Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какую книгу Вы сейчас читаете?

• 29 октября 2007 г., 6:54:51 PDT

Перебрался в тему  о книгах дабы не засорять тему о песнях .
    Уф ,в вкратце пересказать такой роман очень тяжело .Но попытаюсь хотя бы рассказать о героях этой песни которая поётся от лица Квазимодо .
    Действие происходит во Франции в 1842 г . Квазимодо –горбатый, глухой  звонарь собора влюбляется в красивую  плясунью цыганку которая показывает  забавные фокусы со своей козой и наивно верит в то что её непорочность и талисман помогут ей найти родителей .Причём горбун любит её настолько искренне что даже дарит ей свисток чтобы она при входе в собор могла свиснуть в него и он спрячется дабы не пугать своим уродством .Но в Эсмиральду влюбляется так же архидьякон , который не может получить взаимности и очерняет девушку обвинениями в колдовстве и в итоге добивается её казни .
    Так вот очень кратко .Простите за косноязычие .

Может ещё вот эти строки передадут вам дух романа .

Глухой Квазимодо попадает к глухому судье, и его приговаривают к плетям и позорному столбу. Горбун не понимает, что происходит, пока его не начинают пороть под улюлюканье толпы. После бичевания горожане забрасывают его камнями и насмешками. Он просит пить, но ему отвечают взрывами хохота. На площади появляется Эсмеральда. Она бесстрашно подносит к его губам флягу с водой. По безобразной физиономии скатывается слеза — и переменчивая толпа рукоплещет “величественному зрелищу красоты, юности и невинности, пришедшим на помощь воплощению уродства и злобы”. Только затворница Роландовой башни, заметив Эсмеральду, разражается проклятиями.

С высоты Собора архидьякон смотрит на Гревскую площадь. Квазимодо, заподозривший Клода в похищении Эсмеральды, крадется за ним видит, как на шею Эсмеральды надевают петлю. Когда тело казненной начинает биться в судорогах, лицо священника искажается от смеха — Квазимодо его не слышит, зато видит сатанинский оскал, в котором нет ничего человеческого. Он сталкивает Клода с собора.

Через много лет в подвале собора обнаружат два скелета: один явно принадлежал горбуну, и он сжимает в объятиях второй скелет – женский…

Тут бесовщины которая может пугала вас в Булгакове нет совсем .
    :hi01:

Спасибо тебе! Я была не права, тронута до слез.

В нете частенько бываю небольшие непоняточки . :) Тебе спасибо что заставила маленько поломать голову . :hi01:
  • 5 ноября 2007 г., 13:25:39 PST
    Под кровом Всевышнего
  • 6 ноября 2007 г., 0:54:45 PST
    Читаю... Нина Павлова "Пасха красная", о трех новомученниках, убиенных на Пасху 1993года, в Оптиной.... :cray:
    ...правда дошла еще до середины книги...но страничку без слезинки пройти не получается... :cray:
  • 7 ноября 2007 г., 11:22:58 PST
    Читаю... Нина Павлова "Пасха красная", о трех новомученниках, убиенных на Пасху 1993года, в Оптиной.... :cray:
    ...правда дошла еще до середины книги...но страничку без слезинки пройти не получается... :cray:

хорошая книга, батюшке нравится, он бывало исповедовался у отца Василия
  • 7 ноября 2007 г., 13:19:04 PST

хорошая книча батюшки нравиться он бывало исповедовся у отца Василия

Счастливый :) А я помнится все мечтаю у старца побывать... :blush:
    Тут в Церкви стою на исповедь, а сердце просто окаменело от тяжести греховной :( не чувствую покаяния и все тут, сознаю грех, а покаянного чувства нет...И выходит батюшка, старенький такой, ему помогают присесть на скамеечку, сам уже немощный..и все люди просто ринулись к нему на благословение, ну я тоже, "куда все-туда и Марья крива", подхожу, а сама думаю: Господи,  хоть бы капельку слез не саможаления, а покаяния!...И представляете, не успела отойти, как просто реки из глаз полились...Так здОрово- ведь все видит и слышит Господь! Ни одно дыхание от Него не утаится! Слава Богу за все! :)  :hi02:
  • 8 ноября 2007 г., 2:24:29 PST
    Терри Пратчетт
    У него все странное :)
  • 8 ноября 2007 г., 4:13:06 PST
    Вчера скачала, распечатала часть, начала читать по дороге... До сих пор отойти не могу...
  • 8 ноября 2007 г., 5:44:37 PST
    "Гражданская история безумной войны." М. Веллер, А. Буровский.
  • 8 ноября 2007 г., 12:35:51 PST
    Практически перестал читать худ.лит-ру.Сейчас "Иезуитский крест Петра Великого" Льва Анисова.На ночь заглянуть перед сном в КНИГУ.
  • 8 ноября 2007 г., 15:42:22 PST
    я сейчас читаю книгу Монахи Возлюбленные дети Господни
  • 9 ноября 2007 г., 5:31:07 PST

Как интересно, я тоже ее сейчас читаю))
  • 9 ноября 2007 г., 13:38:17 PST

а какую часть?про каких Монахов там просто три части?
  • 12 ноября 2007 г., 7:56:16 PST

Читаю про отца Василия (Рослякова) и отца Рафаила (Огородникова). А Вы?
  • 13 ноября 2007 г., 15:49:44 PST

Читаю про отца Василия (Рослякова) и отца Рафаила (Огородникова). А Вы?

это второй том хороший а я читаю о иеромонахе Максиме из Санкт Петербурге убитого и отца Олега погибшего
  • 15 ноября 2007 г., 12:28:20 PST
    Здравствуйте всем.В авто ехал с знакомым(знакомы давно и он старше),коснулись темы чтива,кроме детектива, он :Ту знаешь какую мне книгу дали почитать, это.. Читал кто ннибудь Ю.Воробьевского? Нет?Обязательно завтра бегом пойдите и приобретите.Почитайте не спеша.Лучше всё что издано. Так вот,говорю да читал и считаю что проиведение необходимо. Но,как жить дальше?Куда мне деваться? Я то дост.не молодой и кровь перебродила, а дригие.Все упирается в тупик под названием: БЕЙ ЖИДОВ СПАСАЙ РОССИЮ! Тема оч. актуальная с присоединения Полького королевства,но может найдётся и поновей для спасания того что наз.Россией."Спокойствие,только спокойствие.."Малыш и Карлон которые живёт на крыше.
  • 16 ноября 2007 г., 4:55:31 PST
    Прочитал"Иезуитский крест Великого Петра", не совсем понял взаимосвязь названия книги и содержимого.Книга интересная, в частн.узнал что Петр был масоном (тамплиером).И позволю себе выдержку из книги о Алекс.Даниловиче Меньшикове.Том  самом.который с Лефортом и Петром учавствовал в оргиях и непотребствах плоть до мужеложества,который хвалился что самолично отрубил двадцать голов стрельцам.Все наверно помнят картину "Меньшиков в Берёзове" на ней вчерашний,фактически, властитель Империи изображен в плачевном состоянии,но с лицом не сломленным. Читаем-"В ссылке он всерьёз начал помышлять о спасении своей души.Окидывая  взглядом минувшую жизнь свою,приходил к мысли,что достоин кары постигшей его.Он увидел в ней не наказание,а небесное благодеяние, "отверзшее ему путь ко вратам искупления".                             На отстатки от своего содержания построена была им церковь Рождества Пресвятой Богородицы с приделом Святого Илии.              Ежедневно с рассветом он первым входил в храм и последним покидал его. "Благо мне, Господи,- повторял Александр Данилович в молитвах,- яко смирил мя еси".   Умрёт Александр Данилович  12 ноября 1729 года и будет похоронен близ алтаря построенной им церкви.          Спасибо свем за внимание. Решил теперь перечитать  Приемников Петра Валишевского.
  • 18 ноября 2007 г., 18:23:36 PST
    Лень и не интерес у меня не только к орфографии,но к сожалению и к чтению.Только огромный интерес,может меня заставить найти терпение и читать :P Сейчас я дочитываю,самую интересную,из не многих прочитанных мною книг.Я бы сказал это для всех доступная :type: инструкция для СПАСЕНИЯ!Читая её,получаеш покаяние и слезы сами текут.Это книга составлена общедоступной речью Агапием,иноком Критским,подвизавшимся на Святой Горе Афон(1641г.)  "ГРЕШНИКОВ СПАСЕНИЕ"
  • 18 ноября 2007 г., 20:18:40 PST
    ...Я бы сказал это для всех доступная :type: инструкция для СПАСЕНИЯ!Читая её,получаеш покаяние и слезы сами текут.Это книга составлена общедоступной речью Агапием,иноком Критским,подвизавшимся на Святой Горе Афон(1641г.)  "ГРЕШНИКОВ СПАСЕНИЕ"

- Вообще-то, в таких случаях принято ссылки людям оставлять (если "общедоступность" подчеркивается)...
    pravbrat.narod.ru/duh_chten/duh_chten_50.htm
  • 19 ноября 2007 г., 2:45:01 PST
    Любимые авторы это Дж.Р.Р.Толкиен и Ник Перумов.Недавно прочёл последнюю книгу Перумова "Семь Зверей Райлега. Тёрн",а вообще я много книг Перумова прочёл.
  • 19 ноября 2007 г., 4:49:43 PST

...Я бы сказал это для всех доступная :type: инструкция для СПАСЕНИЯ!Читая её,получаеш покаяние и слезы сами текут.Это книга составлена общедоступной речью Агапием,иноком Критским,подвизавшимся на Святой Горе Афон(1641г.)  "ГРЕШНИКОВ СПАСЕНИЕ"

- Вообще-то, в таких случаях принято ссылки людям оставлять (если "общедоступность" подчеркивается)...
    pravbrat.narod.ru/duh_chten/duh_chten_50.htm

В компе и в иннете совсем пока "зеленый" :P Очередной раз,Вам Ланочка поклон :hi02:
  • 19 ноября 2007 г., 8:06:44 PST
    Я сейчас читаю книгу про матушку Алимпию Голосеевскую
  • 19 ноября 2007 г., 11:02:26 PST
    Светлана Тишкова’ date=’19.11.2007, 14:49
    Можно прочитать тысячи книг, а на путь так и не встать.
    Научитесь читать книги духовные и применять их в жизнь.
    Я очень люблю жития святых читать, у них многому учусь.
    Меня этому схимонахиня из Иоановского монастыря научила.
    :hi02:

Я себя так и успокаиваю,что не блещу знаниями :P .Ведь знания для Спасения могут не только помочь,но и навредить.ИМХО
  • 19 ноября 2007 г., 15:41:47 PST
    Вобще мне большего всего нравится читать ЕВАНГЕЛИЕ. Это здорово. СОВЕТУЮ ВСЕМ НЕ ТОЛЬКО ЧИТАТЬ, НО И БЕСЕДОВАТЬ НАД НИМ ЛУЧШЕ ВСЕГО В ГРУППАХ. А так сейчас читаю ’’необузданное сердце’’ вобще супер книжка советую читать мужикам. И еще читаю ’’Иисус, которого я не знал’’ филиппа янси. Тоже советую. . .
  • 20 ноября 2007 г., 6:53:30 PST
    читаю сейчас книгу про Даниловский монастырь Московский
  • 21 ноября 2007 г., 10:00:20 PST
    Прочла "Гарри Поттер и дары смерти". Возникло впечатление, что эта книга некоторым образом подводит человека к пониманию и восприятию отдельных христианских истин: что такое искушение, зачем необходимо покаяние, в чем сущность Искупительной Жертвы, что такое любовь и что происходит с человеком, у которого любви нет. Как-то исподволь объясняются сложные вещи.  Мне было интересно читать...  Надо сказать, что не только у меня возникло ощущение, что в книге " многое по-христиански".  Интересно было бы узнать мнение других участников форума...