Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какую книгу Вы сейчас читаете?

• 22 ноября 2007 г., 6:50:41 PST
    Прочла "Гарри Поттер и дары смерти". Возникло впечатление, что эта книга некоторым образом подводит человека к пониманию и восприятию отдельных христианских истин: что такое искушение, зачем необходимо покаяние, в чем сущность Искупительной Жертвы, что такое любовь и что происходит с человеком, у которого любви нет. Как-то исподволь объясняются сложные вещи.  Мне было интересно читать...  Надо сказать, что не только у меня возникло ощущение, что в книге " многое по-христиански".  Интересно было бы узнать мнение других участников форума...

Мне книги про ГП нравятся. Они добрые, учат детей сопереживанию, милосердию и другим хорошим вещам на том уровне, на котором они могут понять и воспринять))) Так что поддерживаю)))
  • 22 ноября 2007 г., 14:18:54 PST
    Nathalie S.
    оказывается даже читая о нечести

Да нет там нечисти. Отчасти нечистью можно назвать дементоров, но все персонажи книги, даже отрицательные,относятся к ним крайне негативно.

А я прочитала книгу о том, что книги про гарри поттера чистой воды пропаганда бесовщины

Нет в книгах про Поттера бесовщины. Прочитал все семь, не нашел.
    • 1 сообщения
    22 ноября 2007 г., 15:31:03 PST
    Прочла "Гарри Поттер и дары смерти". Возникло впечатление, что эта книга некоторым образом подводит человека к пониманию и восприятию отдельных христианских истин: что такое искушение, зачем необходимо покаяние, в чем сущность Искупительной Жертвы, что такое любовь и что происходит с человеком, у которого любви нет. Как-то исподволь объясняются сложные вещи.  Мне было интересно читать...  Надо сказать, что не только у меня возникло ощущение, что в книге " многое по-христиански".  Интересно было бы узнать мнение других участников форума...

Гарри Потер простите чушь :type:
    какая искупительная жертва?
    какие христианские истины?

Ворожба
    летание на метлах
    и прочая мерзость
  • 22 ноября 2007 г., 15:34:37 PST
    Простите Гарри кто..? "В топку..." Однозначно (это о книге) :D
  • 22 ноября 2007 г., 16:30:09 PST

Ворожба
    летание на метлах
    и прочая мерзость

А Вы читали, или рассказал кто?
  • 23 ноября 2007 г., 7:23:16 PST

Ворожба
    летание на метлах
    и прочая мерзость

Ворожба и летание на метлах вполне допустимые для русских сказок в английской сказке - бесят что ли? Насчет искупительной жертвы - это перебор, а вот про христианские истины - очень может быть. В книге много эпизодов, которые учат жертвовать собой ради друзей, например, чем не "возлюби ближнего как самого себя", или не оставлять людей в беде - "друг друга тяготы носите и тако исполните закон Христов". И примеров множество. Чего плохого то?
  • 23 ноября 2007 г., 7:35:48 PST

Ворожба
    летание на метлах
    и прочая мерзость

Да, действительно, что тут такого? - Главное чтобы результаты хорошие были! Важна не форма, а содержание..
  • 23 ноября 2007 г., 8:08:31 PST
    А зачем искать цветы в навозной куче, когда рядом цветочная поляна.
    с любовью к вам Сергей!

Все определяется персональной системой взглядов, тобиш мировоззрением. Если для вас это навозная куча, то для кого-то это выглядит совсем по-другому.. Тем более вреда от этого нет.. :) К тому же в навозе очень хорошо ростут растения, навоз не просто г@@@но, а удобрение! )) Не все так плохо, как кажеться на первый взгляд.. ))
  • 25 ноября 2007 г., 13:06:28 PST
    Надо сказать, что не только у меня возникло ощущение, что в книге " многое по-христиански". Интересно было бы узнать мнение других участников форума...

Роулинг, Джоан — кстати католичка. Врядли я эту книгу прочитаю, но мнение А Кураева схожее.
    Сам читаю "Скрытые искусители, или Снасти на потребителя", www.ozon.ru/context/detail/id/3552486/, про "телевизор". Колектив авторов. Пол книги прочитал,  месяц не притрагивался.
  • 25 ноября 2007 г., 15:26:34 PST
    А чего так резко? Или то,  что Вам не нравится -сразу уже навоз?
  • 26 ноября 2007 г., 12:26:30 PST
    А я читаю Очерки гнойной хирургии...Только что прочла "Азазель" Акунина...А так всё учебники...Хочется найти чего-нибудь Кураева....
  • 26 ноября 2007 г., 12:28:34 PST
    а на счёт Гаррика скажу,что книга хорошая...И христианского там много...
  • 26 ноября 2007 г., 12:35:18 PST
    А я читаю Очерки гнойной хирургии...Только что прочла "Азазель" Акунина...А так всё учебники...Хочется найти чего-нибудь Кураева....

О-о, Святитель Лука Войно-Ясенецкий!  :) Я у него хочу перечитать "Дух.Душа.Тело", не далее как сегодня встретилась со старой рецензией на его книгу.
    Читать как-то сейчас особо и некогда, к сожалению.  :( Взяла почитать "Подземку" Мураками (я его, кстати, вообще не читала), и вот лежит бедный том позабыт-позаброшен, никак не доберусь.  :(
    А по поводу Кураева, так на его форуме должны быть ссылки на литературу...  :)
  • 26 ноября 2007 г., 12:51:08 PST
    да я больше книги в реальности люблю...Бумажные...Их и держать приятно и от места не зависишь...И глаза так не портятся... :D
  • 26 ноября 2007 г., 12:53:27 PST
    полные противоположности аватарок!!!!!Белый пёс и чёрный кот... :flower:  :flower2:
  • 26 ноября 2007 г., 13:08:17 PST
    да я больше книги в реальности люблю...Бумажные...Их и держать приятно и от места не зависишь...И глаза так не портятся... :D

ЗЫ. Тогда можно просто "ознакомиться с перечнем" и купить в магазине.  :)
    А меня стали посещать мысли, не попробовать ли аудиокниги... Они достаточно популярны сейчас в Европе. От аудиокниг глаза точно не портятся, да и в транспорте очень удобно. Хочу в эксперементальном порядке купить что-нибудь, чтобы понять для себя, подходит ли мне это вообще.
    А в целом я тоже придерживаюсь мнения, что бумажные книги, я надеюсь, БУДУТ ВЕЧНЫМИ. Так приятно подержать книгу в руках, полистать, перечитать понравившееся место...  :)
    У меня такое ощущение, что, слушая аудиокнигу, человек лишается индивидуальности своего читательского восприятия, а воспринимает текст уже так, как ему "преподнесет" тот человек, который читает текст. Такое ощущение, что человеку навязывают свое конкретное восприятие текста. Из-за этого, ктати, никогда не любила радиопостановки.
    Хотя, если любимый актер читает ХОРОШО ЗНАКОМЫЙ ЛЮБИМЫЙ текст, то почему бы и нет?
    Вот и приобрету парочку аудиокниг, чтоб проверить на практике...  :)

Кстати, "Очерки гнойной хирургии" в руках не держала, хотя видела сканер обложки оригинала не раз. А сколько в книге страниц? (Примерно хотя бы...  :D )
  • 26 ноября 2007 г., 13:17:33 PST
    705...Но это чисто медицинская книга...Она народу без медицинского образования не совсем понятна будет,я думаю...Хотя кто знает...
    А кураева я и так найду:) Я настырная...
  • 26 ноября 2007 г., 13:18:37 PST
    А аудиокниги я не люблю...Они обрезанные чаще всего...Да и трактовка читающего..
  • 26 ноября 2007 г., 13:25:23 PST
    705...Но это чисто медицинская книга...Она народу без медицинского образования не совсем понятна будет,я думаю...Хотя кто знает...
    А кураева я и так найду:) Я настырная...

:D
  • 26 ноября 2007 г., 18:26:55 PST
    Вот и приобрету парочку аудиокниг, чтоб проверить на практике...  :)

- Что-то не пойму я, Нюсик, зачем Вам непременно приобретать аудиокниги (тем более - "для пробы")?!  :o - Зайдите сюда: www.predanie.ru/mp3/ /> да и скачайте, что нужно (там СТОЛЬКО  ДУШЕПОЛЕЗНОЙ  АУДИОЛИТЕРАТУРЫ!!!! - беседы митрополита Антония (Сурожского) - просто чудо; и свт Лука есть, и Кураев, и песнопения, и молитвы, и всё, что хотите!), запишите на диск или флэшку и слушайте на здоровье! Помню, если слушала толкования на Евангелия Феофилакта Болгарского, весь день прходил мирно и благополучно. Рукоделием - опять же - под аудиокниги заниматься - просто наслаждение!!! Обожаю аудиокниги (у меня достаточно воображения, чтобы не зависеть от интерпретации чтеца; а любимые "закладки" тоже делать можно: поставил запись на паузу и выписал то, что понравилось, - сразу и конспект получается!)... Кстати, у меня есть прекрасные записи Акунина ("Азазель" мне, правда, меньше всего понравился, но сделано - мастерски: со звуками, с музыкой и топотом лошадей, - любо-дорого!), - могу по скайпу прислать, если хотите...  :rolleyes:

P.S. А денежки, на аудиокниги запланированные, можете на благотворительность потратить, - пост все-таки "на носу"! :)
    P.Р.S. Если интересует светская литература в формате mp3, то можете поискать здесь:
    mp3.samsung.ru/audiobooks/
    :hi02:
  • 27 ноября 2007 г., 8:40:58 PST
    Читаю вновь "Мастера и Маргариту"
  • 27 ноября 2007 г., 8:49:14 PST
    Читаю вновь "Мастера и Маргариту"

- Если есть время, может, вместо одного перечитывания "МиМ" прочтете кураевскую «МАСТЕР И МАРГАРИТА»: ЗА ХРИСТА ИЛИ ПРОТИВ? - скачать можно здесь:
    kuraev.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=54&func=select&id=1
    :hi02:
  • 27 ноября 2007 г., 11:43:58 PST

А чего так резко? Или то,  что Вам не нравится -сразу уже навоз?

Это я у старца Паисия прочла,в каждом произведении мы ищем что то свое.В духовном =духовное.В фантастике=фантастику.Зачем в фантастике выискивать духовное коль для этого есть духовная литература?
    Навозом зачем называть? Только потому, что так сказал старец Паисий? Не думаю, что он читал фантастику. И Гаррика Поттера уж точно не читал.)
  • 27 ноября 2007 г., 11:49:21 PST
    А аудиокниги я не люблю...Они обрезанные чаще всего...Да и трактовка читающего..

какая разница, обрезанные они или не обрезанные... :))))
    З.Ы. Вы, наверное, имели в виду "урезанные"? :)
  • 27 ноября 2007 г., 12:15:23 PST
    Читаю "Расторжение брака" К.С. Льюиса. Много хорошего слышал об этой книге. Но не думал, что она настолько глубокая. К тому же действительно становиться странным, как её мог написать англиканин. Довольно православный взгляд на понятия об аде и Рае.