Форумы » У церковной ограды

Кто зачем пришел на Православный сайт?

• 16 февраля 2008 г., 9:04:46 PST

Хи, а я тут для порядка...или беспорядка))) Смотря по настроению  :P

На самом деле форум меня радует, а ребята (Владимир, Евгений, Сергей Котенков, Сергей Чайников и другие) добавляют форуму "изюминку". Я так думаю.

Что-то я не понял Есения, ты нас почему выделила? По-моему, мы тут фунт изюма как минимум добавляем.   :D
    Или типа смешала в кучу всех, кто тебе не нравится?
    Изюминка -это когда женщина не особо красивая, но обаятельная. Про нее и говорят - изюминка есть..

Не, мне все здесь как родные))) Я выделила тех, кто любит спорить и особо остро доказывать свое мнение))))) А некрасивых женщин не бывает...
  • 16 февраля 2008 г., 9:06:39 PST

2Павлик

Обозначьте как-то свое вероисповедание, а то незнаю как к вам относиться :)

Вы мне поставили пару (двойку) - вот так и относитесь.
    Не совсем понятно что Вы подразумиваете под словом - Обозначьте.

Обозначьте вероисповедание -  означает просьбу поставить вероисповедание в профиль. Павлик, вне зависимости от того, поставите Вы его или нет мы Вас любим)))))  :flower:
  • 16 февраля 2008 г., 11:08:24 PST

2Павлик

Обозначьте как-то свое вероисповедание, а то незнаю как к вам относиться :)

Вы мне поставили пару (двойку) - вот так и относитесь.
    Не совсем понятно что Вы подразумиваете под словом - Обозначьте.

Обозначьте вероисповедание -  означает просьбу поставить вероисповедание в профиль. Павлик, вне зависимости от того, поставите Вы его или нет мы Вас любим)))))  :flower:

В профиль где Вероисповедание я сознательно ничего не написал :
    1) Когда я регистрировался на сайте около 2 часов я думал могу ли я назвать себя православным? С одной стороны я крещёный, но то как я себя вёл даже человека "понюхавшего жизнь" способно ужаснуть.  Решил я что это будет обманом самого себя.
    2) Не могу и сейчас себя назвать православным потомучто для меня это не просто слово, а образ жизни который я только начинаю. Отправил личное сообщение Вашему коллеге по форуму, священнику Николаю, с вопросом "могу ли я себя назвать православным?" с описанием ситуации, уже который день жду ответа. Я хочу сказать что для меня это действительно очень важно, но ситуация такова что я могу быть отлучёным от церкви. Надеюсь что я заблуждаюсь, но немогу найти чёткие ответы на вопросы об убийствах.
    Такие дела... :(
    А за добрые слова спасибо, надеюсь вышесказанное на них не повлияет.
  • 16 февраля 2008 г., 11:14:52 PST

Не повлияет!Ошибаются все, главное ведь понять и исправиться. :flower2:
  • 16 февраля 2008 г., 11:22:01 PST
    1) Когда я регистрировался на сайте около 2 часов я думал могу ли я назвать себя православным?

Вы мыслите как православный и доказываете свои утверждения аналогиями, значит вы православный. :)
  • 16 февраля 2008 г., 11:55:47 PST
    Павлик вы мне сепатизируете.Вы очень похожи на моего брата Павла.Мама в детстве называла его Павликом.Я жене показал вашу фотку даже, для сравнения с братом.Мне кажется что это не вы,а он это сообщение написал дотого похожая манера общения.С детства с ним росли оторви да выбрось.Я женился ,воцерковился,а вот он пока на пороге храма находится.Понимает,стремится,да никак его бес не пускает.Есле получится его фотку скину.До сих пор не получалось.На будущее есле не против на ты.Я на улице вырос.Думаю и ты оттуда.Даже неудобно както выкать.
  • 16 февраля 2008 г., 14:15:31 PST

Не повлияет!Ошибаются все, главное ведь понять и исправиться. :flower2:
      :wub:

1) Когда я регистрировался на сайте около 2 часов я думал могу ли я назвать себя православным?

Вы мыслите как православный и доказываете свои утверждения аналогиями, значит вы православный. :)

Вы имеете ввиду что православные мыслят по 2 часа? :D
    Если серьёзно то можно и осознано сеять грехи. Знать что грех, но делать. Так что как минимум ещё необходимы действия.
    И после этого сообщения, того где Вы из личного опыта описали минусы православной жены и подобной чепухи, Вы будете продолжать утверждать что Вы были 10 лет православным? (вопрос реторический)

Павлик вы мне сепатизируете.Вы очень похожи на моего брата Павла.Мама в детстве называла его Павликом.Я жене показал вашу фотку даже, для сравнения с братом.Мне кажется что это не вы,а он это сообщение написал дотого похожая манера общения.С детства с ним росли оторви да выбрось.Я женился ,воцерковился,а вот он пока на пороге храма находится.Понимает,стремится,да никак его бес не пускает.Есле получится его фотку скину.До сих пор не получалось.На будущее есле не против на ты.Я на улице вырос.Думаю и ты оттуда.Даже неудобно както выкать.

Раскроется и у тёзки парашют. ;)
    Не вопрос, мне тоже проще на ты. На форуме "Выкаю" потомучто в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
  • 16 февраля 2008 г., 16:57:10 PST
    1) Когда я регистрировался на сайте около 2 часов я думал могу ли я назвать себя православным? С одной стороны я крещёный, но то как я себя вёл даже человека "понюхавшего жизнь" способно ужаснуть.  Решил я что это будет обманом самого себя.
    2) Не могу и сейчас себя назвать православным потомучто для меня это не просто слово, а образ жизни который я только начинаю. Отправил личное сообщение Вашему коллеге по форуму, священнику Николаю, с вопросом "могу ли я себя назвать православным?" с описанием ситуации, уже который день жду ответа. Я хочу сказать что для меня это действительно очень важно, но ситуация такова что я могу быть отлучёным от церкви. Надеюсь что я заблуждаюсь, но немогу найти чёткие ответы на вопросы об убийствах.
    Такие дела... :(

Главное - что вы уже выбрали для себя именно этот путь! И ошибки в жизни все совершали... но нет грехов, которые при искреннем раскаянии не простились бы Господом!
    Не унывайте! :)  :flower:
  • 30 апреля 2008 г., 20:04:26 PDT
    Все,кто живут в каких-либо сайтах - страдают от одиночества в реале.Либо просто нет времени встречаться с друзьями.И я не исключение.Почему именно на православный сайт пришла?Ну,во-первых,практически нет мата :D ,и сравнительно немного хамства.Интересно опять же наблюдать,как в очередной раз мы пасуем перед мешаниной в головах недо- и пере-атеистов.Некоторые люди меня заинтересовали.Возможно,останусь.Всем от меня весенний подарок.
  • 6 мая 2008 г., 9:15:22 PDT
    Я точно не помню, как пришла на сайт, но почему-то сразу захотелось остаться!
    Очень душевно,  :flower:
    Искала и в принципе продолжаю верить, что встречу ее, свою судьбу,
    здесь все девушки и ребята очень дружелюбные и могут поддержать в трудной ситуации, так что надеюсь, что и друзей я здесь найду или уже нашла  :blush:
  • 6 мая 2008 г., 9:48:40 PDT
    Я пришла сюда помощи искать...и пока ничего ((((наверное сайт не тот или другого надо тут искать  :cray:
  • 6 мая 2008 г., 10:44:32 PDT
    Я пришла сюда помощи искать...и пока ничего ((((наверное сайт не тот или другого надо тут искать  :cray:

- А какая именно помощь требуется?  :unsure:
  • 6 мая 2008 г., 10:49:55 PDT

На самом деле форум меня радует, а ребята (Владимир, Евгений, Сергей Котенков, Сергей Чайников и другие) добавляют форуму "изюминку". Я так думаю.

Что-то я не понял Есения, ты нас почему выделила? По-моему, мы тут фунт изюма как минимум добавляем.   :D

- А католики разве ничего не добавляют?  :unsure:  Почему это тольтекам стоко чести?!  :blink:

"Звезда в шоке!" (с)  :P
  • 17 мая 2008 г., 12:40:02 PDT
    Кстати, неприятным сюрпризом на Православном форуме оказалось наличие агрессии, злобы и склок.
    Вроде бы - духовный дом в интернете и все такое. Ан нет.. Все как везде.
    Людей в адеквате бы побольше, особенно в управлении форумом.  Не видно тех высокообразованных и умных представителей православного духовенства, о которой я так наслышан. Думаю, вот это хорошая задача для модеров - привлекать их к дискуссиям. Это полезно будет, в первую очередь, для самих православных. Особенно, новичков.
  • X X
    17 мая 2008 г., 14:09:44 PDT
    Кстати, неприятным сюрпризом на Православном форуме оказалось наличие агрессии, злобы и склок.
    Людей в адеквате бы побольше, особенно в управлении форумом.  Не видно тех высокообразованных и умных представителей православного духовенства, о которой я так наслышан. Думаю, вот это хорошая задача для модеров - привлекать их к дискуссиям. Это полезно будет, в первую очередь, для самих православных. Особенно, новичков.

Подпишусь под каждым словом. Радует, что много очень хороших людей. Огорчает, что много склок.
  • 17 мая 2008 г., 14:22:18 PDT

Меня привлекло общение с людьми, которые ориентированны на христианские ценности.

А на счёт склок. Мне очень даже "психотерапевтично" здесь общаться. Ведь, мои друзья на то и друзья, что любят меня и принимают такой какая я есть, вот и не заморачиваешься на счёт своей адекватности. А здесь, по реакции оппонентов начинаешь понимать, что ты чегой-то недопонимаешь, самое главное, начинешь видеть себя со стороны, свои некрасивости.

Склоки-нормально, мы же живые! За то, мы умеем каяться и просить прощение! :blush:  :)
  • 17 мая 2008 г., 14:58:31 PDT
    Просто прекрасные и добрые слова!  :)

К модерам форума испытываю уважение и любовь, особенно к женской половине, критика вызвана желанием развития.
    Просто хочеться, чтобы в новые модераторы назначались более адекватные люди, а не просто те, у которых очки на носу.  ;)
  • 17 мая 2008 г., 15:02:13 PDT

Подпишусь под каждым словом. Радует, что много очень хороших людей. Огорчает, что много склок.

Спасибо за ссылки, обязательно зайду и туда.
    Здесь тоже бывает интересно, несмотря на... разное.
  • 17 мая 2008 г., 15:34:26 PDT
    Все,кто живут в каких-либо сайтах - страдают от одиночества в реале.Либо просто нет времени встречаться с друзьями.И я не исключение.Почему именно на православный сайт пришла?Ну,во-первых,практически нет мата :D ,и сравнительно немного хамства.Интересно опять же наблюдать,как в очередной раз мы пасуем перед мешаниной в головах недо- и пере-атеистов.Некоторые люди меня заинтересовали.Возможно,останусь.Всем от меня весенний подарок.

Вы знаете, мысль интересная, но это скорее похоже на городскую страшилку.  :)
    А проблема которую вы поднимаете - довольно многогранная.
    С одной стороны, могу по опыту сказать, что на сегодняшний день, сеть - со всеми сайтами, форумами и т.п., воспринимается как часть жизни и естественное ее продолжение. То есть противопоставления: "сеть-жизнь" уже нет. Просто потому, что 60% моих друзей и знакомых имеют аськи, профили на сайте вконтакте.ру и т. д.
    А с другой, интернет я рассматриваю как прекрасное средство для поиска и налаживания новых связей (в личной, профессиональной жизни, например, в творчестве также). В условиях городской жизни - а я живу и работаю, в основном, в Москве, интернет - идеальное средство синхронизации общения.
    Так что я никак не могу согласится с вами, что сеть ведет к одиночеству.
    Я думаю, что можно быть одиноким и в реале, и в сети, но только дело тут не в сети. :)

Точно я знаю только то, что в каких-то случаях общения по сети достаточно, а в каких-то - совершенно недостаточно. И заменять живое общение ни в коем случае нельзя.
    :hi01:
  • X X
    17 мая 2008 г., 15:38:53 PDT
    Здесь тоже бывает интересно, несмотря на... разное.

И интересно и по-доброму..конечно.По большей части так и бывает. Иначе, зачем мы все здесь?
  • 19 мая 2008 г., 7:09:22 PDT
    Ну мне интересно пообщаться с представителями разных религиозных конфессий. Сам лично я не отношусь ни к одной, поскольку, например, как сказал Борис Гребенщиков: Буддизм и Христианство это по сути одна и та же гора, просто имеет два склона, что мне кажется верно. Но лично сам считаю наиболее точным восприятием Бога было описано у Спинозы. Правда большинство моих мыслей были сформированы еще за долго до того как я познакомился с его трудами.
  • 5 июля 2008 г., 7:12:26 PDT
    Пришёл случайно , на форуме отца Кураева  наткнулся на ссылку и пришёл. Чего ждал ? Ничего особенного ,  надеялся только что пошлости по меньше будет .  Правда начинаю думать может это просто лицемерие такое , а мы все на самом деле одинаковы ??? :(
  • 5 июля 2008 г., 9:15:51 PDT
    А я здесь на отдыхе :hi03: Просто нравится.Нравятся умные женщины.Нравится возможность быть прощёным ,попросив прощения.Нравиться,когда незнакомые друг другу люди  три дня поздравляют именинника.И ещё много-много чего нравится.Скажите-"не может быть!"Может.Одно только явление "портит пейзаж" -это я сам. :shok:
  • 5 июля 2008 г., 9:22:47 PDT
    Одно только явление "портит пейзаж" -это я сам. :shok:

Однако, вирус Валидола публично самоуничижаться оказался заразителен...  B)
  • 5 июля 2008 г., 9:41:21 PDT

Одно только явление "портит пейзаж" -это я сам. :shok:

Однако, вирус Валидола публично самоуничижаться оказался заразителен...  B)

Беспокоюсь!Лана ,вы то хоть в маске?Вирусы опасны!Обо мне не переживайте-я ТАК мир вижу.Ну,по крайней мере сегодня.