Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какую книгу Вы сейчас читаете?

• 2 сообщения
    28 февраля 2006 г., 13:59:49 PST
    Дык ведь Вознесенская не описывала мир вокруг нас, а предположила будущее... и имхо давольно логичное развитие мира предложено... просто пока технический прогресс до этого не дошел...
  • 28 февраля 2006 г., 14:52:55 PST
    Логичное? Не сказал бы так. тоже имхо
  • 1 марта 2006 г., 9:14:48 PST
    Книгу инока Всеволода "Начальник тишины" я год назад читала. Но как-то совсем не в восторге.
    Помнится очень понравилось начало, как в темнице за убийцу умер Христос. Но потом постоянные явления так запросто Христа тут и там..?
    Монашествующий разбойник швыряется деньгами, которые неск. раз одалживает у спонсора-друга (чувствуется писал монах из Америки).
    Уже подзабыла, но впечатление начальное было напрочь испорчено, и книга оставила какое-то неприятное ощщущение. Прошу простить.
  • 1 марта 2006 г., 9:41:30 PST
    Дочитываю сейчас "Мы будем утешены" исход от ислама к Православию. Автор иранец по происхождению, в крещении Хризостом Селахварзи.
    Интересная книга и достаточно эмоциональная, просматривается восточная импульсивность. Отрадно то, что имеется достаточное количество примеров принятия Православия бывшими людьми ислама. ;)
  • 1 марта 2006 г., 9:42:26 PST
    Недавно прочла "повелителя мух", настолько круто мне показалось, просто поразительно как мастерски описан алгоритм, как люди создают себе объекты для страха и поклонения. И как эти объекты на поверку оказываются не более (но и не менее) чем собственным страхом, боязнью брать на себя ответственность.
    Сейчас взяла Честертона, пока в процессе.
  • 1 марта 2006 г., 9:53:27 PST
    Отрадно то, что имеется достаточное количество примеров принятия Православия бывшими людьми ислама

Интересно...Мне кажется, поменять вероисповедание - это очень сложный, ответственный шаг. Как люди приходят к нему, на что опираются в своем решение? Если на веру, то по крайней мере их должно смущать, что энное кол-во месяцев назад они веровали в другое. Кто эти люди? т.е. среди них большинство профессиональные богословы, изучившие литерату по данному вопросу и как бы научно-сознательно пришедшие к этому решению? Или это откровение какое-то на людей снисходит?
  • 2 марта 2006 г., 2:48:58 PST
    Думаю в любом случае это должно быть откровение.
  • 2 марта 2006 г., 16:56:09 PST
    Отрадно то, что имеется достаточное количество примеров принятия Православия бывшими людьми ислама

Интересно...Мне кажется, поменять вероисповедание - это очень сложный, ответственный шаг. Как люди приходят к нему, на что опираются в своем решение? Если на веру, то по крайней мере их должно смущать, что энное кол-во месяцев назад они веровали в другое. Кто эти люди? т.е. среди них большинство профессиональные богословы, изучившие литерату по данному вопросу и как бы научно-сознательно пришедшие к этому решению? Или это откровение какое-то на людей снисходит?

:hi02: Как люди приходят к нему, на что опираются в своем решение?

Вероисповедание действительно просто так никто не меняет. Должно произойти что-то очень серьёзное, как минимум в мышлении. Точно то, что эти люди с развитым серым веществом и очень одухотворённы.
    А что бы постараться понять - следует наверное прочесть об этом эту книгу и некоторые другие.
  • 11 июня 2007 г., 15:27:56 PDT
    О. Уальд. "Кентервильское привидение".

"...вспомнив об этом, призрак закатился таким леденящим душу хохотом, что под старыми сводами все задрожало и загудело, но не успело ужасное эхо замолкнуть, как рядом отворилась дверь и на площадку вышла миссис Отис в голубом капоте.
    -Вам, кажется, нездоровится, -сказала она. -Вот настойка доктора Добелла,советую попробовать. Это прекрасное средство от несварения желудка."

Вобщем, хорошая книжка.
    ______
    ps. Тему про книги пришлось искать по поиску. Мда..
  • 11 июня 2007 г., 16:39:01 PDT
    "Опасные связи" Шодерло де Лакло. Жизненная книга.
  • 11 июня 2007 г., 17:29:16 PDT
    Читаю собственный диплом. Не особо интересно, зато актуально ))))))
  • 15 июня 2007 г., 7:57:53 PDT
    Прочитала "Мои посмертные приключения" Юлии Воскресенской (кажется так). Мне понравилось. По-другому немножко на жизнь смотреть начала, легче что ли. :)
  • 15 июня 2007 г., 7:59:25 PDT
    О. Уальд. "Кентервильское привидение".

"...вспомнив об этом, призрак закатился таким леденящим душу хохотом, что под старыми сводами все задрожало и загудело, но не успело ужасное эхо замолкнуть, как рядом отворилась дверь и на площадку вышла миссис Отис в голубом капоте.
    -Вам, кажется, нездоровится, -сказала она. -Вот настойка доктора Добелла,советую попробовать. Это прекрасное средство от несварения желудка."

Вобщем, хорошая книжка.

А мне мультик нравится  :D
  • 15 июня 2007 г., 15:38:48 PDT
    Прочитала "Мои посмертные приключения" Юлии Воскресенской (кажется так). Мне понравилось. По-другому немножко на жизнь смотреть начала, легче что ли. :)

Кстати, да... Но каждый поймет эту книгу по-своему... Что хочет, то и увидит в ней.
  • 15 июня 2007 г., 17:20:43 PDT
    Хемингуэй.. По ком звонит колокол
  • 16 июня 2007 г., 10:41:09 PDT
    Кстати, да... Но каждый поймет эту книгу по-своему... Что хочет, то и увидит в ней.

Это как?  :blink:
  • 16 июня 2007 г., 13:44:06 PDT
    Хм. Ну это же роман-притча.
  • 16 июня 2007 г., 18:48:45 PDT
    А мне кажется, что она многих смущает, псему и не нравится.
    :blink:

Как смущает? Что там такого написано?
  • 17 июня 2007 г., 6:20:13 PDT
    Как смущает? Что там такого написано?

zhurnal.lib.ru/s/swjashennik_a_p/785687.shtml
  • 17 июня 2007 г., 11:31:26 PDT
    zhurnal.lib.ru/s/swjashennik_a_p/785687.shtml

Не являюсь ничьей фанаткой.
    Весьма странное отношение к этому произведению. :blink:  Рассматривается с точки зрения ереси. Лично я просто прочитала и все. (Кстати, купила книгу на православной выставке. И если нельзя, зачем тогда продают? А если все-таки продают- значит читать можно!!!). А потом кто знает, как душа после смерти себя чувствует. Многие (после клинической смерти) уверяют, что чувствуют себя также как и при жизни (имею ввиду ощущения).
    Но в любом случае лучше без фанатизма.
  • 25 июня 2007 г., 11:18:35 PDT
    Дэйл Карнеги-психология
  • 26 июня 2007 г., 6:17:39 PDT
    Булгаков "Мастер и Маргарита" (по сто пятому разу). Параллельно - Пастернак "Доктор Живаго"
  • 26 июня 2007 г., 6:40:30 PDT
    Я сейчас читаю Валентина Свенцицкого "Диалоги", рекомендую! Очень интересная книга, особенно для таких новичков в вере как я. А совсем недавно прочитала Ю.Вознесенскую "Мои посмертные приключения". Если кому надо, есть в эл.виде, могу выслать.
  • 26 июня 2007 г., 14:57:02 PDT
    Гастон Леру. "Призрак Оперы". В который раз, не помню.
  • 26 июня 2007 г., 15:00:16 PDT
    "Флавиан". Автор о.Александр Торик. Читали? Оптимистично и жизнеутверждающе.