Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какую книгу Вы сейчас читаете?

• 2 февраля 2010 г., 15:41:58 PST
      Вы немного знакомы с используемыми Ошо практиками?

Я с психологией очень хорошо по профессии знакома. Профессия такая. И с книжным бизнесом очень хорошо знакома.

Вы наверно педагог?..

Нет, я не педагог.
    • 3 сообщения
    3 февраля 2010 г., 4:23:29 PST
    Кто читал книгу -"Димон"? поделитесь впечатлениями.
  • 3 февраля 2010 г., 4:53:36 PST
    Нет, я не педагог.

Сможете объяснить, например, почему нельзя НЕ следовать заповеди - "возлюби ближнего своего как самого себя" :)
  • 3 февраля 2010 г., 5:19:31 PST
    Нет, я не педагог.

Сможете объяснить, например, почему нельзя НЕ следовать заповеди - "возлюби ближнего своего как самого себя" :)

а к чему такие вопросы?
  • 3 февраля 2010 г., 5:24:45 PST
    а к чему такие вопросы?

Вы сказали что разбираетесь в психологии, если это так, то должны понимать суть практик Ошо.. Он не предлагает ничего, что было бы незнакомо современной психологии, и уж тем более того, что было бы вредно..
  • 3 февраля 2010 г., 9:13:33 PST
    а к чему такие вопросы?

Вы сказали что разбираетесь в психологии, если это так, то должны понимать суть практик Ошо.. Он не предлагает ничего, что было бы незнакомо современной психологии, и уж тем более того, что было бы вредно..

и как не стыдно врать только. Ну или просто тупо не знаете о чем говорите. Я больше склоняюсь ко второму.
  • 3 февраля 2010 г., 11:06:27 PST

и как не стыдно врать только. Ну или просто тупо не знаете о чем говорите. Я больше склоняюсь ко второму.

Это же ваше суждение, почему мне должно быть стыдно?.. :)
    Кстати я не изучал психологию, я не знаком со стандартными пси.учениями.. Но в своей основе, психология очень простая штука!.. Это учение потому и возникло, потому что у человека есть такая вещь, как неосознанность, в неосознанном и живут все наши тараканы.. Можно изучать психологию, но не "чувствовать" её, потому что теории не сделают вас более осознающими..
  • 3 февраля 2010 г., 11:25:56 PST

Это же ваше суждение, почему мне должно быть стыдно?.. :)
    Кстати я не изучал психологию, я не знаком со стандартными пси.учениями.. Но в своей основе, психология очень простая штука!.. Это учение потому и возникло, потому что у человека есть такая вещь, как неосознанность, в неосознанном и живут все наши тараканы.. Можно изучать психологию, но не "чувствовать" её, потому что теории не сделают вас более осознающими..

Значит так.  Уважаемые форумчане. Человек, пост которого я процитировала в данный момент использует сектантские техники. Прошу модераторов обратить внимание на посты этого человека.
    Всех форумчан предупреждаю, что сейчас нам тут на форуме пытаются навязать сектантское учение.
  • 3 февраля 2010 г., 12:00:35 PST

Всех форумчан предупреждаю, что сейчас нам тут на форуме пытаются навязать сектантское учение.

Раньше просто сжигали или распинали.. Время идет, а человек не меняется..

А на чем основан ваш вывод?.. Я никого не призывал следовать Ошо, просто однажды заикнулся, но вы сами вцепились в эту тему.. Не хотите - не будем об этом говорить.. ))
    Держите себя в руках, и пользуясь ситуацией обратите внимание на силу суждений - они изводят ВАС ЖЕ!..
  • 3 февраля 2010 г., 13:07:42 PST
    Сергей Мещеряков, я не вступаю в дебаты на религиозные темы, я предупреждаю и сообщаю о том, что форумчанам тут пытаются сделать.Форумчане должны знать об этом, и моя цель их предупредить.
  • 3 февраля 2010 г., 13:14:55 PST
    Сергей Мещеряков, я не вступаю в дебаты на религиозные темы, я предупреждаю и сообщаю о том, что форумчанам тут пытаются сделать.Форумчане должны знать об этом, и моя цель их предупредить.

Ну, мы бдим... ;) .пока Сергей держится в рамках, а там посмотрим..

Вон Вася, который бочки на Христа катил, как получил предмодерацию, так и больше не появляется.
  • 3 февраля 2010 г., 13:17:11 PST
    Я никого не призывал следовать Ошо, ..........Не хотите - не будем об этом говорить.. ))

Отличная идея на ПРАВОСЛАВНОМ ФОРУМЕ, Сергей! Просто чудесная идея. :yahoo:

Не хотим. И не будем.
    Давайте лучше о мужчинах и женщинах поговорим. У Вас есть жизненный опыт и Вас интересно читать.
    А про ошо-не катит оно тут.
    Честно.
  • 3 февраля 2010 г., 13:26:31 PST
    Эх-хехех.. ))
    Я был недавно на форуме одного просветленного, Евгений Багаев зовут, живет в москве, может знаете?.. Он действительно имеет какие-то проблески понимания, что-то с ним действительно произошло.. Но есть в нем одна вещь - он оказался очень раздражительным.. Я ему как-то сказал - ".. я вас так быстро вывожу из себя, буквально с одного-двух постов..", реакция была однозначной, с воплями "да ты охамел!!", удалил мою учетку.. ))))) Вот такие есть просветленные.. видимо их проблеск так затмил им очи, что они опять вернулись на землю обетованную..
    Я ужасный, меня нигде долго не держали, я всех доставал.. )))))
    Вапще мне кажется как минимум странным то, что в местах, где по идее люди должны искать истину, есть вещи (приличные!!), о которых нельзя говорить.. Получается что и в таких местах должна проявится ложь.. А как же истина??..
    Вот так.. :(
  • 3 февраля 2010 г., 13:31:29 PST
    Давайте лучше о мужчинах и женщинах поговорим. У Вас есть жизненный опыт и Вас интересно читать. 

Да что тут говорить - одно и тоже везде.. Женщины ждут от мужчин верности, и им приходится лгать им чтобы как-то спастись от этого ожидания..
  • 4 февраля 2010 г., 15:35:22 PST

Да что тут говорить - одно и тоже везде.. Женщины ждут от мужчин верности, и им приходится лгать им чтобы как-то спастись от этого ожидания..

Вас преследуют женщины, которые требуют от Вас прям верности?! ой, сочувствую..
    И много их? Этих назойливых женщин?
  • 4 февраля 2010 г., 15:39:32 PST
    Вапще мне кажется как минимум странным то, что в местах, где по идее люди должны искать истину, есть вещи (приличные!!), о которых нельзя говорить.. Получается что и в таких местах должна проявится ложь.. А как же истина??..
    Вот так.. :(

Да тут как бы не та ситуация, Сергей. Тут люди уже НАШЛИ для себя истину. И Ваши оши и иже с ними-для этих людей пройденный этап.
    Поэтому когда Вы пытаетесь открывать нам "истину", которую мы уже пережевали и выплюнули за ненадобностью, Вам вполне справедливо говорят:"Товарищ, использованную жвачку предлагаете? Нехорошоооооо" :angry:

А если проще-почитайте Правила форума. Там все написано. А мы исполняем.
  • 4 февраля 2010 г., 20:06:12 PST

Вот по поводу неосознанности, где эти самые тараканы: может ли не умаляться эта самая неосознанность, если человек последовательно выкорчевывает своих тараканов?
  • 5 февраля 2010 г., 0:16:20 PST

Которые не требуют - единицы!!
  • 5 февраля 2010 г., 7:52:52 PST

Которые не требуют - единицы!!

Да это-то я в курсе, что единицы.

Хотела Вам посочувствовать, мол, бедный-бедный супервостребованный мужчина с толпой назойливых требовательных женщин идущих по следу....  :shok:

...перевели в другую плоскость? ..Ну да ладно. :P
  • 6 февраля 2010 г., 10:34:24 PST
    Учебное пособие по Регионоведению и по Общей гигиене.
  • 8 февраля 2010 г., 17:16:46 PST
    Ирина Муравьева, День Ангела. Эрик Хомбергер, История Нью-Йорка.
  • 9 февраля 2010 г., 2:36:13 PST
    Я сейчас закончил читать иеромонаха Макария Маркиша"Уроки любви"всем рекомендую.Люблю историю,и перешел на воспоминания участников сибирского ледяного похода.Это времена гражданской войны,воспоминания белых офицеров-колчаковцев или их стали потом звать каппелевцами.
  • 15 февраля 2010 г., 15:45:00 PST
    очередная книга о Майкле Джексоне. Майкл Джексон: Мистика жизни и тайна смерти.
  • 15 февраля 2010 г., 16:15:52 PST
    "Бодался теленок с дубом" - А.И.Солженицын
  • 15 февраля 2010 г., 16:27:52 PST
    С искренним уважением отношусь к тем, кто одолел хоть одно произведение Солженицына. На меня его произведения подействовали как обух по бедной головушке. Свинцовый обух. И чувство безнадеги.

з.ы. Читаю Шолом-Алейхома. Взяла что первое попалось в библиотеке. Друг рекомендовал, раньше не читала вообще этого автора. Как выяснилось, к стыду своему. Прекрасный, легкий, умный стиль.
    Чем-то напомнил обожаемого мною ОГенри.