Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какую книгу Вы сейчас читаете?

• 16 февраля 2010 г., 2:12:41 PST
    Мне некоторое время назад попал на глаза обширный материал по притчам. Попробовал свести его в одной электронной книге:  depositfiles.com/files/cuiyjle4g.  Хотелось бы услышать ваше мнение. Имеет ли смысл продолжать эту работу?
  • 17 февраля 2010 г., 5:28:53 PST
    С искренним уважением отношусь к тем, кто одолел хоть одно произведение Солженицына. На меня его произведения подействовали как обух по бедной головушке. Свинцовый обух. И чувство безнадеги.

но кстати у него есть небольшие рассказы, интересные, жизненные...
    вот помню "Матренин двор" - нам на уроке литературы филолог читал, очень интересно...
  • 17 февраля 2010 г., 11:17:33 PST
    С искренним уважением отношусь к тем, кто одолел хоть одно произведение Солженицына. На меня его произведения подействовали как обух по бедной головушке. Свинцовый обух. И чувство безнадеги.

но кстати у него есть небольшие рассказы, интересные, жизненные...
    вот помню "Матренин двор" - нам на уроке литературы филолог читал, очень интересно...

Творчество Солженицына меня так не впечатлило, как "Колымские рассказы" Варлама Шаламова, вот где показана настоящая трагедия человека, прошедшего ужасы концлагерей и сумевшего выжить. Солженицыну лично с этим столкнуться не пришлось, на Колыме и лесоповале быть не приходилось, Шаламов все это прошел и пережил.
  • 18 февраля 2010 г., 9:06:03 PST
    Гретхен Рубин. Проект счастье. Мечты-план-новая жизнь.
    Книга в жанре популярной психологии.
  • 20 февраля 2010 г., 8:34:06 PST
    Я сейчас читаю книгу Александра Меня :"Сын человеческий",после возьмусь читать Иоана Кронштадского:"Моя Жизнь во Христе.Все книжки читаю со смарта,удобно,качаю с флибуста библиотеки,потом заливаю в смарт :rolleyes:
  • 28 февраля 2010 г., 14:46:50 PST
    Рэнди Тераборелли. Майкл Джексон(1958-2009): Жизнь короля. Обновленное издание.
  • 28 февраля 2010 г., 18:04:53 PST
    Все книжки читаю со смарта,удобно,качаю с флибуста библиотеки,потом заливаю в смарт :rolleyes:

а я читаю только вживую, люблю шелестать страницами, вообще люблю ходить по книжным магазинам и возращаться с кипой книг...
  • 28 февраля 2010 г., 19:13:50 PST
    А ещё читать с монитора очень вредно. И со смартфонов тоже. И не возьмешь с собой технику в ванну. Один коллеа с бывшей работы так уронил свой аппарат, с которого читал, в ванну. А если скачивать с нелегальных библиотек, подцепить вирус можно.
  • 28 февраля 2010 г., 22:06:28 PST
    Уже год как вообще не вылезаю из-за монитора,сходил к окулисту,зрение НЕ иСПОРТилось,прописала тока капли для увлажнения,витаминчиков и усё.А насчёт ванны и вирусов,аккуратней надо быть,ха-ха.
  • 28 февраля 2010 г., 23:29:53 PST
    А у меня испортилось. И ещё у многих знакомых испортилось.
    Вирс можно очень серьезно и глобально словить, причем так, что очень с большим трудом  с ним справишься. У меня так было недавно. Я тут на форуме это писала. Причем, где именно словила, неизвестно.

А насчёт ванны и вирусов,аккуратней надо быть

Кто такие вещи говорит, как правило сам очень невнимательный и неаккуратный. Проверено неоднократно.

ха-ха

фу, некультурно-то как.
  • 1 марта 2010 г., 0:29:07 PST
    Я в ванной другими вещами занимаюсь а не чтением,хи-хи.А насчёт вирусов,,у меня вообще антивируса нет.Это уже не невнимательность,а наверно глупость.А читаю щас Зыкова,4 книги на Либрусеке,даже не скачивая.Уга-га,гы-гы,и ахахахаха. :flower:  :phone:
  • 4 марта 2010 г., 5:45:37 PST
    Последняя прочитанная книга - "Лебединая песнь" (З. Горошковой). Роман о жизни и судьбе русской интеллигенции и дворянства во время и после революции. Трагичная история, но невозможно не восхищаться характерами людей того времени, их воспитанием. Интересно еще и то, что все события были взяты из жизни реальной семьи.
  • 4 марта 2010 г., 5:46:19 PST
    А сейчас читаю "Подростка" Достоевского; что-то тяжеловато..
  • 5 марта 2010 г., 1:26:23 PST
    Психологическая адапация. Написано всё про адаптацию, кроме того, что я хотела там увидеть. Хочу уидеть, как в учебнике рекомендуют адаптироваться.
  • 8 марта 2010 г., 4:43:27 PST
    Правильная книга www.zavet.ru/pervozr.htm
  • 12 марта 2010 г., 21:57:08 PST
    замечательное книго Похождения Тани Прогглотер.
  • 19 марта 2010 г., 18:44:37 PDT
    Наивно. Супер.
    Пока не прониклась.
    Книга вообще очень на хорошем счету в книжной сфере.
  • 20 марта 2010 г., 18:27:14 PDT
    Наивно. Супер.
    Пока не прониклась.

а что такая есть?Я вообще то от балды написал.
  • 21 марта 2010 г., 6:28:02 PDT
    Наивно. Супер.
    Пока не прониклась.

Я о книге под названием Наивно.Супер. Да, книга с названим Наивно.Супер. существует.
  • 21 марта 2010 г., 7:40:19 PDT
      Наивно. Супер.
    Пока не прониклась.

Я о книге под названием Наивно.Супер. Да, книга с названим Наивно.Супер. существует.

а я не верю пока сам не увижу.
  • 21 марта 2010 г., 7:52:49 PDT
    Да наберите в поиске "наивно" и выплывет произведение.Чего я в сытой Норвегии не родился?И в Нью -Йорк бы съедил отдохнуть от мирской суеты).Такой наивный и трогательный рассказ об "евронедоросле".Кому -то нравиться. :D
  • 21 марта 2010 г., 12:54:20 PDT
       Наивно. Супер.
    Пока не прониклась.

а я не верю пока сам не увижу.

Зайдите в книжный магазин. Там увидите.
  • 21 марта 2010 г., 17:10:38 PDT
    всем спасибо,за умные советы.День,а вам отдельный респект.
    Но дочитав до слов
    Ощущает некую экзистенциальную потерянност
    решил,что тратить своё бестолково растрачеваемое время ещё и на то чего и не поймёшь,это слишком.
  • 23 марта 2010 г., 2:55:24 PDT
    "На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной.  И не просто читаю, а смакую и получаю огромное удовольствие, так "вкусно" она пишет.