это про вот это:

А вдруг речь идёт о духовных проблемах? тогда это уже подвижничество и победа над греховной страстью

то есть самый искренний и естественный порыв это встречаться с той девушкой которая тебе понравилась и которую тебе хочется видеть. и только если чувство безответно то есть конечно смысл перестать соприкасаться с этим человеком в жизни. то есть смириться и попытаться посмотреть на тех кто симпатизирует тебе. по молодости это очень тяжело. а потом когда уже сам никому не нужен оказывается поздно:lol:
  • 29 декабря 2008 г., 5:23:06 PST
    толстая страшная

:angry:
  • 29 декабря 2008 г., 5:27:21 PST
    Да нет, там любовь была. Она белых не любила, и шлепнула, когда он узрел  лодку с белогвардейцами, и обрадовавшись, побежал к ним навстречу.

она его пристрелила из-за долга...у него была информация, которая не должна была попасть к белым...иначе погибло бы много ее товарищей...
  • 29 декабря 2008 г., 5:42:17 PST
    толстая страшная  

:D чую кому то теперь опасно будет пойти в театр или
    на встечу клуба этой темы
  • 29 декабря 2008 г., 5:54:12 PST

толстая страшная  

:D чую кому то теперь опасно будет пойти в театр или
    на встечу клуба этой темы

правильно, Рома, чуете.....очень хочеться дать в глаз автору... :angry:
  • 29 декабря 2008 г., 6:06:23 PST
    Взгляд, кстати, чаще останавливается на жизнерадостных толстушках.
    Эти модели штампованные надоели, ужос.
    Все одного формата, одного образа, какой-то сплошной ходячий стереотип.

У меня вот сынуля сообщил: выберу себе жену, чтобы худенькая была, чтобы грудь не большая, не маленькая, чтобы попа не большая, чтоб блондинка))) :D
    Ну ему 14, надеюсь, повзрослеет.
    Вот я его  озадачила-говорю: женишься, детишки родятся, а потом мало-ли что, заболеет вдруг жена, или поправиться от родов, и маленькая попа станет большой, да и грудь. И что с такой женой делать будешь? :shok:
    У меня есть еще хороший пример моих друзей: жена перенесла рак, а от химиотерапии сначала лысая была, потом из бывшей блондинки в брюнетку превратилась. B)
  • 29 декабря 2008 г., 9:19:58 PST
      :D чую кому то теперь опасно будет пойти в театр или на встечу клуба этой темы
    правильно, Рома, чуете.....очень хочеться дать в глаз автору... :angry:  

"Можно, я буду участвовать?!" © :D
  • 29 декабря 2008 г., 9:31:03 PST
    то есть самый искренний и естественный порыв это встречаться с той девушкой которая тебе понравилась и которую тебе хочется видеть. и только если чувство безответно то есть конечно смысл перестать соприкасаться с этим человеком в жизни. то есть смириться и попытаться посмотреть на тех кто симпатизирует тебе. по молодости это очень тяжело. а потом когда уже сам никому не нужен оказывается поздно :lol:

Ну, ты, как маленький, чесслово.
    Как будто ни разу не слышал историй, как люди преодолевали препятствия "неразделенной любви" и таки становились щасливыми.

С другой стороны, это, конечно, не означает, что надо 21 год убить на то, чтобы испортить личную жизнь любимой девушке, которая "не может ответить взаимностью", - млин, ну, не любит, и всё!
    Вот, такого нездорового упрямства я тож не понимаю. ЖЭСТЬ конкретная. Искренне сочувствую той девушке (я была с ней знакома).

Конечно, я не назову "минимально-максимальный период", когда стОит добиваться, а потом - отвалить.
    Ну, ты ведь верующий парень, ты можешь помолиться, попоститься, съездить в паломничество, поговорить со старцем, в конце концов...
    В любом случае, для верующего, конечно, не должно быть тупиковых ситуаций.
    Но, если верующий себя намеренно в тупик загоняет, - тогда - ДА, тогда крендец и председательство в клубе неудачников  B)